ID работы: 8523430

"Я хочу тебя!" Или "Как стать никем."

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Asteria Linger бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

18 - Теперь Алиса контрактор? Ответ: да!

Настройки текста
      

18

      

***

             «Почему? Почему же, Оз? Ты же дал слово, что никогда не бросишь меня. Так почему?» — все глубже Алису окутывали печаль и тьма.       «Все это время ты говорил, что все хорошо. Нет никакой бездны, цепей. Что мы можем начать нашу жизнь сначала. Вместе. Почему ты предал меня? Почему оставил?» — все глубже и глубже она проваливалась в бездну, что образовалась в ее душе. — «Нет… Не хочу. Оз, мне страшно. Не составляй меня», — образ юного Безариуса, что смотрел на нее с той печалью, не покидал ее.       Если бы только тут был тот самый теплый голос Эсми и ее «Проснись, Алиса». Почему же сейчас она одна? Как же она хотела очнуться от этого кошмара.       С тех событий прошла неделя. Она жила в доме Баскервиль, что не спешили её прогонять. Целую неделю в комнате, ни Оза, ни Гилберта. Никого, кроме слуг. День за днем повторяли друг друга, пролетая мимо девушки, что не могла прийти в себя. «Почему ты не приходишь ко мне, Оз?». Все больше картин, слова Зеро и Оза: «Демон дома Найтрей. Цепь. Значит директор академии — глава дома Баскервиль? Гилберт и контракт? Чего хочет Юки? И кто такой на самом деле Ро? Как Гилберт вернул руку? Почему пропал в Лиссабоне и вернулся через полтора года? Что произошло три года назад?» — с каждым днем все больше вопросов и все меньше ответов.       Она встала с постели и, подойдя к окну, посмотрела на террасу. Там под солнцем стояла девушка с рыжими волосами, что дружелюбно размахивала руками. Алиса посмотрела на нее, она жестом позвала девочку к себе. Алиса уже не удивлялась появлениям своей учительницы в этом особняке. За ту неделю, которую она успела провести здесь, рыжеволосая пару раз была замечена ей во дворе особняка, так что девочка, хоть и была удивлена немного в первый раз, но после просто добавила это в свой список вопросов, ответы на которые она уже и не надеялась найти. Алиса кивнула девушке за окном и вышла на улицу.       — Здравствуй, — улыбнулась Ависия, жестом показывая на лес, что был на территории дома Баскервиль. — Прогуляемся?       Алиса кивнула, и они пошли молча, пока не пришли к маленьким черным кованным воротам.       — Ты же знаешь, что Оз связался с Зеро Баскервиль? — Ависия взяла ее за руку и вывела за территорию, они продолжали идти по лесу. — Моя бедная маленькая Алиса. Я сочувствую, Оз Безариус — твой возлюбленный, но он попал в беду и при этом не стал тебе говорить. Ах, но с другой стороны, я понимаю его. Ты ему дорога, и он спрятал тебя в академии, подальше от всех проблем. Но знаешь, ему сейчас грозит опасность. Ты не представляешь, что за человек Зеро Баскервиль, — она притянула девочку к груди и прижала, поглаживая по голове. — Но я помогу тебе. Мы вместе спасем Оза.       Алиса посмотрела на нее. Все эти дни она не знала, как поступить, с чего начать, и слова Ависии были для нее утешением. В голове были сомнения, но душою она доверилась своей преподавательнице.       — Но как? Откуда вы все знаете?       — Понимаешь, я работаю с человеком, что хочет остановить своего брата. Привести в мир справедливость. Ты же знаешь Юки Баскервиль, — продолжала она поглаживать девушку по голове, — и именно он отправил меня в академию, чтобы я защитила тебя. И наши опасения подтвердились, Зеро втянул в эту семейную трагедию Оза Безариус. Поэтому только ты сможешь его спасти.       После этих слов Алиса решила для себя, что не будет стоять на месте и сама во всем разберётся, хочет этого Оз или нет. Она отпрянула от девушки и кивком дала согласие. Ависия светилась от счастья. Они взялись за руки и направились к выходу из леса, где их ждала повозка. Сев в нее, они поехали в неизвестном для Алисы направлении.       — Алиса, дорогая. Что ты знаешь про нашу Эсми?       — Ну, — она задумалась, — она хорошо учиться. Тихая, временами задумывается и выпадает из этого мира, у нее всегда все чисто и аккуратно. Не любит мясо, но я все равно с ней дружу.       — А где ее родственники? В личном деле сказано, что сирота. Но не может же девочка так просто поступить в академию Латвидж, кто ее опекун?       — Не знаю, мы с ней не разговаривали на эту тему. А что?       — Ничего такого, просто у нас есть подозрения, что она может причинить тебе вред и разрушить наши планы. Поэтому и решили перестраховаться. Может, ты о ней что-то еще знаешь?       — Эсми? Причинить мне вред? — Алиса посмотрела в окно. — Не думаю.       — Раз ты так говоришь… — она скрестила руки на груди. — Слушай, мы сейчас направляемся к вратам бездны.       Алиса посмотрела на нее, застыв в удивлении.       — Что? Почему?       — Понимаешь ли, цепи в этой ситуации играют немаловажную роль. И нам нужно, чтобы ты заключила кое с кем контракт. Так ты сможешь защитить Оза.       — Причем тут Оз и цепи?       — Зеро Баскервиль — контрактор. И он может, после того как Оз станет ему ненужным, убить его или же скинуть в бездну, — синие глаза посмотрели на Алису, прямо в душу. Она не смогла ничего ответить, лишь молча опустила голову.       — Так ты согласна?       — Да, — ответил она неуверенно.       — Отлично, тогда мы скоро прибудем.       — Почему? Почему я, а не вы? Или почему не Юки?       — У Юки есть уже цепь. А я? Я не совместима, к сожалению.       — Это как?       — Прости, я и сама не понимаю, меня не принимают. Осталась надежда лишь на тебя.       — А Гилберт?       — Скажем так, он сейчас под подозрением. Мы думаем, что Зеро и его использует.       — Но как? Под каким предлогом?       — Оз — его дорогой и любимый господин. Он всегда готов следовать за ним, так происходит и сейчас.       — Ясно, — девушка поникла.       «Да, это звучит как правда. Оз, я спасу тебя!»       — Алиса, ты же знаешь что врат 12?       — Я услышала только про одиннадцатые… Так значит, их двенадцать.       — Так вот, мы сейчас едем к десятым вратам. Я не смогу пройти с тобой. Понимаешь, трудность в том, что места врат окутаны туманом, что служит барьером, и только цепь, что сторожит, может решить, кому входить, а кому нет.       — А если меня не пустит?       — Это будет печально, но давай думать о хорошем, — она потянулась и взяла руки Алисы в свои.       Улыбка Ависии стала для Алисы как лучик солнца. Того самого, что дарит надежду на светлое будущее.       Они вышли из повозки, вокруг девушек был туман, серое небо тяжело нависало над ними. Алиса посмотрела на Ависию, что указала направление, и вошла в самую гущу леса.       «Оз, столько раз ты спасал меня. Теперь моя очередь. Дождись меня.»       Она шла медленно, пока вдали не увидела разлом. Остановилась, прижала руку к груди. Сердце готово было выскочить. «Как же давно мы не виделись, Алиса. Здравствуй», — обратилась она к бездне в своих мыслях. Подул ветер, и послышался звон цепей, ударяющихся друг об друга за ее спиной.       — Алиса… — услышала она знакомый голос, что проник в самую душу. Развернувшись, девушка увидела человека, что был выше ее. Черные волосы, черные глаза, слегка блестящие, будто покрытые золотом. И черный костюм с белой рубашкой, на воротнике которой была подвязана красная лента.       — Лео, — прошептала она, полностью развернувшись к молодому человеку.       — Алиса, как? Как ты здесь оказалась?       Она хотела подойти, но он отошел на шаг назад.       — Лео, ты?       Он посмотрел на свою руку, что обвила цепь, и горько улыбнулся.       — Да, я стал цепью. Такова плата за мои грехи.              

