1 глава
9 августа 2019 г., 00:19
Сначала это было обычное першение в горле, потом лёгкий кашель. Демон лишь махнул рукой - мол, само пройдёт. Но не прошло. Кашель становился громче, грубее, а боль в горле острее. Впервые за свою грешную жизнь ему пришлось посетить больницу, где были прописаны сиропы от кашля, которые, конечно же, не помогали. В итоге Кроули пришлось прекратить навещать Азирафаэля, чтобы не пугать друга своим всё ухудшающимся здоровьем.
Мучился он долго. Очень долго. Терялся во времени. Пока не вскочил посреди ночи и не побежал в ванную. Горло будто раздирало от малейшего вдоха, а кашель так вообще был невыносим. Хрипя и матерясь, падший навис над белоснежной раковиной, с желанием отплеваться от крови, которой раньше и в помине не было.
Кончая с болезненным и неприятным занятием, Энтони поднял голову. Ушло около минуты на то, чтобы сфокусироваться на своём отражении.
— Ужасно выглядишь. — хрипит он сам себе.
Вид действительно был не самый лучший. Мешки, щетина, кровь вокруг рта и глаза темнее обычного. Уже не золото, а охра. Да и волосы будто выцвели и отросли. Пришлось привести себя в порядок, после чего сидеть под раковиной, сверля взглядом сотовый, и думать, стоит ли звонить в такое время.
Ночь прошла, а звонок другу так и не был совершён, зато появились мысли о суициде, да только святой воды под рукой больше не было.
Цифры на экране блокировки показывают пятнадцать минут десятого, в которые появляется ещё одно непрошенное желание прокашляться. Крови на этот раз больше, а в горле и лёгких всё зудит и ноет, будто от порезов и ссадин.
Не в силах держаться на ногах, Кроули падает на колени, чуть не задев головой край раковины. Кашель не прекращался около получаса, в глазах стояли слёзы, из-за которых было не разглядеть пару алых лепестков роз и несколько шипов. От жгучей боли тело пробирает дрожь, силы покидают полностью и единственное, на что он сейчас способен — это упасть в лужу собственной крови и лежать.
Оправившись посреди дня, он не без усилий поднимается на ноги. Он хочет увидеть ангела. Он боится умереть до встречи с ним.
Щелчок пальцев. Ванная как всегда чиста, а на теле вместо пижамы образовывается привычный ему костюм и очки. Пришлось опираться о стены и всё, что было поблизости, чтобы покинуть дом и сесть в машину.
Дорога прошла более-менее нормально, без кашля и ещё каких-либо происшествий. Только вот оказавшись у уже полюбившейся книжной лавки, он не нашёл в себе сил покинуть машину и навестить Азирафаэля. Возможно, он бы простоял там, у дверей, всё оставшееся время, если бы хозяин лавки не вышел и не постучал в окно «бентли».
— Ты в порядке? — вместо приветствия спрашивает блондин, не упуская из виду усталость друга и его потускневший цвет волос, когда стекло опускается.
— Ну конечно! — с улыбкой отвечает демон и выходит из машины. — Что за вопросы?
— От тебя не было вестей четыре месяца.
— Оу... — он сначала удивляется, потом пугается, теряется и извиняться. — Да, прости. Нашлись неотложные дела.
— Ну раз так, — Кроули мысленно благодарит Дьявола, да и Бога за компанию, понимая, что допрашивать его не станут, — не хочешь зайти? Выпить?
— Посреди дня? — ответом служит непонимающий и отчасти обеспокоенный взгляд ангела. — Что?
— И давно ты так теряешься во времени? — над головой загорается уличный фонарь, и оккультный дух с опозданием осознаёт, что вечер давно уже навис над городом.
— Теперь я хочу выпить.
Больше ничего не говоря, Кроули скрывается в дверях лавки. Ноги, помня маршрут, в отличии от своего хозяина, сами отнесли его в нужную комнату, где тот развалился на диване, снимая и бросая очки на стол.
Стоило людям придумать тёмные очки, как демон стал их носить не переставая и снимать лишь дома, в книжном и во время принятия ванн или душа. Он позволял смотреть себе в глаза лишь одному существу в этом мире, и никому больше.
— О, ангел, ты просто чудо! — стоило Азирафаэлю явится с парой бутылок, и демон будто засиял.
— Погоди минуту, сейчас принесу бокалы.
Он кивает и просто ждёт. Эта минута длилась ужасно долго, и в горле вновь появилось першение. Только не сейчас! Если Азирафаэль узнает, что тогда?! Кроули запаниковал, но быстро скрыл все эмоции, слыша быстрые шаги неподалёку.
Ангел поставил бокалы на стол, быстро и легко наполняя их красным полусладким.
Горло жгло, лёгкие раздирало изнутри. Захотелось натянуть очки и скрыть неутихающую панику в глазах, но надень он их - и он возбудит подозрения ангела. Отводя взгляд в дальний угол, он нервно припадает к своему бокалу. Стало только хуже. Вино усилило боль, из-за чего терпеть и держать кашель в себе не было сил. Повезло, что приступ был не сильным и кровь, смешавшись с выпитым вином, каким-то чудом испарилась, не запачкав ковёр.
— Не-не, сиди, не вставай. — демон вытянул руку перед обеспокоенно подпрыгнувшим другом, отставив бокал на стол. — Просто подавился. Всё в порядке. — добавил он, вытирая намокшие глаза.
— Точно?
— Да точно, точно...
Кроули снова берёт в руки вино, но пить не спешить, боясь снова обжечься. Не хватало ещё вот так банально спалиться.
— И-и-и, — тихо протянул хозяин лавки, нарушая нависшую тишину, — какие у тебя были дела?
— Да так, разъезжал по Англии, вспоминал местность. А ты чем занимался?
— Ничем новым.
Вместе они пробыли до полуночи, сильно не напиваясь, и изредка перекидываясь фразами, пока у падшего оставалась сила воли и желание врать.
— Мне пора. — хрипло, почти неслышно выдыхает он и, неаккуратно поставив бокал, который сразу же падает, быстро выбегает из книжной лавки.
Домой он не поехал, не успел бы. Пришлось свернуть, остановиться, выйти из машины и откашляться от крови с лепестками, которых он вновь не заметил. В этот раз всё было хуже. Больше боли, крови, шипов, лепестков и слёз. Да и к тому же начало колоть где-то в сердце. Кроули пришлось ползти на четвереньках, чтобы добраться до водительского места.
Кое-как усевшись, он утирается рукавом и быстро уезжает, даже не подозревая, что обеспокоенный ангел пробежал вслед за машиной до самого поворота.