ID работы: 8523430

"Я хочу тебя!" Или "Как стать никем."

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Asteria Linger бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 - Если бы ты знал, как мне тебя не хватает, то был бы таким счастливым?

Настройки текста

***

      Как давно не было такого солнечного дня? Оз прикрыл прищуренные глаза рукой, посмотрев на небо. Огромная улица, толпы людей, вышедших на прогулку в долгожданный ясный день, а самое главное, Алиса. Она то убегала вперед, то отставала, замирая у какой-нибудь лавки, а потом догоняла, то и дело дергая Оза за рукав.       — Оз! — ее лицо светилось в улыбке. Она зазывала вытянутой рукой, крича на всю улицу.       Рядом Гил и Алиса. Что может быть лучше? Как же давно они не собирались так вместе. «Моя милая Алиса». Пусть даже пройдет вечность, это не изменится никогда. Её улыбка была его солнцем. Когда-то он видел сон. Сон, где они снова все соберутся. Как жаль, что время беспощадно. И пусть их осталось трое. Но ради тех, кто был рядом, ради Алисы, он будет жить дальше и помнить. Он четко видел те лица друзей, что были тогда с ним. Тех, кто стал ему семьей. Улыбка Шерон и белоснежные волосы Брейка, стоящего рядом. Голубые глаза Элиота и вечно ниспадающая челка Лео. Сцена первого дня их встречи отдавалась теплом в его груди. Дядя и Ада, что смотрели на него с любовью. Все они жили в его сердце.       Гил, что шел сейчас рядом. Он так и не изменился. Когда он его нашел, то его привычной одежды не было рядом, и тогда Оз на заказ сшил ему шляпу и плащ, которыми он дорожил. Все это было дополнением того Гилберта, что он знал. Даже нашел те самые сигареты, он смог вернуть все, кроме одной привычки. Волосы. Нынешний Гил любил собирать волосы, раньше он так делал только на торжественных приемах или во время посещений важных мероприятий. «По-моему, когда мы были в театре с Бармой и узнали про прошлое Алисы и Брейка, он как раз был с собранными волосами» — думал Оз, смотря на своего друга, несущего корзинку. Долгожданный пикник. Тот, что он когда-то обещал своей Алисе.       Он шел и смотрел вперед. Там вдали шла Алиса, поедая яблоки. В нос ударил приторно сладкий запах слив. Затем удар в плечо:       — Простите, — голос девушки удалился прочь. Длинные каштановые волосы и запах слив. Он обернулся, но никого уже не было рядом.       — Гил.       — Да?       — Как она выглядела?       — Ты про кого?       Когда Оз обернулся, в глазах Гилберта было чистое недоумение. Он действительно никого не заметил.       — Нет, ничего, — Оз ускорил шаг, переходя в бег, чтобы догнать Алису. — Не отставай.       Они пришли на поляну, где было множество людей. В основном это были пары влюбленных. Постелив одеяльце, они положили корзинку посередине и сели рядом.       — Патлатый, вообще-то я с Озом пришла, ты чего здесь забыл?       — Заткнись, тупая крольчиха. Оз — мой дорогой господин, и я должен быть с ним рядом!       Они сошлись в словесной перепалке, пока Оз глазами искал каштановые волосы.       — Гил, ты не заметил в доме Баскервиль ничего необычного?       — Ты о чем? — повернулся к нему молодой человек, держа за шкирку Алису, которая в ответ держала его.       — Сливы, приторный аромат слив.       — Кажется, припоминаю, я потом еще пах ими пару дней, — он сел рядом.       — А что если я скажу, что снова его почувствовал?       — М? — Гилберт глядел в глаза своего господина, что грустно смотрели вдаль.       Он сидел, согнув колени и положив на них скрещенные руки. Гилберт накинул на него плащ.       — Сомневаюсь, что они будут отправлять за нами слежку. Но если ты так говоришь, — Гил повторил позу Оза, — значит, так оно есть.       —Да я и сам не уверен в своих догадках.       «Как же много мне хочется тебе сказать Гил. Но я пока не могу. Пока не найду способ спасти тебя».       — Может, вы не заметили, но я хочу есть, — сказала Алиса и начала доставать из корзины продукты, помещая прямо себе в рот.       — Эй! — Гилберт начал отбирать все из ее рук.       — Да, ты права, — улыбнулся Оз.       — Простите, — протяжно прозвучал женский голос, и перед глазами Оза появился пышный бюст в глубоком декольте.       Алиса и Гилберт впали в шок.       — У вас не найдется немного соли? — бюст колыхнулся в декольте, грозясь выпасть наружу. Оз, как загипнотизированный, уставился на представшую перед ним часть тела.       Пинок Алисы, и он отправился в путешествие словно перекати-поле.       — А ты чего, патлатый, молчишь? — повернувшись, Алиса увидела покрасневшее лицо Гилберта, дымящегося от перенапряжения.       — Что тебе нужно? — она обратилась к незнакомке.       Девушка выпрямилась и начала все объяснять.       — Я? Всего лишь хотела узнать, не найдется ли у молодых людей соли.       Перед ее глазами была девушка лет 25. Высокого роста, с длинными ногами, ее бедра облегали коричневые кожаные брюки и сапоги по колено. Большой грудь еле помещалась в расстёгнутую на груди рубашку, рукава которой были собраны выше локтя. По плечам были разбросаны волосы апельсинового оттенка. В синих глазах хотелось утонуть. Алиса нахмурилась, с подозрением глядя на девушку. Ей не понравилось, что она так мило общается с Озом, и его реакция ей тоже не понравилась, хотя и Гилберт не далеко ушел. Точнее, он и ушел, в кусты, вслед за своим господином, от пинка Алисы. Девушка молча улыбалась, скрестив пальцы в замок, тем самым делая акцент на груди. У Алисы пошел пар из ушей. Она достала соль и протянула незнакомке, внимательно следя за ней. Поблагодарив, девушка направилась под дерево, где было постелено зеленое одеяльце, на котором сидела спиной к ним другая девушка с каштановыми волосами, такими длинными и густыми, что за ними не было видно даже ее силуэта спины. Когда рыжеволосая красавица подошла к ней, та посмотрела на нее, достала из корзины тарелку, что-то посолила и вернула.       Гилберт и Оз вернулись, в их волосах было много листьев и различных веток. Они доставали их, когда девушка вернулась и их взгляд снова пал на ее бюст. После чего они были успешно отправлены обратно в путешествие.       — У вас очень милые друзья, — посмеялась незнакомка и протянула соломку.       — Они мне не друзья, — напыжилась Алиса, — это мой слуга и никто, просто патлатый неудачник.       — А мне показалось, что вы хорошо ладите. Прошу прощения, если расстроила вас, и благодарю, — она улыбнулась и ушла в сторону дерева.       Алиса смотрела, как та девушка смотрит на свою собеседницу и улыбается ей. Им весело. Невольно Алиса вспомнила себя и Шерон.       — Алиса? Ты в порядке? — прозвучал взволнованный голос Оза.       — Да что будет с тупой крольчихой? — ворчал Гилберт, выковыривая из волос Оза остатки листьев.       — Да, все хорошо, — ответила Алиса, продолжая смотреть на девушек.       Тоска прокралась в ее душу.

