ID работы: 8524941

Мой мир это, в первую очередь, ты

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
OpheliaDeLuce бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Сквозь шторы Хэйзл со всей силой прорывалось солнце, давая понять, что даже если сейчас каникулы, время для сна давно закончилось. Но разбудить ее смог только телефонный звонок. — М-м-м, кому я там нужна, — промычала Хэйзл, протянув руку к телефону, на котором высветилось «Милашка Бетти». — Алло... — ответила сонная Хэйзл, не поднимая головы с подушки. — Привет. Не разбудила? — пропела Бетти. — Нет, что ты, уже ведь… — она оторвала телефон от уха, чтоб посмотреть сколько время. — 15:49!.. Кто спит в такое время? Ха-ха, — в ее голосе явно слышалась фальшь. — Вот как? Хорошо, — с подозрением ответила Бетти. — Есть планы на вечер?Да нет, а что? — солгала девушка, вспоминая, что легла спать в шестом часу утра, и планировала пролежать в кровати весь день. Но от времяпровождения с Бетти она отказаться никак не могла. За прошедший месяц лета им удалось хорошо узнать и привыкнуть друг к другу. В основном они прогуливались по городу. Однажды даже смогли сходить в кино. Бетти упрашивала ее посмотреть с ней какую-то романтическую комедию, которая даже понравилась Хэйзл, что удивительно, учитывая, как она придирчива к кинематографу. Бетти познакомила ее со своими родителями, которые показались Хэйзл чересчур доброжелательными. Они были так рады, что у Бэт появилась подруга, что готовы были зацеловать Хэйзл. В качестве объяснения их поведения Бетти просто сказала: «Они всегда такие», что вполне устроило Хэйзл. Она вспоминала, как в школьные годы ее родители радовались каждому однокласснику, которого Хэйзл приводила домой. Все потому, что она всегда была необщительным ребенком. Даже тех, кого она приводила, она заманивала к себе поиграть в приставку. Соглашались в основном мальчишки, но родителей это вполне устраивало. С девочками она общалась туго, потому что уже тогда видела в них не только подруг. Но, возможно, до конца еще не понимала этого. — Я хотела предложить тебе составить мне компанию, — сказала Бетти. — В ресторане моих родителей сегодня корпоратив, что-то вроде закрытой вечеринки. И-и, я подумала, что было бы неплохо показать тебе одно из наших заведений, да и просто хорошо провести вечер.А твои родители не будут против, что я приду? — Хэйзл окончательно проснулась. — Ну, это все-таки, как ты сказала, закрытая вечеринка, — она потерла глаза. — А, нет, что ты, они сами мне предложили. Ну так что?Мне хватит времени собраться? Во сколько начало?Сейчас я к тебе поднимусь, и мы все обсудим, — спокойно сказала Бетти. — Я возле твоего дома, так что…Э-э, да? Заходи тогда… — подрываясь с постели, сказала она, — Я что, говорила где живу?Ага. Какая квартира?Семьдесят четвертая, — чуть было не ошиблась Хэйзл, натягивая на себя шорты. — Хорошо, — сказала Бетти и отключилась. — Твою ж! — Хэйзл запнулась о свалившееся на пол одеяло. — Так не пойдет... — она закинула его на кровать и поспешила закрыть дверь в ее комнату, в которой убираться не было смысла. Чтобы навести в ней порядок, потребовалось бы минимум часа два, а Бетти уже вот-вот придет. Хэйзл быстро оглядела гостевую комнату. На столике возле дивана лежала вчерашняя упаковка из-под пиццы. Девушка подбежала и собрала весь мусор со стола, предварительно поправив съехавший клетчатый плед на диване. Она поспешила к кухне, которая была отделена от гостевой комнаты барной стойкой. Избавившись от мусора, она повернулась к раковине, в надежде, что