ID работы: 8523878

Вот так привет...

Слэш
NC-17
Завершён
455
автор
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 37 Отзывы 227 В сборник Скачать

И снова Юнь Мэн

Настройки текста
— Вэй Ин! — Что, "Вэй Ин"!? Я уже шестнадцать лет как Вэй Ин! — недовольно прикрикнул юноша, смотря в кристально-чистые янтарные глаза, чувствуя просто жизненно важную необходимость отвести от них взгляд, или же утонуть в них раз и навсегда. Они пререкаются уже около часа, ходя по замкнутому кругу, от них даже Вэнь Нин, перевязывающий раны Ланя, сбежал.       Отказываясь признаваться в этом даже самому себе, но У Сянь боялся этого разговора, до чёртиков. Боялся того гнева и отчуждения, что обязательно воцарится во всем виде второго нефрита, как только тот узнает. И это после того, как им наконец-то удалось наладить хоть какие, но приятельские отношения. У Сянь боялся потерять то шаткое дружелюбие, что исходило от Лань Чжаня. И в этом он тоже себе ни за что не признается. — Вэй Ин, — однако сейчас во всем виде парня перед ним было лишь отчаяние и непоколебимая решимость, которое темный заклинатель списал на недавнюю утрату, — Темный Путь искалечит не только твое тело, но и душу. — Ты думаешь, я не знаю этого? О, я все прекрасно понимаю. Только вот, выбора у нас не было, если бы не Темный Путь, то лежать нам всем сейчас с праотцами, — мрачно ответил юноша, оглядываясь на свою семью, что расположилась неподалеку. И вдруг вспомнил слова шицзе, произнесенные в его пещере. Я ведь даже и мысли не допускал, что Лань Чжань тоже может беспокоиться обо мне! Неужели этот кусок льда все же оттаял, и вторым господином Лань движет не только жажда искоренить всякое зло? Неужели мне удалось сдружиться с первым учеником Старика Ланя до такой степени?!       Нефрит совершенно не понимал, почему этот бесстыдник, безобразный, вздорный, самый лучший и не думающий о самом себе парень сейчас сидел перед ним, опираясь о ствол подгоревшего дерева, и в наглую счастливо улыбался, словно совершенно не слушал его! В тот миг, когда он увидел, как его отца пронзили мечом в самую грудь, он думал, что умрет прямо там, на и так залитом кровью поле, от одного лишь отчаяния, что захлестнуло его тогда. И это повторилось снова, когда, неделю назад, Вей Ин впервые воспользовался своей флейтой и поднял мертвецов. В тот миг все были в таком шоке, что едва могли нормально сражаться. Кроме Вэнь Сюя и девы Цзян. Они даже не обратили внимания на поднимающиеся трупы, продолжая атаковать. Лань Чжань был зол и боялся. Зол на себя, что вновь ему не удалось уберечь дорогого человека, а ведь он всячески старался отвадить Вэй Ина от темных практик, которыми тот грезил ещё во время обучения в Гу Су. А боялся он за этого придурка, что тот не сможет, не выдержит и погибнет не найдя контроля над Темной Ци. Но вот он, сидит перед ним, улыбается своей невозможной улыбкой. Лань ещё никогда не чувствовал столько противоречий в себе, как после знакомства с этим человеком. — Вэй Ин, — кажется, он повторяется, но ему всё равно. Ван Цзи не знает когда именно ему стало, мягко говоря, плевать на некоторые заветы Ордена. Может быть, в тот миг, когда отец умер прямо у него на руках, успев сказать полную околесицу, как сказал бы дядя Лань.

Я же видел... Как ты смотришь на Него... Лань Чжань, так же я смотрел на твою мать, н-не потеряй Его, как я.

Предательская влага сбежала по щеке. Он возможно и хотел услышать это, когда-нибудь, когда война будет выиграна, когда они вернутся домой и он будет просить прощения сначала у отца и Дяди, а потом и у предков в храме, за свою безрассудную влюбленность. Хотел, но не надеялся, не ждал и уж тем более не так. Только не так. Мать как-то сказала им с Сичэнем:

Лани умеют любить, даже больше чем кто-либо. Но любовь их бывает одна и такая, что раз и навсегда. Когда встретите того самого человека, вы поймёте, что это безвозвратно. И не влюбиться в вас в ответ будет просто невозможно.

