ID работы: 8524941

Мой мир это, в первую очередь, ты

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
OpheliaDeLuce бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Читали истории о разочаровавшихся в себе людях? Ну, добро пожаловать. Главную героиню зовут Хэйзл. Хэйзл Браун. Она не самая популярная девушка в университете. Спустя какой-то год учебы это можно легко понять. У неё нет здесь друзей не потому, что она никому не нравится, нет. Скорее потому, что ей самой никто не симпатизирует. Она довольно придирчива к людям и к их поведению. Ну, этого стоило ожидать. После того как большинство бывших знакомых девушки морально дырявили её как тряпку, сложно по-прежнему доверять и надеяться на искреннее отношение. Собственно, а какой человек не меняется из-за плохого отношения к себе или из-за чужого мнения? Людей меняют люди. И Хэйзл стала плодом этих изменений. Её не интересуют теперь дружеские или романтические отношения, или, правильнее сказать, она в них более не нуждается. Избегает их. По крайней мере, пытается.

***

Тот день начался как и все остальные. Уточню, это был последний день в первом учебном году. Так как Хэйзл не была из числа дружелюбных и общительных, она так и не сблизилась с кем-то из группы. Поэтому этот день не вызывал в ней никаких грустных эмоций, коим предавались остальные студенты. По пути в кабинет Хэйзл застала одну из своих одногруппниц, которую запомнила чисто из-за внешности, со своим бывшим или нынешним молодым человеком, которые очень импульсивно ругались. Она кинула взгляд на парня, передернулась и устремилась прямо в кабинет.

***

— Привет, извини, могу я сесть здесь? — произнесла та самая девушка из коридора, чем совсем не обрадовала Хэйзл, так как она постоянно сидела одна. Или старалась сидеть одна. — Без проблем, — пробубнила она в ответ, убирая сумку с соседнего стула. — «Как ее... Петти?.. Не помню», — мелькнуло у нее в голове. Но девушка молчала большую часть занятия, поэтому Хэйзл не пришлось представляться. Спустя какое-то время на всю аудиторию раздался звук входящего сообщения. Хэйзл кинула злой взгляд на сидящего сзади парня, у которого телефон просто не умел быть в беззвучном режиме, пока не поняла, что звук принадлежал телефону ее соседки. Мгновенно руки девушки, держащей телефон, начали трястись. — Эй, все в порядке? — не без интереса спросила Хэйзл у нее, выпрямившись на стуле, замечая недоумение парня, которому Хэйзл мысленно ударила по лицу. — А? Да-да, все хорошо, извини. — Она выключила телефон и убрала его глубоко в сумку. — Парень? — спросила Хэйзл, вспоминая ссору у кабинета. — Да, он, вроде как, бросает меня. — Ее голос дрожал. — Вот как, — Хэйзл напряглась, — и что стало причиной? — Ну... — начала Бетти. — Извините, дамы, мы не мешаем вашей беседе? — вскрикнул преподаватель, смотря на девушек разозленным взглядом. Озадаченная замечанием учителя, Хэйзл открыла последнюю страницу тетради и сразу же написала: «Если хочешь обсудить это — можем поговорить после пары». На что девушка мило кивнула в знак согласия.

***

— Кажется, раньше нам не приходилось общаться. Как тебя зовут? — спросила девушка, шагая по коридору. — Это неудивительно. Я Хэйзл. — Она неловко поправила лямку сумки, осматривая девушку как бы сверху вниз. Девушка была немного ниже Хэйзл. Ее светлые средней длины волосы падали ей на плечи, слегка закручиваясь у самых кончиков. А взгляд был наполнен чем-то... очень трагичным. Чем-то, что оставило на ней глубокий след, который начинал болеть, стоило его задеть. — А я Бетти, — она мило улыбнулась. - Ты... не очень общительная, верно? — Не очень-то вежливо так об этом говорить. — Фыркнула Хэйзл. — Извини, — виноватым голосом произнесла девушка, опустив голову, чтобы та не заметила ее смущения. — Вижу, ты уже не переживаешь по поводу разрыва? — осторожно спросила Хэйзл. — Сейчас нет возможности дать волю эмоциям, — ее голос вдруг стал серьезнее. — Поэтому я с трудом осознаю, что сейчас испытываю. — Значит ли это то, что по приходе домой ты уткнешься в подушку и станешь рыдать? — Хэйзл хотела убедиться, что этого не случится до того, как их пути навсегда разойдутся. Да, возможно, ей просто хотелось, чтобы в мире было меньше людей, страдающих из-за разрыва. Наверное, сейчас в ней этого желания было даже больше, чем знакомиться с ней и продолжать общение. — Вполне возможно, ха-ха! — солгала девушка, прекрасно понимая, что так и случится. Ей не хотелось выливать на новую знакомую свои слезы и обиды. — Тогда, — Хэйзл подняла голову, - предлагаю тебе прогуляться после занятий. Что скажешь? — она не ждала, что та согласится. Да и предложила, наверно, больше из вежливости. Ей просто хотелось поговорить с ней. Дать ей понять, что ничто не стоит ее слез. Ничто не стоит ее переживаний. Она хотела дать ей это понять, потому что, в свое время, Хэйзл этого никто понять не дал. — Ну... — неуверенно протянула Бетти, — думаю, мне правда сейчас не помешала бы компания. — Девушка взглянула в глаза ее новой знакомой, давая понять, что ей приятно ее общество. Хэйзл улыбнулась.