***

             «Как ты на это смотришь, цепь десятых врат? Не думаю, что ты сможешь отказать ей, тем более, если это касается Оза Безариус». Резкий удар по тыльной стороне колен вырвал девушку из раздумий и заставил ее упасть на траву, оперевшись на четвереньки. Она поднялась на колени, но тут же почувствовала холодный кинжал на своей шее.       — Если сделаешь хоть какое-то движение, я тут же прирежу тебя, — шептал ей голос девушки, она была так близко, что Гайден чувствовала ее дыхание.       Лезвие прошлось по горлу, оставляя тонкий след, царапину, из которой пошла кровь. Ависия закрыла глаза, улыбнулась.       — Здравствуй, дорогая Эсми, как твои дела?       — Заткнись.       — Да ладно тебе, судя по тому, как уверенно ты держишь руку и по твоему размеренному дыханию, ты в этом деле специалист. Так позволь узнать, на кого ты работаешь? Кто подослал тебя?       — Тот, кто хочет встретиться с тобой. Прямо сейчас.       — А как же наша Алиса?       — Ты бы лучше за себя волновалась. Вставай.       Эсми позволила встать на ноги девушке, которая была выше её на несколько сантиметров. По ее приказу Ависия дала связать себе руки, и они направились в сторону выхода из леса. Эсми шла за ней, на протянутой руке держа пистолет, что всегда носила с собой на своих «заданиях». Во время того, как девушка связывала руки свой пленнице, Гайден глазами внимательно изучала девушку.       Светлые, слегка золотистые волосы до пояса были, как обычно, заплетены в две косы. Безжизненно серые глаза внимательно осматривали окружающее пространство, вылавливая все детали. На правой руке длинный шрам тонкой полоской от плеча до локтя. Чуть распахнувшийся длинный черный плащ с капюшоном открывал вид на черное платье до колен, свободно расходящимся от пояса, и Ависии казалось, что что-то скрывается под пышной юбкой. В руке у Эсми был пистолет, ровно направленный на Гайден, и она была уверена, что девушке ничего не стоит нажать на курок, в ее спокойствии чувствовался опыт. Оценив ситуацию, Ависия не стала сопротивляться и последовала указаниям девушки.       Они вышли из леса, там ждала повозка. Ехать пришлось очень долго. Наконец, они прибыли в особняк, который Ависия тут же узнала.       — Значит, Барма, — сказала она сама себе.       Они прошли в комнату, где их ожидал Леон Барма. Он посадил девушку напротив себя, Эсми встала за ней, готовая в любой момент пристрелить рыжеволосую.       — Итак, — начал глава дома, — какова твоя цель?       — Так сразу? А как же угостить леди? Или хотя бы развязать?       Он откинулся назад и с презрением посмотрел на девушку.       — Какой суровый взгляд, — съязвила она.       — Какова твоя цель?       — А твоя?       Повисло молчание, после чего Гайден выдала все, как есть.       — Врата. У меня та же цель, что и у тебя — получить доступ к вратам. Понимаешь ли, сейчас цепи распоясались. Если раньше они согласны были на любого контактора, лишь бы освободиться от бездны и выйти в наш мир, то сейчас они тщательно выбирают себе владельца.       — Какие врата уже послали тебя?       — Десятые, но мне удалось при помощи другого контрактора подчинить боевую цепь — Шалтая-Болтая.       На этих словах Леон Барма достал из-под стола карту, разложил ее и посмотрел на разметку с обозначением двенадцати врат и выноской с именами цепей, которые не относятся к стражам бездны.       — Шалтай-Болтай? Кто стал его контрактором?       — Один из моих знакомых, — улыбнулась она, затем положила ногу на ногу.       — Кто под десятыми?       — Разве великий Барма не в курсе?       — Отвечай.       — Лео, в прошлом сирота, а затем и Баскервиль.       Леон посмотрел на нее, встретившись взглядом с Гайден. В этом момент Эсми, поняв по раздраженному виду Бармы, чего он хочет, подошла сзади и воткнула ей в плечо охотничий нож на пару сантиметров, отчего Ависия застонала и озлоблено посмотрела на нее. Эсмеральда вытащила нож, из раны пошла кровь. Пленница посмотрела на человека, что сидел за рабочим столом перед ней.       — Разве так проступают с тем, кто помогает? — ее голос был спокоен, словно ничего и не произошло.       — Я смотрю, для тебя это пустяк, другой бы от этой раны уже пытался убить меня.       — Ну что ты так? Я же все-таки леди, не в моих правилась грубить или что-то там еще.       — Итак, ты говоришь, что Лео Баскервиль стал цепью?       — И не каким-либо, а воплощением самого Брандашмыга.       — Тогда он нам бесполезен. Ничего, кроме как судить и проникать по временной петле, он не может. Для такой хладнокровной убийцы он не представляет пользы, так зачем тебе?       — Ради интереса. Вся эта ситуация для меня как игра. Так почему бы не внести свой вклад в развитие этого сюжета?       — Что за чушь ты несешь?       — Как знать, — она улыбнулась ему.       — Хорошо, что тебе известно?       — А что ты хочешь узнать?       — Все. Все, что происходило, происходит и будет происходить с тобой. Твои планы, знания, информация. Все. Начиная с того момента, как ты находилась в яйцах своего папаши. А можно ещё раньше. И все это из первых уст.       Он подошел к книжной полке, достал оттуда книгу цвета огня, как волосы пленницы. Вернувшись, он положил книгу перед собой. Эсми посмотрела на обложку, где черным красовалась надпись посередине «Ависия Гайден», а чуть ниже «С любовью, Барма».       Она вспомнила, что когда-то Леон Барма так же записывал под диктовку всю ее историю. В золотую книгу цвета ее волос с голубой, как когда-то ее глаза, надписью «Эсми Райден» и чуть ниже «С любовью, Барма». Сейчас у него на полке таких книг несколько, вот только цвет надписи сменился на блекло-серый, а обложка стала просто светлого-желтого оттенка.       — Ого, — она взглянула на него с долей безумия в глазах, — а что я получу взамен?       — Голову Гилберта Найтрей.       Ависия облокотилась на спинку стула, подняла голову и сверху вниз посмотрела на своего собеседника. В глазах было безумие, рот расплылся в дикой улыбке.       — Тогда тебе понадобится больше чернил.              