И она была права. Всегда была права. — Л-лань Чжань..? О Поднебесная, почему ты плачешь?! — шепотом вопил Вэй Ин, вставая с места, игнорируя рану, которую нельзя тревожить. Вэй Ин не любил, когда кто-то плакал. Нет, не так. Очень сильно не любил. Ему больше нравилось, когда все вокруг смеются и веселятся, нежели плачут. Женские слезы и вовсе просто вызывали желание скрыться поскорее за ближайшим поворотом. Но это был чертов Лань Ван Цзи, который и по определению-то плакать не мог! — Сядь, — спокойно сказал Ван Цзи, при этом прозрачные слезинки все ещё скатывались по его щекам, казалось, безостановочно. — Тебе нельзя тревожить рану. — Да какая там рана! — честно говоря, юноша сам себя не мог понять, но вид такого Ланя его просто... Просто... Ну не мог он оставить все как есть! Это неправильно, когда нефрит плачет, не может идеальное точеное изваяние плакать! — Лучше сам сядь, Лань Чжань! — и не принимая возрожений, утянул оцепеневшего юношу на свое место, нервно усаживаясь рядом. На рану ему правда было плевать, это не самое важное сейчас. — Вэй Ин. Отпусти, — укусит, что-ли, если не отпущу? — Нет, тебе требуется немедленно отдохнуть. Просто и по-человечески, отдохнуть, — надавил парень. — Прошу. — ...Мгм...       Яньли нашла этих двух остолопов мирно спящими под огромным уцелевшим деревом. И за весь день более ничто не могло стеререть с ее лица немного глупую улыбку. У них все наладится, как только последствия войны улягутся, я просто уверен в этом. Но сейчас у меня другие проблемы.

***

      Алеку нужно было срочно узнать, где проживает клан Чан. Он не собирается допускать повторения стекольной арки жизни Син Чэна и Сун Ланя. И плевать ему, на то, что шишу Вэя спустится с горы только лет через шесть. Сюэ Ян может истребить клан Чан и без вмешательства в его жизнь этих двоих. Этого не хотелось, хотя, пусть убьет сына Чан Пина, но других...       И именно поэтому сейчас он обходит заклинателей, занятых очищением Безночного Города, в поисках кого-нибудь, кто знал бы про клан Чан. Прошло уже около недели с конца войны. Облегчения особо не чувствовалось, но на одну проблему стало меньше. — Чан? Клан Чан? Я слышал о них в восточных землях в городе Юэян, — сказал ему какой-то молодой заклинатель. Алек благодарно кивнул и решительно ушел за Вайаном, который уже должен был собрать их вещи. А ведь местонахождение клана Чан было лишь самым простым, нужно было каким-то образом уйти незамеченными из под надзора стольких заклинателей, да ещё и своей родни. Или же наплести им какую-нибудь околесицу и уйти с миром, но ведь не факт, что прокатит. — Алек, — тихо позвал его соулмейт, когда он дошел до места встречи, — лучше рассказать им что-нибудь, иначе тебе потом не поздоровится. — Ну, скажу я им что-нибудь, а обвинят во всём тебя. Даже если это и была моя идея. — Прости, — в последнее время, Ал только и делает, что извиняется перед возлюбленным, ведь это правда от части его вина, вся эта война, он мог давно прекратить это, но не стал, — теперь тебя и твой клан презирают. На вас начнет охоту Орден Цзинь, а против него мы ничто, даже после войны. Где справедливость этого мира? — Алек, это не так важно, — парень ласково взял лицо соулмейта в свои ладони. — Я счастлив. Сколько мне ещё повторять тебе это? Я люблю тебя, ты — весь мой мир. Это не изменят ни какие-то там войны, ни тем более Цзини. Твоя безопасность для меня стоит выше всех потерь этой войны, поэтому я не позволил тебе выпускать свои силы. — Вечность моя... — Алек сглотнул нарастающий ком в горле. Его всегда распирает чувствами, и своими и Валериана, когда тот говорит подобное. Кажется, теперь он готов самолично перевернуть все горы и найти Баошань Саньжэнь, хоть она им и не нужна.

