ID работы: 8523817

Phasmophobia

Джен
NC-21
В процессе
37
автор
Chaos lord бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      «— Опять приступ, опять пульс учистился,уже за сто пятьдесят ударов в минуту.Не хочу видеть галлюцинации. Надо срочно выпить заветную пилюлю, пока никто не заметил», — лихорадочно размышлял Оскар, пряча свои влажные,трясущиеся руки в карманы комбинезона. Он незаметно положил капсулу на язык и попытался расслабиться.       Прошло несколько напряжённых минут ожидания. Активная атмосфера на капитанском мостике, казалось, сжимала стены космического корабля и вот-вот грозилась раздавить всех в лепёшку.       Всё это время Оскар не отрывал взгляд от куб-радара. Наконец, не выдержав, раздражённо обратился к пилоту — Марианне Гротовской.       — Не томи, обрадуй уже, наконец, всех нас, — взмолился он.       Марианна украдкой блеснула глазами, что означало нерешительность.       — Их корабль в намеченной траектории меняет курс так плавно, что им не приходится складывать зеркальные паруса, — пояснила девушка. — Если они не сложат паруса, то мы их попросту не перехватим.Ведь наши зеркальные паруса сложены,чтобы наш отблеск не заметили.       Оскар вздрогнул, пилюля подействовала, но обнадеживающие новости от Гротовской снова вгоняли его в глубокий стресс.       — Если рвануть по прямой сейчас, то успеем сесть им на хвост, — предложил навигатор корабля — Ульрих Ларрсон. Он взглянул на Оскара и понял, что предложил глупость. В любом случае грузовой корабль уйдет на полной лазерное тяге.       Экипаж мародёров (в простонародье их называли пиратами) находился в рейде пять месяцев. За это время запасы еды и количество фильтрованной воды таяли на глазах. Воздух перерабатывался в ботанических цилиндрах генетически модифицированными растениями <<Традесканциями>>, однако за эти пять месяцев фильтрация не справлялась с очищением спёртого затхлого воздуха. За этот рейд в космосе мародёры корабля «Роющая оса» действовали в рамках свободной охоты. Для такой охоты достаточно было перехватить радиопередачу земного грузового корабля и вычислить приблизительный курс.Зачастую корабли летели с колонии спутников Юпитера или Сатурна. На данный момент положение вращения вокруг солнца позволило Марсу перекрыть грузовым межпланетным судам прямой маршрут к Земле. Им ничего другого не оставалось, кроме как не очень далеко облетать вражескую,красную планету.Всему виной сроки полета,политика ресурсодобывающих корпораций основана на ускоренной доставке. Для пиратов такой расклад являлся манной небесной.       Для Оскара и его пёстрой команды хоть и был благоприятный отрезок богатой наживы. Но, к сожалению, «Роющая оса» вырвалась в грабительский рейд поздновато.       После многих пиратских налетов крупные грузовые корабли сопровождал минимум один боевой корвет ВКС Земли,нанятый компанией. Малые грузовики ограничивались небольшой охраной на своем борту, состоящей из десятка, а то и меньше, космодесантников.Некоторым мародерам удавалось брать на абордаж крупные танкеры,перед этим хорошенько потрепать сопровождающий корвет.Оскар считал таких <<пиратов>> самоубийцами.Даже имея хорошее оборудование,толпу горячих голов в команде и оружие,способное нанести урон военному корвету Оскар никогда бы не рискнул на такой отчаянный шаг.       «Роющей осе» повезло только сейчас. Еще несколько суток пребывания в космосе впустую, тогда экипаж вернулся бы ни с чем. << Роющая оса>> никогда еще не возвращалась на орбитальную станцию пустая.Оскар не мог припомнить, в какие времена было так трудно с добычей.Всему виной ограниченные возможности корабля и скудное оружие против боевых единиц сопровождения. Бедность и экономическая ситуация толкала их в преступную,прибыльную профессию мародеров.Только в этой профессии удача и фарт решала судьбу космических грабителей.       