ID работы: 8523430

"Я хочу тебя!" Или "Как стать никем."

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Asteria Linger бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

30 - Как стать никем?

Настройки текста

***

      — Как стать никем? — обратился Гилберт к Озу. Они сидели на веранде в обеденный час, размышляя над прошедшим. Столько всего произошло за столь короткий период. Жизнь продолжала подкидывать все больше сюрпризов, которые осточертели им. И вот в тихий день, когда сами Боги сжалились над ними, давая передышку в буре событий, молодые люди, как в прежние времена, сидели, размышляя над своим будущем.       — Если бы я знал, Гил, в первую очередь поделился бы с тобой. Ты не заслужил всего этого.       Они просто молчали. Каждый понимал, что конкретного ответа на этот вопрос нет. А если и есть, то зарыт глубоко внутри души каждого. И чтобы раскопать его, нужно время — то время, которого так не хватает.

***

      Алиса сидела за столом и смотрела на портрет, что висел в комнате. Вся мебель была покрыта пылью, словно слуги специально обходили это помещение стороной. Она опустила взгляд на Эсми, что с тревогой смотрела на неё. Впервые в жизни Алиса видела девушку такой. Точнее, проявляющей столько эмоций. Это пугало, но не отпугивало. Они уже успели обсудить все, что произошло, и теперь оставалось понять, в каком направлении двигаться дальше. Невольно Алиса вспомнила Шерон. Прошлое крутилось в голове. Их первая встреча с Брейком, Гилбертом, Шерон. Эквест, что приходил на помощь. «Интересно, как она продолжила свою жизнь? Как жаль, что я этого не увидела. Нынешние главы дома Рейнсворт, конечно, не знают меня. Особняк ещё на месте?». Невольно всплыл образ Шерон и ее нежнейшая улыбка, когда они с Брейком и Озом, сидя на террасе в особняке Рейнсворт, увлекались чаем и различными сладостями. Как каждый раз она пыталась сделать из Алисы леди и научить роману по книгам, где так подробно описывались любовь между людьми. Гордилась бы Шерон Алисой сейчас?       — Проснись, Алиса, — Эсми села рядом с девушкой и аккуратно дотронулась ладонью до тыльной стороны левой руки Алисы. Встревоженный голос не сразу дошёл до девушки, но Алиса пришла в себя и посмотрела на Эсми. Она понимала, что сейчас у неё есть человек, на которого можно положиться.       — Вы бы подружились, — подумала вслух Алиса.       — С кем? — спросила Эсми и сжала ладонь Алисы.       Та лишь молча ответила ей тем же.

***

      Рука скользнула по кисти Рейны. Она почувствовала тёплое дыхание над своей головой.       — Ты задержался, — прохрипела она.       — Прости, — сказал Винсент и снял с неё кандалы. Она свалилась в его объятия. Он прижал к груди девушку и, положив ладонь на затылок, прижался губами ко лбу, закрыв глаза.       — Не так уж и часто тут дают прогуляться, — продолжила Рейна хриплым голосом, — так что мышцы отвыкли от движения…       Винсент не стал терять время и поднял ее на руки. Он прошёл сквозь распахнутую дверь. В карцерах было пусто. Значит, детей увели в лабораторию. Он шёл по коридору, наступая на лужи. Каждый шаг отдавался эхом. Запах сырости пропитал все вокруг. Плесень, словно мягкая перина, проросла по стенам и тянулась к самому потолку. Неизвестно, в каком состоянии нынешние заключённые сейчас. Но судя по ослабленному телу Рейны, что пробыла тут относительно недолго, для других детей это неблагоприятное место.       Винсент шёл по коридору, пока вдали не увидел силуэт в белом плаще. Он подошёл к Брейку, что держал на руках Шерон.       — Здесь даже Шляпник не может пробить барьер, — обратился к Винсенту Зарксис, указывая в пустоту темного и холодного коридора.       — Я бы не стал сюда приходить, не продумывая пути отступления, — ответил Винсент, закрыв глаза.       — Так понимаю, крушить и метать не в нашем стиле?       — Ты прав. Но Соня тоже скоро выбьется из сил, и стражи проснутся.       Он открыл глаза. В янтарном и красном отражался свет вдали. Эта точка была ничем иным, как светом в керосиновой лампе, что висела у главного выхода, где благополучно спали две химеры. Эти твари были человекоподобные. Точнее, когда-то ими и были. Сейчас же от них остались зелёные, покрытые слизью, тело и хвосты с острыми наконечниками, растущими из копчиков в три метра. А самое главное, на них не действовала сила шляпника, разрушающая цепи. И быстрая их регенерация, подтверждающая, что эти твари не имели отношения к бездне. Так же учитывая, что их всего несколько штук в качестве охраны, было ясно, что силы им не занимать.       — Предлагаю пробить выход сквозь стену, — начал Брейк. — Нести их через бездну не вариант, даже если мы будем рядом и я смогу отбить цепи. Учитывая их здоровье, бездна затянет их. К тому же сможем ли мы проникнуть в неё? Пока мы шли сюда, я не смог даже открыть свои врата.       — Так чего ты ждёшь, Шляпник?       После этой фразы погасли все керосиновые лампы и во тьме сверкал лишь безумный взгляд шляпника, рот растянулся в безумной усмешке.       — Шоу начинается, — грохот, словно взрыв, эхом отдался по темнице. Пыль стен и летящие камни — все это не долетало до Винсента. За его спиной появилась Эмили, которая отгоняла летящие камни в стороны. Кукла, что всегда сидела на плече у Брейка, выросла до нереальных размеров и прикрывала его собой. Жуткий смех марионетки наполнил пространство. Возле химер парила Соня. Винсент контролировал их сон, стараясь сдержать, пока Брейк пробивал выход своими цепями. Так как он держал в руках Шерон, то не мог использовать клинок, дабы ускорить процесс.       Они были глубоко под землей, так что пришлось пробивать не только в сторону, но и вверх. Они вышли в соседний не менее жуткий коридор, где клетки были наполнены не детьми, а химерами. Они прыгали в сторону решётки, издавали отвратительный скрежет и кряхтение. Брейк мгновенно пробил потолок, и Винсент прыгнул вверх, держа Рейну, что обессилено смотрела на него, то и дело теряя сознание и приходя в себя от грохота очередной пробитой стены.       В нос ужарил свежий воздух, и глаза зажмурились от яркого света.       — Среди белого дня? — прозвучал голос со стороны Брейка. Шерон пришла в себя. — Безумие. Безумцы. Ты идиот, Брейк.       Шляпник не стал смотреть на Шерон. Винсент лишь подметил улыбку.       — Нам пора, — сказал Винсент Найтрей.       — В дом Баскервиль? — спросил Зарксис.       — Нет, — перебила их Рейна, — в Лиссабон.

