ID работы: 852352

Мгновения

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

И снова дождь

Настройки текста
Я проснулась от стука дождя, барабанившего в стекло, и, завернувшись в одеяло, попробовала снова уснуть. Но у меня ничего не выходило. Бросив свои бесполезные попытки, я решила спуститься на завтрак пораньше. В большом зале было очень мало народу. За столом Гриффиндора сидела только команда по квиддичу, да и то не было капитана. Джеймс отправился на поле, разведать погоду. Удрученно вздохнув, я взглянула на заколдованный потолок, показывавший, что небо было по-прежнему занесено тучами. Настала «отличная» погода для квиддича. Сев рядом с Лесли, я сделала несколько глотков тыквенного сока. - Как настроение? – спросила я у неё. - Не очень. Вчера была ещё солнечная погода, а сегодня дождь, - уныло поведала мне гриффиндорка. - Никакая погода не помешает вам победить. Мы в вас верим. - Спасибо. Чувствую, что игра будет тяжелой. К тому же, в прошлом году у слизеринцев не было Спринга. - У них один хороший игрок, а у нас их целых семь… Не успела я закончить фразу, как дверь в Большой зал отворилась, и зашла команда Слизерина во главе со своим капитаном. Он приветственно улыбнулся и помахал мне. Я хотела помахать ему в ответ, но сразу же осеклась, увидев грозные взгляды гриффиндорцев, направленные на меня. Я поменяла выражение своего лица и нахмуренно взглянула на Спринга. А тот лишь усмехнулся и показал мне большой палец, направленный вверх. - А ты, оказывается, до сих пор с ним общаешься, - обиженно прошептала Лесли. - Но он же мне друг… - Тебе что друзей мало? У тебя же есть я и Кэти. - И я, - за моей спиной раздался голос Блэка. И через секунду рядом со мной уселся его обладатель. - Много друзей не бывает, - ответила я им. Большой зал тем временем все больше и больше наполнялся людьми, а я начала волноваться, потому что среди них не было Поттера. Когда я захотела спросить о нем у кого-нибудь из мародеров, никого из них по близости не оказалось. Вместо Блэка рядом со мной уже сидела Милк, которой друг Джеймса галантно уступил место, когда та подошла к нам. В конце концов, я решила, что раз гриффиндорец не появляется, то делает он это намеренно. Захватив с собой зонтик, я отправилась на поле. Несмотря на плохую погоду, на игру собрался весь Хогвартс. Это был самый важный матч, и ему ничто не могло помешать. Идти было ужасно трудно: дождь, лужи и грязь. Мне казалось, что к концу игры гриффиндорскую команду невозможно будет отличить от слизеринской по цвету, их форма станет одинакового коричневого цвета. Подойдя к трибунам, я глазами начала искать Кэти, которая быстро «нашлась» на самом верхнем ряду, а с ней вместе сидели мародеры. Но не успела я направиться к ступенькам, как передо мной появился слизеринский капитан, а следом за ним возник и гриффиндорский. Посмотрев рассержено на Спринга, я мысленно возмутилась, а все-таки он промышляет темные делишки, недаром слизеринец, а ещё друг называется. Чтобы в этот раз точно не допустить недоразумений, я откинула зонтик, помчалась к Поттеру и обняла его. - Эванс, ты вся промокнешь, - улыбнулся Джеймс. - Ну и пусть, - ответила я. - И заболеешь. - И быстро вылечусь. - А кто говорил, что не нужно показывать наши отношения у всех на виду? - Точно, - оттолкнула его я. - Эй, я вовсе не это имел ввиду, - взял за руки он меня, - может, снимем это правило? - Обещаю подумать об этом после нашей победы. - Ловлю на слове, можешь считать, что она уже у нас. - Поттер, какой же ты все-таки Поттер. Люблю тебя, удачи!!!! И будь осторожен. Хотя об этом простить, наверно, бесполезно, - улыбнулась я. - И это все? Так просто ты от меня не отделаешься, - Джеймс показал на свою щеку. Именно в тот момент, когда я хотела прикоснуться к его щеке, он повернулся, и мы прикоснулись губами. Когда я опомнилась, Поттер уже оказался на почтительном расстоянии от меня. Когда Янг поймала снитч прямо перед носом слизеринского вратаря, матч закончился полной и безоговорочной победой Гриффиндора. Трибуны ликовали. Гриффиндорцы, когтерванцы, пуффендуйцы слились в единую бесформенную массу. Все, недолго думая, бросились поздравлять гриффиндорских чемпионов, особенно капитана. Поэтому мне до Поттера было особенно проблематично добраться. Ничего больше не оставалось делать, как смотреть со стороны и ждать, пока толпа, окружающая его рассосется. И это было совершенно бесполезно. Я решила его не дожидаться и, схватив под руку Янг, отправилась в замок. В гостиной уже шла вечеринка. Блэк постарался. Веселье было в самом разгаре. Только не хватало Джеймса. Прошло уже больше получаса. Но он так и не появился. Я начала волноваться. К Сириусу никак невозможно было подобраться, поэтому я решила обратиться к Люпину, который стоял у окна: - Римус, а ты не знаешь, где Джеймс? - Даже не догадываюсь, - вздохнул Люпин, - но я все же думаю, что у него есть весьма веская причина не быть здесь. - Он на поле, - подошел незаметно сзади Блэк. - На поле? – удивилась я. - Да. Это его последний матч. Ему надо попрощаться. Квиддич для него все, но Сохатый вынужден от него отказаться. Надев плащ и повязав теплый гриффиндорский шарфик, я незаметно для остальных выскользнула из гостиной, а затем и из замка и отправилась на квиддичное поле. Добравшись до места, я увидела одиноко летающую фигуру в небе. Поттер парил между кольцами. В руках у него был квофл. Размахнувшись со всей силы, он забросил его в верхнее кольцо. Быстро переместившись в его сторону, Джеймс успел поймать его с другой стороны. Я захлопала в ладоши. Поттер услышал звук и полетел в мою сторону. Приземлившись рядом со мной, он с горящими глазами обратился ко мне: - Лилс, не хочешь прокатиться? - Пожалуй, нет. В последний раз, когда я сидела на метле, из этого ничего хорошего не вышло. - Но ты тогда была без меня. А я, как лучший игрок по квиддичу за всю историю Хогвартса, гарантирую тебе полную безопасность. - И ещё явно самый «скромный». - Конечно. Ну что? - Ладно, только не очень высоко. - Ты ещё и высоты боишься? - вопросительно посмотрел на меня мародер. - Немного, - уклончиво сказала я. - И как ты только попала на Гриффиндор? - Поттер!!! – я возмущенно воскликнула. - Шучу, Эванс, - чмокнул он меня в щечку. – Карета подана. Забравшись на метлу, я плотно закрыла глаза и ухватилась за мародера. Мы плавно поднялись вверх. Я долго не решалась открыть глаза, и только угроза Джеймса сбросить меня с метлы, если я их не открою, подействовала. Это было незабываемое ощущение. Мы парили в воздухе, а под нами, как на ладони, простирались окрестности Хогвартса. Я наслаждалась этим прекрасным МГНОВЕНИЕМ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.