***

             — Все навалилось в кучу. Впервые я не знаю, с чего начать. Брейк, что вернулся в качестве цепи… Кто знает, может, еще кто-то есть из наших? Ты знаешь? Ну вот. Я уже на протяжении долгого времени не могу встретиться с Ро. Он постоянно в разъездах. Юки все время откладывает и убегает куда-то при встрече. Пора бы к хранителю отвести его. Только вот он сказал, что пойдет после того, как я помогу ему. У Ро есть цепь? Почему он так хочет изменить прошлое? Он чем-то напоминает Глена Баскервиль. Что произошло три года назад? Почему ему нужны именно одиннадцатые? — Гилберт сидел в парке напротив фонтана. Он посмотрел на ворона, что лишь каркнул ему в ответ. — Да и ты свалился на голову. С чего начать?       — Думаю, — гаркнул ворон, — ты сам знаешь.       Гилберт закрыл глаза, перед ним возник образ Рен. Он достал из кармана скомканный конверт, расправил его и сложил в трубочку. И протянул ворону.       — Я тебе почтовый голубь что ли? — разозлилась птица, но смирилась с неизбежной участью.       Он взял конверт в клюв и полетел прочь. Суета, что была под ним, люди, идущие размеренным шагом. Бегущие дети. Он вспомнил первую встречу с Гилбертом. С маленьким мальчиком с янтарными глазами, что прижимался к Глену. «Болван», — подумал про себя. Он приблизился к небольшому дому и влетел в открытое окно третьего этажа. К нему подошла девушка и посмотрела на него. Ворон протянул ей в руки письмо. Она прогладила его по голове и почесала шею. Даже у воронов есть слабые места. Она прочла письмо и аккуратно положила в ящик письменного стола.       — Ты нужна ему сейчас больше, чем когда-либо, — он посмотрел на нее своим янтарным глазом.       — Я знаю, я знаю, — она склонила голову и села на стул, что стоял возле окна, поглаживая ворона. — Но пойми, пока он в связи с домом Баскервиль, я не могу так просто подойти к нему. Та прогулка… — она прижала руку к груди. — Я была так счастлива. Как бы я сейчас ни хотела ему помочь, я могу лишь оставаться в тени. И даже короткие встречи — большой риск.       — Ты можешь все закончить. Нужно лишь решиться. То, что ты когда-то сбежала в Лиссабон — не выход. Бегство ничего не изменит. Да и Гилберту пора все рассказать.       — Изменило же, — она печально улыбнулась. — Я не сбежала, я стерла себя с лица земли. Это было мое решение, ворон, пойми. А по поводу Гила — я не хочу. Он должен все вспомнить сам. А пока я просто буду его оберегать, став его тенью.       — Ты за это заплатишь большую цену, — гаркнула птица и села ей на плечо.       — Возвращайся к нему.       — Я хочу остаться с тобой.       Она повернула голову и аккуратно поцеловала и уткнулась носом в его оперение.       — Спасибо.

***

      Алиса вышла из леса. Оглянувшись, она никого не нашла. За ней возник Лео. Она прижала к груди руку, на место печати контактора.       — Эта рыжая ушла?       — Ты её знаешь?       — Алиса, она очень опасный человек, не верь ей.       — Она сказала, что хочет помочь мне спасти Оза.       — Не думаю, что так обстоят дела на самом деле.       — Твои варианты?       Он посмотрел на Алису, что была переполнена серьезностью.       — Доверишься мне? — посмотрел на нее свысока.       — Я спасу Оза любой ценой.       — Даже если придётся убивать?       Ни капли сомнения не проскочило на ее лице. Она широко растянула рот в улыбке.       — Я кровавый кролик. Убивать — моя работа.       — Тогда начнем с главного виновника торжества. Оза Безариуса, — надменная улыбка исказила его лицо.       Он подхватил ее цепями, посадил к себе на колени, и звон окутал их, продолжая звучать, пока герои полностью не исчезли.              

