ID работы: 8524855

Призрак

Фемслэш
R
Завершён
265
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 446 Отзывы 48 В сборник Скачать

Шестое.

Настройки текста
В тот же вечер Рубен пишет Кристине, что им надо будет встретиться и поговорить. Крис с особой нервозностью поглядывает на призрака, что был явно недоволен коротким «да, хорошо» от блондинки. Ей совершенно точно не нравилось, что она собирается снова увидеться с парнем. Да ещё и там, где максимум способностей Джоаны — это подслушивать мысли и наблюдать. — Это плохая идея. — Комментирует она, как только Сото убирает телефон от уха. — Ты правда собираешься идти? — Читает её мысли и закатывает глаза, легонько ударяя по столу кулаком. — Не могу поверить, что ты согласилась. — Это мой выбор, окей? — Раздражённо отвечает девушка, ловя на себе злой взгляд привидения. — Пожалуйста, не говори, что мне делать. Я взрослая девочка, сама разберусь. — Точно так же, как и час назад? — С иронией интересуется Акоста, указывая кивком в сторону спальни. — Тебе напомнить, кто помог, или сама вспомнишь? — Джо, успокойся. — Крис сводит свой гнев на призрачную до минимума и улыбается. — Я ценю твою заботу, правда. Обещаю, я буду максимально осторожной. — Ладно-ладно, — сдаётся Бианчи. — Хорошо. Но будь бдительна.

***

Джоана чувствует, что что-то не так. Слышит мысли Крис отдаленным эхом и едва может что-то разобрать, но точно понимает одно — она плачет. Джимбо забился в угол комнаты, ощущая негативные эмоции от привидения.

