ID работы: 852352

Мгновения

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

По разные стороны

Настройки текста
Я проснулась ранним утром. На дворе стояла суббота. И я была раздосадована на себя за столь раннее пробуждение. Поворочавшись несколько минут в кровати и удостоверившись, что больше заснуть мне не удастся, я решила встать. Отдернув полог, увидела за окном завораживающую картину: на голую землю падал хлопьями снег. Удивительное явление для середины октября. Положив руки на подоконник, я долгое время наблюдала за столь прекрасным явлением – первым снегом. В голове моей до этого момента вертелось множество мыслей, но они все стали тогда для меня не важны. Я как будто «ушла» от реальности: для меня только существовали белые хлопья снега. В сознание меня вернула Кэти, подойдя тихонько сзади. Её реакция на снег была с точностью обратно противоположной моей. Милк ненавидела его. Хотя день рождение у неё было в феврале. Она вернулась в Хогвартс всего лишь пару дней назад. Многое в ней поменялось после смерти брата: большую часть времени Кэти проводила в одиночестве, в глазах поселилась грусть. Мы с ней спустились в гостиную, потом там начали появляться и другие студенты. Я села, поджав ноги, на кресло около окна и облокотилась на подлокотник и подумала, что Кэти последует моему примеру, но была очень удивлена, что та прошла дальше к стенду объявлений и прикрепила к нему какую-то бумажку. Я и ещё несколько студентов, догадываясь, что это может быть, подбежали к старосте. Мы были правы, она вывесила дату моей «казни»: на 31 октября был назначен поход в Хогсмид. Взглянув на меня, Кэти рассмеялась: - Прости, Лилс, я так вчера замоталась, что не смогла тебе рассказать про Хогсмид. Я уже жду, когда мы туда отправимся. Повеселимся, как раньше, втроем: я, ты и Лесли. Походим по магазинам. А где кстати она? - Сегодня же матч по квиддичу, Лесли, наверно, уже в раздевалке. А в Хогсмид вам придется пойти вдвоем. - Ты наконец-то согласилась пойти с Поттером? – ахнула гриффиндорка. - Не совсем. Он меня заставил, - ответила я, потупив взгляд. - Но я то знаю, что тебя не так просто заставить, - хитро улыбнулась Милк. - А что же Блэк? – я решила пойти в атаку. - В смысле? – напряглась теперь моя подруга. - Просто, когда ты уезжала, он все время меня донимал вопросами о тебе. - Лилс, ты же знаешь, что Блэк меняет своих девушек, как перчатки. Причем ни одну из них он не любил. А сейчас взял и полюбил меня? - рассердилась Кэти. - Не обижайся, Кэт. Я не хотела. Просто, автоматически стала защищаться. И вообще давай не будем про мародеров. Не заслуживают они нашего внимания. - Все нормально. Пошли уже на завтрак. - Ага, пойдем, а то если мы опоздаем на матч, Лесли нас убьет, - ответила я. - И не только Лесли, - засмеялась гриффиндорка, увидев, как грозно я на неё посмотрела. Позавтракав, мы спустились на поле и заняли места на трибуне. В этот раз Гриффиндор играл против Пуффендуя. Все ожидали победы первого, но пуффендуйцы тоже не собирались так просто сдаваться. Борьба была упорная, но все-таки Гриффиндор победил с большим запасом очков. Наша подруга поймала снитч прямо перед носом соперника. Победу было решено отпраздновать в Гриффиндорской гостиной. Мародеры где-то достали еду, сладости, сливочное пиво, поэтому её отмечали весьма бурно, в комнате стоял такой галдеж, что я не могла расслышать то, что мне говорила рядом стоявшая Кэти, которая даже не пыталась усмирить гриффиндорцев, как это полагается старосте. Впрочем, Римус тоже ничего не предпринимал. Он лишь хохотал над Поттером и Блэком, которые соревновались, кто быстрее выпьет ведро сливочного пива. Кстати о самом Поттере. Он несколько раз за вечер пытался ко мне подойти. Вот именно, что пытался. У меня в это время появлялось какое-то срочное дело