Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

Загадочный огонёк.

Настройки текста
      Ночь. Все нормальные люди должны спать. Но н-е-е-е-т, Мэл и Иви крадутся к машине, как преступницы. — Откуда машина? — прошептала Иви. Это был не королевский лимузин, но как-то же она его достала. — У девушки короля есть привилегии. — криво улыбнулась Мэл. — Ты что, воспользовалась своим положением? Бену это не понравиться, ты сама обещала ему: никаких сюрпризов! — Остынь, Иви. Я шучу. Эти автомобили может брать кто-угодно. Я сказала, мы с тобой поедем на пикник. — Ложь… — Во благо! — Но все-таки ложь. Может, стоит подождать мальчиков? — Я не могу их ждать Иви! Эти кошмары убивают меня! Прошу тебя… — Ладно, — синеволосая девушка открыла дверцу машины. — Едем. Только не забудь пристегнуть ремень.

***

      Дорога до Шервудского леса была идеальная. Как и все в Аурадоне. Но Мэл все равно было не по себе. Она не знала точно, хочет ли знать, кто её отец. Вдруг, мать не обманывала: он — смертный. Или наоборот, всю жизнь издевалась просто так… Какой вариант лучше, неизвестно.       Припарковав машину, девушки двинулись вперёд. Мэл старалась вспомнить всё, что видела во снах. И вот один ориентир попал ей на глаза: — Иви! — дочь Малефисенты схватила подругу. — Пристань! Совсем как та, что я видела во сне!       Берте также снилась встреча с Диззи. Будто Ума вселилась в тело девочки, а потом и Гарри с Гилом появились. Потом Мэл прыгнула в воду с этой самой пристани. Хотя даже плавать не умеет.       «Полная бессмыслица! Только вот почему пристань существует?» — Ох, не нравится мне это, Мэл. — прошептала Иви. — Мне тоже. Но назад пути…       «Мэл!»       Девушки замерли, затем обменялись тревожными взглядами и стали оглядываться по сторонам. — Помнишь, Джей как-то говорил, что судьба зовёт тебя по имени? Вот и нам бояться нечего, всего лишь судьба. — С каких это пор ты такая синтиментальная? — С тех самых пор, как живу в Аурадоне! — парировала девушка, а теперь пошли!       Осторожно, они начали двигаться от берега по прямой. Аккуратно отодвигали ветки деревьев и осматривались по сторонам.       «Хруст»       Мэл вздрогнула и прожгла подругу убийственным взглядом. Иви, защищаясь, подняла руки и указа себе под ноги. Ведьмы опустились и стали рассматривать источник шума.       Это был голубой круг на цепочке. Внутри словно клубился туман. — Мэл, неужели это вещь того, о ком я подумала? — прошептала дочь Злой Королевы. — Надеюсь, мы ошибаемся. — на мгновение девушке показалось, что среди тумана виднеется Остров Потерянных, но потом она поняла, что это лишь отражение. Не долго думая, она убрала вещицу себе в карман.       «Мэл»       Голос становился громче, Иви всё больше вздрагивала, а Мэл уверенно шагала вперёд. Она заметила свет.       Наконец среди зарослей показался пьедестал, а на нам загадочный огонек, от которого исходил зов. Дочь Малефисенты резко остановилась, и подруга, ойкнув, налетела на неё. — Мэл, не надо.       Но девушку было не остановить, она подошла ближе и, словно зачарованная, протянула руку. Прежде, чем Иви успела окликнуть ее, возникла вспышка, и дочь Мэл исчезла.       Неведомая сила оттолкнула дочь Злой Королевы от загадочного огонька, и она отлетела на пляж. Отряхнувшись от песка, девушка поняла, что стоит в чьей-то тени. Человеческой тени. Может, Мэл также отбросило?       Обернувшись, девушка сдержала крик ужаса. Пустыми глазами на неё смотрели три скелета-зомби. Кожа их была неестественно серая и просвечивала иногда, демонстрируя скелет.       Иви медленно попятились назад, скелеты туту же двинулись на неё. Ну почему, почему они не подождали мальчиков? Она, конечно, не слабачка, но как справиться с тремя мертвецами, понятия не имела.       И тогда девушка решила воспользоваться проверенным способом: бежать. Она рванула из всех сил и мысленно поблагодарила Мэл за то, что она заставила переобуться в некрасивые, но очень удобные армейские ботинки.       Иви бежала, не разбирая дороги, одежда её рвалась, цепляясь за кусты. Позади слышалось клацанье зубов, что придавало сил. Теперь она понимала, как Карлос, не умеющий бегать, супер-быстро удирает от собак.       Но способности её были не лучше, чем у Карлоса. На очередном повороте она вписалась прямо в дерево, и упала, потеряв сознание.       Та часть мозга, что ещё соображала, понимала, что её давно должны были поймать. Но вместо этого девушка очнулась целая и невредимая. Знакомый голос спросил: — Она живая? — Конечно, дубина! — ответил другой, также знакомый.       Девушка подняла голову и увидела двух…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.