ID работы: 8524855

Призрак

Фемслэш
R
Завершён
265
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 446 Отзывы 48 В сборник Скачать

Четырнадцатое.

Настройки текста

Спустя полтора года.

Джоана не говорит Кристине, когда она пропадёт, чтобы стать полупризраком. Хотя Сото на все сто процентов уверена — она знает. Знает дату, время и место наизусть, за сто лет уже запомнить можно было. Крис спрашивает раз за разом, но Джо не говорит ни в какую, лишь повторяет, что «скоро». В один месяц она становится совсем другой. Всё начинается с простых смен настроения. Вот она смеётся, а через секунду может кричать. Крис каждый раз успокаивает её, старается не давать поводов той нервничать. Бианчи уже давно рассказывала, что так и будет. Говорила, что может уйти, если Пене будет неудобно жить с психующим призраком. Но блондинка стойко держится каждый срыв привидения, раз за разом повторяя успокаивающие слова и «подумай о том, как будет, когда ты переживешь это». Уже через пару дней она начинает пульсировать синеватым оттенком, даже не контролирует это толком. Эмоции отрываются от ощущений, и Джоана едва не теряется в этих ощущениях. Хватается за голову, падая на колени. Кричит охрипшим голосом, прогоняя голоса из головы, а Крис ждёт, когда сможет помочь. Знает, что надо дать выпустить этих демонов — у суицидников всегда крайне сложные периоды перед перевоплощением. Так объясняет ей Акоста, и Кристина кивает. Голоса заполняют её голову, они рвутся наружу, зовут её в потусторонний мир, говорят не уходить, но она сражается с ними, как может. Плачет, кричит, бьёт кулаками о стену, из-за чего первое время пугалась Сото. Потом приходит бесконтрольность. Призрак буквально превращается в светофор — синий свет исходит от него яркими вспышками. По коже ползёт мороз, и Крис почти не касается Джоаны, боясь отморозить руки. Та с пониманием кивает, говоря, что ей лучше держаться подальше. Но Кристина сидит рядом с Акостой, несмотря на время, несмотря на холод. Она просто находится рядом постоянно. Ходит на учёбу, только потому что призрак заставляет, а так бы она и проводила дни рядом с Бианчи, разделяя страдания той. Её тело прекращает её слушать. Она то бесплотна, то врезается в стенку, пытаясь пройти сквозь неё по привычке. Первое время она даже смеялась с этого, но потом это начало выбешивать. Она не понимала, в какой момент всё пошло настолько по пизде. Постоянные истерики, бесконтрольный свет, не пойми какая плотность. Но Кристина не отходит, даже когда Джоана кричит ей отойти. Не отходит тогда, когда Бианчи становится антонимом слову жара. Призрак дрожит всем телом, а блондинка оборачивает её и себя в одеяла, готовит фиолетововолосой бесконечный кофе — как она любит: без сахара и горький до жути. Целует в замёрзшую щёку, говоря, что они справятся. Что Джоана справится. Что вот уже совсем скоро она будет снова живой, устроится графическим дизайнером, как и хотела, и будет жить снова бок о бок с Сото, каждое утро начиная с улыбки. В те редкие моменты, когда Пена засыпает, Джоана берёт в дрожащие руки скетчбук и карандаш, начиная выводить понятные только ей линии. Рисует демонов, поселившихся в её голове за те сто лет, что она мертва. Рисует единственный лучик света, который светит ей последние полтора года. Изображает жабьи глазки, широкую улыбку, и сама усмехается, на секунду переводя взгляд на блондинку, что преспокойно спала на её плече. А затем она чувствует, как перестаёт дышать.

***

Кристина просыпается в два часа дня от жары — на ней две кофты, и она лежит на кровати, обернувшись тремя одеялами. Она протирает глаза, после чего оглядывает комнатку в поисках знакомого всполоха фиолетовых волос. Не увидя пульсирующего синим светом существа, она быстро соскакивает с кровати, направляясь к двери. Обходит всю квартиру, и понимает, что здесь никого, кроме неё и Джимбо, что спал на диване в гостиной, нет. — Джоана, ты здесь? — Она достаточно громко задаёт этот вопрос, но ответа не получает. — Джо, блять, если ты здесь, то это хуёвая шутка. Но даже спустя пять минут ожидания привидение не появляется. — Блять, блять, блять, блять, блять… — Кристина вдруг понимает, что, скорее всего, её девушку «утянуло» в призрачный мир. И неизвестно, как «сошедшую с ума» или «перевоплощающуюся». — Нет, это не могло произойти, пока я спала, нет. Она хватает телефон и набирает номер, который держала под всевозможными паролями уже год, тут же прикладывая устройство к уху. — Алло, Эмилио Гарсиа?