она пуста. Но она была полностью заставлена грязной посудой. На лице Хэйзл читался тихий ужас. — Хэйзл! Вот бичевка! — выругалась она, как вдруг раздался звонок в дверь. Она бросилась к двери, совсем забыв о том, что забыла поверх лифчика надеть футболку. — Бе-етти! — радостно пропела Хэйзл, открывая дверь и пытаясь сделать вид, что ее квартира всегда готова к гостям. — Проходи, не стой в дверях, — сказала Хэйзл, приглашая девушку. — Хм, Хэйзл, — она покраснела. — А? Что? — Ну, ты... Может, наденешь что-нибудь? — Бетти старалась отвести взгляд от груди Хэйзл, которая показалась ей большой. Незаметно для себя, Бетти взглянула на свою футболку, за которой не было видно ничего похожего на грудь. — Черт! — девушка начала прикрываться рукой и тут же убежала в комнату за одеждой. Бетти зашла и прикрыла дверь, неловко хихикнув. Ее взору открылась приличных размеров квартира. В основной комнате находилась кухня и зона отдыха. Чуть дальше была еще комната, куда забежала Хэйзл. Возле порога был вход в ванну. Мебель сочетала в себе серые, белые и коричневые цвета. Посреди комнаты стоял темно-синий диван, накрытый оранжевым клетчатым пледом. На окнах весели того же цвета, что и диван, шторы. За ними висел белый тюль. Пройдя в зал, Бетти увидела полку, заставленную книгами и дисками. Среди всего этого там было всего две рамочки с фотографиями. На одной из них, как показалось Бетти, была семья Хэйзл. Она заметила, что ей достались скулы от отца и прекрасные карие глаза от матери. Бетти улыбнулась и обратила внимание на другое фото, на котором Хэйзл обнимала белокурую особу с очень приятной внешностью, которая даже показалась ей знакомой. «Подруга?», — подумала девушка, как ее мысли прервала Хэйзл, которая вышла из комнаты. — Ха-ха, кто спит в такое время, говоришь? — смеясь произнесла Бетти. — Извини, я поздно легла, не думала, что ты решишь прийти в гости. — Хэйзл неловко почесала затылок. — У тебя милая квартира, — Бетти повернулась и бросила взгляд в сторону кухни, — правда, не помешала бы уборка, — улыбнувшись, отметила она. — Прости за это... Хочешь кофе? — поинтересовалась Хэйзл и направилась к чайнику. — Нет, спасибо. На самом деле, нам нужно поскорее решить, в чем мы пойдем в ресторан. Гости начнут приходить ближе к 8-ми часам, — Бетти подняла правую руку, чтобы посмотреть на часы. — Ох, знаешь, на самом деле я никогда не посещала такого рода мероприятия. — Хэйзл мысленно начала перебирать свой гардероб, вспоминая, есть ли там что-то похожее на вечернее платье. Одежда, которую Хэйзл носила в университете и в других общественных местах, ограничивалась брюками, однотонными рубашками и водолазками, поверх которых она всегда надевала строгие пиджаки. Ей нравился такой стиль. Как ей казалось, он ей даже шел. — Поэтому, с выбором одежды будет туговато... — заключила она. — Не проблема, можем сходить в магазин, — спокойно ответила Бетти. — Ну, до моей зарплаты еще почти три недели... — скромно произнесла девушка, облокотившись спиной о барную стойку, скрещивая руки у груди. — Значит, я сделаю тебе подарок в честь нашей дружбы, — Бетти поправила ремешок сумочки и улыбнулась. — Может, мне просто не идти... — Хэйзл пыталась отказаться, так как не очень любила, когда кто-то тратил на нее деньги. — Нет, я уже сообщила, что мы придем вдвоем. Так что собирайся, — уверенно заключила девушка. — Тебе говорили, что ты упрямая? — Хэйзл прошла мимо Бетти, вновь направляясь в свою комнату за верхней одеждой, бросив ей ехидную улыбку. — Ты не первая, кто это говорит, — признала Бетти.