***

— Может, купим мороженого? — спросила Хэйзл, спускаясь по лестнице и замечая магазинчик с мороженым, находящийся недалеко от университета. — Да, можно, — согласилась девушка, подумав, что действительно не отказалась бы от чего-нибудь вкусного сейчас.

***

— Какое предпочитаешь? Я угощаю. — Спросила Хэйзл, подойдя к окошку, в котором отражалось вечернее солнце, уже готовое спрятаться за горизонтом. — Я сама заплачу, — неловко ответила Бетти. — Как скажешь, — Хэйзл не стала настаивать. Словно заранее знала, насколько эта девушка упряма. Она постучала в окошко. Через пару секунд продавщица была готова их выслушать. — Добрый день, одно шоколадное и… — она вопросительно взглянула на Бетти. — И клубничное, пожалуйста, — добавила она. — Конечно, юные леди, — ответила девушка, доставая прошеный товар. — Вот, возьмите. Девушки расплатились и пошли по бульвару вдоль парка.

***

— Ты ведь не из общежития, верно? — поинтересовалась Хэйзл, вспоминая, видела ли она ее в общежитии, когда еще жила там. Жила, кстати, до тех пор, пока не поняла, что не может делить свое пространство с другими. Хэйзл, конечно, и раньше замечала Бетти, оценивая внешность девушки, но всегда старалась избегать ее общества. Вообще любого общества. Уже в первый день учебы ей показалось, что среди присутствующих студентов она не сдружится с кем-либо. Или просто не захочет с кем-то подружиться. Для Хэйзл приятельские взаимоотношения всегда казались работой. Первое впечатление, знакомство, привыкание к человеку, к его манере общения, его привычкам. Все это бы означало, что ей придется поместить в свою жизнь кого-то еще помимо себя. Открыться кому-то, делиться воспоминаниями... А ей этого не хотелось. — Верно. Я живу с родителями, — спокойно ответила девушка. — Если хочешь, можем прогуляться до моего дома. — Я сама хотела предложить, — заключила Хэйзл, откусывая мороженое.

