ID работы: 8524941

Мой мир это, в первую очередь, ты

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
OpheliaDeLuce бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

-Ты в порядке? - спросила ее блондинка. Но Хэйзл молчала. - Эй, Хэйзл? -А? - она пришла в себя. - Прости, ты что-то говорила? -Слушай, я правда не понимаю, для чего ты позвонила мне спустя столько времени и попросила прийти к тебе... - возмущенно ответила Сара. -Просто я хотела увидеться с тобой, мы же старые друзья, - сказала Хэйзл, сделав глоток вина, - Неужели нужна ещё причина? -Полагаю, у тебя что-то случилось? - поинтересовалась Сара, наблюдая за Хэйзл. Она видела, что у нее что-то случилось. Хэйзл вообще редко зовет ее выпить. Сара успела заметить благодаря нескольким годам их знакомства, что она делает это довольно редко. И всегда пытается все перевести на волю случая. -Видимо, у меня всё на лице написано.. - ответила девушка, опустив грустный взгляд. -Это из-за той девчонки? Дочка Джонсонов? -Бетти. - она поправила ее. -Бетти. - повторила девушка. - Что произошло? -Я, вроде как, влюбилась в неё, - честно призналась девушка, поддавшаяся легкому опьянению. Хэйзл облокотилась спиной о подоконник. -Она знает об этом? -Я намекала на свои чувства. Даже довольно серьезно.. - она вспомнила их легкий поцелуй в Венеции. -И? - продолжила Сара. -Это бессмысленно. Она не чувствует ко мне того же. Сама подумай, я дала ей понять что она мне не безразлична еще в августе того года. Через несколько месяцев будет год. Да, я понимаю что мы некоторое время с ней не общались, но... Все же я могу сказать с уверенностью, что это безнадежно. -И как ты это поняла? - спросила девушка, одновременно отправляя смс со своего телефона, продолжая слушать свою собеседницу, - Ты ведь тоже ничего ко мне не чувствовала, пока я не поцеловала тебя. - вспомнила вдруг девушка. -Вот чёрт, я уже и забыла тот день, - улыбнулась она, - Кажется, мы были такими детьми тогда. -Мы и сейчас дети. Просто теперь появилось больше причин выйти из этого возраста. -Наверное, поэтому я влюбилась в нее. Эти чувства к ней заряжали меня.. Возвращали мне то чувство, когда ты кого-то любишь, волнуешься за кого-то... - продолжила Хэйзл. -Думаю, ты продолжаешь влюбляться потому, что сама жаждешь любви, ведь тебе так недоставало её на протяжении всего детства. - рассуждала Сара. -Ты слишком хорошо меня знаешь. - она вновь сделала глоток.

***

-Ты просто ушла?! -Угу. - кивнула Хэйзл. -Ты где мозги оставила, мать? -Не знаю я, Сара.. Я ушла потому что.. Потому что не хочу вынуждать её любить меня. Такая любовь быстро проходит, если её не подпитывать. Ведь, именно так произошло у нас с тобой. -Верно, - ответила Сара, - Стоило мне на мгновенье посмотреть на другую, как ты подумала, что я больше не нуждаюсь в тебе. -Поверь, это мгновение было для меня вечностью, - серьёзно произнесла девушка, - Не говори об этом так, словно это сущий пустяк. -Я не хочу ворошить прошлое и снова обсуждать это, Хэйзл. Давай просто насладимся вечером, и возьмем друг от друга то, что нам сейчас необходимо. -Ты права. - сказала Хэйзл, сделав глоток, - Мне нужен твой совет, потому что мне больше не с кем это обсудить. -И я готова тебе его дать, - произнесла Сара, направляясь к своей собеседнице, - Тебе нужно подождать. Ты не вынуждаешь её любить тебя, ты даешь ей время понять, способна ли она чувствовать тоже, что и ты. - сказала она, остановившись возле подоконника, на котором сидела Хэйзл. -Ты думаешь, это правильное решение? Мне кажется, я жду вечность - тихо сказала Хэйзл, задержав свой взгляд на груди Сары. -Безусловно, - ответила девушка, приближаясь к лицу своей подруги, - Ты невероятно красивая.. -Тебе ударил алкоголь в голову, Сара, - еле слышно сказала Хэйзл, не двигаясь с места. -Да.. Но я и без вина считаю тебя привлекательной, - прошептала она на ухо Хэйзл, проводя своей рукой по внутренней части бедер девушки, сидящей на подоконнике. -Сара, не думаю, что это правильно, - ответила девушка, и, поддавшись возбуждению, слегка расслабила ноги. -Но ты ведь для этого меня позвала, - с насмешкой сказала Сара, прикусывая губу Хэйзл, - Ты всегда зовешь меня, когда тебе плохо. А я даю тебе "правильный" совет. - она начала целовать шею Хэйзл. -Сара.. - сказала Хэйзл, делая громче музыку на рядом стоявшем буфере, - Ты невероятна, - произнесла она. -Хэйзл?! - вдруг раздался крик. -Что такое, - в недоумении произнесла девушка. - Ты что здесь делаешь?! - крикнула девушка, спрыгивая с подоконника и выключая музыку.На пороге стояла Бетти, которая не молвила ни слова, и лишь стояла и смотрела на них. -"Почему сейчас, когда я хочу убежать, я не могу двигаться?" - подумала Бетти, - "Почему сейчас, когда я не хочу смотреть на тебя, почему я смотрю?" -Бетти? - взволнованно сказала Хэйзл, приближаясь к девушке и протягивая к ней руку. -"Почему сейчас, когда я должна ненавидеть тебя, почему я... Нет.." - Не смей, - еле слышно произнесла Бетти. -Что? -Не смей трогать меня! - крикнула Бетти, отбрасывая руку Хэйзл, - Я ненавижу тебя, - злобно произнесла девушка, бросая на девушку взгляд полный отчаяния. -Бетти!

