ID работы: 8523430

"Я хочу тебя!" Или "Как стать никем."

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Asteria Linger бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

24 - Союз цепей

Настройки текста

***

      Алиса и Оз остались одни на кухне.       — Алиса, вся эта история... Не думаешь, что это все...       — Оз. Я тоже устала. Мне страшно. Так бы я сказала раньше. Но не сейчас. Теперь я знаю, кто я. Я не собираюсь сидеть сложа руки, когда это касается тебя и Гилберта.       — Как ты думаешь, Ависия... Она с самого начала планировала при помощи Рен подобраться к нам?       — Вот по поводу неё. Оз, я сомневаюсь, что она на стороне Рен. Именно она подсказала мне, где Лео. И самое интересное, даже сам Лео ее опасается.       — Думаешь, нам не стоит так ей доверять?       — Да. Она пропала из леса в тот день, и с тех пор я не слышала о ней.       — Тогда, может, спросим у Рен конкретно?       — Не думаю.       — Алиса, — Оз взял её за руку. — Я защищу тебя. Что тогда, что сейчас. Ты моя дорогая Алиса. Я уничтожу все, что причиняет тебе боль.       — Я знаю, Оз, — она прильнула к нему. — Спасибо.       «Алиса. Милая моя Алиса.»

***

      — Рен, — остановил ее Гилберт, — постой. Я по поводу того, что ты сказала. Это все правда?       — Да, — посмотрела на него девушка.       — Тогда почему ты раньше не сказала мне? Зачем все это нужно было?       — А ты бы мне поверил? Да и к тому же я сомневалась, что у тебя остались чувства ко мне, учитывая, что ты забыл обо мне.       — Да, но...       — Теперь, когда я снова услышала от тебя эти слова, я смогла все рассказать, — она приблизилась к нему вплотную, — и снова могу быть рядом с тобой.       Рен поцеловала Гилберта. Он прижал девушку к себе.

