ID работы: 8524855

Призрак

Фемслэш
R
Завершён
265
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 446 Отзывы 48 В сборник Скачать

Третье.

Настройки текста
Примечания:
Внезапно для Бианчи, Крис отдаляется от неё — больше времени проводит вне дома, а когда она все же находится в квартире, то все её внимание поглощает телефон или сон. Призрак тоскливо наблюдает за тем, как девушка с улыбкой смотрит в телефон, видя очередное сообщение от какого-то парня. Джо лишь один раз пробирается в мысли Кристины, но даже в тот момент она думает о неком Рубене, который, по мнению блондинки, очень милый. Акоста кирпичик за кирпичиком возводит свои стены обратно, с ненормальной аккуратностью укладывая слова так, что теперь сама себя едва понимает. Строит между ними преграду, с каждым разом рассказывая все меньше. Подбирает остатки бывших преград, убирает куски себя, улыбаясь фальшиво. Ей бы как в старые добрые — лезвие в руки да слезы на глаза. Вот только теперь она призрак, и больнее уже не будет. И так едва сдерживает свое безумие, каждую ночь беззвучно воя от боли. Касается длинными пальцами шеи, снова и снова нащупывая следы, и криво усмехается самой себе. Кристина спит преспокойным сном, пока Джоана тихо сходит с ума от понимания того, что умудрилась влюбиться в человека. Смотрит с небывалой нежностью на жабку, что улыбается во сне (Джо хочется подсмотреть ее сон, вот только тогда он превратится в кошмар от присутствия призрака). Она хочет быть живой, хотя от этого вряд ли что-то изменится. Ей бы хотелось касаться Крис — как этот чертов Рубен, что заходил вчера. В точности как он заправлять прядь светлых волос за ухо, вызывая румянец на щеках девушки. Хочет точно так же улыбаться ей, отдаваться на все сто процентов своей призрачной души. Но вместо этого она появляется раз в три дня, говорит от силы слов десять и пропадает снова. У нее этот гнев уже на кончиках пальцев — ей только ладонью поведи, и беспорядок устроит такой, что к этому дому будут бояться подходить. Будут ходить слухи о какой-то «непонятной ауре, исходящей отсюда», на что Бианчи будет ухмыляться. Да, она могла бы. Но Крис-то оказывается ей важнее. Поэтому Джоана послушно сжимает кулаки, снова и снова наблюдая за тем, как Рубен кладет руку на коленку Сото, а та смущенно отводит взгляд, в то время как в мыслях у нее полный бардак. Акоста ведет себя как раздраженный кот — шипит на парня тихо-тихо, и даже Джимбо замолкает, полностью солидарный с привидением. — Слушай, Джимбо, а давай выгоним его нахер, а? — предлагает брюнетка, сидя на кухне к компании домашнего животного, в то время как Крис смотрела какой-то фильм с Рубеном в спальне (Джо искренне надеется, что ебаться они в ее присутствии не будут). Собака, услышав предложение инородного существа, согласно кивает, заставляя Джоану удивиться пониманию питомца. — А ты не такой уж и тупой, — комментирует она вслух, на что пес тявкает. — Тихо ты, палишь меня. Но в этот момент на кухню заглядывает Рубен собственной персоной. Джоана мгновенно становится невидимой, а Джимбо делает вид, что он… А ни черта он не делает. Смотрит исподлобья на парня, словно спрашивая, нахрена он пришел. — Ты чего тут в одиночестве гавкаешь? — Он подходит к псу и поглаживает его по голове. Он кидает взгляд на Бианчи, что прижимала палец к губам, моля того никоим образом ее не выдавать, и тот обращает взгляд на шатена перед ним. — Есть, может, хочешь? — снова спрашивает парень, поднимаясь и оглядывая кухню в поисках хоть единого намека на корм. Собака снова бросает взгляд на Джоану, и та понимает его. Рубен проверяет все нижние шкафчики, в то время как Акоста взглядом ищет на верхних что-нибудь не слишком тяжелое. И, видя небольшой пакет муки, ухмыляется. Джимбо тявкает на шкафчик под тем самым местом с мукой, и Рубен