в другой стороне гостиной. А так как практически каждый желал лично поздравить капитана с победой, то догнать у него меня не получалось. Вскоре я начала уставать от всеобщего веселья, у меня заболела голова, поэтому я решила отправиться куда-нибудь в тихое место, например, в библиотеку почитать зельеварение. Лесли никак не хотела меня отпускать, даже собралась со мной в библиотеку, но я её с собой не пустила, это все-таки её праздник. В библиотеке было пусто. По крайней мере, мне так показалось. Несмотря на это, я села за самый дальний стол, находящийся за стеллажами около окна, чтобы никто меня не смог потревожить, и принялась за учебник. Когда я дочитала почти до середины главы, за моей спиной послышались шаги. Но я не стала оборачиваться. На этом человек, тревожащий мой покой, не остановился, он потоптался сзади меня и чуть слышно кашлянул, я и на это не стала обращать внимания. Тогда он решил со мной заговорить: - Лили Эванс, можно тебя ненадолго отвлечь? Я с любопытством обернулась, услышав к себе такое вежливое обращение. Передо мной стоял Джон Спринг и смотрел на меня вопросительным взглядом. Я так была удивлена тем, что он со мной заговорил, поэтому некоторое время находилась в совершенно безмолвном состоянии. А слизеринец спокойно стоял и ждал моего ответа, а на его губах играла едва заметная улыбка. Наконец, я удосужилась кивнуть. Заметив мое согласие, он сделал несколько шагов вперед, обогнул стол, сел напротив меня и протянул мне руку: - Я Джон Спринг. - Лили Эванс, - пожала его руку я. - Приятно познакомиться, - ответил он. - И мне, - проявила вежливость я, - так о чем ты хочешь поговорить? - Тебе покажется все очень странным…..- протянул Спринг, улыбнувшись кончиками губ. - А я странностей не боюсь, жизнь вообще странная штука, особенно наша, - улыбка озарила и мое лицо. - Ну, тогда я начну, - демонстративно прокашлялся он, - через две недели поход в Хогсмид. - О нет, только не это, - я перебила его и закрыла лицо руками. - Именно это, не хочешь ли ты пойти со мной? - Прости, я не могу, честно не могу, - мучительно посмотрела на него я. - Ты, наверно, не так меня поняла. Я хочу быть твоим другом, не больше, но и не меньше, - рассмеялся Джон, - или ты принципиально против дружбы со слизеринцем. - Я за двумя руками, - отшутилась я, - только почему-то для меня дружба со слизеринцами заканчивается всегда плачевно, да и с будущими пожирателями общаться не хочется. - Вот так ты обо мне думаешь? – сразу помрачнел он. - Прости, нет, конечно. У меня права нет, о тебе такое думать. Ведь мы знакомы всего ничего, - попыталась оправдаться я. - Ничего. Твои обвинения обоснованы, но только не в отношении меня. - Правда? - Да, я, слава Мерлину, ещё в своем уме, - улыбнулся Спринг. - Какое облегчение, - ответила я, - тогда я принимаю твою дружбу. - Как насчет Хогсмида? - Правда не могу, одному однокурснику пообещала пойти. - Эх, жаль, что не успел, - притворился расстроенным он и взглянул на наручные часы. - Ой, пора закругляться, скоро отбой, - посмотрела на часы и я. - Я провожу. - Не стоит. Поверь, не все мои друзья поймут мою дружбу с тобой. - Какие ограниченные твои друзья, - вздохнул Джон. - Как и твои, - заметила я, - я пойду. Пока. - До встречи, - крикнул он вслед. Я вышла из библиотеки и заспешила по темным коридорам. У меня был уже опыт такой дружбы, и, как показало время, ни к чему хорошему он не привел. Меня не отпускало ощущение де жа вю. В душе я почему-то сразу приняла его как друга, как брата, которого так мне не хватало. И мне было с ним так легко, никакого напряжения, как с Поттером. Но разум твердил мне, о каком-то подвохе. Я решила, оставить все размышления на завтра. Ничему, видимо, жизнь меня не научила, совершенно ничему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.