ID работы: 8523430

"Я хочу тебя!" Или "Как стать никем."

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Asteria Linger бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

31 - В более приятное время и в лучших условиях

Настройки текста

***

      — Было даже весело, — Рейна положила голову на плечо Шерон.       — Думаешь? — откликнулась Рейнсворт.       — А что? Давай посмотрим со стороны. Мы теперь знаем, что Норман Барма подчинил Пандеум. Также мы знаем, что они имеют не одну лабораторию и занимаются не только замещением людей, но и созданием химер.       — Они подменят всех глав страны, а кто против — пойдут на корм. Все просто. Отличный план, как получить стопроцентную власть, — Шерон склонила голову в сторону Рейны.       Они сидели в уютном домике небольшого городка Лиссабон. Тут когда-то и началась история знакомства Гилберта и Рейны. К сожалению, там и закончилась. Они сидели у горящего камина, укутанные в плед, облокотившись друг на друга. Время, проведённое в подземелье, их сблизило. Отчасти, может, именно и помогло им спастись.       После того, как Гилберт пропал, Рейна отправилась на поиски, но оставалась в тени. После заключения договора с Винсентом ее похитили, на тот момент Шерон уже была там. Она заметила Рейнсворт, когда проходила мимо ее решётки. Рейна тут же поняла, кто это, несмотря на то, что они были незнакомы. Со всех историй дяди и с общих собранных сведений за этот период она сложила все по кусочкам. Ее, в отличии от Рейнсворт, закрыли в темнице с дверью из толстого и прочного железа, а не решётки. Они считали, что печати на ней не позволят Баскервиль связаться с Винсентом. Но все было тщетно. Их связь намного крепче, чем у других. Когда Винсент пришёл в первый раз, отозвавшись на ее зов души, он узнал и Шерон, подтвердив догадки. После этого к миссии был подключён и Брейк. Первая встреча Зарксиса с его госпожой чуть не привела весь план к краху.       — Куда ты меня ведёшь? — спросил Брейк.       — Тебе надо самому в этом убедиться.       — Это место — тайная лаборатория Барма?       Винсент молчал. Они шагали по лужам подземелья, на стенах рос мох. Зарксис смотрел по сторонам и понимал, что малейшая рана при таких условиях может перетечь в болезнь. Он шёл за Винсентом, сердце взволнованно билось, вырываясь из груди. Найтрей не объяснил ничего. Они проникли в узкий коридор через бездну и уже около получаса шли по слабоосвещенным коридорам. Как только они приблизились к широкому проходу, сердце забилось, готовое пробить все эти двери и уностись прочь. Это чувство было таким знакомым, но в тоже время таким больным. Его догадки. Он хотел, чтобы они были и ложью, и явью. Если она здесь, то как же та история о ее счастливом конце в браке? Но с другой стороны, он снова сможет обрести счастье.       Они подошли к темнице с металлическими решётки. Вдали раздался звон цепи. Зарксис повернул голову. Девушка подняла взгляд, посмотрев на его красный глаз. Миг. Тьма окутала подземелье. Тьма шляпника покрыла все, проникая к девушке. Мир сотрясти от всего ужаса и мощи великого и безумного Шляпника. Ещё мгновенье, и все разрушится.       Если бы Винсент не усыпил его при помощи Сони, Зарксис Брейк, что был ослеплён своим безумием, не заметил бы приближение другой цепи. В голове кружилась лишь ужасная картина израненной Шерон и ее взгляд из-под мокрых, спадающих на лицо волос.       — А что насчёт клонов? — спросила Шерон.       — Думаю, тут все просто. Сейчас где-то гуляют я и ещё парочка. Винсент предполагает, что Оз, Лео и Алиса где-то в бездне. А те, что в особняке братьев, заменяют их, передавая всю информацию дому Барма. А ты, ты пока в процессе… Довольно долго уже. Кажется, над тобой хорошо работают. Только вот у меня вопрос, ты же по истории прожила долгую и счастливую жизнь?       — Итак, они имеют сознание, душу, наши воспоминания. Для них служить Барме — значит жить. Они получают право на жизнь взамен на информацию. И думаю, что не зря они выбрали такие личности.       — Манипулируют окружающими? — предположила Рейна вслух.       Винсент и Брейк отправились в особняк. Пока что разоблачение личности «перевертышей» не входит в их план. В это время Рейна и Шерон набираются сил. Девушки быстро нашли общий язык. Брейк подметил, что черты характера, образ мышления, «гениальность», властность в них общие. И даже сделал ставку, что именно Рейна возглавит дом Баскервиль. В свою очередь Шерон не оставит дом Рейнсворт без главы. Так эти двое смогут превзойти другие герцоргские дома. Мощь Баскервиль и величие Рейнсворт. Только этот союз сможет поставить на ноги этот мир.       — С чего ты взял? — Винсент посмотрел на Брейка.       — Ты посуди на сам. Все это время я делал ставки на Баскервиль и Найтрей. Но они так легко обмануты своими иллюзиями. Кто-то нашёл господина, а кто-то сестру. Им теперь плевать, что происходит вокруг, — Брейк взмахнул тростью. Стукнув об пол, оперся на неё.       — А Лео, приблизившись к Элиоту, тем самым к цепям, контролирует все цепи, что в союзе, — продолжил Винсент, закрыв глаза и растянув рот в жуткую ухмылку. Он открыл глаза и, прищурившись, посмотрел на Зарксиса, что шёл к выходу из домика в чаще леса у городка Лиссабон.       — А что касается меня, — продолжила Шерон, — дело в том, что тогда врата были разрушены, но условно. Сама бездна продолжала существовать. Я, что жила тогда, была лишь иллюзией, созданной одной из цепей. Я же настоящая, сохранив сделку с Эквесом, ушла в путь. Я была слаба и вечно рассчитывала на Брейка. За годы, что я провела, я стала сильнее, — «Как я и хотела». Она посмотрела на трещащий костёр. Языки пламени отражались в ее розовых глазах.       — Этим мы и похожи? — Рейна прикрыла глаза. — Избавились от связей, что сдерживали нас, ради того, чтобы стать сильнее. Покинули дом, жили в отчуждении. Мне жаль, что мы не встретились раньше.       — В более приятное время и в лучших условиях, — Шерон подняла уголки губ, позволив себе улыбнуться как в добрые времена. Но ее взгляд оставался холодным.       — В более приятное время и в лучших условиях, — повторила вслух Рейна и посмотрела на пламя. В холодном взгляде фиалковых глазах отражались языки пламени. — Время битвы настало.       — Нет, — ответила Шерон. — Войны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.