***

— Хэйзл, выходи уже из примерочной, хватит стесняться, это просто платье, — возмущалась Бетти, сидя на пуфиках у примерочной, поглядывая на время. — Бэт, по-моему, оно слишком вызывающе смотрится... — сказала девушка, отодвигая штору. На ней было темно-зеленое платье, длиною чуть ниже колен. Открытые руки и довольно глубокое декольте заставляли Хэйзл чувствовать себя некомфортно, учитывая, какого рода одежду она привыкла носить. — И оно довольно дорогое для одного вечера! — Черт, ты даже не представляешь, какая ты красивая! — Бетти оглядела девушку с ног до головы. Она уже замечала стройность Хэйзл, но сейчас смогла разглядеть каждую линию, благодаря облегающему платью. Красивая грудь, плавная и аккуратная талия, не широкие бедра — все это делало ее образ еще привлекательнее. — Да, смущай меня еще больше. — Ха-ха, все хорошо, — Бетти улыбнулась. — На такие мероприятия как выпускной или свадьба люди тоже покупают одежду на один раз. — Но сейчас не выпускной и не свадьба, — ответила Хэйзл чуть резче, чем хотела. — Извини, просто я редко ношу такого рода одежду. — Оно и видно, — Бетти вздохнула. — Ладно, переодевайся и на кассу. Я жду тебя там с этим платьем, — заключила Бетти, убирая с лица выпавшие светлые локоны.

***

— Я обязательно верну тебе деньги, — прошептала Хэйзл, подходя к кассе. — Не стоит, мне приятно тратиться на подругу, — с улыбкой произнесла девушка. — Ты чудо, — Хэйзл улыбнулась.

***

— Ну, куда мы теперь? — спросила Хэйзл, придерживая дверь для Бетти. — Для начала идем ко мне. Тут недалеко. Нужно переодеться. — Идем, — она мило улыбнулась.

***

— Поторопись, можем опоздать, — заходя в подъезд, крикнула Бетти. — Иду-иду! — запыхалась Хэйзл.

***

— Проходи, можешь переодеться в моей спальне. А я пока вызову такси. — Бетти забежала в зал, где оставила свой вечерний наряд. — Конечно, — она прошла вдоль коридора и повернула в комнату Бэт. Ей уже приходилось бывать у Бетти в гостях. Она жила в пятикомнатной квартире. Для Хэйзл всегда казались такие квартиры очень большими. Стоило ей представить, как в таком доме убираться — в дрожь бросало. Ей в своей-то всегда было лень браться за уборку, а в такой, наверно, только служанку нанимать. Хэйзл даже как-то спрашивала, почему ее родители не наняли горничную, на что Бетти ответила: «Родители приняли на эту должность меня, но постоянно забывают мне заплатить». Вспомнив это, Хэйзл хихикнула. Пройдя в комнату Бэт, она прикрыла дверь и принялась переодеваться. Комната девушки была не такой большой, как все остальные, но ее интерьер не сильно отличался. Вся квартира была выполнена в скандинавском стиле. Белые стены, сочетание в мебели таких цветов, как коричневый, белый и серый. В гостевой комнате и зале присутствовали горчично-желтые и бежевые цвета. На кухне и в ванне выделялись светло-голубые тона. В комнате Бетти было больше насыщенно-бордового. Ей очень нравился этот цвет. Даже среди ее гардероба было значительно больше бордовых и коричневых вещей, нежели каких-то других. — Ты там скоро? — вдруг крикнула Бетти, без стука войдя в комнату. Хэйзл в это время стояла в очень странной позе, пытаясь самостоятельно застегнуть замок платья, который находился сзади. — Ха-ха, давай помогу, — Бетти пересекла комнату, придерживая подол своего красного платья, едва достававшего до щиколоток девушки. Оно хорошо подчеркивало талию Бетти и открывало видневшиеся острые ключицы. Бетти осторожно подошла к Хэйзл, ласково убирая ее длинные русые волосы вперед. Этот жест вызвал у Хэйзл мурашки. Медленно застегивая замок, Бетти поправила застежку ее лифчика, что заставило Хэйзл дернуться. — Ты чего? — спросила Бэт, поворачивая перед собой Хэйзл. Она устремила свой взгляд на ее покрасневшие щеки. — Перестань краснеть, ты очень красивая, — Бетти снова оглядела ее сверху вниз, взявшись за ее плечи. — Ну, идем, машина уже приехала. — Д-да. — Хэйзл сложила свою одежду в рюкзак. — «Что это сейчас было?», — удивлялась девушка, сдерживая приятную дрожь.

