ID работы: 8523430

"Я хочу тебя!" Или "Как стать никем."

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Asteria Linger бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 - Спасение незнакомкой.

Настройки текста
      

4

             — Как вы себя чувствуете? Есть жалобы? — спросил мужчина пожилого возраста, стоя рядом с ним и прощупывая пульс.       — Где я? — спрашивал молодой человек, поднимаясь с постели, — а самое главное кто я? Как же болит голова…       — Неудивительно, вы получили сотрясение во время падения. Дайте-ка посмотрю, амнезия? От такого удара? Странно, подождите, посмотрю ваши зрачки… Странно, молодой человек, что вы вообще помните?       — Ничего… Где я?       — В больнице. Вы потеряли сознание на торговой аллее, и вас привезли сюда. Мы проверили ваши личные вещи, чтобы установить личность и связаться с родными, но ничего не нашли, и по описанию не смогли найти ваших близких. Кажется, вы не местный. Так, давайте я пока осмотрю вашу голову, надо перебинтовать. Вы ударились прямо виском, хорошо, что все обошлось… А затем мы нашли рядом с вами бумажку, там было написано «от Гилберта». Мы не стали читать письмо, но поняли, что это вы. К сожалению, там не было фамилии или адреса, так что мы предположили, что вас зовут Гилберт, а остальное решили уточнить, когда вы придете в себя. Теперь понимаю, что это была напрасная надежда, так что давайте отдыхайте, я постараюсь что-нибудь сделать. Скажу сразу, у нас каждое место на счету, поэтому буду искать вам временное жилье, а вы будете посещать меня. По поводу оплаты не беспокойтесь, за вас внесли всю необходимую сумму.       — Да, благодарю, — сказал Гилберт, ухватившись за болящую голову и ложась в постель. Он посмотрел в окно. Солнце стояло высоко, значит сейчас первая половина дня. Сколько он тут пролежал? Что он вообще делал, а самое главное кто он? Его ищут?       Пару часов спустя в комнату вошел все тот же старик. Осмотрев пациента, он сказал, что нашел ему жилье и что его сейчас выпишут, так как по остальным показателям он был здоров, как нормальный юноша двадцати четырёх лет. Когда Гил вышел в коридор из палаты, перед ним стоял доктор, разговаривающий с девушкой и дающий ей лекарства. Она посмотрела на Гила и, попрощавшись со стариком, подошла к нему:       — Здравствуй, как ты себя чувствуешь? Я Рен, ты будешь жить со мной, пока мы не найдем твоих родных.       — Да, — сказал Гилберт смущенно, — спасибо.       Она лишь улыбнулась и, взяв его за руку, направилась к выходу.       Они сели в повозку и поехали в сторону леса. Он смотрел по сторонам, словно видел все в первый раз. Этот город был таким чужим, он тут жил раньше? Тот старик сказал, что не нашел по его описанию родственников, значит, он просто проезжал мимо? Они доехали до дома. Обычный домик, вокруг которого одни деревья и заросли, забор был шатким, и калитка чуть не упала, когда он попытался открыть ее. Рен отперла дверь, и они вошли. Внутри была одна комната: напротив двери окно и стол — кухня, справа впереди стоял шкаф, а ближе ко входу кровать. Слева находился камин, в котором было много пепла, словно его не чистили несколько дней. Дом был старым и ветхим, но чистым и уютным, приятно пахло сожжёнными ветками пихты.       Когда они вошли, Рен указала на стул, стоящий рядом с кроватью, чтобы он пока мог положить туда свои вещи. «А ведь точно, я даже не посмотрел, что у меня за вещи». В свертке, который ему выдал доктор, были плащ, перчатки и шляпа, а главное — письмо, где написано, что он отправляется в Лиссабон, и просит не ехать с ним. Кому он это мог написать? И не отправить?       — Это город Лиссабон, тебя нашли на торговой площади без сознания и отвезли в больницу. Доктор сказал, что у тебя амнезия и что у тебя нет при себе ни денег, ни документов. Возможно, тебя обокрали по дороге, или же изначально у тебя ничего не было. Я заплатила за тебя и купила пару лекарств, они пригодятся во время лечения. Как ты себя чувствуешь? Разожги камин, пожалуйста, надо прогреть дом. Я провела ночь в больнице, не зная, когда ты очнешься, — продолжала Рен. — Ты можешь находиться тут сколько хочешь, я живу одна, так что мужские руки не помешают мне, — улыбнувшись, она посмотрела на Гила, пытавшегося разжечь костер в камине. —Значит ты Гилберт? Рада знакомству. Так как я не знаю твоей фамилии, ты тоже можешь просто называть меня по имени.       Гилберт лишь украдкой посмотрел на нее. «Я чужой тебе человек, почему ты меня впускаешь и позволяешь жить тут, словно это мой дом?» — пронеслось в его голове, но вслух он этого не сказал.       — Спасибо, — ответил Гил, принимая стакан горячего чая.       Рен лишь улыбнулась.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.