ID работы: 8523224

for the love / во имя любви

Слэш
R
В процессе
122
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 41 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Примечания:
— Это мне? — задаёт весьма глупый вопрос Ансьель, осторожно, но крепко держа в своих объятьях маленькую чёрную бархатную коробочку. Глаза омеги светятся от счастья, а щечки пунцовые. Дрожащими ручками он вертит коробочку и время от времени смотрит на улыбающегося альфу, словно прося разрешение. И как только Натаниэль кивает, Марк открывает объект его радости, нелепо высовывая язык от любопытства. Чокер. Бархатный с металлическим зайчиком, что на свету переливается и буквально завораживает омегу, чьё сердце вот-вот выпрыгнет из груди и начнёт танцевать бесконечно. — Нати…он прекрасен, — только и смог выдавить Марк, а у самого слёзки в глазах. — Ты чего, пташка моя? — растроганно шепчет альфа. — Только не плач… — Это от счастья, — лепечет омежка и крепко-крепко обнимает альфу. — Спасибо, спасибо большое… Я так тебя люблю! Натаниэль лишь нежно улыбается, отвечая на объятья омеги, который тихо-тихо плачет и повторяет заветные слова. — Ну ты чего, эй, а ну прекращай слёзы лить. А у самого глаза на мокром месте. От счастья.

***

Идея подарить чокер пришла Натаниэлю совершенно неожиданно. Просто в какой-то момент ему захотелось порадовать своего малыша, ведь тот после отъезда родителей ходил как в воду опущенный. Конечно, омега был невероятно рад тому, что живёт с любимым, но всё равно скучал по родным, особенно по папе, с которым мог по телефону болтать часами, ведь созванивались они, к сожалению, не часто. Всё-таки с альфой он в недалёком будущем будет жить, а родители не вечны… Вот с такими мыслями ходил Марк и ничего не мог с собой поделать. И подарок от Натаниэля действительно поднял ему настроение. Возможно кому-то может показаться, что омега малодушен, но внимание и забота со стороны альфы, тем более пары, всегда поднимает настроение и показывает, что ты любим и нужен кому-то, кроме родителей. И в какие-то моменты омежка искренне не понимал за что ему такое счастье?..

***

День в школе выдался на редкость тяжёлым, но продуктивным. Две контрольные, практическая и сдача нормативов на физкультуре…и надо же всё вылилось в один день! Ансьель явно не был готов к такому дню, поэтому после уроков он ощущал себя выжатым лимоном. «Задерживаюсь, пташка моя, постой минут 15. Постараюсь быстро». Омежка тяжко вздыхает. Видимо, у Натаниэля много работы, а тут еще он привалил к нему. Может все-таки уломать альфу не подвозить его каждый день со школы домой и наоборот? Да, сегодня он точно попробует, а то ему немного неловко, что на него тратят время, которое и так немного у альфы. «На улице холодно, лучше не жди, а подходи к «Облакам». Пока идёшь, я уже подъеду». Марк поёжился. Сегодня действительно довольно прохладно. Укутавшись в красную куртёнку, омега медленно зашагал в сторону ворот школы. «Облака» — небольшая забегаловка, где время от времени он проводит с друзьями, реже — с альфой, так как тот не любит такие места. Каждый раз ворчал, но под молящие глазки соглашался поесть здесь. Вот и сейчас омега надеялся, что альфа захочет поесть с ним в «Облаках», ибо готовили там вкусно и не дорого. «Так точно, мой альфа», — быстро настрочив ответ, Марк улыбнулся и, напивая незамысловатую песенку, вышел из территории школы. Настроение омеги весьма превеликолепное, несмотря на усталость от тяжелого дня в школе и скуки по папе и отцу. Вот скоро он снова увидит своего альфу, которого безумно любит. Как только омега увидел знакомую забегаловку, Марк внезапно почувствовал что-то неладное. Сердце омежки глупо забилось, явно о чем-то предупреждая, а носик уловил довольно неприятный и резкий запах роз, что принадлежало альфе, так как данный аромат действовал на него подавляюще и с явным намерением напугать. Омега обернулся. Никого. Только пару мальчишек пробежали мимо него и грязно-бордовая машина, в салоне которой сидел мужчина. Он как-то странно посматривал на омегу, пугая того до чёртиков. Телефон омеги запиликал, предупреждая о только-что пришедшем сообщении. Скорее всего от альфы. «Хватит себя накручивать», — подумав, Марка включил и телефон, на экране которой высветилось сообщение от Натаниэля «Я тебя жду». Марк хотел бы написать ответ, но внезапно услышал шум машины, что медленно подъезжала к нему. Или ему всё-таки кажется? Но сердце омежки глупо билось и тот поспешил к альфе. Грязно-бордовая машина медленно последовала за омегой.

***

Омега успокоился только в объятиях Натаниэля, который уже стоял на месте и дожидался Марка. И на его лице сразу появилось обеспокоенное выражение, как только заметил мелко дрожащего и чем-то напуганного омегу. — Что такое, Марки? Марки? — аккуратно взяв за подбородок спросил альфа. — Что случилось? — Там машина… — Ансьель попытался что-то объяснить, но из-за заикания не смог толком нормально и слово вставить. — Тише-тише, пташка моя, — гладя омегу по спине, ласково проговорил альфа. Без лишних слов, он отвёл Марки в машину и, пристегнув того, осмотрелся по сторонам и, не заметив ничего подозрительного, сел в машину. Что же напугало возлюбленного? Закусив губу чуть ли не до крови, Натаниэль завел машину и помчался домой.

***

К вечеру Марк уже полностью успокоился и, казалось бы, забыл о случившемся. Натаниэлю омега толком ничего не объяснил. Он не хотел тревожить и так без того очень занятого альфу. К тому же…скорее всего ему просто показалось. Кому он нужен? Скорее всего ему просто показалось. День был тяжёлый, просто устал. Марк сидел за столом и медленно мил горячий чай с вареньем, который приготовил ему альфа. Ансьель был благодарен возлюбленному за то, что тот ни о чем больше не спрашивал. Тот без лишних слов отвез домой испуганного омегу, отправил в душ и налил вкусный чай. — Всё в порядке? — войдя на кухню, спросил Натаниэль, кидая на омегу обеспокоенные взгляды. — Все хорошо, правда, — ответил омега. — Спасибо. Вздохнув, Натаниэль подошёл к омеге и, сев на колени, обнял того за талию. Марк хитро улыбнулся, окончательно успокоившись, ведь аромат истинной пары и уют дома подействовал на него отрезвяющее. — Думаю, я буду в полном порядке, когда ты поцелуешь меня, мой альфа.

***

Марк безмятежно дремал на кровати, обнимая вторую подушку и явно не подозревая, что за ним пристально и любовно наблюдает Натаниэль, который проснулся уже как час назад. Сегодня у омеги выходной, поэтому альфа не торопится будить любимого. И лишь осторожно, стараясь не потревожить безмятежный сон омежки, гладит непослушные чёрные кудри Марка. Спустя секунды омега смешно сморщил носик и разлепил глазки. — Нати… Омежка вяло улыбнулся. Если бы он был котом, то наверняка бы замурлыкал. Ему было невероятно приятно поглаживания альфы. — Спи-спи, еще рано, обещаю, когда ты проснёшься, я буду уже дома, — прошептал альфа. Марк уже не слышал его, возвращаясь в царство Морфея.

***

Если Натаниэль знал, что будет дальше, он не оставил бы Марка одного. Ведь вместо мило спящего омежки, он застанет горящий дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.