ID работы: 8524855

Призрак

Фемслэш
R
Завершён
265
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 446 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пятое.

Настройки текста
Кристина сидит в своей комнате, безнадёжно глядя на Джимбо, что сейчас играл со своим мячиком. Его, кажется, не особо волновала пропажа призрака. Так, по крайней мере, думала блондинка. А пёс просто видел Акосту, что наблюдала за девушкой. Она за все это время никуда не пропадала, даже в «призрачный мир», как это назвала Сото, она уходила лишь пару раз от силы. Все это время она была совсем рядом. Буквально сидела под боком, с тихим безумием наблюдая за тем, как терзает себя Крис. Видела её мысли — тоскливые, до тяжести на душе страшные. Но Джоана все не появлялась. Дело было даже не в её гордости. Просто она понимала, что, когда появится, все снова изменится, а перемены — меньшее, чего она хочет. К тому же, раны от соли только зажили, она все ещё отходила после того психа Кристины. Отчасти ей было страшно показаться — вдруг снова начнёт психовать? А если в этот раз она не увернется? Бианчи знала только одно точно — в ответ она не будет вредить в любом случае. Такая у неё была натура. «Когда любишь — страдаешь», а Джоана была чертовски влюблена в блондинку, что этого даже не понимала. От мыслей отвлекает звонок в дверь. Джоана быстро проникает в коридор, проходя сквозь закрытые двери, и видит того, кого Крис игнорировала последние два месяца. Блондинка появляется в коридоре через пару минут после привидения. Она устало потирает глаза, едва передвигая ногами. Очки почти сползли с носа, а руки у неё теперь такие же холодные, как и у Джоаны, что сейчас нервно поджимала нижнюю губу. Не до такого состояния она хотела довести Сото. — Привет, Крис, — парень, как только дверь перед ним открывается, бесцеремонно проходит в квартиру, оглядываясь по сторонам. — Ты игнорировала мои сообщения, поэтому я решил зайти проведать тебя. Кристина закрывает за ним дверь, прислоняясь от бессилия к ней. — Как ты? — Интересуется Рубен, снимая куртку и вешая её на крючок. Вместе с Крис он проходит в её комнату. От него прямо-таки исходит позитив, вот только Пене сейчас не до него совершенно. — Устала дико. — Говорит светловолосая и почти не врет. — Ты могла написать мне. — Усмехается шатен. — Я бы приехал и помог справиться с твоей усталостью. Он подсаживается ближе к девушке, что сейчас не совсем понимала, что происходит. Она лишь наблюдала за действиями паренька, не до конца уверенная, смогла бы сейчас хоть что-то сказать ему внятное. — Хочешь, помогу расслабиться? — Рубен наклоняется к её уху, а затем, не дав ответить, накрывает её губы своими. У Крис слабость чёртова в руках — сил не хватает, чтобы оттолкнуть парня, а голос давно сорвался для криков. Поэтому она лишь поддаётся парню, послушно укладываясь под его напором на кровать и позволяя себя целовать. Джоана сверкает глазами — почти дьявольский облик принимает от понимания того, что Рубен собирается сделать. Она слышит тревожные мысли Кристины, и забивает на то, что ещё слаба. Она обязана это остановить. Она мысленно подзывает Джимбо, и тот на удивление слушает её, тут же запрыгивая на кровать и начинает оглушительно лаять. Джоана, воспользовавшись моментом, сосредотачивается на организме Рубена. — Блять. — Парень, почувствовав острую боль в животе, слезает с девушки и зажмуривается. — Я принесу каких-нибудь таблеток, погоди, — Крис собирается подойти к шкафу, но что-то упорно сдерживает её, не давая даже встать. — Забей. Я напишу Максу, чтоб забрал меня. — Держась за бок живота, он поднимается с кровати и проходит к двери. — Постарайся отдохнуть. — Желает напоследок, исчезая в коридоре. Слышится знакомый хлопок двери, а после Кристина чувствует, что уже может свободно передвигаться по комнате. — Джо, это ты? — В мгновение ока приходит осознание в голову Крис. — Пожалуйста, скажи, что это ты. Джоана качает головой, но наконец показывает себя. — Джо! — Сото радостно подпрыгивает с кровати, подлетая к призраку, чтобы обнять, но натыкается на привычный холод. Она опускает голову, поняв, что Бианчи все ещё не позволяет касаться себя. Да и это было логично, поэтому Крис не обижалась. Только опустила голову, словно провинившийся ребёнок. В темноте она едва может рассмотреть привидение, но она точно знала, что это Джоана. — Идём. — Твёрдо произносит брюнетка, направляясь к двери. — Куда? — Пугается Крис, глядя на удаляющуюся фигуру Бианчи. — На кухню, идиотка. Грусть грустью, а есть тебе все равно надо. Отказы не принимаются.

