***
Из кино пошли пешком к дому Дебби. Стоял тёплый летний вечер, когда духота уже спадает, но ещё не зябко. Жёлтые фонари робко освещали узкие лондонские улочки. Шли, держась за руки и останавливаясь каждые сто метров: Роджер пародировал сцены из фильма, а Дебби не переставая хохотала. — ...а потом он такой кааак из-за угла выскочит и раааз! — Роджер взмахнул руками и изобразил на лице вселенский ужас. — Да-да, только неизвестно, кто из нас больше испугался, — Дебби состроила хитрую рожицу и кокетливо убрала длинные волосы за ухо. — Кстати, вот это мой дом, — она махнула рукой в сторону серенькой новостройки, — следующий подъезд. Роджер моментально поник, осознав, что пришёл час истины. Надо было легко и непринуждённо напроситься в гости, а он стоял и как дурак пялился на это юное сероглазое лицо. Дебора тоже замолчала и сейчас мечтательно улыбалась, глядя на него. «Ну же, пригласи меня к себе! Предложи чаю — что тебе стоит,» — пронеслось в голове у Роджера. Почему-то всё его мастерство соблазнения именно с этой девушкой куда-то улетучилось. Уже третье свидание (да когда такое было!) всё шло не по плану. Несмотря на эталонно-модельную внешность и лёгкость характера, куда-то затаскивать Дебби почему-то не получалось. Хотелось просто находиться с ней рядом, что Роджер и делал. Так они и стояли в вечернем полумраке, пока Дебби не произнесла: — Ну что, всё хорошо? Я пойду? — Ага, до встречи, я позвоню! — удивившись собственным словам и тому, как искренне они прозвучали, Роджер прижал девушку к себе, нежно провёл рукой по открытой спине и невесомо поцеловал в губы. Дебора чмокнула его в ответ, как-то смущённо махнула рукой на прощание и скрылась в подъезде. Постояв ещё пару минут в одиночестве, Роджер двинулся в темноту улиц. Распрощавшись, он почувствовал невыносимую пустоту внутри. Что-то околдовывающее было в этой Дебби. Он обязательно позвонит ей и обязательно встретится ещё раз. А что делать со всем этим, он решит позже. Конечно, он всё ещё любит Доминик, но… Нет, об этом он подумает в другой раз. Этот вечер слишком хорош для рефлексии.11. Дебора (Роджер/Дебби Ленг)
25 января 2020 г., 03:04
Примечания:
Когда-то кому-то я обещала зарисовку с Роджером и Дебби. Вот, собственно, и оно.
Ворнинг: измена
Где-то за пределами закрытой веранды шумела улица, в открытое окно временами врывался ветер, надувая пузырём прозрачную занавеску. Дебби сидела напротив, улыбалась и ковыряла ложечкой пирожное. Роджер смотрел на неё и думал. Знал, что надо бы что-то ей рассказать, что-нибудь спросить, но говорить не хотелось. Хотелось смотреть и размышлять.
Роджер пытался понять, почему уже третий раз встречается с этой милой девочкой, водит в дорогие рестораны, слушает её болтовню, но до сих пор не уложил в постель. Да, Дебби красивая, Дебби необычная, даже, наверное, немного странная, но точно не недоступная. У него были все шансы затащить её в койку ещё в прошлую встречу, но… нет. И ведь не понятно, что его останавливает! Точно не Доминик — он ведь со столькими девушками переспал только за последние полгода, и ничего. Просто переспать это же даже не измена. А вот случайно влюбиться… Влюбиться? Ну нет, бред какой-то...
Роджер тряхнул головой, будто отгоняя сон. Дебби смотрела на него немного удивлённо.
— Ты, кажется, что-то говорила?
— Хотела спросить, нет ли у тебя желания сходить в кино, но ты какой-то заторможенный сегодня. Что-то не так?
— Всё хорошо! Просто задумался о… как раз о том, куда бы нам пойти. Кино! Отличная идея!
Роджер радостно хлопнул по столу и решил, что размышлений на сегодня более чем достаточно. Он и так уже превысил все свои нормы умственной деятельности. В конце концов, ничто не мешает ему переспать с Деб этим же вечером. Возможно, именно так он и поступит. А пока можно наслаждаться приятным обществом. Тем более что Дебора была на самом деле неглупой и приятной в общении.