***

Спустя некоторое время девушки прибыли к месту. Еще с окон такси Хэйзл заметила высокие устремляющиеся вверх колонны. Различные узоры и фрески украшали арку над входной дверью и оконные рамы. Сам ресторан находился, как позже объяснила Бетти, внутри трехэтажного отеля, и занимал весь второй этаж. — Это что, VUE? — осматриваясь, спросила Хэйзл. Они пришли немного раньше, но это как раз позволило Бетти показать Хэйзл весь ресторан. — Я часто слышала на работе про это место. Говорят, что тут невероятное обслуживание. Не знаю, так ли это, но скажу точно, что вид просто помпезный. — Она попыталась оглядеть все помещение, что у нее не получилось бы, даже если бы она вертелась по кругу. Закругленные белые потолки с огромными люстрами делали пространство еще больше, освещая все теплым светом. По всему залу были расставлены круглые столы с плотными белыми скатертями, а возле них черные кожаные кресла. Окна украшали красные шторы с золотистыми оборками, что выглядело очень богато. В конце зала находилось небольшое ограждение. Позже Хэйзл рассмотрела, что это была барная стойка, а за ней, судя по всему, проход на кухню. Возле этой барной стойки было несколько диванов и столов. — Мы будем сидеть прямо возле барной стойки, — Бетти указала на те самые диваны. — Мы с родителями обычно там и сидим. Их, кстати, еще нет, — отметила девушка, прислушиваясь к тихой музыке. — Подожди немного, пойду зайду к Стиву. Можешь пока присесть. — Конечно.

***

— Здесь невероятно красиво, — сказала Хэйзл вернувшейся Бетти. — Обустройство этого ресторана нам дорого обошлось. Несмотря на то, что выглядит он не так уж и богато, — она села напротив, открывая меню, лежавшее на столе. — Смеешься? Я до сих пор насмотреться не могу на эту обстановку. — Хэйзл придвинулась ближе к столу и сложила руки у подбородка. — Твоих родителей все еще нет. — Наверное, они приедут позже. Если вообще приедут. Этот корпоратив заказало одно предприятие, которое хочет выкупить у нас ресторан, — ответила девушка, листая меню. — Полагаю, они не хотят этого? — поинтересовалась Хэйзл. — Верно. Мои родители уже больше десяти лет владеют этим зданием. Оно одно из первых приобретённых, и поэтому дороже всего для них. Они ни за что не потеряют его. Поэтому, каждому покупателю отказывают, какую бы сумму они не предлагали. — Твои родители серьёзные люди, если подумать. — Верно... Но дома они хорошие родители и любящие друг друга супруги, — Бетти улыбнулась. — Смотри, как насчет этого салата? — она протянула ей журнал. — Я доверяю твоему выбору. Уверена, ты разбираешься в кухне этого ресторана лучше меня. — Элизабет? Что желаете заказать для себя и вашей подруги? — прервал их вдруг голос официанта. Пока Бетти делала заказ, Хэйзл задумалась и прослушала, о чем она говорила с официантом. Она почему-то вспомнила о своей семье, любовь которой она не ощущала уже много лет. У нее вдруг проскользнула мысль, что она завидует Бетти белой завистью. Любой бы позавидовал. Любящие родители с хорошим доходом и жильем. Но, чему действительно нужно завидовать, это её характеру. Она не похожа на испорченного и разбалованного ребенка, какие зачастую вырастают в богатых семьях. Она была идеалом. — Хэйзл? — вдруг прервала ее от мыслей Бетти. — А? Ты что-то говорила? — опускаясь на землю заговорила Хэйзл. — Да, я уже минут пять сижу рассказываю о нашем шеф-поваре и его талантах, — она хихикнула. — Правда? Извини, я задумалась, — с виноватой улыбкой произнесла девушка. — О чем же, если не секрет? — спросила Бетти, убирая с лица кудрявый локон. — О тебе, — призналась девушка. — Обо мне? — удивилась Бэт. — И что же стало плодом твоих размышлений? — Я восхищаюсь тобой и твоими родителями. Вы достойные люди. Мне хватило месяца общения с тобой, чтобы понять это. — Мне приятно это слышать, спасибо, — с нежной улыбкой ответила Бетти. — Кстати, как твои дела? От парня есть новости? — продолжила разговор Хэйзл. — Все отлично, я не заморачиваюсь, — честно ответила она. — Правда, жалею о потраченном времени. — Не нужно жалеть, все к лучшему. Постарайся извлечь пользу из этих отношений, позабыв ссоры и обиды. Мне это помогало. — Да, наверное, ты права, — опустив взгляд, сказала девушка. — Ну, выпьем? — Давай! — стукнув бокалом, ответила Хэйзл.