***

      — Ты думаешь, что они смогут довести дело до конца? — Вильям сидел у себя в особняке. Так он считал, сидя в Гильема в старом доме. От стен прозвучал обеденной бой старинных часов. В комнату вошёл дворецкий и подал трапезу.       — Не думаю. Но теперь это не наша битв, — Гильем Барма принялся за бокал вина, что был подан к сочному стейку, посыпанному ароматными специями. Приятный запах ударил в нос, и в животе заурчало.       — Ну, — кинул в рот кусок стейка Вильям Баскервиль, он сразу же наполнил ароматным соком, нежнейшее мясо таяло во рту. — После хорошей бойни и обедать приятнее, — он запил красным вином, чья терпкость смешалась с ароматом мяса. — Дадим дорогу молодым? Пусть решают сами? — сказал он, жуя, так что половину слов еле можно было разобрать. Но Гильем уже привык к этому, так что это не составило большого труда.       — Дорогу молодым, чтобы разрушить мир, — усмехнулся он, опустошив залпом бокал. — Посмотрим, что выйдет из этого. А мне уж точно пора на покой. Не в том возрасте, чтобы так скакать.       — Ну ты и скажешь же, — посмеялся Гильем.

***

      — Тебе не показалось странным поведение Винсента? — спросил Элиот у Лео.       — Разве не таким он был всегда? Учитывая его прошлое, не странно, что он так замкнут и относится с подозрением. Хотя тебе лучше знать. Он же твой брат, как никак, — Лео читал книгу, сидя в библиотеке дома Баскервиль. Элиот заметил, что после возвращения из бездны он углубился в книги. Словно снова обучался в академии и все, что произошло, полная ерунда.       — Да, тут ты прав. Но что-то не то. Словно он знал что-то очень важное. И давай будем откровенны, не так уж и сильно ты участвовал в прошедшем «мероприятии».       — Что касается Брейка? — спросил Лео. — Как ты относишься к нему? Не кажется подозрительным его поведение?       — Ты о чем? — спросил Элиот. Но Лео так и не ответил.