Часами ранее

-Привет, долго ждала? - спросил Том. -Минут десять, на самом деле, где ты был? - она встала с лавочки, поправив платье. -Да, я встретил кое-кого по пути.. Ну, пойдем, фильм скоро начнется. -Идем. - Бетти взяла его за руку. Началось лето. После долгой учебы Бетти захотелось наконец прогуляться по городу, сходить в кино, и просто хорошо провести время. Ближе к вечеру они с Томом отправились в ресторан ее родителей. На самом деле, Бетти выбрала именно сегодняшний день потому, что знала что сегодня у Хэйзл выходной, и она наверняка проведет его дома.

***

-Уже садится солнце, не хочешь посмотреть на закат? - спросила девушка, спускаясь по лестнице из ресторана. -Да, почему бы и нет, - ответил парень, как вдруг раздался звук входящего сообщения, - Это тебе? -Да, - ответила девушка, доставая телефон, - Том? Что это такое? - спросила Бетти, читая содержимое сообщения. -А? Что там? - спросил парень, подходя к девушке. -Эти фотографии.. С кем ты здесь? - взволнованно спросила девушка. На фотографиях был Том в объятиях другой особы. -Так, Бетти, дай мне объяснить.. - он начал запинаться. -Ну будь уж добр! - взбесилась Бетти. -Это не то, о чем ты подумала. Это просто старая знакомая.. -Я посмотрю, очень близкая знакомая. -Нет, просто я ей нравлюсь, и.. -Так, хватит, я не хочу больше слушать этот бред. Я пыталась наладить с тобой отношения. В очередной раз поверила тебе. Даже с Хэйзл перестала общаться по твоей просьбе! Но с меня хватит. - сказала девушка, разворачиваясь и собираясь уйти. -Дай мне договорить! - сказал парень, хватая её за руку. -Не дам! - злобно ответила Бетти и вырвала руку. -Да к черту тебя! Беги к своей лесбияночке Хэйзл! - крикнул он в след. -Я думала ты скажешь что получше на прощание, но, видимо, ты безнадежен. - выкрикнула Бетти. -"Бетти, прости меня" - дразнился он, - Это ты хочешь услышать? Эй, стой! - крикнул он напоследок, но девушка уже была вне досягаемости его слов.