***

Спустя полчаса Крис сидит на кухне, наблюдая за призраком, что мыл сковороду. Наверное, она бы никогда не поверила, если б кто-то ей сказал о том, что однажды будет так. Она бы засмеялась тому человеку в лицо, а затем часто ещё вспоминала бы это как «забавную выдумку». Джоана оборачивается к ней, встречая задумчивое выражение лица девушки, и невольно хмыкает. — Я скучала по тебе. — Произносит блондинка, поднимая глаза на призрака. Джоана качает головой, опирается уже привычно на столешницу, и все смотрит на Крис, что начинает краснеть от такого откровенного взгляда. Фиолетововолосая же поджимает губы, понимая, что не может врать, и отвечает простым: — Я тоже. — Ты снова исчезнешь? — Задаёт волнующий её вопрос Сото, нервно заламывая пальцы. — Успокой свои руки, красотка, — она легонько кивает, указывая на ладони Кристины, но та словно бы и не слышит замечания. Джоана, вздохнув, подходит к девушке и присаживается около неё на корточки, беря её руки в свои и останавливая их от движений. Она водит большими пальцами по ладоням, успокаивая блондинку. Смотрит на неё снизу вверх, внимательно следя за эмоциями. Крис словно бы расцветает от морозных касаний. Щеки покрывает едва заметный румянец, а взгляд она смущённо отводит в сторону, понимая, что этого ей не хватало. — Хоть посмотри на меня, Кристина. — Крис невольно вспоминает первые дни их общения, когда Джоана не называла её привычным «Крис», а растягивала слово в полное имя. — Я не знаю, что сказать, — признается Пена, все-таки глядя в карие глаза напротив. — И не надо. Я и так все слышала. — Джоана оставляет поцелуй на тыльной стороне ладони девушки, на секунду прерывая зрительный контакт. Блондинка вздрагивает от ощущения холодных губ, дергает головой, но руки оставляет в ладонях призрака. Холод был таким домашним, что ей захотелось просто зажмуриться и остаться в этом моменте на ближайшие несколько дней. Но она распахивает глаза, неуверенно переводя взгляд на Бианчи. — Как ты? — спрашивает она, тут же чувствуя на себе непонимающий взгляд Акосты. — Ну, соль… Я же… — Все нормально, Крис, — привидение прерывает бессвязную речь. — Ты злишься на меня? — задает самый важный вопрос для себя Кристина. — Боже, Лукас был прав, ты тупая. — Она усмехается. — Нет, не злюсь, дурочка. Если бы злилась, то не сидела бы сейчас здесь. Блондинка улыбается. Джоана встает на ноги и, заботливо поправив очки на носу девушки, возвращается к уборке кухни. Сото не может перестать улыбаться, и вдруг спрашивает: — Слушай, а что это за штука была с Рубеном? — У него хронический панкреатит. — Усмехается Акоста. — Я просто немного надавила. Будешь много пить — и у тебя появится. — А почему Джимбо лаял? — продолжает расспрос Пена. — Отвлекающий маневр. — Хмыкает. — Если б я вдарила ему, пока он увлечен процессом, он бы придавил тебя. По голосу Акосты Крис чувствует отвращение к парню. Она явно не хотела видеть его рядом с блондинкой, даже не скрывая этого. Ни тогда, в случае с мукой, ни сейчас. Но в то же время она чувствует… заботу? Джоана совершенно точно старалась оберегать ее. Может, она врет насчет своей призрачности и на самом деле она — ангел-хранитель? — Не загибай, — просто произносит фиолетововолосая. — Моя психика не выдержала бы ваших эротических утех. Это тебе не подыхать, знаешь ли. — Я уже и отвыкла от того, что ты вечно в моей голове. — Я из нее и не выходила, красотка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.