ID работы: 852352

Мгновения

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настоящее и будущее

Настройки текста
Меня разбудил лучик солнца. Весеннего солнца. Уже третий месяц я просыпалась и чувствовала себя абсолютно счастливой. Иногда мне казалось, что это очень эгоистично с моей стороны, так как за стенами Хогвартса идет во всю война. Но когда была рядом с ним, я тут же обо всем забывала. Несмотря на то, что сегодня был полноценный учебный день – пятница, у меня было прекрасное настроение. Блаженно потянувшись, я вынырнула из-под одеяла. Быстро приведя себя в порядок и закинув на плечо сумку, помахала девочкам на прощание и направилась в общую гостиную, где Джеймс меня уже ждал. Быстро подбежав к нему, я встала на носочки и чмокнула его в щечку, на что Поттер состроил недовольную гримасу. Тогда я взяла его за руку и потянула к портретному проему. Сначала он деланно мне сопротивлялся, но это его сопротивление скоро иссякло, а на лице заиграла улыбка. Я не хотела выставлять наши чувства напоказ, и Поттер хоть и с явной неохотой тоже со мной соглашался. Для меня любовь была нечто личное сокровенное и не подлежащее к всеобщей демонстрации. Я стала проводить много времени не только с Джеймсом, но и с его друзьями – мародерами. И даже подружилась с Блэком. Я узнала много нового о них: об их проказах, тайных вылазках, удивительной карте замка и его окрестностей, а также об их странных прозвищах: Сохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост. Лесли и Кэти нередко составляли нам компанию. С Милк вообще отдельная история. Где бы только она не появлялась, очень часто рядом с ней оказывался Сириус Блэк, так что я даже начала подозревать его в светлых чувствах. Но все мои подозрения каждый раз рассеивались в пух и прах, когда я замечала бродягу в компании каких-то непонятных девушек, что случалось довольно часто. Первым занятием в пятницу была трансфигурация, которая пролетела для меня, как во сне. Хотя мы сидели с ним далеко друг от друга, и даже я на него не смотрела, все рано не могла сосредоточиться на предмете. Как будто фибрами души ощущала его присутствие, и это делало меня счастливой. Следующей шла травология, на которую мне почему-то так сильно не хотелось. Все же, пересилив себя, я отправилась на занятие, которое было особенно трудным: мы начали повторять «экзаменационные» растения. Плюс ко всему, в теплице сегодня было очень душно, потому что там с утра особенно рьяно палило весеннее солнце. К концу урока я чувствовала себя, как выжатый лимон. Со звоном колокола мои страдания закончились не до конца. Поскольку я была дежурной, мне пришлось ненадолго задержаться для того, чтобы убраться за моими однокурсниками. В последний раз я окинула взглядом все помещение и убедилась, что все в порядке, и закинула сумку на плечо. Поравнявшись с входом в теплицу, я ухватилась за дверную ручку и легонько толкнула. К моему удивлению дверь не поддалась. Тогда наоборот потянула её на себя – тоже ничего не вышло. Даже выпущенное из палочки заклинание не заставило дверь открыться. Тогда я решила попробовать другое, а затем третье, а потом четвертое – все равно толку никакого. И тут мне пришла идея – разбить одно из многочисленных стеклянных окон. У меня получилось это сделать. Виновато оглядевшись вокруг, я вылезла из своей ловушки. И вернула стекло в первоначальное состояние. Я нахмурила брови. Интересно, кто это мог сделать? А, может быть, это просто преподавательница забыла, что я здесь, и закрыла двери? Но тут меня отвлекли от мыслей подозрительные звуки, доносившиеся со стороны замка. Мое сердце пропустило пару ударов. Это были звуки сражения. Надеясь на то, что ошибаюсь, я сдвинулась с места. Пробежав от силы пять метров, наткнулась на воздушную стену и не смогла двинуться дальше. Заклинания не действовали. И я сделала вывод, что тот, кто создал это препятствие, находится где-то рядом. - Кто здесь? - крикнула я, но ответом мне была тишина. - Выпустите меня! - В замке сражение, – до боли знакомый голос моего бывшего друга ответил мне. - Снегг, выпусти меня! - Поттер бы тоже не хотел, чтобы ты была там. - Откуда ты знаешь, что он хотел бы? Я должна быть там, должна помочь. - Там опасно, особенно тебе, - Северус на миг опустил палочку, и я воспользовалась этим и обезоружила его. Воздушная стена передо мной растворилась. И я отправилась в замок. Дойдя до дубовых дверей, увидела, что сражение уже закончилось. Оказывается, все началось очень быстро и очень быстро завершилось. Во время обеда в центре большого зала неожиданно появились пожиратели. Им, по-видимому, как-то удалось снять защиту от трансгрессии. К счастью, преподаватели и сам Дамблдор были в этот момент в зале, и защитили учеников. А старшекурсники им в этом помогли. Правда, пострадавшие все равно были, но тогда никто не погиб. Пара студентов получила серьезные травмы, и они были сразу отправлены в больницу Святого Мунго. Ещё несколько отлеживались в медпункте. С остальными же все было в полном порядке. Эти студенты имели лишь слегка потрепанный вид. Среди последних я отыскала и Джеймса. Поттер крепко обнял меня и потянул за собой. Мы прошли по коридору и остановились в одной из пустых комнат. - С тобой все в порядке? – спросил мародер. - А с тобой? – кивнув, спросила уже я. - Конечно, иначе и быть не может, - улыбнулся он. - Я так волновалась за тебя, - мои глаза предательски заслезились. - Ну, Лилс, все уже закончилось, все уже прошло, - начал успокаивать меня Поттер. - Сейчас, да…. А в будущем? - А в будущем будет ещё не одно сражение. - Я боюсь. - Я тоже. Все боятся. А кто говорит, что не боится, на самом деле трус. - И что же делать? - Жить, что нам ещё остается. Жить и сражаться. Да и потом, что за унылое настроение? Мы же все равно победим, потому что добро всегда побеждает зло - это правда жизни. - Ты так думаешь? - Я это точно знаю. И вообще давай не будем думать о будущем. Мы ведь пока живем в настоящем. Я прав? А сейчас, именно в этот момент, я приглашаю тебя на танец, - улыбнувшись, Джеймс протянул мне руку. - А как же музыка? – хитро спросила я. - Я могу петь, - гордо заявил Поттер. - Тогда лучше обойдемся без нее, - улыбнулась я. - Эх, ну почему никто не признает мои музыкальные способности, а ведь я запросто мог бы стать великим певцом, - притворно обиделся он. И мы закружились по комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.