Оскар периодически поглядывал на Марианну. Ее точеная, вытянутая марсианская фигура в облегающем комбинезоне иногда не давала оторваться взгляду мужчины. Сейчас он пытался отвлечь свой приступ за счет привлекательной,высокой девушки. Марианна родилась на Марсе,ее родители родились на Марсе и родители ее родителей родились на Марсе.Из-за низкой гравитации структура фигуры девушки не была ,как у землян.Она была выше Оскара аж на голову,но ее тело с виду было тонкое,даже хрупкое по сравнению с земными женщинами.Цвет кожи Марианны светло-коричневый,иногда при ярком,дневном свете бортового освещения ее черты лица говорили,что она принадлежит к европеоидной расе включительно.Но все ровно она была коренной марсианкой и этого у нее уже не отнять.На данный момент люди стали делится на марсиан и землян. Марианна принадлежала к другой расе,а он Оскар совершенно к другой.       — Мем, прием. Мем, ты слышал прогноз Марианны? — Оскар обратился по радиосвязи к корабельному аналитику. Тишина. — Если птичка уйдет, то мы останемся очень голодными. Прибудем пустые на станцию. Придется продавать часть корабельного оборудования, которое мы так усердно собирали в рейдах, а тебя, Мем, ждет…       — Секунду, капитан, я почти заканчиваю доклад, — раздался спокойный монотонный голос «призрака».       — Ну, началось, сейчас он опять будет рассусоливать нам декламацию своих ученых трудов. А наша добыча в данный момент ускользает у нас из-под носа, — съязвил Гектор Ленский. Механик был крайне напряжен и нервничал. Его искусственный имплантат в левой глазнице сверкнул в глазах Оскара.       — Капитан, я все досконально проанализировал. Вывожу симулятор курса грузового корабля на монитор, — снова монотонно без колебания отозвался в динамике голос Мема. — По курсу грузовика в семи тысячах километрах по прямой несется небольшое скопление микрометеоритов. В целях собственной безопасности наш объект через десять минут свернет мембрану парусника и начнет маневрировать. Странно, что индивид Ульрих Ларрсон не заметил это самое облачко пыли, которое может существенно повредить парус.       Ларрсон выругался вполголоса.       — Учись, школяр, — усмехнулся радостно Оскар, дружески хлопнув по плечу навигатора. Он переключил микрофон на всеобщую связь.       — Внимание, всем внимание. Боевая тревога. Через пять минут на корабле остановится гравитационный барабан. Всем приготовиться к штурму, облачиться в боевые скафандры. На сборы семь минут. Штурмовую группу жду у шлюзовой камеры.

***

      Когда Оскар надел свой боевой скафандр, он сильно пожалел, что не почистил его бытовой химией. Резкий запах пота, пластмассы и резины спер горло. Капитана подташнивало. Он закрепил шлем, проверил на дисплее полимерного стекла все неисправности. Щелчок тумблера немного привел его в чувства, мягко зажужжала система жизнеобеспечения,скафандр загерметизировался. Мужчина несколько раз проверил электромагнитную винтовку, нажав на курок вхолостую. Магнит завибрировал в руках, что означало <<исправно>>.       Внезапно на несколько секунд погас свет. Марианна остановила гравитационные барабаны.Вес тела растворился мгновенно. В темноте что-то мелькнуло. Оскар насторожился. Из тьмы коридора что-то пыталось проплыть в открытую каюту капитана. Он выругался, нижняя губа непроизвольно задрожала. Холодный пот каплями прильнул к спине.       «— Опять приступ? — истерически задал он себе вопрос. — Я же выпил двойную дозу нейролептиков».       Оскар с ужасом понял, что в данный момент он загерметизирован в костюме. Ему не суждено выпить лекарство.       Из темного коридора выплыла тень. Она стало тянуть острые, черные конечности к Оскару. Тот прикусил губу, чтобы не закричать, зажмурил глаза. Вовремя зажглись аварийные фонари, и силуэт исчез.       — Капитан, вы где пропали? Парни вас ждут у шлюза, — голос Марианны вернул его в реальность.       — Иду, — выдавил из себя мужчина. Тяжело дыша, он поплыл в невесомости к месту сбора.       