***

— Слушай, ты хочешь поговорить о случившемся? Просто, мы с тобой еще плохо знакомы, и я не знаю, как ты себя поведешь после разрыва, — начала Хэйзл. — Ты волнуешься? — Бетти достала из сумки салфетки, предлагая их и Хэйзл. — Можно и так сказать. — Она молча взяла салфетку и начала вытирать липкие от мороженого руки. — Просто, зная себя, мне было бы паршиво на твоем месте. И именно в такие моменты хочется с кем-то поговорить, — поддавшись воспоминаниям, произнесла Хэйзл. — Знаешь, я думаю, что мне не настолько и плохо, как могло бы быть, — призналась Бетти. — Может, причина в том, что эти отношения были построены больше на поддержке, чем на привязанности или каких-либо других чувствах, которые присущи возлюбленным. Или я заранее знала, что так все и кончится, — рассуждала девушка. — Но все это не исключает того, что по приходе домой я начну плакаться маме о том, как мне плохо, — она улыбнулась. — Вот как... — Хэйзл убрала выпавший русый локон за ухо. — Тогда, если ты знала заранее, чем эти отношения кончатся, почему сама не поставила точку? — Не знаю. Остаться проще, чем уйти, — рассуждала Бетти. — А ты, значит, слабая? — спросила Хэйзл, заранее упрекнув себя за неправильный вопрос. Бетти молчала. — Извини, я просто пытаюсь узнать тебя, чтобы мне было проще как-то помочь, — призналась девушка. — Нет необходимости, Хэйзл, — честно ответила Бэт. — Знаешь, мне будет достаточно общения с «необщительной» девушкой, — с улыбкой произнесла она. — Хах, — расплылась вдруг она в улыбке, вспомнив, как говорила себе, что не станет заводить с ней приятельских отношений. — Как думаешь провести каникулы? — продолжила разговор Хэйзл, как бы переводя тему. — Еще не думала. Может, съезжу к родственникам в Германию на пару недель. Надо отдохнуть от мамы и папы. От всего... — девушка взглянула на проезжающую на роликах мимо парочку, крепко держащуюся за руки. Это заставило ее вернуться к мыслям о Томе. О человеке, который был ей дорог. Который по-прежнему ей дорог. В определенный момент жизни он был для нее опорой и поддержкой, без которой она бы, скорее всего, не справилась. За это она его и ценила. И будет ценить. — Эй... — Хэйзл прервала ее мысли, замечая, как лицо Бетти изменилось. — Ну, а ты? — она оторвала взгляд и взглянула на Хэйзл, заметив на ее лице маленькую родинку над губой. Она бросилась ей в глаза из-за бледной кожи Хэйзл, которая делала ее внешность немного грубой, но определенно придавала ей большей красоты. — Мне не к кому ехать, — неуверенно ответила девушка, понимая, что Бетти сейчас обязательно попросит пояснить причину. Но в голове Хэйзл уже заранее мелькнула эта мысль и ей захотелось поделиться об этом с ней, иначе бы она солгала. Что-то в Бетти ее определенно зацепило. Она пока не могла понять, что именно. — Да и лето я, скорее всего, проведу одна. Наконец смогу посмотреть все отложенные «на потом» сериалы и сходить в книжный за чем-нибудь, не относящимся к учебе. — Постой, что значит «не к кому»? — спросила Бэт, как бы пропуская все остальные слова Хэйзл. — Мои... — она попыталась смириться заранее с тем, что ей придется сказать, но не смогла. Никогда не могла, поэтому и не говорила. — Мои родители, — она сделала небольшую паузу, — умерли, — выдавила она. — Уже давно. — Извини, — Бетти опустила взгляд, понимая, как тяжело Хэйзл дались эти слова. — Все в порядке, я давно живу с этим, — честно сказала она. — Мне бы очень хотелось поговорить с тобой еще, — Бетти взглянула в насыщенно-карие, почти черные глаза Хэйзл, в которых пряталось море накопившихся эмоций, — но мы уже пришли, — закончила девушка, указывая на многоэтажку. — Это довольно дорогой район... - заметила Хэйзл, отмахивая мысли. — Да, мои родители ведут ресторанный бизнес, поэтому смогли позволить нам жить здесь, — она взглянула на окна своей квартиры. — Это здорово. Значит, решила пойти по стопам родителей, раз поступила в университет гостеприимства? — Вроде того, — она улыбнулась. — Ну, тогда я пойду, — неловко произнесла Хэйзл, почесав затылок. — Хэйзл, — вдруг начала Бетти. — А? — она обратила взгляд на просвечивающуюся блузу Бетти, — «Какая... красивая», — отметила Хэйзл, думая вовсе не о блузе. — Если хочешь, я могу составить тебе компанию на каникулы, — предложила Бетти, сама удивляясь своей инициативе. — Думаю, смотреть сериалы с кем-то куда приятнее, чем в одиночестве, — закончила она, подарив Хэйзл самую милую улыбку, на которую только была способна. «Вот те раз...», — удивилась девушка, делая глупую мину. — Хэйзл? — Бетти откинула голову на бок, вопросительно взглянув на девушку. — А? Да-да! С радостью! — она начала заикаться и глупо улыбаться. — Дай мне свой телефон. — Бетти убрала с лица мешавшиеся волосы. — Что? А, держи, — она краснела. — Вот, — спустя минуту она вернула телефон, — это мой номер. - Хэйзл взяла его в руку и посмотрела на экран, на котором виднелся контактный номер, подписанный как «Милашка Бетти». — Оригинально, — девушка хихикнула, убирая телефон в карман. — Звони в любой время, — девушка обернулась и направилась к подъезду. — Пока! — крикнула она и махнула рукой. Хэйзл улыбнулась и махнула в ответ, почувствовав усиленное сердцебиение.

***

По пути домой Хэйзл прокручивала в голове их разговор. Сегодня она шла медленнее, чем обычно, абсолютно не обращая внимания на уже давно спрятавшееся солнце. На ее лице читалось спокойствие, а внутри вовсю разгорался пожар. Иногда Хэйзл замечала за собой, что она невольно подпрыгивает, останавливалась и делала серьезное лицо. Но улыбка тут же возвращалась. — Ты уверен, что она не будет теперь лезть к тебе? — вдруг услышала Хэйзл, проходя мимо одного дворика. Слова принадлежали девушке в довольно вызывающей одежде. — Уверен, будь спокойна, — тут же ответил парень. Несмотря на то, что уже темнело, Хэйзл смогла разглядеть его лицо. «Не с ним ли я видела сегодня утром Бетти?», — предположила девушка. — Знаешь, хорошо, что она не догадалась о наших с тобой отношениях, — виснув на шее у молодого парня, сказала девушка. Сказала так, словно хотела, чтобы это услышали. Прижималась к нему так, словно хотела, чтобы это увидели. — Бэт слишком наивная для этого, — заключил парень, отбрасывая челку. «Да, Бетти, не умеешь ты выбирать людей», — подумала девушка и продолжила идти своей дорогой. Позже она снова достала телефон. — «Милашка Бетти», — прочитала она и вновь глупо заулыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.