***

      Они ушли, ничего дельного так и не сказав. Напрямую. Алек оставил письмо, где расписал явную чушь и несусветицу, но настоятельно просил их не искать, хотя бы несколько месяцев. А потом, если за это время они так и не успеют найти Сюэ Яна, то им придется вернуться. Но это было целых две недели назад. Алек ещё никогда не чувствовал себя настолько свободно и прекрасно за последние жизни. Он и Вайан мирно двигались на восток, уже выбравшись из бывших владений Вэнь, расспрашивали людей о городе Цен, помогали маленьким деревушкам справиться с нечестью и наслаждались друг другом, каждую чёртову минуту. Люди, охваченные праздной вестью о падении Вэней, гуляли и выпивали даже спустя месяц после победы. «Свадьбу принято отмечать неделю, а победу— всю жизнь» — вспомнил Валериан слова своей маленькой сестрицы, ещё когда он был эльфом, то держал этот девиз при себе. А теперь с полным пониманием этих слов, лишь пренебрежительно смотрел на бездельников, что и пальцем не пошевилили ради этой победы. Тут же вспоминались ему, да и Алу, речи людей в новелле, что ни чем хорошим не отличались.

Хочется их пристукнуть. Да... Может, мы зря это затеяли. Ведь скоро с Орденов спадет вся праздность и они почтут Вэй Ина и остатки Вэнь за величайшую угрозу. А Вэнь Цин и Вэнь Нин? Вэнь Чао в конце концов! Все они и многие другие, что перешли на нашу сторону будут угрозой и бельмом на глазу для всех. Ал, мы справимся. Нам нужен Сюэ Ян. Он совсем ещё мальчишка, мы нужны и ему, чтобы в будущем стало на ещё одну жизнь светлее. Гонения на оставшихся Вэнь начнутся ещё не скоро, они не глупы и смогут спрятаться ещё ненадолго. И неужели ты думаешь, что твоя семья даст их в обиду? После того, как Мадам Юй и Вэнь Цин чуть ли не подругами стали? Нет, Алек, мы не одни. Они не одни. Теперь нет.

***

      На исходе второго месяца своего пути, они таки добрались до, достаточно крупного, городка куйджоу. И, черт возьми, сразу же, спустя трёх дней пребывания в нем, Вайан, чисто случайно, стал одним из свидетелей весьма неприятной сцены: маленький мальчишка отчаянно прерикался о чем-то со взрослым, полноватым мужчиной. Оба стояли около крытой повозки. Вокруг уже собралась толпа зевак, ничем даже не желая помогать ребенку, когда того безжалостно ударили с такой силой, что тот свалился под ноги мужчине. До Вайана доходило достаточно быстро для того, чтобы он успел вытащить мальчонку из под колес, когда моральный урод спокойно приказал ехать. — Ты в порядке? — Валериан прекрасно понимал какой переломный момент целой истории он только что исправил, из-за этого не удалось скрыть беспокойство, которое было написано на его лице. — Кхг... — Эй, ты! Как смеешь мешать мне поучать этого выродка?! — почти сразу возмутился мужчина, вновь высовываясь из повозки. Какого... Да ему же не больше двадцати! Как можно выглядеть ТАК, когда ты ещё совсем юн?! Зло души не проходит безнаказанно, была бы в нем хоть капля духовных сил, возможно, выглядел бы получше. — Господин, позвольте узнать, он ваш сын, брат? Нет? Тогда у вас должна быть довольно веская причина такого обращения со столь маленьким ребенком, — я бы тебя сейчас с удовольствием придушил, Чан Цыань, но я оставлю это дело на Сюэ Яна и Алека. — Этот мальчишка посмел оклеветать меня, я лишь показал ему его место, — Чан Цыань смотрел на Вайана так, будто он сам император, а все вокруг лишь мелкие сошки. Не сорваться не сорваться, не при ребенке... — утешал себя бывший эльф. Кто знает, что бы в итоге сделал Валериан с этим мальчонкой, если бы не выросшая из ниоткуда Яньли. — Ты говорил, что подождёшь у винной лавки, — сказала она так, будто совсем и не заметила толпу вокруг и гневное пыхтение у повозки. Но это если не слышать ее мыслей и не замечать стремительно поднимающегося ветра, от которого зеваки все же поспешили скрыться.