Оскар Рапас, капитан корабля «Роющая оса», был не в восторге от данной безнадежной ситуации. Он с горечью понимал, что двойная доза психотропных лекарств не принесла должных результатов. По пути к отсеку шлюза он несколько раз улавливал движение в темных, неосвещенных углах. Оскар лихорадочно светил фонарем шлема туда, где ему казалось, что сидит нечто ужасное. Капельки пота на лбу зависли крошечными пузырьками, но не смели оторваться от кожи.Оскар включил вентиляционный конвектор, влага на лице и спине мигом улетучилась прочь.       Приступ острой,космической фазмофобии (название диагноза он узнал на Марсе) грозил вылиться в прогрессивную фазу. Оскар, стиснув зубы, твердо прошептал себе:       — Нет никаких монстров, нет никаких приведений и прочей вымышленной дряни. Это все моя расшатанная психика. Это ложные галлюцинации! Держи себя в руках, черт побери.       Оскар миновал гравитационный барабан, открыл люк на первую кольцевую палубу и выплыл, как ему показалось, прямо над головами собравшихся в шлюзе человеческих фигур. В самодельных боевых скафандрах мародеры были похожи на стадо из восьми огромных неотесаных горилл.       Оскар визуально попытался распознать, кто есть кто в этих разных громоздких костюмах, но лишь дисплей благодаря антенне распознования мог высветить их фамилии: Ленский, Ларрсон, Воронов, Бангуров, Рид, Мерштейн, Мин Хо и пилот штурмового модуля (переделанный наружный ремонтник из четырех рам и восьми маневровых двигателей) Ханна Кин.       — Капитан Рапас, — в динамике Оскара прозвучал убаюкивающий голос Мема, входящий по индивидуальной чистоте от посторонних ушей, — объект свернул парусник, но, к большому сожалению, нас заметили. Марианна провела маневр корабля на перехват гораздо раньше, чем надо, всего на одну минуту двадцать три секунды…       — Что это все значит? — резко прервал его Оскар. — Наша заветная птичка теперь начнет увиливать от наших когтистых лап?       — Да, — равнодушно ответил «призрак». — Теперь мне придется попытаться сделать выстрел гарпагом по резко движущейся цели, что значительно усложняет задачу.       Оскару показалось, что в нотках голоса Мема скрывалась призрачная досада.       Ошибку Марианны можно было понять. Девушка боялась допустить момент раскрытия парусов, иначе добыча в скором времени дала бы ощутимого деру. К сожалению выстрел гарпагом из наконечника со множеством победитовых сверел можно было произвести только один раз. Движение и перемещение убегающих кораблей в безвоздушном пространстве давало сравнительно большее преимущество от преследователей, тем более от ранее замеченных преследователей. Все равно, что медленно летящий голубь будет отрываться от падающего камнем коршуна. Только вот коршун может набрать высоту и снова выследить голубя. В случае «Роющей осы», если ее представить коршуном, а жертву голубем, то голубь успеет достать высокоскоростные ионные двигатели. Тогда коршуну останется помахать своей добыче крылом и смириться с голодной смертью.       Оскар щелкнул зубами от досады.       — Попал. Заарканил нашу добычу, — глухо, будто где-то вдалеке, послышался неизменчивый голос аналитика. — Отверстия просверлены. Запускаю каскад электромагнитных импульсов. Капитан, канат из углеродных трубок проходит трансформацию стадии эластичности в твердую форму.       — Но как?.. — Оскар не мог прийти в себя от быстроты действий Мема.       На самом деле капитан знал о многих скрытых талантах «призрака». В этом нестандартном случае, с которым еще никому не приходилось сталкиваться, Мем поразил весь экипаж.       — Наш аналитик словно волшебник какой-то, — по общей связи радостно прошептала Марианна.       — Это многочасовые плоды моих трудов на симуляторе, — скромно пояснил ей Мем.       Оскар незамедлительно обратился к команде:       — Все вы знаете, что делать. Мем, их радиосвязь еще функционирует?       — Конечно, капитан. В данный момент у них вышли из строя только автоматические и вспомогательные системы управления. Переключаю вас на их частоту, — послышался ровный звук белого шума.       