***

Она не может найти себе места, пока ждёт парня. Тот обещал прибыть через двадцать минут. Мадрид — это тебе не футбольная площадка, чтобы быть на другом краю уже через пару минут. Было сложно сразу объяснить ему, кто она и почему звонит. Всё-таки, этот звонок она приберегала до момента, когда её Джоана сможет выходить из квартиры, а не быть бесхозным привидением. Но сейчас был крайний случай — она совершенно не понимала, что произошло, а единственным, кто действительно мог помочь — был как раз-таки относительно недавно перевоплотившийся полупризрак. Она тараторила в трубку, и всё, что успел понять Эмилио — это то, что что-то не так с Джоаной Бианчи. Той самой Джоаной, с которой он вытворял самые тупые вещи в своей (не)жизни бувально пару лет назад. Попросив назвать адрес, шатен быстро записал его и бросил трубку, сказав немного подождать. Кристина даже не убирается в комнате — несколько одеял так и лежат, скомканные, на кровати, а одна из кофт, которую она сняла, чтобы окончательно не зажариться, была неаккуратно повешена на спинку стула у рабочего стола. У кровати стояли две немытые кружки — от одной еще несло кофе, а в другой на дне остатки сахара. Рядом с блондинкой скетчбук фиолетововолосой, на последней использованной странице которого изображена она же. Она в который раз пролистывает знакомые страницы, иногда даже выдавливая из себя улыбку. Снизу каждой странички мелким почерком прописаны даты, и Сото находит рисунок себя недельной давности — тогда она, искренне улыбаясь, помогала Джоане не уходить в себя, а продолжать бороться. Брала за руки — так, как любит Джоана: не сжимая, а просто держа. Заглядывала в тёмные глаза, снова и снова повторяя это простое «справишься». — Ты же Джоана. Ты пережила всё это, не сошла с ума за сто лет, продолжала жить даже после смерти. — По-доброму усмехается Сото. — Ты одна из самых сильных людей в моей жизни, понимаешь? С последним шагом ты тоже справишься. Как и раньше, верно? — Верно, — всегда кивала брюнетка охрипшим от криков голосом. От раздумий отвлекает короткая трель дверного звонка, и Кристина подрывается с места, чуть не опрокинув стул и едва на наступив на бедного Джимбо. Она даже не смотрит в глазок — просто отпирает дверь, распахивая её перед незнакомцем. — Здравствуй, — шатен (хотя глядя на синие короткие волосы так назвать его трудно) улыбается уголком губ, но, видя красные глаза девушки, стирает улыбку со своего лица. — Ты звонила насчёт Джоаны. Что с ней? — Проходи. — Крис пропускает его за порог, и тот заходит, застенчиво оглядываясь по сторонам. Видимо, не часто его так приглашают. Неудивительно.

***

— А потом она просто пропала. Испарилась, не знаю. Я проснулась, а её уже не было. — Сквозь всхлипы говорит блондинка, нервно меряя комнату шагами. — Ты не знаешь, в какое примерно время она пропала? — С удивительным спокойствием спрашивает парень, помешивая чай в кружке. — Не знаю. Думаю, где-то между полуночью и двумя часами дня. Но это же большой разрыв. Она могла уйти в любое время. — Кристина вскидывает руками, не переставая ходить туда-сюда. — Сколько вообще нужно времени на перевоплощение? — От двух дней до месяца. — Отвечает синеволосый. — Тебе стоит успокоиться. Ты ей своим нервозом не поможешь. — А что мне делать, а? — Она останавливается посреди комнаты, резко оборачиваясь к гостю. — Моя девушка пропала хер пойми на сколько времени, а я даже не знаю, вернётся ли она. — Сото от бессилия опускается на пол, подпирая спиной столешницу, на которой ещё пару дней назад травила шутки Бианчи. — Я, блять, ничего не знаю. — Так, я походу пропустил один момент. Твоя девушка? — Эмилио непонимающе смотрит на блондинку. — Да. Тебе что-то не нравится? — Внезапно даже для себя она огрызается. — Эй, я просто спросил. Я знаю о бисексуальности Джо, просто удивлён, что ей понравился человек. Так ещё и взаимно. — Эм встаёт из-за стола и подходит к Крис, усаживаясь на пол рядом с ней. — Я рад, что она нашла себе кого-то, кто так волнуется за неё. Но сейчас тебе лучше успокоиться. Она непонимающе пялится на парня, и тот улыбается — лучезарно настолько, что Крис невольно перенимает это. Он приобнимает её за плечи в успокаивающем жесте, и та кладёт голову на его плечо. Парень пару минут молчит, а затем всё-таки произносит: — Знаешь, что успокаивало Джоану раньше? — Крис поднимает голову на голос, а в глазах её плещется вопрос. — Она рисовала. Не на бумаге. На стенах, на любых поверхностях. Иногда даже на мне. — Он усмехается. — Понимаешь, о чем я? — Да. — Утвердительно кивает Кристина, с улыбкой вспоминая, как Джоана рисовала созвездия на её теле и не один раз. — Она рисовала на мне пару раз. — Ну вот. Точно понимаешь, значит. — Он усмехается. — Тебе надо найти похожее занятие. Только чтобы оно успокаивало тебя. Есть такие? — Я не знаю. Типа, мне было спокойно рядом с Джо. А в остальное время я училась, проводила время с друзьями и… бухала. — Девушка пожимает плечами. — Тогда за то время, что Джоана перевоплощается, мы найдём тебе такое занятие. — Он хмыкает. — Саморазвитие ещё никому не вредило. — И с чего начнём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.