***

— Мнн... — маленький мальчик тихо замычал, а потом и вовсе резко подскочил с постели, нервно оглядываясь. — Тише, тише, тебе лучше пока не делать резких движений, — чья-то крупная теплая, нет, горячая рука опустила оцепеневшего ребенка обратно и поправила сползшее одеяло. — В-вы кто? — сипло выдавил малыш, закашлявшись. — Ну-ну. Вот, — ко рту мальчика поднесли пиалу с водой, которую тот тут же осушил, неизвестный улыбнулся. — Молодец. Меня зовут Вайан, а тебя? — С-сюэ Ян, — неуверенно ответил семилетний малыш. Сердце заклинателя сжалось. Дети в свои семь не выглядят так худощаво и мелко, словно им четыре. — Тебе нужно ещё немного поспать, А-Ян, хорошо? — глазки мальчика предательски слипались, поэтому тот ничего не ответив просто провалился в сон. Дверь в комнату тихо отворилась. — Он уже проснулся? — спросила Яньли, поставив поднос с едой на низенький столик у окна. — Он ещё не восстановился. Немного поспит и будет как новенький, — улыбнулся Вайан, поглаживая Сюэ Яна по волосам, передавая духовную энергию. Девушка облегчённо выдохнула и присела рядом. — Каким ты хочешь чтобы он тебя увидел? — вдруг поинтересовался Вэнь, обнимая своего соулмейта и целомудренно целуя того в лоб. — Любым, — усмехнулся Алек, поглаживая свою ленту на предплечье любимого.       Через неделю после их путешествия, когда люди все чаще приставали к Алеку насчёт его налобной ленты (особенно когда он был в облике Яньли. Люди моментально узнавали его), тот не выдержал и одним вечером торжественно повязал ее на руке Валериана. Им уже не нужна были никакие подтверждения принадлежности друг другу, но этот жест непроизвольно согрел их обоих.

***

      Через неделю после, Сюэ Ян, кажется, окончательно свыкся с тем, что его, наконец, забрали к себе. Доверчивость мальчика упала до отметки "ниже дна реки" (все по известным причинам), но он все же смог привыкнуть к ним, что несказанно радовало. Всю неделю они находились в пути, что часто утомляло малыша, но тот все равно умудрялся очень активно расспрашивать обо всем своих новоявленных опекунов. — Вы заклинатели?! Огооо, — протянул мальчик, сидя на плече у Вайана. — Да, и, если захочешь, то тоже можешь им стать, — усмехнулся Алек. Мальчик недоверчиво на него посмотрел. Сразу же через день после его пробуждения его огорошили тем, что «такая красивая и добрая», по его же словам, Яньли оказалась парнем. Сюэ Ян тогда ещё просто не понял что произошло, но теперь недоверчиво глядел на взрослого, пытаясь осмыслить, все ли заклинатели так умеют? — Ты громко думаешь, А-бао, — хихикнул Ал. — Нет, так могу только я. А вот почему, не скажу, — и, совершенно по детски, показал язык. — Бууу... — надул щёчки мальчик. — Ну и не надо!       Валериан же тихо посмеивался над обоими. Именно из-за того, что малыш не мог понять, что не так с Алеком, что даже наличие духовных сил не объясняло его меняющегося тела, он отдавал предпочтение Вайану. Так что тому приходилось сносить на себе все его детское любопытство и энергию. Впрочем, он совсем и не был против, а даже наоборот. Многолетний опыт с младшими членами семьи воспитали в нем безграничную любовь к детям — единственным, кто не бесили его повсеместно. Натура Эльфа Огня никогда не оставит его. Вспыльчивость, раздражительность и грубость ко многим всегда будут частью его характера, но только не рядом с Алеком и детьми. Ещё при мирных временах в Ордене Вэнь, усмирить его могли только отец и младший брат. Никто другой не мог найти на него управу. На всех ночных охотах он расходился не на шутку, выпуская весь свой гнев так, что многие уже боялись, что его может настичь искажение Ци. Знали бы все, что ему нужно лишь два фактора для спокойствия, то не допускали бы даже и мысли об этом.       Алек даже шутил, что если бы не его присутствие, то Валериан наверняка бы перессорился со всем кланом Цзян и Лань заодно. — Знаешь, в самом начале мне даже показалось, что "молодая госпожа Цзинь"— это можешь быть ты. — Поделился как-то соулмейт — ваши характеры абсолютно схожи и невозможны для окружающих. Да и по новелле Цзысюань становился спокойным только рядом с Яньли. Правда, только после признания своих чувств, но это не меняет окончательного влияния той девушки на его скверный характер. Это звучало крайне логично, но потом появился ты, со своим предложением, — он мягко улыбнулся. — У меня даже сомнений не осталось, что это был ты. — О чем задумался? — заглянул Ал в глаза своего соулмейта. — О том, как сильно я тебя люблю, — на улице было достаточно многолюдно, никто даже не взглянул на двух целующихся парней, на плече одного из которых шокированого сидел, красный как рак, ребенок. Вот к этому привыкнуть ещё сложнее! Промелькнуло у него в мыслях.