***

      — Брейк, что за вздор ты несёшь? — сказал Элиот, открывая дверь.       В комнату к Брейку и Винсенту зашли Элиот и Лео.       — Ты же не хочешь сказать, что Оз... — не закончил Лео, как его перебил Брейк.       — Я лишь предположил, да и сами посудите. Вам не кажется, что Оз странно себя ведёт? — размахивал леденцом Брейк.       — Я согласен с ним, — сказал Винсент, смотря в окно.       — Винс! — продолжил Элиот. — Если бы Оз был одним из нас, то он сказал бы нам об этом!       — Элиот, — обратился Винсент к младшему брату, — не нужно так слепо доверять всем вокруг.       — Ну да, тебе же виднее. Это ты же у нас, как оказалось, главный герой в истории Сабрие! — Элиот сложил руки на груди.       — Замолчи, — проговорил сквозь зубы Винсент.       — Хватит, — перебил их Лео. — У нас есть дело поважнее, чем тайны Оза. Нам нужно пробраться в дом Бармы и выяснить, что происходит там сейчас. На каком они этапе.       — Согласен, — Брейк посмотрел на Лео. — Мы цепи, а значит, имеем преимущество в силе перед остальными.       — Может, тогда взять того парнишу? — предложил Винсент. — Цепь Ро. Кажется, феникс?       — Ник, — перебил Элиот.       — Не важно, — укоризненно посмотрел Винсент.       — Да, согласен, — Брейк посмотрел на трость. — Не думаю, что стоит сообщать нашим друзьям дома Баскервиль, что мы собираемся делать.       — Сохраним все в тайне? — удостоверился Элиот.       — Как много мы знаем о вратах и цепях? — перевёл тему Лео, его серьёзный и задумчивый вид привлёк внимание всех присутствующих в комнате.       — Что ты хочешь сказать? — Брейк первым задал вопрос.       — Нас четверо, с Ником пять. Ещё пять прежних цепей. Допустим, ворон у Гилберта, и четыре у Рен. Остаётся ещё два неизвестных.       — Ты же не хочешь сказать, что... — сказал Элиот, хотя уже знал ответ.       — Да, — Лео поднял взгляд, — Оз вполне может быть цепью. У нас остаются восьмые и двенадцатые врата.       — Учитывая его прошлое, — сказал Винсент, — он вполне может быть кровавым кроликом.       — Он вернулся в бездну, — сказал Лео. — Брейка уже не было на тот момент, как и Элиота. Поэтому мы с тобой свидетели, ну ещё и Гилберт.       — Чем может послужить его появление вне врат? — спросил Элиот. — Как я понял, Винсент, ты нашёл его и привёл вместе с Алисой к Гилу.       — Да, — согласился Винсент с братом, — тогда они уже были рождены и жили на настоянии друг от друга.       — В разных городах? — предположил Брейк.       — Странах, — ответил Винсент.       — Тогда он вполне может быть обычным человеком, — сказал Элиот.       — Если только он не связан с Алисой, как и тогда. Он родился и рос как человек, пока не попал в бездну и не началась вся эта передряга. Он уже тогда был цепью, — размышлял вслух Брейк.       — Тогда он был телом Джека, — сказал Винсент.       — Если ты не заметил, то он и сейчас его копия, и даже продолжает взрослеть, — ответил Брейк.       — Да, тогда получается, что он связан с Алисой, и его рождение, взросление опять вызваны ею?       — Да, — ответил Брейк. — Я так думаю, я видел, как человек становится цепью. Как рождается цепь в бездне. Алиса наша там же родилась. Как цепь овладевает человеком. Но чтобы цепь стала человеком? Переродилась? Не странно ли?       — В твоих словах есть правда, — уверенно ответил Винсент.       — Тогда получается, что Оз — цепь, вызванная Алисой? Как и тогда? — спросил Элиот с недоумением.       — Верно, — сказал Винсент. — Они с Алисой вернулись. Я предполагал такой исход для него. Что в конченом счете он так и останется цепью. Так как даже после их уничтожения они возвращаются в бездну, снова пытаясь выбраться оттуда. Тогда почему бы и нет.       — Кажется, — улыбнулся Брейк, — я пропустил что-то очень интересное. Как жаль!       — Тебе лишь бы повеселиться, Шляпник! — огрызнулся Элиот.       — А, ты тот самый Шалтай. И сейчас ты тоже его олицетворение? Элиот Найтрей, — Брейк приблизился так сильно, что Элиот мог видеть своё отражение в красном глазе Зарксиса.       — Замолчи! Я не Шалтай! И тогда я не понимал и не знал этого!       — Да? А сейчас понимаешь? Знаешь?       — Замолчи! — достал клинок Элиот и замахнулся на Брейка. Тот мгновенно принял удар тростью. Улыбка шляпника исказилась в безумии.       — И чем вы тут занимаетесь? — в комнату вошёл Ник.       — О, — тут же сменился на добродушие Брейк. Подошёл к молодому человеку и приобнял, — проходи, как дела? — протянул ему конфетку.       — Не ем сладкое, — ответил сухо Ник.       — Как жаль, — положил себе в рот Брейк.       — Мы как раз хотели пригласить тебя, — обратился Винсент к нему.       — Что случилось?       — У нас есть предложение, — продолжил Винсент. — Как тебе идея проникнуть в дом Бармы? Получить максимум информации и затем уже начать действовать. Все это, конечно, за спиной контракторов.       — Я согласен.       — Так быстро? — улыбнулся Винсент. — А ты интересен.       — Мне самому не в радость таскаться с этим стариком. Уж слишком он надоедливый и нудный.,       — Вот и отлично, тогда ты пойдёшь с Брейком. А мы по-одному, — разделил их Винсент.       — Почему я должен идти с ним?       — Во-первых, в силу нашего прошлого мы хорошо осведомлены в домах и их правилах. Да и тебя, незнающего сути, точнее, начала всей истории, нет смысла одного отпускать.       — Только из-за этого?       — Ну, судя по тому, что ты до сих пор в его объятиях, вам будет весело.       После этих слов Ник, словно после леденящего душа посмотрел на Зарксиса, который улыбался ему все это время. Начал брыкаться, на что шляпник, обхватив за шею ещё сильнее, прижал парня к себе. Винсент, Лео и Элиот растворились во тьме.       Что-то смутило Ника в Винсенте. В его лице, во всем, а самое главное в этих глазах красного и янтарного цвета.       — Что с ним не так? — спросил Ник у Брейка, когда они остались в комнате одни.       — Ничего такого, — улыбнулся Брейк.       «Ничего такого. Ничего», — проговорил он про себя, и они вместе скрылись во тьме, сопровождаемой звоном цепей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.