ID работы: 8524855

Призрак

Фемслэш
R
Завершён
265
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 446 Отзывы 48 В сборник Скачать

Четвёртое.

Настройки текста
Кристина сидит в своей комнате и молча смотрит на стенку перед ней. Ей ничего не хочется. Просто сидеть здесь, в этом помещении, пока не заберут её душу в другой мир. Мука давно собрана, а холод пропал. Джимбо валяется на кровати, поглядывая на хозяйку, и впервые за долгое время молчит. Та медленно переводит на него взгляд, и тихонько усмехается. Слишком тихо для её квартиры. Она думает, что Джоана перебесится — и уже завтра они снова будут смеяться с какой-то глупой штуки, как когда-то. Как до её знакомства с Рубеном. Парень пишет ей несколько сообщений за вечер, но ни на одно ответа не приходит. Кристина просматривает однотипные смс и откладывает телефон в сторону. Меньше всего сейчас хочется с кем-то общаться. Поэтому она просто ложится в кровать, даже не переодеваясь, и решает, что подумает над проблемами позже. Закрывает глаза и на удивление быстро засыпает.

***

Проходит месяц. Призрак все ещё не появляется, а Крис уже отчаянно зовёт её, вечерами сидя в квартире при свете одного лишь телефона, на который приходят бесконечные сообщения от подруг или парня. Она забивается в угол квартиры, обнимает колени своими руками, ткнется носом в ладони, утирая слезы. Вокруг темно, а ей совсем не страшно. Лишь хочется, чтоб прямо сейчас появился знакомый голубой свет, а затем человеческий силуэт. Тело отчаянно желает тех редких холодных касаний. Крис так хочет услышать знакомый хриплый голос, но в квартире настолько тихо, что даже Джимбо боится подать голос. Он лишь скулит изредка, напоминая Сото, что его надо кормить. А она лишь в эти моменты отвлекается. Но, как только она заходит на кухню, горькие воспоминания накатывает одной огромной волной, и ей снова хочется расплакаться. Завыть волком на весь город, чтоб все слышали, как дьяволы рвутся из неё, как боль сочится по её телу, не находя выхода. Как пульсирует сердце, ускоряясь от каждого шороха. Как трясутся руки, когда она все-таки решает заняться своими делами, но все тщетно. Ей не просто грустно. Ей тоскливо. Рваными ранами расходится по телу эта самая тоска, переправляя новую боль от каждого прошедшего дня. С каждым днем становится тяжелее. Сото кажется, что даже кислорода становится мало. Теперь в доме настежь открыты окна — холод подбирается к ней, переставляя мягкие лапы по теплому пространству. Сквозняк гуляют в её квартире, а ей только это и надо — прочувствовать мороз под кожей. Этот холод не такой. Он колется своей злостью, забирается в организм, заставляя Крис кашлять, надрывая горло. Кажется, у неё крысы заселились в организме — они скрипят, бегают, заставляют её носить в себе боль, всхлипывая лишь изредка. Крис садится на тот стул, где раньше гладила Джимбо Джоана и смеялась с Рубена, обсыпанного мукой, и не понимает, почему так злилась на неё тогда. Пёс трется мягкой шерсткой о её ноги, и Пена так и засыпает, убаюканная ветром из окна и холодом ночи. Она так и не замечает тёмных глаз в темноте, что наполняются безумием.

***

— Хей, Крис, ты где? — Девушка просыпается от знакомого голоса, что исходит откуда-то из коридора. Она поднимается со стула и потягивается, хрустя затекшими конечностями. Неожиданный гость заглядывает на кухню, и только тогда Пена узнает в нем Лукаса. — Доброе утро, — радостно говорит тот, а в ответ слышит лишь тихое «доброе» сорванным горлом. Парень проходит в середину комнаты и вздрагивает. На столешницей стоит несколько немытых кружек от кофе, а окно, кажется, не закрывалось целую вечность. — Боже, Крис, да у тебя тут ледниковый период какой-то. — Он закрывает окно, не давая холодном воздуху пробраться на кухню. — У тебя так во всех комнатах, ты в курсе? — Знаю. — Хрипит Сото в ответ. — Так. — Лукас садится за другой край стола, принимая серьёзный вид. — Что с тобой? — Ты подумаешь, что я сумасшедшая. — Невесело усмехается девушка, подходя к кофеварке, чтобы заварить ещё немного отравы для своего организма. — Крис, мы все волнуемся за тебя, — Лукас с надеждой смотрит на подругу. — Просто скажи, что происходит. Хотя бы мне. Ты же знаешь, я не буду судить тебя. — Хорошо. — Крис резко оборачивается, прочищая горло. — В моем доме живёт призрак, но я его обидела, и он не показывается уже второй месяц. Я не знаю, что с ним, где она, как. Она не выходит на контакт. — Ты уверена? — В чем? — В том, что не знаешь, где он? — Отвечает Рубио. — Она. Это девушка. — Поправляет блондинка, удивляясь тому, что ей поверили. — Может, она прямо сейчас здесь, я не знаю. Она не показывается, хотя раньше я могла видеть её. — А что произошло? — Расспрашивает парень. — Последний ваш разговор был о чем? — Я… — Крис опускает голову. — Психанула из-за того, что она скинула муку на Рубена. Фернандез не сдерживает смешок. — Мы начали кричать, и я сказала ей съебывать отсюда. И, кажется, нанесла ей рану. Я бросила в неё солью. Призракам нельзя касаться соли. Нельзя. А я бросила. — Словно мантру, повторяет Сото, качая головой и постукивая ногтями по столешнице. — Я такая тупая, Лу. — Да я заметил, знаешь ли. — Бубнит Лукас. Уже чуть громче повторяет: — Тебе надо успокоиться. Она ещё вернётся. Призраки не такие обидчивые. Какой у неё срок? — В смысле — срок? — Не понимает Крис. — Ты о чем вообще? И откуда ты знаешь про не обидчивость призраков? — Успокойся, говорю, — Рубио усмехается. — Моя тётя полупризрак, поэтому я в курсе. — Это как? — Кажется, у блондинки передоз новой информации. — Я не думаю, что мне можно такое рассказывать. — Лукас мнется на месте. — Просто потерпи. Она вернется. — Я сделала ей больно, Лукас. Она хотела мне как лучше, понимаешь? А теперь мы даже поговорить нормально не можем. — Кристина опускает голову, пряча от парня слезы. — Только не говори, что ты собираешься плакать, — Фернандез, поняв, что все-таки собирается, в два шага оказывается рядом и протягивает руки для объятий. Крис прижимается к другу, уже не сдерживая подступившие эмоции. Слезы стекают по её щекам на футболку парня, в то время как тот лишь обнимает её, нашептывая успокаивающие слова. Девушка их почти не слышит, но старается успокоиться. — Я скучаю по ней, Лу. — Повторяет снова и снова она. — Очень скучаю. Джоана едва сдерживается, чтоб не стать видимой. Джимбо тихо скулит, стоя рядом с призраком, что едва сдерживает эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.