Оскар напрягся:       — Экипаж грузового корабля. Мы не хотим неоправданных жертв и необоснованных повреждений вашего судна. Нам нужен только груз. Любые ваши агрессивные действия повлекут к тяжелым последствиям для вас. Сопротивление усугубит ваше положение.       Тишина.       — В нашем распоряжении находится среднекалиберный рельсотрон с цилиндрическими снарядами в пять килограммов. Даю вам минуту на правильное принятие решения, — пригрозил капитан. —В противном случае, при распускании парусов, нам хватит воли и решительности превратить его в решето.       Оскар Рапас блефовал. Мародеры очень редко использовали такое сокрушительное оружие, как рельсотронная пушка. Только в случае неудач методом абордажа.       Главная задача в ремесле космических грабителей — не уничтожить корабль, а захватить груз, не повредив его. Цель не оправдает средств, если сама цель будет повреждена или хуже того уничтожена.       После затяжной минуты молчания в общем эфире прозвучал грубый голос здоровяка азиатского происхождения Альтынбека Бангурова:       — Все ясно. На борту находится военное сопровождение. Солдаты против любых переговоров. Экипаж не в силах им перечить.       Мародеры согласились с Бангуровым, ответив молчанием. Они долгие месяцы готовились к этому. Стычка с космодесантниками ВКС Земли не была болезненной неожиданностью. С долей горечи все понимали, что каждый из них может погибнуть от рук хорошо подготовленных солдат.       — Ох, не нравится мне все это. Чувствую, нас ждут сюрпризы, — в динамике прозвучал хриплый голос Альберта Мерштейна, который высветился на полимерном стекле Оскара.       Капитан частично был согласен с ним, но отработка штурма на симуляторе отточила слаженность команды. Каждый знал свое дело и был готов отчасти импровизировать. На практике штурм грузовых кораблей производился гораздо эффективней и быстрее. Человеческий инстинкт самосохранения играл важную роль. В симуляторе у компьютерных космодесантников и экипажа не было страха умереть.       — Ханна, приступай, — напряженным сдавленным голосом скомандовал Оскар.        Женщина не ответила. Капитан знал, что пилот переделанного боевого ремонтника четко знает свое дело. В данный момент для нее молчание — золото.Безмолвие и собранность помогало белокурой марсианке сосредоточиться на.       Заарканенный, словно кит в черном бездонном океане, корабль не отвечал. Он безмолвствовал, готовился дать последний бой, сорвать крючок и погрузиться во мрак космического океана.       Боевой ремонтник растворился во мгле черной пустоты. Квадратный неотесанный кубик вместил в себе девять человек, включая пилота, консервные резаки для вскрытия наружной обшивки, импульсную среднекалиберную винтовку для ответного огня и массу мелочей, до которых никому не было дела. Ханна любила свое детище. Именно она проектировала и добавляла в него те детали, которые позже оказались незаменимыми при штурме. Ремонтник, прикрепленный к углеволоконному канату, медленно подплывал к назначенному месту.       — Сто пятьдесят метров до объекта!Мы на месте. — возбужденно отчиталась Ханна. — Раскрываю отражающий плащ.       Огромное,зеркальное одеяло размером в тысячу квадратных метров раскрылось посреди каната. Такая маскировка не давала противнику вычислить нахождение ремонтника и штурмовой группы.Также одеяло не давало прицельно расстреливать <<Роющую осу>>.       — Капитан, двое снаружи пытаются срезать тросы гарпага, — предупредил его "призрак".       Ханна взяла эту проблему на себя       — Мин Хо и Бангуров, ступайте на первый угол одеяла. Ленский, Воронов, на второй. Мерштейн и Рид берут под контроль голову, а я и Ларрсон хвост, — отточенным голосом робота распорядился капитан.       — Я отогнала наглецов парой выстрелов. Один, кажется, ранен, — хрипло доложила Ханна.       Все восемь мародеров, кроме Ханны, покинули маленький штурмовой кубик. Ее задача была вспомогательная: подстраховать огнем или вскрыть какой-нибудь отсек первой кольцевой палубы.       