Переписать судьбу

PG-13
Завершён
37
Фэндом:
Размер:
63 страницы, 21 904 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник

Глава 5. «Youngblood»

Настройки
Примечания:
От лица Гарри. Господи. Как же я уже устал от такого пристального внимания фанатов и папарацци. Я не могу даже съездить к нашему охраннику Полу, за ключами от своего дома, не встретив ни одного журналиста или фанатку. Вот как сейчас. Нет, я люблю свою жизнь и наших фанатов. Они крутые, но некоторые из них немного сумасшедшие. Вот и сейчас, увидев меня возле дома, в котором живет Пол, какая-то девочка начала кричать: «Смотрите, это же Гарри Стайлс!!!» и все. Теперь мой телефон терроризируют сотни сообщений об упоминаниях в Твиттере и других соцсетях. Забрав нужную вещь и поздоровавшись с женой и сынишкой Пола, я нажал на кнопку вызова лифта. Эх, и как я, по-вашему, должен выйти из дома и не быть разорванным фанатами на маленькие кусочки? Не удивлюсь, если потом на «еBay» появятся объявления, типа: «Продам кусок рубашки Гарри Стайлса» или «Ухо Гарри Стайлса. Недорого. Возможен торг». Блин. От последней мысли мне стало не по себе. Хорошо, что Пол позвонил в фирму, которую мы нанимаем для охраны на концертах. И теперь десять охранников сдерживают несколько десятков фанатов перед входом в подъезд, пуская туда только жителей дома. Что-то долго нету лифта. Я уже собрался спускаться по лестнице, но тут двери лифта открылись и я зашел внутрь. Сказать, что я удивился, увидев в лифте девушку, одетую в стиле двадцатых-тридцатых годов прошлого века, ничего не сказать. Только не это. Только бы она не была одной из сумасшедших фанаток. Только бы она не впала в истерику, увидев меня. Это будут худшие минуты в моей жизни: закрытое пространство, я и она. Лучше спустится на лестнице. Но створки лифта закрылись, мешая мне осуществить задуманное. Но может это и к лучшему. Думаю, я бы обидел эту девушку не захотев ехать с ней в одном лифте. Нажав на кнопку первого этажа, я сразу же уставился в свой телефон и просто прокручивал программы. И тут случилось то, чего не ожидал никто из нас. Между третьим и четвертым этажом свет в лифте начал мигать; это ничего хорошего не сулит. Потом свет снова начал гореть нормально, но лифт остановился. Я услышал, как незнакомка прошептала себе под нос несколько проклятий. Я испустил вздох разочарования. И тогда я почувствовал на себе пристальный взгляд. Повернувшись к девушке, я наткнулся на ее взгляд. На несколько мгновений наши взгляды встретились, и по моей коже пробежала толпа мурашек. Я ожидал, что она отведет свой взгляд, но она этого не сделала. Черт. Я закатил глаза, и отвел взгляд. Она меня узнала, и сейчас будет орать, как сумасшедшая. Но незнакомка ничего не предприняла. Она сделала несколько глубоких успокоительных вдохов и медленно подошла к лифтовой панели. Девушка принялась вызывать диспетчера, но когда после нескольких попыток связаться с внешним миром ей никто не ответил, я понял, что нас никто не слышит и не сможет помочь. Этими мыслями я и поделился с незнакомкой, но она не обратила внимания на мои слова и, сказав что-то о надежде, она принялась снова тыкать во все кнопочки. Отойдя к стенке, я оперся на нее, сложив руки на груди, и молча наблюдал за девушкой. Прошло где-то минут десять, а незнакомка так и продолжала звать на помощь. Хм, настойчивая. А она ничего так. Красивое лицо, длинные темные волосы, кончики которых, выкрашены в ярко-красный цвет. С хорошей фигурой, которую это винтажное платье только подчеркивает, а наличие татуировок на ее теле, делают его только красивее. Я присмотрелся. На ее левом предплечье было несколько тату, большинство из них цветы и разные надписи. Одну я смог разобрать. Это была надпись на английском, которая извивалась на ее руке: «Я хочу жить с новой перспективой» [1] Слишком философская мысль. Что же заставило ее сделать такое тату в столь юном возрасте? На вид ей было лет восемнадцать-девятнадцать, а я уже успел насчитать на ее теле, где-то восемь татуировок. Спустя какое-то время она все же оставляет это занятие и тянется в свою сумку. А вдруг она сейчас достанет пистолет или нож? Может она какая-то серийная убийца? Стайлс, что за глупые мысли? Ожидая худшего, я замечаю, что она достает свой телефон. Глупенькая, сети здесь нет. Я уже проверил это, как только вошел в лифт. Я постоянно так делаю. Не знаю, откуда взялась эта глупая привычка. Она смотрит на телефон и грустно выдыхает, а потом что-то нашептывает себе под нос. От этого становится немного не по себе. Господи, только бы она не оказалась сумасшедшей. Кто бы стал выряжаться так, как она и ехать куда-то в разгар дня? Проходит еще где-то минут десять-пятнадцать, а девушка так и продолжает нервно ходить взад-вперед, время о времени смотря на часы. Ничего себе шпильки! Удобно ли ей на них ходить? Наверное, нет. В этот момент мне становится ее жалко. - К черту все, - говорит незнакомка и подходит к противоположному углу лифта. Она берет свою сумку, достает из нее все содержимое, сбрасывает туфли и садится попой на эту самую сумку, чтобы, наверное, не запачкать явно недешевое платье. Девушка вытягивает ноги, достает телефон, подключает наушники к телефону, берет в руки планшет с листами и угольные карандаши (название, которых я не успеваю прочитать). Потом она что-то клацает на телефоне, и лифт наполняется приглушенной музыкой. Тогда девушка, на минуту закрывает глаза, а когда открывает их, то сразу же принимается, что-то усердно рисовать. Я прислушиваюсь к музыке, которая играет у нее в наушниках: «Так кого ты уже сейчас называешь «деткой»? Никто не сможет занять мое место»[2] Узнаю голос Люка. Мне тоже нравится эта песня. Проходит еще несколько минут, и у девушки в наушниках начинает играть наша песня. О, Night Changes, хороший выбор. Слушая ее, она моментами еле заметно улыбается. О, кажется, кто-то узнал в этой песне себя. «Ее маме не нравятся такие платья: они напоминают ей об утраченной ею частичке невинности» На этих словах улыбка на ее лице становится немного грустной, но все же продолжает присутствовать на ее лице. Как так? Она слушает песни нашей группы, но не смогла узнать одного из солистов этой самой группы? Она что действительно не знает, кто я такой? Или знает? Так. Хватит теряться в догадках, нужно спросить прямо. - Классная песня, - начал я издалека. Стайлс, ты, что умственно отсталый? Она же в наушниках и не слышит тебя. Плюс, она слишком увлечена рисунком. Но, не смотря на это, она подняла на меня голову, попутно доставая наушники с ушей. - Вы что-то сказали? Она прямо посмотрела на меня своими невероятными серыми глазами. И снова мурашки. Черт. Что-то мне не нравится моя реакция на нее. - Хм, да. Я говорю классная песня. - Я только сегодня ее услышала. Мне понравился ее смысл. Черт, - шокировано протянула она. – Я знаю, где я тебя видела. Ты же поешь эту песню, да?
37 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник