ID работы: 8524855

Призрак

Фемслэш
R
Завершён
265
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 446 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пилотная 2.0

Настройки текста
С появления призрака проходит уже неделя. Кристине начинает казаться, что голос, который она тогда слышала — лишь глюк из-за усталости. Поэтому она решает благополучно забить на произошедшее (а заодно почистить историю браузера). Сейчас она сидела на своей кровати, выполняя доклад в университет. На часах было уже почти три ночи, но девушка еще даже не планировала ложиться спать. Что-то подсказывало, что завтра она будет пиздец, какой уставшей. Вдруг из коридора послышался глухой стук чего-то падающего, заставивший Крис вздрогнуть. Она медленно достает наушники из ушей, прислушиваясь. Из коридора доносится тихое чертыхание, и она встает с кровати, медленно идя на звук. Резко открыв дверь в коридор, она видит девушку, которая пыталась отвязаться от Джимбо, что тихо потявкивал, с некоторым страхом глядя на внезапного гостя. Девушку, кажется, этот пес бесил не в первый раз. — Джимбо, фу, — командует блондинка, хотя сама не до конца уверена, что стоит отзывать нападение. Питомец, поскуливая, убегает в комнату Кристины. Последняя же так и застывает, разглядывая девушку, стоящую перед ней. Та, кажется, тоже пугается Сото. — Ты… — Пена задерживает дыхание, не отрывая взгляда от силуэта. Девушка подается вперед, пытаясь схватить незнакомку, но в итоге падает сквозь нее на пол, ойкая. — Аккуратнее на поворотах, красотка. — Так ты тот призрак, значит? — Не поднимаясь с пола, спрашивает Крис. — Ты не должна меня видеть. — Девушка качает головой, поджимая губу. — Не должна. — Не исчезай, как в прошлый раз, — Сото быстро поднимается с пола, а привидение делает шаг назад. — Пожалуйста. — Хорошие девочки спят в такое время, Кристина, — призрак принимает серьезный вид. Она медленно подносит руку к голове блондинки, лишь слегка дотрагиваясь до ее виска. Крис чувствует слабость во всем теле. Будто она трое суток не спала и прямо сейчас готова вырубиться. Глаза медленно закрываются, хотя она пытается противостоять этому. Царство Морфея забирает ее.

***

Крис просыпается утром. На часах семь утра, а она выспалась, наверное, впервые за последние пару лет. Усталости словно и не было в ее теле, она готова буквально ко всему. Она пытается вспомнить, что произошло ночью, но воспоминания обрывочные, неполные. Помнит — делала доклад, потом стук, а затем… — Блять, доклад. — Она соскакивает с кровати, направляясь к столу, где каким-то образом оказался ее ноутбук. Но, включив его, она спокойно выдыхает — доклад сделан. Явно не ею, но сделан, и довольно хорошо. Крис решает, что разберется с этим позже, поэтому встает с кровати и идет на кухню. — Сюрпризы не кончаются, — под нос бубнит себе Сото, видя приготовленный завтрак, состоящий из яичницы, бекона и кофе с молоком, как она и любит. — Решила, что утром тебе полезно не только кофе питаться, — девушка, которую вчера встретила Крис, появляется из ниоткуда. Та вздрагивает. — Не пугай резкими появлениями, окей? — жуя, просит Пена, пытаясь свыкнуться с мыслью о том, что теперь у нее появился сожитель. — Ешь, а не разговаривай. — Отрезала новая знакомая, усаживаясь на столешнице. Сейчас, когда из-за окна пробиваются лучи солнечного света, Кристине наконец удается рассмотреть призрака. Этим созданием оказывается девушка лет девятнадцати с бледной кожей. У нее темные карие глаза, в которых — Крис может поспорить, что видела это, — черти пляшут. На губах играет легкая улыбка, когда она с прищуром смотрит на Сото, что бесстыдно рассматривала брюнетку с фиолетовыми локонами. — Крис, муху ртом словишь, — подначивает привидение, усмехаясь. Девушка мгновенно краснеет, отводя взгляд в сторону. Очки на ее носу сползают, и вместо того, чтобы поправить рукой, подкидывает дужку на носу, снова встречая внимательный взгляд существа. — У тебя есть имя? — интересуется Сото, доедая завтрак и приступая к кофе. — Джоана Бианчи Акоста, — представляется девушка, отвешивая шутовской поклон. — Джоана, значит, — делает вывод блондинка. — Что ты здесь делаешь? — Сижу, как видишь, — отвечает Бианчи, покачивая ногами над полом. — В смысле — что ты делаешь в этом мире? Почему именно эта квартира? — Уточняет Крис. — Во-первых, не твое дело. Во-вторых, я тут жила раньше. — Вопросы начинали раздражать брюнетку. — Я просто пытаюсь понять тебя, успокойся, — Крис улавливает перемену в настроении призрака и замолкает. Когда Сото заканчивает завтракать и встает из-за стола, Акоста берет посуду и несет ее к раковине. — Иди собирайся в универ. — Указывает она.

***

Когда Кристина наконец умылась и совершила все утренние процедуры, то снова вернулась на кухню, решив, что хочет попробовать поговорить с призраком снова. — Джоана, зачем ты все это делаешь? — спрашивает она, видя, как девушка уже убирала помытую посуду на место. — Мой доклад, завтрак, посуда. Зачем все это? — Мне просто заняться нечем, — признается Акоста, глядя на Крис. — Раньше дети таскали мне альбомы или скетчбуки, чтоб я рисовала. А сейчас здесь живет ребенок, который бухает как сорокалетний алкаш. — Неправда, я не так сильно напиваюсь, — отрицает Сото, но взгляд Бианчи так и говорит о том, что ей не поверили. — Так это ты таскала тетради? — Да. — Кивает она. — Но в них рисовать не удобно, так что больше не буду. — Джоана бросает взгляд на часы на стене. — Кажется, тебе стоит поторопиться на учебу. — Ты покажешься снова? — Если не вызовешь экзорциста. — Отшучивается фиолетововолосая.

***

Ночью того же дня Джоана видит на кухонном столе скетчбук и несколько карандашей разной мягкости, а под ними записку. «Спасибо за доклад, сдала его на отлично :) »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.