***

— Увау, кто это тут? Неужто сама Хэйзл вышла на свет? — раздался вдруг голос со стороны лестницы. — Сара? Вот уж не ожидала... встретить тебя, — произнесла Хэйзл. — И тебе доброго времени суток. Флиртуешь с дочкой Джонсонов? — произнесла девушка с очень привлекательной внешностью, которая показалась Бетти знакомой. — Извините, вам что-то нужно? — влезла в разговор Бетти. — Нет, веселитесь, мисс Элизабет, не буду мешать, — она слегка поклонилась. — До встречи, Хэйзи, — закончила девушка, бросая взгляд на изумрудное платье Хэйзл и направляясь в сторону барной стойки. — Вы знакомы? — волнительно спросила Бетти. — Да, школьная знакомая. Вот только что она тут забыла? Разве ты не говорила, что это закрытая вечеринка? — Ну, я припоминаю, что компания ее родителей помогала в обустройстве нашего ресторана. Они присутствуют почти на каждом корпоративе. — Понятно, — сказала Хэйзл, опустошая свой бокал. — Я припоминаю, что ее родители довольно известные интерьер-дизайнеры… — стала вдруг она менять тему разговора. — Ты в порядке? — Бетти заметила, что взгляд ее подруги изменился. — Да... просто... С ней у меня связано очень много воспоминаний. Как хороших, так и плохих, — рассказывала Хэйзл. — Вы были подругами? — не без интереса продолжила девушка. — Немного другое... Слушай, твой парень, Том, кажется? — Да, Том, — подтвердила Бетти. — Он изменял тебе? — Надеюсь, нет, — усмехнулась Бетти. — А вот она изменила мне. — Она? Вы встречались? — она удивилась и вспомнила, что именно она была на том фото с Хэйзл. — Да. Она... моя школьная любовь, скажем так, — с грустной улыбкой призналась Хэйзл. — Ого, чем больше я тебя узнаю, тем больше удивляюсь. — А что? Ты против этого? — «Скажи, что не против…», — мелькнуло в голове девушки. — Нет, не думаю. Просто, это для меня кажется... сложным, — закончила девушка. — Что именно? — Влюбиться в девушку куда больнее, чем в парня. Острее чувства, сильнее ссоры, — рассуждала Бэт. — Ты права. Но за всем этим прячется взаимопонимание. Никто не поймет тебя лучше, чем кто-то похожий на тебя самого, — с легкостью ответила Хэйзл, понимая, что продолжать этот разговор будет неловко. — Какая приятная песня, может, потанцуем? — сказала Хэйзл, смотря на девушку своими насыщенно карими глазами. — Давай, — согласилась девушка, вставая с дивана. Хэйзл решила вести танец, и, позволив Бетти положить руки на плечи, поместила свои руки на ее талию. В зале было уже довольно темно, что создавало вечернюю атмосферу. Бетти аккуратно прислонилась к шее Хэйзл, вдыхая аромат ее духов, исходящий от её прямых русых волос. — А ты хороша, — удивленно сказала Бетти. — Ну, приходилось танцевать пару раз. — Мне нравится, — кружась в пространстве и держа руку Хэйзл, сказала девушка. «А мне нравишься ты...», — подумала Хэйзл, но не стала этого говорить. Она не хотела говорить это. Не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.