ID работы: 8524855

Призрак

Фемслэш
R
Завершён
265
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 446 Отзывы 48 В сборник Скачать

Девятое.

Настройки текста
Когда проходит уже неделя, а Крис продолжает носить повсюду за собой желуди, Джоана понимает, что девушка не шутила. Она каждый раз поддевает её насчет этого, отпускает самого разного рода шуточки, но Сото упорно игнорирует это и продолжает носить три желудя, которые полностью блокировали доступ к разуму девушки. С этим же призрак теперь не мог прикасаться к Крис дольше, чем пару секунд. Её откровенно бесила вся эта ситуация. Она не понимала, что может так тщательно скрывать подруга. Это было явно что-то такое, чего Кристина сама не хотела признавать, а тем более говорить об этом брюнетке. Та улыбалась каждый раз, но все равно раз за разом придумывала новый план по тому, как она уберет эту преграду в виде, казалось бы, обычных желудей. От мыслей отвлекает звук уведомления с телефона блондинки. Джоана, взглянув на отправителя, решает проверить, что же там написано. Сото сейчас находилась в душе, так что она могла спокойно просмотреть сообщения и остаться незамеченной.

Ну что, сработало с тем, что я тебе дал?

Фиолетововолосая с непониманием пялится с минуту на сообщение, а затем, мельком глянув на дверь спальни, снова переводит взгляд на мобильное устройство. Быстро решив что-то для себя, она набирает ответ: Да. Только тут проблемка Можешь достать ещё?

Крис, где ты могла проебать тот десяток желудей?

Так это ты додумался дать ей желуди?

Джоана?

Блять

Она сама попросила

Зачем ей скрывать свои мысли?

Я не могу сказать

Лукас, мне с ней жить ещё полтора года. Я, блять, волнуюсь. Что там такого

Удалишь эту переписку?

Ясен хуй Чувак, если у нее какие-то проблемы, я должна знать.

Почему ты так печешься о ней?

ДА ПОТОМУ ЧТО Я ВЛЮБЛЕНА, БЛЯТЬ. А теперь объясни какого хуя она скрывает свои мысли.

Ого

И когда ты ей собираешься сказать?

Она скоро придет Ты можешь просто сказать? Пожалуйста, Лукас

Ты ей нравишься, и она боится того, что ты узнаешь об этом.

Че

Вы обе долбоёбки, вот что.

А теперь удали эту переписку.

Ок Спасибо за сотрудничество.
Джоана удаляет переписку и откладывает телефон в сторону, возвращая его в то же положение, в котором он был и до этого. Откидывается на кровать, и тогда мысли навязчивые заполняют её голову. Она прикрывает веки и выдыхает. Почему это всегда так сложно? Она нравится Крис. Лукасу не было смысла врать, да и это было в стиле Сото — скрывать свои настоящие чувства. Бианчи за то время, что они общались, уже знала об этом. И только от неё она не могла ничего скрыть — до тех пор, пока Рубио не дал ей тех ебаных желудей, конечно. Сейчас же призрак вообще не понимал, что происходит. Она — и нравится Кристине? Бред, не иначе. — Хей, ты что, уснула? — На пороге комнаты появляется блондинка и весело улыбается, приближаясь к привидению. — Ну, Джо-о… — Отстань, я обиделась, — произносит Акоста, не открывая глаз. Она чувствует, как Сото садится рядом, но прикасаться не смеет. — Ты могла просто сказать, чтоб я прекратила читать твои мысли, а не устраивать этот цирк. — Эй, ну уж прости, что захотела немного подумать без тебя в моей голове. — Немного раздражённо говорит Крис и подсаживается совсем близко. Джоана старается не смотреть на неё, но девушка находилась слишком близко. Призрак вжимается спиной в подушки за ней, стараясь держаться чуть поодаль, но её план успешно проваливается, когда тёплые руки обнимают её за талию, а блондинистая голова устраивается на плече. Джо с секунду паникует, а потом всё же берёт себя в руки. Нервно сглатывает и только тогда медленно переводит взгляд на Кристину. — Что ты делаешь? — сиплым голосом спрашивает фиолетововолосая. — Делаю так, чтобы ты не обижалась, — отвечает Сото. — А теперь заткнись, я отдохнуть хочу. Джо пару мгновений с непониманием пялится на девушку, а затем аккуратно кладет руку на ее талию, прижимая немного ближе. «Так и знала, что тебе понравится» — случайно слышит Бианчи в голове девушки и покраснела бы, не будь она призраком. Ну только что же сказала, что не полезет к ней в голову, а теперь что? Но Крис, казалось, наоборот, этого и добивалась. К собственному удивлению, Пена контролировала свои мысли, и теперь ей было спокойнее. А вот привидение заметно паниковало от того, как уверенно ведёт себя блондинка. Джоана чувствует себя чёртовым ребенком. Лежит в объятьях человека, который ей нравится, и нервно бегает глазами по всей комнате, но все равно снова и снова возвращается к умиротворённому лицу блондинки. От неё пахнет цитрусом, волосы ещё влажные, а Джоану это всё просто сводит с ума. Она прижимается холодным носом к светлой макушке, вдыхая её запах, и не может не улыбаться. Крис сжимает плечи, а затем расслабляется, удобнее устраиваясь на девушке. Приподнимает неуверенно взгляд, наблюдая за реакцией призрака. Но тот, казалось, и вовсе застыл. — Ты как? — Тихо спрашивает она. — Охуенно просто, — фыркает Бианчи, но тут же жалеет об этом, потому что Сото отстраняется и вопросительно смотрит на неё. — Что? — Мне же можно было тебя обнять, да? — уточняет Кристина. — А ты всегда делаешь, а уже потом спрашиваешь? — Интересуется Джоана. — Идиотка, — смеётся блондинка и упирается лбом в плечо призрака. — Говори, если я захожу слишком далеко, ладно? — Лучше я сразу придушу тебя, — шутит Акоста, не переставая улыбаться.