***

      — Алиса, — обратился Оз, — тебе не кажется, что мы тут уже были? Я точно помню этот стул с кубиком, — он указал на парящую в бездне часть мебели с детской игрушкой.       — Кажется, мы ходим кругами, — она подтвердила догадки Оза.       — Да ладно? — съязвил Лео.       На этот раз они решили не разделяться и все отправились на поиски выхода из бездны. Что Оз при помощи силы кролика, что Лео при помощи силы своей цепи и Алисы в качестве контрактора не смогли пробить брешь в бездне. Кажется, она была запечатана раз и навсегда. Если так задуматься, то это место для них. Алиса, рождённая в бездне, Оз — цепь, рождённая в бездне и Лео, что был Баскервилем и сосудом для защиты этой же бездны. Что скрывать, были моменты, когда хотелось бросить все и опустить руки. Но Оз знал, что там ждёт Гилберт. Как и в прошлый раз, он ищет способ спасти своего друга. Если бы можно было вернуться, столько хочется сказать. Да. Первым делом Оз поможет Гилберту снять с себя эту ношу и жить счастливо с Рейной. Кажется, у них что-то есть. Так почему бы не помочь? Ведь, в конце концов, надо и Озу позаботился о Гилберте. Хотя бы раз.       «Только позволь мне это сделать. Дождись меня, Гил», — эти мысли придавали сил двигаться дальше.

***

      — Так просто выбраться из бездны, что была запечатана Вильямом и Гильемом… — раздумывал вслух Юки.       Он сидел напротив Рейны, что попивала чай вместе с Зеро.       — А почему бы и нет? Они существа бездны, и нет ничего удивительного в том, что они вернулись при помощи своих сил, — Рен прикрыла глаза и отхлебнула горячего напитка. Ее лицо расплылось в блаженстве.       — Рен права. Ты все усложняешь, — согласился Зеро. — Сейчас у нас есть дела поважнее. Дом Барма. Давай философию оставим на потом? Нам надо узнать, что за существо этот Осгорд, — он указал на кипу бумаг, — и на что способен. Благодаря Рен у нас есть полезная информация.       — Наверное, ты прав, — Юки отпил чаю и посмотрел на улыбающуюся сестру.       — Как я понял из документов, — сказал Зеро, — он обладает способностью. Я не знаю, как это назвать. Демоническая способность. Он сеет раздор и ложь. Существо, что не имеет совести и вообще каких-либо эмоций. Но он очень важен для Леона Бармы. Так как взят из его ДНК. Что касается Нормана Бармы, он же при помощи этого вырастит его для себя в качестве сосуда.       — А если мы убьём его? — поинтересовался Юки. — Тогда они создадут нового?       — На это уйдёт много времени, но возможно, — раздумывал вслух Зеро.       — А может, — начала Рен, — он просто воскресает? Регенерирует? И нет смысла тогда целиться в него. Для начала, может, просто связаться с Пандеум? Они могут нам помочь.       — Пандеум? — Юки посмотрел на неё. — Но почему они?       — Ну, — она поставила чашку на блюдце и, обхватив обеими руками правую руку Зеро, продолжила, — они же защищают бездну. Значит, будут на нашей стороне?       Зеро улыбнулся и кивнул в знак согласия. Юки смотрел на него, не понимая, что происходит. Нет. Он осознавал, что Зеро Баскервиль так верит словам сестры. Слепо верит. После всего случившегося он не отпускает ее. К тому же Рен является основным источником информации по дому Барма. «Почему она знает информацию, которую не смог раздобыть Брейк?»

***

      — В поземелье было нападение. Начнём: физический ущерб сооружению и пострадала от камнепада пара сторожевых химер. Кажется, бойни не было. Как мы и полагали, они, не зная, с чем сталкиваются, просто усыпили их. Пропали оригиналы. Рейна Баскервиль и Шерон Рейнсворт. Послать за ними дополнительный поисковый отряд? — докладывал Додлайн. После атаки на подземелье он лично прибыл в дом Барма, так как данные экземпляры были важны. Додлайн — ученый, что создал жизнь. «Идеальную жизнь», так он считал.       — Людвиг, — Норман сжал в кулак лист с отчётом, — как ты мог это допустить? — Норман бросил на члена Пандеум яростный взгляд.       — У меня тоже есть заботы. К тому же остальные образцы не пострадали. Я предлагаю не прекращать исследования. Перенести все в другой штаб. А этот уничтожить. Пандеум обо всем позаботится. А по поводу пропажи могу заверить, что не о чем беспокоиться. Во-первых, наши люди идут по из следу. Во-вторых, у нас есть свой человек в доме Баскервилей. Если что-то случится, мы будем в курсе всего. Так что все под контролем.       — Я уже не раз верил вашим словам, — огрызнулся Норман, — и не раз вы кусали кормящую руку. Не стоит зазнаваться, Людвиг. Ваша контора в любой момент может предстать перед судом.       — Божьим? — усмехнулся член Пандеума.       — Моим, — навёл ужас Норман Барма.       В комнате нависло молчание. Додлейн решил прервать его. Достав из кармана белого халата маленький конверт, потянул Норману.       — Что это?       — Письмо от нашёл человека. Адресовано лично Вам.       Прочитав, от кого письмо, Норман приказал Додлейну и Людвигу покинуть дом Барма и заняться произошедшим случаем. Он вскрыл конверт и ознакомился с содержимым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.