***

      — Ну, — улыбнулась рыжеволосая девушка, — все, как нам и докладывали. Оз Безариус, Гилберт Найтрей и Алиса, полагаю, правильнее будет сказать Безариус.       — Хорошо.       — Дальнейшие действия?       — Они что-нибудь поняли?       — Не думаю, — она поправила рыжие волосы, спадающие на лицо, и продолжила мило улыбаться. — Пока мы вот так беседуем, мы лишь две обычные девушки на пикнике, так что проблем нет.       — Хорошо.       — Ну и скупа же ты на слова стала, — вздохнула рыжеволосая и потянулась, вытягивая руки наверх и выгибая спину. Так что делаем дальше?       — Как и было запланировано. Просто следим. Сейчас нет никаких причин действовать.       — Что ж, тогда приятного аппетита, — она затолкала в рот бутерброд и облизала пальцы.       Полная тишина окутала их, был слышен лишь шелест листвы деревьев и ветер, что колыхал каштановые волосы у девушки, смотревшей куда-то вдаль. На город, что был виден с холма, на котором собираются влюбленные.

***

      — Я не думал, что мы там так долго просидим. Уже стемнело, — продолжал ворчать Гилберт, идя рядом с Озом. Он отдал ему свой плащ еще там.       Они шли по парку, где была широкая плиточная тропинка, а по боками от нее стояли уличные фонари. Они шли в сторону фонтана, которой стоял посередине тропы и, соответственно, парка, являясь центром внимания посетителей. Вокруг него было множество скамеек. Подойдя поближе, Гил посмотрел на Оза и сказал:       — Я пойду дальше.       Оз и Алиса остались вдвоем. Она села на бортик белого фонтана, который ступеньками поднимался ввысь на три метра.       — И?       — Алиса, — со всей нежностью голосе шептал Оз, — милая моя Алиса.       Он подошел к ней и протянул руку к ее волосам. Но она оттолкнула ее и скрестила на груди свои руки.       — И что ты хочешь сказать?       Оз был в недоумении.       — Я про эту девушку! Тебя словно парализовало! Ты выводишь меня в парк, а сам в это время рассматриваешь других!       — Ты ревнуешь? — перебил кричащую Алису Оз.       — Вот еще! Ты мой слуга и должен смотреть только на меня!       Не успела она договорить, как Оз одной рукой схватил ее за подбородок и притянул к себе ее лицо, нежно прильнув к ее губам. Она схватила его за рубашку, но так и не смогла оттолкнуть. Поддавшись чувствам, Алиса встала и прижалась к нему. Выпрямившись и наклонив голову к ней, Оз нежно обхватил ее за талию и прижал к себе. Она закрыла глаза.       За деревом стоял Гилберт. Он курил и смотрел из тени на пару. Затем отвернулся, опрокинул голову и прислонился к дереву. Посмотрев на звездное небо, он выдохнул горький дым.       Внезапно боковым зрением он заметил чей-то силуэт, стоящий недалеко от него за другим деревом. Невысокого роста и с длинными объёмными каштановыми волосами. Его глаза широко распахнулись от удивления. Выкинув сигарету, Гил побежал а ней, но ее и след простыл. Тогда он остановился у дерева, где стояла девушка. Перед глазами появился образ каштановых волос, что красиво развевались на ветру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.