ID работы: 8524855

Призрак

Фемслэш
R
Завершён
265
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 446 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пилотная

Настройки текста
Когда Крис переезжает в новую квартиру, меньшее из её ожиданий — знакомство с сожителем, выселить которого у неё вряд ли выйдет. Сото искренне считала, что, когда наконец съедет от родителей, жизнь наладится, но самостоятельность оказалась штукой сложной. Хотя в этой «самостоятельности» ей помогала «сожительница» — коей был не кто иной, как чёртов призрак.

***

Кристина спокойно спала, когда на всю квартиру раздался собачий лай. Она искренне надеялась, что оставленный братом пёс быстро успокоится, но тщетно. Уже минут пять беспрерывных гавканий. Как он глотку не сорвал? — Джимбо, что с тобой? — она вышла в коридор, чтобы проверить собаку. Но он лаял в пустоту коридора, и сонной Крис пришлось всматриваться в темноту, но она так и не могла понять причину истерики пса. — Тут ничего нет, малыш, — она гладит его по спине, успокаивая. Тот тут же замолкает, отдаваясь приятному ощущению. — Идём спать. Она уходит обратно в комнату, и Джимбо следует за ней. Лишь у самого порога оборачивается. И видит ухмылку в темноте, от которой со скулежом скрывается за дверью спальни.

***

На следующий день Крис находит в коридоре перевернутую кружку с кофе, хотя она точно помнит, что ничего не опрокидывала. Пятно подозрительно свежее, а запах ещё различим. Джимбо внимательно обнюхивает кружку, а затем следует на кухню. Крис, подобрав посуду с пола, следует за ним. Там пёс попросту теряет след (или так кажется Сото) и начинает тявкать на столешницу. — Тут ничего нет, малыш, — уже во второй раз за сутки повторяет Пена, но собака явно не согласна с ней. — Давай просто сделаем вид, что я забыла как вчера уронила кружку, окей? Собака скулит, взглянув на временную хозяйку, но согласно кивает и идёт к миске, куда уже через две минуты Крис заботливо засыпает собачий корм. Но на этом странности в новой квартире не заканчивались. Некоторые вещи пропадали, но Крис списывала это на свою рассеянность. В основном из таких вещей были всякие тетради, блокноты, ручки и карандаши. А так как это все — канцелярия, то и девушка особо не волновалась. Мало ли куда могли вещи пропасть. Но однажды происходит то, после чего Крис до сих пор хочется нервно смеяться. Когда она пришла домой с учёбы, то, полностью вымотанная, думала, что спокойно ляжет спать. Но из её спальни доносились приглушённые голоса, и ей пришлось отложить свои планы. Девушка медленно подбирается к прикрытой двери. Видит какое-то размытое движение, уже готовится огреть сумкой вора (или кто бы то ни был). Но когда она заходит — обнаруживает лишь свой ноутбук с включённой порнушкой. — Чего, блять? — Крис приподнимает брови, внимательно оглядывая комнату. — Слышь, извращуга, выходи, блять, а то пизда тебе. — У меня своя есть. — Слышится хрипловатый голос откуда-то справа. — Но от твоей я бы не отказалась. — Ты кто, блять, и где? — Начинает уже психовать блондинка, не видя источника слов. — Я призрак, иди нахуй, — довольно грубо отвечает неведомо что. — Какой к хуям призрак?! — Орёт девушка. — Выходи, блять! Я в такую хуйню не верю! — Ну, это уже не мои проблемы. — Она, как слышно по голосу, вообще плевательски относится к тому, что сейчас происходит. — Блять, — выдыхает Сото. — Давай я тебя отпущу с миром, а ты не будешь прикидываться хуй пойми чем. — Эм, — кажется, это «что-то» недовольно. — Я серьёзно говорю тебе: я призрак. — Окей, допустим, я поверила. — она устало проводит ладонью по лицу, прикрывая глаза. — Как ты это докажешь? Спустя пару секунд молчания крышка ноутбука закрывается и само устройство возвращается полётом на свое место на столе. Крис слышит усмешку, а затем думает, что челюсть у неё наверняка отвисла после такого. — Блять, ладно, — сдаётся девушка. — Ты, типа, неупокоенная душа или что? — Хм, можно сказать и так. — Слышатся шаги в сторону стола и что-то словно бы запрыгивает на него, усаживаясь. — Окей, нахуя ты здесь? — продолжает допрос Сото, явно недовольная тем, что у неё появился сожитель. Или всегда был? — И сколько ты здесь? — Добавляет она. — Зачем я здесь — не твои проблемы. А вот насчёт времени… Достаточно долго. Помню ещё позапрошлых хозяев этой квартиры. — Окей. — Крис мысленно ставит себе галочку быть аккуратнее в ванной и туалете. — Боже, блять, в туалет я точно за тобой не хожу. — Прерывает её мысли привидение. — Ты читаешь мысли? «Я могу завладеть твоими мыслями» — отчетливым голосом чеканит неизвестная в голове Пены. — О. — Кивает блондинка. — Поняла. Хоть что-то. — Ладно, мне пора. До свидания, Кристина. — Быстро прощается невидимка и её голос пропадает. В комнате на секунду становится холодно, но Крис списывает все на мурашки. Замечательно, блять. В её квартире призрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.