Глава 4. «Witchcraft»
17 декабря 2019 г., 02:51
Примечания:
Music:
Frank Sinatra - Witchraft.
Ладно. У меня сейчас есть другие заботы. Проверив, выключила ли я утюжек для волос, поцеловав на прощание Трусишку, я взяла ключи и вышла из квартиры.
Вызвав лифт, я принялась его ждать. Пусть только попробует не приехать на этот раз. На мне пятнадцатисантиметровые шпильки. Я просто физически не смогу преодолеть сто сорок восемь ступенек вниз.
Аллилуйя, он приехал.
Я вошла и нажала кнопку первого этажа. Ура! Совсем скоро я буду сидеть, попивая лимонад, рисовать и разговаривать с Роджером об искусстве.
Думая о том, чем я буду заниматься последующие два часа, я и не заметила, как лифт остановился.
Я мельком взглянула на цифры надо мной.
Шестой этаж.
Наверное, кто-то вызвал лифт на этом этаже.
Блин, Скарлетт, ты что тупая? Логично же. Если он остановился на этом этаже, значит, что его кто-то вызвал.
Двери открылись, и в лифт вошел молодой парень. Красивый, с такими правильными чертами лица (это я как художник говорю). С кудряшками, которые делали его невероятно милым. На мгновение он взглянул на меня своими светло-зелеными глазами, в которых мелькнуло удивление.
Да, чувак, наверное, ты не каждый день встречаешь в лифте девушку, одетую за последним писком моды тридцатых.
Он что-то сказал себе под нос. Мне показалось что, это звучало, как «только не это». Снова нажав на кнопку первого этажа, парень уставился в свой телефон. Здесь же связь не ловит. Зачем ему телефон? И, вообще, зачем еще раз было нажимать на кнопку? Она же засветилась, значит, она была нажата ранее. И почему его лицо кажется мне таким знакомым? С виду, он кажется нормальным: одет в темно-синие джинсы, светло голубую рубашку, три верхние пуговицы которой демонстрируют загорелую грудь и множество татуировок.
О, родственная душа.
На мгновение я задумалась.
Где же я тебя видела?
В полном молчании, мы начали спускаться вниз. И вдруг свет начал мигать и лифт замер.
ЧТО?
НУ ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ СО МНОЙ ВСЕГДА ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ?
РАЗ В ЖИЗНИ Я ВЫШЛА ВОВРЕМЯ, БОЛЕЕ ЧЕМ ВОВРЕМЯ, И ЗАСТРЯЛА В ЛИФТЕ! НУ ПОЧЕМУ МНЕ ВСЕГДА ТАК ВЕЗЕТ?
Хорошо, что я хоть не одна заперта в этом дьявольском изобретении. А может наоборот. А вдруг этот чувак окажется злобным маньяком. Ну и что, что он не похож на маньяка. Вот Тед Банди тоже не был похожим на серийного убийцу, но скольких он жестоко убил?
Господи, помоги. Я начала вспоминать все молитвы, которые только знала.
Я тихонько выругалась себе под нос. Да, я иногда разговариваю сама с собой. Ну и что? Люблю, я знаете, пообщаться с умным и образованным человеком.
Нет, я не становлюсь перед зеркалом и не разговариваю со своим отражением. Просто иногда я озвучиваю свои мысли вслух. Ничего необычного. Мои друзья и родные уже привыкли, а на мнение всех остальных мне наплевать.
Из моих размышлений меня вырвал какой-то звук. Это был протяжный выдох парня стоящего возле меня. Машинально я посмотрела на него. Я более пристально начала разглядывать его. Он встретил мой взгляд, потом закатил глаза и отвернулся.
Что это было? Он только что закатил глаза на меня? В смысле? Я что ему, какое-то плохое зло сделала?
Ладно. Не важно.
Я подошла к панели с кнопками, найдя кнопку вызова диспетчера, я нажала на нее. И вместо оповещающего звоночка я услышала только тишину.
- Меня кто-нибудь слышит? Ау, мы застряли в лифте. Ау? Здесь кто-то есть?
- Это не имеет смысла. Нас никто не слышит.
Послышалось у меня за спиной.
Да неужели? Я обернулась.
- Почему же? А вдруг я докричусь к кому-то? Как говорят, надежда умирает последней.
- Ваше право, - сказал парень и ушел к дальней стене.
- Пожалуйста. Кто-нибудь. Ау? Вы здесь?
В ответ тишина. Но я не оставляю своих попыток докричатся к кому-то. Минут через десять, я все же оставляю эту затею.
Меня никто не услышит.
И тут я вспоминаю о телефоне в моей сумке. Маленькая надежда на то, что здесь словит сигнал, все же есть. Немного поискав в сумке, я достала свой мобильник.
Свинство.
Нет сигнала. Чертов лифт. Я взглянула на время.
Так.
Четырнадцать ноль семь.
Я здесь уже почти двадцать минут.
А вдруг я не попаду на помолвку Лу? Она же меня убьет, а труп закопает где-то в лесу.
Стоп.
Все будет хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо.
Тихонько повторяю эту мантру, наверное, раз сто. Как говорят: «Самовнушение – великая сила».
Нас должны скоро спасти. Я тут же вспоминаю о толпе девушек во дворе. Неужели никто из них не пытался вызвать лифт? Ну, ладно. Кто-то же должен его вызвать. Нас скоро вытащат.
Но и через пятнадцать минут спасения не приходит. Ноги начинают болеть от высоких каблуков, и я всерьез задумываюсь о побеге отсюда через люк над моей головой.
Ладно.
- К черту все.