ID работы: 8523430

"Я хочу тебя!" Или "Как стать никем."

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Asteria Linger бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 - Возвращение к Озу.

Настройки текста
      

5

             «Гил? Гил, Гил! Он очнулся!.. Ты как? Я так рад тебя видеть» — выкрикивал до боли знакомый голос. Открыв глаза, он увидел белый потолок, открытые балконные двери, что вели наружу. Оттуда открывался вид на лес. Он просил самую обычную комнату, но ему выдали такую, словно он один из глав семьи, лучший апартамент рядом с комнатой Оза, и это радовало. Он всего лишь слуга, который не смог в свое время сберечь своего господина. Ветер поднимал алые атласные занавески. Оз сидел перед ним и был очень счастлив. Но почему? Попытавшись сесть, он понял, что находится в одной из комнат нынешнего дома Безариус. Такого светлого, с белоснежными стенами и ювелирно резаной мебелью. У Оза любимый цвет белый? Как долго он спал?       — Что произошло? Как мы тут оказались? — тут он резко вскочил, — Лиссабон! Я должен найти того парня, Оз!       — Гил, тебя не было полтора года, мы искали тебя и нашли в Совбуне. Где ты был все эти годы? После того, как мы разделились в Лиссабоне, мы не смогли отыскать тебя, и с того момента не прекращали поисков. И вот нам сообщили,что в больнице города есть молодой человек, похожий по описаниям на тебя. Как ты там оказался? Мы тут же забрали тебя, сказали, что ты потерял сознание на площади.       «Совбун? Пристоличный город с развитой инфраструктурой, где все больше скапливается молодых людей? Как я там оказался?» — думал Гилберт, пытаясь сеть на постели. Эта картина с изображением ворона служила напоминанием, кто он такой. Портрет Оза, словно шепчущий, для чего он все еще борется за жизнь. «Значит я у себя в комнате».       — Я помню лишь то, что шел по середине торговой аллеи, затем закружилась голова и потемнело в глазах. Я упал, а очнулся уже тут. Ты говоришь, прошло два года?       — Полтора, Гил.       — Я...я не знаю, — головная боль заставила его снова лечь, он прикрыл глаза тыльной стороной своей руки, и хотел лишь понять, что это было? То время, которое у него отнял хранитель? Знает ли об этом контракте Оз? — Я не…       — Отдохни, я попрошу принести тебе чего-нибудь. Прости, мне нужно отлучиться, в соседней комнате ждет Барма с Алисой, а ты же знаешь, их оставлять нельзя надолго вместе. — Оз закрыл за собой дверь, горько улыбнувшись.       Гилберт остался лежать, в раздумьях. «Почему именно этот промежуток? Я, конечно, рад, что не всю жизнь, как предупреждал этот старикан, но все же, где я был? Почему я не был рядом с Озом и что я забыл? Почему мне так плохо, словно чего-то не хватает в моей жизни?» Сон обволакивал его болящую голову, и он медленно закрыл глаза, пытаясь забыться. Впрочем, как и всегда, только сон помогал ему забыть все. Сабрие, Джека, Винсента, Оза, все, что он пережил, и даже сейчас, потерю чего-то важного, словно осколка души. Осколок души? Джек… Я повторю твою судьбу?»       — Сейчас бы закурить, но так хочется спать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.