***

Вечером того же дня они сидят на кухне и болтают. Болтают одновременно обо всём и ни о чем. Разговор льётся сам собой, пока девушки глупо улыбаются и смеются. Бианчи, как и всегда, на своем любимом месте на столешнице, а Крис за столом. Призраку кажется, что они такие разные. Даже в этом предпочтении мест на кухне — правильная Кристина и Джоана с замашками хулигана-подростка. У Крис в кружке стынет сладкий чай, в то время как привидение пьёт горький кофе, даже не кривясь. Сото часто смеётся и краснеет, когда Бианчи слегка улыбается, а лицо остаётся все того же бледного оттенка. Крис может говорить обо всём, рассказывает веселые случаи из своей жизни, а Джоана слушает. Впитывает слово за словом, зная, что уж точно не забудет ни детали. Кристина смеётся заразным звонким смехом, заставляя призрака улыбаться совсем по-глупому. Из телефона Пены доносится приглушённая музыка, которую они почти не замечают. Ну, до определённого момента. Когда начинает играть «Perdida — Biig Piig», Бианчи внезапно ухмыляется и спрыгивает со столешницы под прищуренный взгляд блондинки. Она медленно подходит к ней и протягивает руку. — Можно пригласить Вас на танец? — спрашивает она и Крис усмехается. — Но это даже не медляк, — удивляется предложению Акосты девушка. — И? Я хочу потанцевать с красивой девушкой. Позволишь? Сото фыркает, но берёт ладонь фиолетововолосой, поднимаясь со стула. Призрак тут же притягивает её к себе, собственнически устраивая руки на талии блондинки. Кристина неуверенно обхватывает руками шею Джоаны и устраивает голову на её плече. В низу живота приятно щекочет, а у Крис в голове мысли путаются, и она уже жалеет, что выложила жёлуди из кармана. «Если тебя это успокоит, то я тоже нервничаю» — внезапно посторонний голос появляется в ее голове. Вкрадчивым тоном произносятся эти слова, и Крис не сразу понимает, что это Акоста. — Правда? — вслух шепчет Сото, поднимая голову и немного отстраняясь, чтобы посмотреть в глаза привидения. — Угу, — кивает Бианчи, пряча взгляд. — Не смотри так, это… — Смущает? — догадывается Крис, улыбаясь. — Неужели мне удалось заставить тебя смущаться? Джоана закатывает глаза, но Кристина понимает, что сказала верно. Она сильнее прижимает к себе брюнетку, улыбаясь той в плечо и едва дыша. Тела медленно двигаются в такт музыке, что спокойным ритмом разносится по комнате, и на кухне, кажется, поселяется счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.