Когда люди расползались по космическому зеркальному одеялу, Оскар с ужасом заметил, что его карабин не защелкнут должным образом за телескопическое крепление одеяла. Он начал отплывать в большой космос. Секундную панику пришлось подавить. Капитан включил один из реактивных встроенных в костюм двигателей в сторону высветившегося на стекле монитора Ларрсона. Скорость была слишком высока, тело по инерции ускорения чуть не влетело в тонкую, словно лист бумаги, материю одеяла. Пришлось применить немало усилий, чтобы вцепиться в раскинутые паутиной крепления. Вертящегося и цепляющегося, как паук за паутину, капитана подхватил Ларрсон, успевший ухватить трос Оскара.       — Что-то ты не в форме сегодня, наверное, Марианна спутала твою сосредоточенность, — подшутил над капитаном здоровяк, подтягивая его к себе.       Короткими рывками Ларрсон и Оскар миновали многометровую площадь хитроумной ширмы. Капитан вцепился в край одеяла, откуда смог увидеть заарканенный корабль во всей красе. Грузовой межпланетный танкер среднего класса "Балкер". Такая посудина вмещала немало ценного и полезного груза.       Послышался возбужденный вздох Ларрсона.       — Надеюсь, мы напоролись на клондайк. Возможно там и золотишко имеется,а? —радости в голосе мародёра не было предела. Оскар не ответил напарнику: сердце сжалось от напряжения, когда из маневрового сопла "кита" вырвалась напорная струя воды.       — Капитан, объект пытается раскрутить наш канат. Кораблю достаточно тридцати круговых вращений, чтобы нити гарпага лопнули, — быстро отчитался аналитик.       Оскар зажмурился от навалившейся предательским грузом проблемы. Сейчас нужно что-то быстро решать — дать, когда добыча безнаказанно сорвется с крючка или же огреть ее по голове, пока она не сорвалась.       — Всем видно, что происходит, — Оскар привел аргумент по общей связи для всех членов команды. — Предлагаю прямой штурм.       - Это самоубийство!- истерично отозвался лишь один Ленский.       Молчание остальных было безмолвным согласием.       В каком-то роде прямой штурм был самоубийством. Такие ситуации встречались редко.       Противник повел себя хитро, запустив один маневровый двигатель для раскрутки корабля теоретически почти вручную. Нити канатов порвутся от сдавленного скручивания, электромагнитный импульс с гарпага перестанет поступать в жертву. Вспомогательная электроника оживет. Тогда "кит" снова улизнет от китобоя.       Пролететь сто метров без страховочных тросов в открытом космосе, зацепиться за вращающийся грузовой балкер, который пока ещё не набрал скорость центрального вращения.       Ленский прав — это самоубийство.       Оскар благодарил Бога за то, что его лицо не видит Ларрсон, когда слева от него появился призрак его покойной матери. Её шея была разодрана сильными нечеловеческими пальцами, а глаза покрыты кровью от лопнувших сосудов. Каштановые волосы расплывались в невесомости, словно извивающиеся змеи.       Галлюцинацию матери капитан видел нечасто. Обычно он видел её в одном и том же кошмарном сне.Сейчас галлюцинация смотрела застывшими глазами на него.       Его дыхание сперло, Оскар услышал свой сдавленный стон.       — Не ходи туда, прячься. Он там, он ждёт тебя. Не ходи туда, прячься. Он знает, где ты прячешься. Хорошо прячься. Не ходи туда, — призрак снова и снова шептал одни и те же слова, вскидывая неестественным движением свою руку в сторону космической пустоты. Безжизненные,стеклянные глаза не моргали.       Оскар додумался выключить связь. Он зажмурил глаза и закричал что есть силы. Этот метод не раз помогал ему отогнать жуткие видения.       Его привел в чувство Ларрсон, постучав по шлему, жестами прося включить радиосвязь.       — Капитан... Капитан Рапас, — обеспокоено звал его здоровяк.       - В порядке... Я в порядке, — успокоил его Оскар, включив связь.       Ларрсон сделал вид,что не заметил,заторможенность капитана.