***

             — Я слушаю, — прозвучал тембр.       В комнате сидел мужчина в красном костюме с коричневыми волосами и глазами. Норм посмотрел вдаль комнаты, где была тень.       — Леон Барма. Как вы и говорили, он начал действовать. Сейчас он собирает информацию. На данный момент он допрашивает Ависию Гайден.       Лицо советника дома Бармы исказилось в злости.       — Эта мерзость в поместье? Да как он посмел?       — Это еще не все. В тайне он вырастил наемного убийцу. Мы предоставили полный отчет о нем, — Норм потянулся к столу у дивана и взял бумажки с заголовком «Эсмеральда Райден» и фотографией девушки с двумя косами в форме академии Латвидж. Прочтя, кинул на стол, бумаги они разлетелись по комнате.       — Избавьтесь от нее.       — Как прикажете.       — Есть еще что-то?       — Да, кто-то убивает членов Пандеум. Недавно был найден очередной труп с осколком во рту.       — Дальше.       — Так вот, что касается остальных двадцати семи — характер один. В мотеле убиты и найдены в своих постелях. Пропадают кулоны — символы, что служат ключом к штабу собрания. Правительство списало на серийных убийц. Но сами члены Пандеум подтверждают, что это дело одного из них. Они пока не выяснили, кто это.       — Выяснить и подать мне подробный отчет.       — Как прикажете.       — Есть еще?       — Да, что касается дома Баскервиль. Советник и глава дома сейчас начали активно общаться с домом Найтрей и Безариус.       — Это само собой, они заключили пакт, после того как мы публично объявили о нашем пристрастии к магии с алхимией, а также о том, что претендуем на врата.       — Также бывший глава вернулся в академию Латвидж. И принял нового сотрудника в качестве медбрата, Вам он известен, как Гильем.       — НЕ СМЕЙ В МОЁМ ПРИСУТВИИ ПРОИЗНОСТЬ ЭТО ИМЯ!       В комнате повисла тишина.       — Продолжай, — взял себя в руки Норм, хоть нервное подкручивание кончиков своих длинных волос выдавало явную раздраженность.       — Что касается врат, никто из наших не смог к ним подобраться. Туман все сгущается, не позволяя нашим агентам что-либо разузнать. Известно, что недавно ворон покинул свои врата. Его видели в компании Гилберта Найтрей и Брейка Зарксис — девятой цепи. Также известно, что Зеро Баскервиль часто посещает одиннадцатые врата. К нему присоединился Оз Безариус, который, кстати, недавно посетил Вильяма Баскервиль.       — Вот как, — протянул Норм и выдрал длинный волос из хвоста. — Кому принадлежит цепь Шляпника?       — Не могу знать, Зарксис Брейк пользуется цепями при передвижении, поэтому нет возможности засечь его контрактора.       — Мне нужен конкретный список. Кто является контакторами каждого цепи. Способности и личности самой цепи и каким вратам принадлежат.       — Будет сделано.       — Что там с Осгордом?       — На данный момент он находится в академии, никаких подозрительных действий не наблюдается, никак не связан с вышеперечисленными людьми.       — Что с лабораторией?       — На данный момент мы проводим испытания. Три из семи выживают. Алхимики говорят, что в скором времени нам удаться повысить процент успеха. Что касается магов, то они подтверждают, что это те печати, с помощью которых можно было замедлить, подчинить, изменив гравитацию цепи. Все, что было в остатке от Пандоры, успешно получилось усовершенствовать. К тому же было написано пару магических книг с заклинаниями, пригодными для сражения.       — Возможно ли все это делать, не применяя магические круги? По воле человека? Точнее, без предварительной подготовки?       — Пока что нет, испытания показывают, что даже если руны нанести на тело, то невозможно контролировать. Цепи вырываются, уничтожая все на своем пути. Все проходит в наших лабораториях, проводятся бои между подопытными и нелегальными контракторами. Пока что вторые выигрывают.       — Скажите, чтобы подготовили запасных детей, в разном возрастном периоде.       — Работы уже ведутся.       — Хорошо, скоро я лично посещу лабораторию, чтобы во всем убедиться. Ступай.       Человек покинул кабинет. Когда дверь закрылась, Норм собрал свои волосы в пучок выше затылка и посмотрел на кипу разбросанных бумаг.       — Даже прикасаться мерзко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.