ID работы: 8524855

Призрак

Фемслэш
R
Завершён
265
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 446 Отзывы 48 В сборник Скачать

Первое.

Настройки текста
За пару недель Джоана появляется лишь пару раз — да и те Крис, кажется, может сосчитать по пальцам одной руки. И её это немного бесит. Призрак в её доме оказывается чертовски интересным собеседником, но она никогда не даёт Кристине узнать о ней больше, чем сама захочет. Старательно удерживает личные границы, каждый раз исчезая, как только Сото интересуется её жизнью до смерти. Крис с удивительным интересом читает на форумах о призраках, впитывает информацию, каждый раз с усмешкой читая фразу «но это все, конечно, не доказано наукой и призраков не существует». Блондинка ни с кем не говорит об этом даже — только с Джоаной, когда пытается что-то уточнить, да и та чаще говорит загадками, чем простыми словами. Таким образом буквально за пару их встреч Крис делает чуть ли не целый список пунктиков о привидениях и их особенностях. Точнее, об особенностях одного призрака. Других ей видеть не доводилось. Первый пункт в этом списке написан большими буквами и несколько раз обведен красным маркером — она боится соли. За линию из соли она не зайдёт, как бы ни пыталась — не настолько сильны её способности. Второй — не все призраки могут полностью показывать себя, а тем более принимать более-менее телесный вид (Крис хочется проверить, может ли она коснуться Джоаны, но та с нервным смешком всегда одергивает её, говоря, что не хочет этих касаний). Сама же Акоста может свободно передвигать предметы и трогать девушку — вспомнить первый раз, когда она таким образом отправила её спать. — О чем думаешь, красотка? — а, ещё одна особенность. Крис для неё либо «красотка» либо «Кристина». Краткого имени словно бы и не существует. — Зачем ты спрашиваешь, если можешь просто залезть в мою голову? — Блондинка приподнимает одну бровь, вопросительно глядя на девушку. — Я так делаю очень редко. Мало ли что у тебя в голове. — Она усмехается. — Слушай, а ты можешь творить какие-нибудь ещё призрачные штуки? — интересуется Сото. — Это какие, например? — Проходить сквозь стены, вселяться в людей, предсказывать смерть, убивать… — Начинает перечислять Крис. Последнее она говорит немного тише, при этом отводя взгляд в сторону. — Эй, ты что, боишься меня? — Джоана подходит к Крис, что сидела на своей кровати, и устраивается рядом, внимательно следя за лицом девушки. — Не знаю. Может, немного? — неуверенно отвечает Пена. — Типа, ты очень милая и вроде интересная. Но при этом ты призрак, и убийство для тебя — раз плюнуть. Тебя ведь даже не посадят за это. — Эй-эй-эй, спокойно, — замечая нервозность Крис, проговаривает Бианчи. Она медленно поднимает руку, устраивая её на плече девушки, и легонько сжимает. Та поднимает глаза на привидение, глядя на неё исподлобья. Джо улыбается ей ободряюще, продолжая: — Я не обижу тебя. — И как мне поверить призраку? — Усмехается Сото, чувствуя холод на месте прикосновения. — Просто поверь. Я бы тебе ни за что не навредила. — Брюнетка снова улыбается, и Крис перенимает эту улыбчивость. — Окей, ладно. — Смеётся она. — А теперь расскажи насчёт остальных пунктов. — Ну, что ж…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.