***

      Последние пять месяцев в Ордене Цзян неспокойно. Сначала ушедшая в неизвестном направлении Яньли, да не с кем-нибудь, а с Вэнь Сюем, которому многие до сих пор не доверяли! А сейчас ещё и орден Цзинь с их странным желанием истребить остатки Вэней, в чем их поддерживает большинство мелких орденов. Ордена Не, Цзян и Лань напряжённо молчат на этот счёт, не желая помочь им в этом стремлении.       Цзян Чэн весь день сидит как на иголках, сегодня им нужно будет отправиться на ежегодную облаву на горе Бай Фэн, но никакого желания появляться там ни у него ни у У Сяня не было. — Отец, позволь мне остаться дома, — в конце концов попросил он за обедом. — Ты следующий глава ордена, твоя обязанность явиться на этой облаве, — строго ответила за мужа Юй Цзыюань. Маленькая девочка попыталась сползти с ее коленей, но была вовремя остановлена. — Тогда можно остаться мне? — попросил следом Вей Ин, понимая настрой брата. — Мне нет надобности быть там.       Не успела госпожа страдальчески согласиться с этим предложением, как двери зала открылись, являя запыхавшегося адепта. — Глава... Т-там..! — пытался отдышаться парень. — Что произошло? — поторопил его мужчина, поднимаясь с места. — Дева Цзян, — все замерли, — она вернулась! — Шицзе! — прокричали юноши и тут же бросились прочь из зала. Цзян Фэнмянь резко опустился обратно на циновку, облегчённо выдыхая, и разом помолодев лет на пять. — Идём к ней, — тихо произнесла женщина, нежно поглаживая спину мужа. Малышка Минь Ян положила свою маленькую ручку на колено отца. — Пва! Яи ёть! — совершенно серьезно, сквозь другие невнятные выражения, выдала она, смотря в глаза старшего Цзяна.

***

— Вот я и дома, — выдохнула Яньли, пройдя через ворота в резиденцию Цзян, краем глаза замечая убежавшего в сторону главного зала адепта. — Ухты! — выдохнул Сюэ Ян, оглядываясь. — Ты тут живёшь, тетя-Ли*?! — Да малыш, — девушка присела на корточки рядом с ним. — Теперь это и твой дом тоже. Ты же хочешь стать заклинателем? — Правда..? — неверяще прошептал мальчик. Девушка кивнула. — Спасибо! — и обнял ее, чуть ли не плача. — Ну-ну, неужто ты думал, что мы тебя оставим? — Ал успокаивающе погладил малыша по голове. — Шицзе!? — со стороны главного зала выбежало два фиолетовых пятна, направляясь прямиком к ним. Девушка встала, подхватывая Сюэ Яна на руки и тут же передавая смеющегося мальчишку Вайану. — А-Чэн! А-Сянь! — засмеялась Яньли, когда двое юношей буквально налетели на нее, собивая с ног. Теперь все трое лежали на деревянной дорожке. — Где ты была? — выпалил У Сянь, помогая ей подняться. —Почему так внезапно ушла?! — разъярился Цзян Чэн и глянул на Вайана, да так и застыл в шоке, от поразившей его догадки. — Ш-шицзе... — выдохнул Вей Ин, смотря в ту же сторону. — Этот р-ребенок, неужели..! — Яньли! — в шоке воскликнула мать, подошедшая как раз к словам о ребенке и в шоке застыла напротив дочери. Потом перевела звериный взгляд на Валериана, передавая дочь мужу и медленно поглаживая Дзы Дянь. — Ах ты паршивец... — М-матушка, А-Сянь! — пораженно воскликнула заклинательница, смотря на родственников так, словно перед ней оживший Жохань спрашивает ее руки. — Нас не было почти пол года! Пол! А-Яну семь! Матушка, опустите Дзы Дянь!! Вей Ин, убери Чэн Цин!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.