ID работы: 852352

Мгновения

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дорога домой

Настройки текста
Мой чемодан с вещами был практически полностью собран, и я в последний раз пробежала по комнате взглядом. Вроде ничего не забыла. Рядом со мной стояла Кэти, скрестив руки на груди, и сердито на меня смотрела: - Ты уверена, что тебе стоит ехать? - Да, обязательно, - устало повторила я ей уже примерно в двадцатый раз. - Сейчас за пределами Хогвартса очень опасно, идет война, тебе лучше остаться, - принялась снова убеждать меня староста Гриффиндора. - Многие уезжают домой. И Лесли тоже. Почему ты её не отговариваешь? - Ты сама превосходно знаешь причину, родители Лесли - волшебники, их дом имеет магическую защиту. А ты…. - Знаю, а я подвергаю себя опасности. Но я не могу так. Понимаешь? Я должна съездить и лично удостовериться в том, что с моими родными все в порядке. Нам бы не разрешили покидать Хогвартс, если бы ситуация была критической, - сказала в свою защиту я. - Это не оправдание. И вообще, Лили, даже сама поездка до Лондона очень рискованна, - упрямо взглянула на меня гриффиндорка. - Все будет хорошо, Кэти, поезд будут охранять мракоборцы, - у меня появилась на лице улыбка. И я направилась к двери. - Ты же знаешь, что они не всемогущи….- горестно вздохнув, Милк последовала за мной. - Все будет хорошо. В случае чего я сама смогу себя защитить, - оглянулась на неё я. - А не боишься, что я расскажу Поттеру, и тогда ты никуда не уедешь отсюда, он точно найдет способ здесь тебя удержать. - Ты этого не сделаешь, - я резко остановилась, - да и не будет Джеймс ничего делать, ему теперь все равно. - Опять себе врешь и превосходно знаешь, что это не так. - А как тогда объяснить то, что после того ночного разговора три недели назад он ни разу со мной даже не попытался заговорить, ни разу не посмотрел на меня… - Поттер постоянно на тебя смотрит. Просто, вы смотрите друг на друга в разное время. - Но почему тогда он показывает полное ко мне безразличие? - Я не знаю. Может быть, ждет, когда ты сама к нему подойдешь. Поттер такой же упрямый, как и ты. А быть может, Джеймс дает тебе время для того, чтобы ты разобралась в своих чувствах. Ведь он тебе давно во всем признался, а теперь дело за тобой. - Может быть...- вздохнула я. - Стоп, опять ты мне зубы заговариваешь. А я все равно поеду домой. - Снова ты за свое. - Ой, кажется, пора спускаться. Ты меня проводишь? - я взглянула вопросительно на гриффиндорку. - Хорошо, - смягчилась Кэти. Я сидела в карете и смотрела в окно, за которым маячил замок, полностью одетый в белую одежду. Вздохнув, подумала, как в сказке. Мне не верилось, что через какие-то полгода я покину его навсегда, ведь он стал для меня вторым домом. Как же много всего произошло после того, как я вступила на его порог. И вот я уже не та Лили, какой была раньше. Когда мы начали подъезжать к главным воротам, оставив замок позади, карета резко остановилась. Все мои попутчики испуганно замерли. Лесли сжала мою руку. Мы услышали, как кто-то подходит к карете, и все одновременно достали палочки. Дверь резко распахнулась, и на пороге появился Поттер. Все облегченно вздохнули, но не я. Вид Поттера по-настоящему был грозный. Он решительно подошел ко мне и, не сказав ни слова, выдернул меня силой с моего места, не дав даже возможность на сопротивление. Как только мы вышли из кареты, повозка отправилась дальше. Я вырвала свою руку: - Что ты делаешь? – воскликнула я. - Все равно уеду. - Только не устраивай здесь сцен, Эванс, - проговорил мародер, - и никуда ты не поедешь. - С каких это пор я должна тебя слушаться? - Если не пойдешь добровольно, то мне придется применить силу, - усмехнулся он, - или ты думаешь, что ты меня сильнее? - Я никуда с тобой не пойду, - заупрямилась я и достала палочку из кармана. Поттер ловко выдернул мое оружие, взял меня на руки и с невозмутимым видом направился в замок. Да, тогда я была действительно перед ним бессильна. Конечно, пыталась выбраться, но это было бесполезно. Когда мы оказались около дубовых дверей, Джеймс наконец-то вернул меня на землю и взял за руку: - Давай только без глупостей, Эванс, мы сейчас идем в одно место…. - Я хочу отправиться в свою комнату, - перебила его я. - Прости, но ты там окажешься только после окончания каникул. Все думают, что ты уехала, поэтому никто тебя не потеряет. А Милк я предупрежу. - Зачем? Ты сошел с ума! Никуда я не пойду и сейчас же отправлюсь в Хогсмид, а оттуда… - Нет, ты пойдешь со мной в более безопасное место, - он гневно посмотрел на меня. Мы быстро добрались до туда. На голой стене вдруг непонятно откуда появилась дверь. Поттер открыл её и пропустил меня вперед. Комната была чем-то между спальней, гостиной, кабинетом и столовой одновременно. На полу лежал мягкий ковер. Около камина была раскидано много подушек, которые, по-видимому, предназначались для сидения. В середине стоял круглый стол, вокруг которого находились стулья с мягкими спинками. У стены, располагавшейся напротив камина, был диван с красной обивкой. Над последним свисал гриффиндорский флаг. У смежной стены стоял большой шкаф с книгами, что само по себе мне показалось странным: книги и Поттер были не совместимы. Рядом виднелся ещё один стол, но прямоугольной формы и с настольной лампой. Джеймс подошел к круглому столу и сел за него, я последовала его примеру. Мы, не отрываясь, смотрели друг на друга целую минуту. И он наконец-то заговорил: - С твоими родителями все будет в порядке. Я попросил отца проведать их. - Спасибо, - мне не удалось скрыть нотку удивления в моем голосе. – Но зачем все это? - Эванс, какой глупый вопрос. Ну, если ты хочешь услышать ещё раз на него ответ, пожалуйста. Потому что ты мне не безразлична, я беспокоюсь за тебя, а твоя поездка домой очень опасна, и ни к чему хорошему все равно не приведет. - Я думала, что ты меня ненавидишь. А как же все те глупости, которые я натворила? – мои глаза предательски наполнились слезами. - Лилс, да я и в своих и в твоих глупостях сам виноват. А все эта беспочвенная ревность, - его голос смягчился, и он потянулся к моему лицу и смахнул с моей щеки слезинки. Я опустила взгляд. Сказав, что у него какое-то неотложное дело, Поттер удалился. Почувствовав, как озябли руки, я подошла к камину и распласталась на подушках. Сердце радостно екнуло: «Не безразлична. Значит, он меня любит». Я блаженно улыбнулась, казалось, счастье распространилось по всему моему телу, по каждой клеточке. Это было, несомненно, самое лучшее в мире чувство – любовь. И я осознала, что мне нужно сейчас же признаться Джеймсу в своих чувствах. От нетерпения даже вскочила. Я была не в силах больше ждать, поэтому стала расхаживать по комнате. Вскоре дверь отворилась, и вошел он. Увидев меня в таком возбужденном состоянии, мародер удивленно вскинул брови. Я сразу остыла, моя решимость медленно, но верно, стала покидать меня. Но все-таки, закрыв глаза, сказала: - Я тебя люблю. Он не шелохнулся. Мне даже на одно мгновение показалось, что я жестоко ошиблась, все неправильно поняла. Но в следующий миг Джеймс подбежал ко мне, нежно обнял и прошептал в ответ: - Я тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.