подходит туда. Цель готова к атаке. Спустя секунды парень становится во весь рост, матерясь. Теперь он с ног до головы был белым. Мука сделала свое. Даже бедного Джимбо задело, но тот все равно как-то радостно тявкает и скачет вокруг жертвы. Когда Кристина входит на кухню, пес испуганно поджимает хвост и прячется под стулом, на котором сидел призрак и наблюдал за произошедшим, едва сдерживая смех. Парень тщетно пытался стряхнуть муку с волос и одежды, но белые пятна все равно оставались. — Прости, я тут рассыпал немного… — Он нелепо разводит руками, показывая беспорядок на кухне. — Ничего, я уберу, — Крис с подозрением оглядывает кухню, сразу смекая, что парень тут совершенно не при чем. — Ты как? Все нормально? — Просто побелел чуть-чуть, — пытается отшутиться он. — Знаешь, я, наверное, домой лучше пойду. Переоденусь и все такое. — Да, хорошо, — кивает Сото, неловко улыбаясь. — Напишешь потом? — Конечно. — И Рубен пропадает в коридоре. Хлопает входная дверь, и только тогда Крис произносит: — Это еще что за хуйня? — не получив ответа даже спустя минуту, продолжает: — Блять, я знаю, что ты здесь и это твоих рук дело, Джоана. Выходи. Девушка появляется на стуле и Кристина качает головой, видя веселую ухмылку на бледном лице. Джимбо, поняв, что его вообще не заметили, выползает из-под стула и запрыгивает на колени к привидению, внезапно натыкаясь на тело, а не пустоту. — Отличная работа, чувачок, — Джо улыбается ему, почесывая за ухом. — Так вы еще и сговорились, блять, — блондинка закатывает глаза. — А что, молча наблюдать, как он тебя тут чуть ли не ебет? — интересуется Бианчи. — Имей немного уважения. У меня и Джимбо чувствительные уши и психика. Да, малыш? — Собака согласно тявкает, снова получая порцию почесываний за ухом. — Ах, психика у них чувствительная. Кто из нас призрак, а? — Крис, кажется, злится, и довольно сильно. — Что, умерла быстрой смертью и теперь психика чувствительная? Или у самой никогда пары не было, вот и бесишься? Некому тебя ебать в вашем призрачном мире? Джимбо спрыгивает с коленей Акосты, убегая из кухни, и та встает. — Ты ни черта не знаешь о моей смерти. — Девушка становится перед Сото и в глазах у нее загораются искры. Все ее прозрачное тело наполняет слепой гнев. Он струится по ней красными огнями, отдает сигналы через глаза, что уже сверкают, как у демона. Все тело пульсирует, излучая едва заметный голубой свет. Она сжимает-разжимает кулаки, но старается сдерживать самообладание. — Конечно, не знаю. Так расскажи мне! Может, вены порезала, а? Очередной психующий подросток, не правда ли? — Загорается Пена, вскидывая руками. — Ты слабачка, Бианчи. Свою жизнь проебала, так моей не мешай. — Да, знаешь, я психую. — Джоана нервно бегает взглядом, понимая, что сейчас будет крупная ссора. — Мне не нравится этот твой ебаный Рубен. Он — мудак, хоть тебе и кажется, что он «милашка». Думаешь, не видела я его мыслей? Он не любит тебя, Крис. — Да что ты знаешь о любви?! — вскрикивает Кристина, снова взмахивая рукой и случайно задевая солонку на столе. Несколько крупиц попадает на призрака, и та шипит. — Знаешь, что? Исчезни из моей жизни. Давай, сделайся невидимой и съеби нахуй, как съебала из этой жизни. — В порыве гнева она хватает горстку соли и бросает её в брюнетку. Та едва уворачивается, но ее немного задевает. На руках шипят призрачные раны, изливаясь чем-то зеленым. Эктоплазма, — думает Крис и внезапно понимает, что перегнула палку, когда видит слезы в уголках глаз Акосты. — Ладно. — Соглашается она, и лицо ее покидает гнев, давая место напускному безразличию. — Я съебу. Прощай, Кристина. Призрак растворяется в воздухе, оставляя напоминание о себе лишь в виде холода и муки, рассыпанной на полу. Джимбо жалостно скулит на пороге кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.