***

      Оскар и Ларрсон первые отправились в свободный прыжок, за ними выдвинулись Мерштейн и Рид, следом — остальные четверо.       Главное — зацепиться за корабль. Вращение было не таким сильным, однако вероятность пролететь мимо корабля была существенной. Встроенные реактивные двигатели самодельных скафандров не предназначены для прямого штурма.       — Эти суки стреляют. Мне ногу пробило насквозь, и это точно не космическая пыль, раз герметичный гель не справляется с пробоиной в костюме. Чё-ё-ёрт, как же больно! —завопил Альберт Мерштейн вперемешку с ругательствами.       — Сознание не потеряешь? — поинтересовался Оскар       — Нет, но мне раздробило импульсным снарядом голенную кость, — обессиленно простонал Мерштейн.       — Я подстрахую тебя, — отозвался летящий позади него младший механик Александр Воронов.       Оскар не мог повернуться и удостовериться, что с Мерштейном всё в порядке из-за Манёвровых двигателей костюма, не дающих это сделать. Едва сгибая реактивные направляющие в ботинках, он подправлял курс на крутящийся, с виду блестящий, сигарообразный замок.Корабль с каждой минутой набирал набирал обороты вращения.       Краем глаза капитан заметил одного из своих впереди себя, но это был не Ларрсон. Бугай двигался строго позади капитана, подстраховывая его. Оскар направил антенну распознавателя на фигуру человека. На полимерном стекле высветился Максимилиан Рид.       — Рид, твоя скорость слишком высока, — взволновался капитан. —Рид, что ты делаешь? Ты отскочишь от обшивки!Мы не успеем тебя поймать!Рид!... Оскар только сейчас заметил,что Максимилиан Рид не маневрировал,вообще не шевелился, его связь молчала. Тело подлетело к балкеру и ударилось о корпус. Раскручиваясь от удара, Рид продолжил стремительно уплывать в пучину чёрной бездны.       — Он был уже мёртв, — скрепя зубами подытожил Ларрсон.       —Вычислить место откуда стреляют.Или нам всем крышка!-истерично заорал Оскар.       — Мем не отвечает, значит, не может вычислить — голос Марианны звучал судорожно. Девушка всеми силами старалась сдержать слезы,тихо хныкая под нос.       Оскар хотел утешить ее по радиосвязи,но ему было не до этого.Где-то тут сейчас летают смертельные,железные пули со спичечную головку,а может больше колпачка от ручки. Конечно его как и всех охватила утрата боевого товарища. —<<Корабельный матрос,специалист по взрывчатке и просто хороший,общительный парень Максимилиан Рид погиб,как и многие мародеры при абордаже.>>—Оскара скребла вина.—<<Это была моя идея прямого штурма.Здесь и сейчас я тоже могу раделить судьбу Рида.На все воля случая.Рид знал,что никто не застрахован от смерти в этой профессии.Каждый был готов рискнуть.Вот и Рид,рискнул.Очень неудачно рискнул.>>— Размышлял Оскар,не замечая,как над головой вперед пронесся Ларрсон. — Капитан,проанализировав курс полета Рида и Мерштейна я вычислил точку огня— Мем сделал паузу и продолжил.— Второй грузовой цилиндр от головы корабля.Он испещрен грузовыми люками и .Стреляющие по вам люди меняют места обстрела.Вести огонь с ремонтника Ханны нецелеобразно и бесполезно. — Взорвать его изнутри ко всем чертям!— Рассверепел Ленский. — До него еще нужно добраться.— ответил Ленскому Воронов.— Они очень хорошо устроились.Получается как в неприступном дзоте.Только таких дзотов много,еще есть возможность менять позиции при раскручивании по центральной оси.У них хорошее приемущество.И самое главное,внутри цилиндра наш груз.Конечно можно надеяться,что этот груз не хрупкий,как хрустальные сталактиты с Европы.— Воронов хмыкнул. Воронов был прав,но менять план было поздно.До корабля оставались считанные метры. Ларрсон затормозил встроенными маневровыми двигателями в ботинках и шлеме, плавным движением винтовки выстрелил сверлом к которому крепился углеволоконный шпагат толщиной с швейную нить,затем вторым предназначенным для смены передвижения по корпусу балкера.Оскар проделал тоже самое,раскидывая паучьи крепления. Звено Оскар/Ларрсон вместо хвоста корабля оказались почти посередине . Мин Хо и Бангуров закрепились в самом хвосте, в близи сопла ионного ускорителя. Только Ленский,Воронов и раненный Мерштейн добрались куда надо,на самую макушку носа корабля. —Капитан,скафандр Мерштейна заполнился кровью.Сам Альберт без сознания.— Воронов был напуган.—Он умирает Оскар! — Значит зажимная ткань в его ноге не справляется с артериальным давлением.Ему нужна госпитализация.— Устало прошептал Оскар— Нам нужно покончить с теми ублюдками в грузовом барабане.Иначе сами здесь останемся. Грузовые двери барабана не простреливались сверху,Ремонтник Ханны держал ширму зеркального одеяла и не мог придти на помощь.Свернуть одеяло было гиблой,опасной авантюрой.Без маскировочной ширмы <<Роющая оса>> могла подвергнуться обстрелом реактивной ракеты из ручного рельсотрона космодесантников.Такие одноразовые рельсотроны всегда были в арсенале конвоя ВКС- Земли.Оскар не смотря на это решил рискнуть и задействрвать зеркальное отражение ширмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.