***

Крис захлопывает дверь квартиры. Даже не смотрит, куда идёт, а просто по ощущениям направляется в комнату, сопровождаемая звуком собственных всхлипываний. Она падает на кровать, утыкается лицом в подушку, едва дышит. Сердце предательски сжимается, глаза застилают слезы, лицо краснеет от недостатка воздуха. Ей бы просто сдохнуть, да вот только смерть — это слишком страшно для неё. — Смерть — не выход, Крис, — Джоана появляется из ниоткуда, как и всегда. Брюнетка с тоской смотрит на подрагивающее в предыстеричном состоянии тело и медленно подходит, невесомо усаживаясь на край кровати. Неуверенно протягивает руку, поглаживает Сото по плечу в успокаивающем жесте, но та чувствует холод — чёртов мороз, призрак, все-таки. Но не отстраняется. Вздрагивает всем телом, но позволяет бесхозному привидению успокаивать её, что выходит на удивление хорошо. Словно бестелесная впитывает её эмоции, возвращая желание жить. Отдаёт собственные последние желания в (не) жизни. Бианчи хочется говорить, повторять раз за разом: «говорила же, что мудак, что сердце разобьёт, зачем ему снова поверила?», но она просто с грустью смотрит на светлую макушку и качает головой, словно Кристина непослушный ребенок, упавший по глупости, о которой его предупреждали. — Хочешь, я приготовлю что-нибудь? — Медленно проговаривает девушка, неуверенно качнув головой в сторону кухни. — Или, если тебе надо побыть одной, уйду? Крис приподнимает голову, встречаясь заплаканными глазами с тёмным взглядом напротив. Джо для неё всегда такая — тёмная, непонятная, но почему-то заботливая. Она едва заметно качает головой. — Останься. — Чуть подумав, добавляет: — Пожалуйста. Акоста слабо усмехается, кивая. Да, она — стервозная, саркастичная. Не хочет иметь дело с людьми, но Крис — чёртов ребёнок. Только и умеет пока, что пить и разочаровываться. Хотя Джо убеждена — жизнь, в общем-то, полна красок. Но ей их не увидеть её глазами. Они сидят пару минут в тишине. Слезы высыхают на подушке, Сото вздыхает, выравнивая дыхание. Медленно переворачивается на спину, смотрит на призрака заплаканными глазами. Та проводит по её щеке ледяными пальцами. Холодно. Крис чертовски холодно от любых её касаний, но у Бианчи холод отличается. Она не до конца понимает, как это возможно. — Джо, — тихо зовёт она. Девушка поднимает взгляд. — Какого это — умирать? — Крис… Блондинка усаживается в позу лотоса, и призрак, отзеркаливая её движения, садится напротив, не сводя взгляда с лица напротив. — Пожалуйста, расскажи мне. Джоана медленно выдыхает (непонятно — зачем, привидения же не дышат, да? — думается Крис, а Джо улыбается, прекрасно слыша эту мысль). — Свали из моей головы, идиотка, — чуть смеётся Пена, замечая улыбку. — У тебя иногда интересные мысли проскакивают, так что нет, прости, — отшучивается та в ответ, приподнимая голову. — Рассказать, значит? Крис моментально затихает, кивнув. — Что ж, — она закусывает внутреннюю часть щеки. — Я умерла не здесь. Здесь я решила находиться. Моё тело должно быть в одном из заброшенных зданий на окраине Мадрида, если его ещё не нашли или оно не разложилось. Хотя скорее разложилось. И, скорее всего, его нашли. — Бледное лицо кривится. — Но это не важно. Ей тяжело говорить об этом. До ужаса тяжело. Крис читала на каком-то сайте — не все призраки признают свою смерть. Может, Джо тоже не признает? Но она явно в курсе, что к жизни не вернётся. — Я совершила самоубийство. Слова поражают Кристину. Как будто её водой окатили. Самоубийство? — Да, тебе не послышалось. Я повесилась в какой-то заброшке. — Ты всегда говорила, что хотела бы жить. Но… — Блондинка отводит немного испуганный взгляд. — Совершила самоубийство. — Я знаю, что я говорила. — Кивает. — И я хотела бы снова жить. Но не той жизнью. Крис неуверенно поднимает голову, снова встречая тёмные глаза. Они изучают какую-то странную тревогу вперемешку с тоской. Сото берет холодные руки в свои, впервые ощущая, что они не исчезают в её ладонях, а остаются. Как реальный человек. Будто Джоана живая. Такая же, как и Крис — сердце бьётся, она дышит, чувствует. Но ей лишь кажется. — Почему ты это сделала? — Спрашивает она, не отводя взгляду для большей уверенности. — Я… — Мгновенно теряется брюнетка, опуская глаза. Смотрит на их руки, словно на спасательный круг и думает, нужно ли ей это спасение. Один раз она уже умерла, чего ей терять? — Ты же знаешь, что раньше некоторые «любящие родственники» заказывали коррекцию? — Какую ещё коррекцию? — не понимает девушка. Она выгибает бровь, задавая вопрос, а у Джоаны ком в горле появляется несмотря на её бестелесность. — Корректирующее изнасилование. Крис закусывает губу, теперь понимая, почему раньше ей об этом не говорили. — Прости, я не должна была спрашивать. — Извиняется она чересчур быстрым голосом. — Всё в порядке. — Руки Бианчи становятся бесплотными и выскальзывают из ладоней Кристины. Она потирает запястья, опустив взгляд. — Поэтому ты всегда становишься бестелесной, когда я пытаюсь тебя потрогать? — Догадывается Сото, припоминая все те разы, когда она хотела обнять её, но встречала лишь холодный воздух на месте призрака. — Боишься касаний? Джоана кивает. — Но только что… — Это было не так. — Прерывает её фиолетововолосая, прочитав мысли девушки. — Сейчас ты просто брала за руки. Не сжимала. Просто держала. Мне это понравилось. — Говорит короткими, обрывистыми фразами. Пытается сохранять спокойствие. — Хорошо. — Блондинка улыбается. — А обнять сейчас можно?  — Не надо. — Акоста потирает свое предплечье ладонью. — Просто… — Ты не обязана объяснять отказ, Джо, — Крис пытается успокаивать подругу словами. У неё никогда не выходило говорить красивыми словами, но прямота была тоже неплохим качеством. — Спасибо. — Так что ты говорила насчёт еды? — переводит тему на более весёлый лад Пена, улыбаясь. Джоана смеётся, сразу убирая грусть с лица. — Идём, жабка, приготовлю тебе что-нибудь от парней. — Зелье? — Усмехается Сото, вставая с кровати и идя на кухню. — Черт, призрак в доме это просто охуенно. — Тебе просто повезло, что ты красивая, вот я и ведусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.