***

Придя домой, Бетти залетела в комнату, полная негативных эмоций. Она пыталась позвонить на номер, с которого были отправлены фотографии, но абонент был недоступен. В порыве эмоций Бетти решилась позвонить Хэйзл, но услышав лишь пару гудков, тут же сбросила, так как не знала, что ей сказать. Осознав свою беспомощность, Бетти рухнула на кровать, едва сдерживая слезы. Взглянув на стену, на которой висели фотографии, она обратила внимание на фото Бетти и Хэйзл, сделанное в Италии. И словно ошпаренная, она встала и схватила его, намереваясь разбить. Но едва замахнувшись, остановилась и стала всматриваться в него. И, осознав, что не в силах разбить его, села на пол. -Бетти, ты дома? - раздался вдруг голос Элис за дверью, - У тебя всё в порядке, любимая? - спросила мама Бетти, присаживаясь рядом, - Не хочешь поговорить? -Скажи, мам, ты когда-нибудь испытывала чувства к тому, с кем тебе не суждено быть вместе? - спросила Бетти, не отрывая взгляда от фотографии. -Да, и не раз. -Что ты делала, чтобы смириться с тем, что твои чувства не взаимны? -Чаще всего забывалась с другими. Когда тебе больно, спасают только люди, которые далеки от всего этого. -Значит, ты не пыталась добиться взаимности от этого человека? - заинтересованно спросила Бетти. -Сначала пыталась, но когда понимала, что это невозможно, сдавалась и уходила. И знаешь, я жалею об этом. -Почему? -Потому что моя главная ошибка была в том, что я не умела ждать. Спустя какое-то время те, к кому я когда-то питала интерес, приходили ко мне с теми же чувствами, а я уже была отдана другому. -Значит ли это, что она тоже не станет ждать меня? -Ты о Хэйзл? -Мам, возможно, это неправильно, но, кажется, она не просто друг для меня. -Человек не добившийся взаимности, это она или ты? -Она.. -Значит, единственный совет, который я могу тебе дать, это поторопись с решением. Не тяни и не жди момента, чтобы признаться. Даже если ее чувства не взаимны, ты должна сказать ей о них, чтобы не давать ложных надежд. Может, она умнее меня, и станет ждать ответа на твои чувства, а может и нет. Но я считаю, что Хэйзл очень умная и чувственная девушка. Она гордая и верная. Поэтому если она и оступится, то только потому, что ей понадобится поддержка. Поверь мне, это очень тяжело, ждать. -А если она уже не чувствует этого? Если она, как и ты, уже отдалась кому-то? -Ты не узнаешь этого, пока не поговоришь с ней. -Верно.. - девушка опустила взгляд. - Ты не злишься на меня? -Из-за чего я должна злиться? - с улыбкой спросила Элис. -Ну, ведь Хэйзл девушка.. -Которую ты любишь. Так же, как когда-то любила Карен. -Думаю, это слишком громкие слова.. -Но это так. Раньше ты так же сидела на полу у кровати и пристально рассматривала вашу с ней фотографию. -К Карен я относилась иначе, она была мне как сестра. -Значит ты выросла, и отныне способна испытывать не только сестринскую любовь. -Это очень смущающий разговор, на самом деле, - сказала Бетти. -Знай, ты всегда можешь поговорить со мной. Я твоя мама, и я всегда поддержу тебя. Мы не властны выбирать, кого нам любить. Выбирает сердце. И твоё сердце выбрало Хэйзл. Поэтому я не имею права осуждать тебя. - с нежностью произнесла Элис, взяв за руку свою дочь. -Мама.. - сказала Бетти, бросаясь в объятия своей матери, - Я так люблю тебя. -И я тебя, моя дорогая, - ответила Элис, кладя свою руку на голову Бетти, - И я тебя.. -Мам, - сказала вдруг девушка, освобождаясь, - Может мне стоит пойти к ней прямо сейчас? -Ты уверена в своем решении? Будет глупо, если потом ты передумаешь и бросишь Хэйзл. -Нет, я никогда не сделаю этого, - уверенно ответила Бетти. -Но ведь ты уже бросала её, когда вернулся Том. -Ни слова о нём. Он предатель, и никогда не изменится. С ним всё кончено. - ответила девушка, вставая с пола. -Вот значит как, я рада, - сказала мама Бетти, подымаясь, - Значит беги к ней. -Сейчас? - неуверенно спросила девушка. -Сию минуту!

***

-Свет еще горит, значит, не спит.. - сказала девушка уже подымаясь по лестнице в квартиру Хэйзл, - Музыка играет довольно громко, надеюсь, услышит, - сказала она, стуча в дверь. - Не открывает. - она дернула ручку. открыто. - Ну, я захожу! - крикнула Бетти, открывая дверь и проходя в сторону кухни, откуда доносилась музыка. -Хэйзл?! - вырвалось вдруг у Бетти от увиденного. -Что такое, - в недоумении произнесла Хэйзл. - Ты что здесь делаешь?! - крикнула Хэйзл, спрыгивая с подоконника и выключая музыку. - Бетти? - взволнованно сказала Хэйзл, приближаясь к девушке и протягивая к ней руку. -Не смей, - еле слышно произнесла Бетти. -Что? -Не смей трогать меня! - крикнула Бетти, отбрасывая руку Хэйзл, - Я ненавижу тебя, - злобно произнесла девушка, бросая на девушку взгляд полный отчаяния. -Бетти! - крикнула девушка, но Бетти уже развернулась и бросилась бежать из квартиры, - Стой! Вот чёрт! Я скоро вернусь, - сказала Хэйзл Саре, хватая куртку и вылетая из квартиры. -Да-да, конечно, - сказала Сара ей в след. - Значит, фотографии дошли.. - Произнесла она, включая свой телефон.

***

-Бэт, подожди! - кричала девушка, догоняя ее, - Остановись! - она схватила ее за руку. -Что?! Что тебе нужно?! Просто пусти меня и я уйду! - сопротивлялась Бетти. -Успокойся! Дай мне всё объяснить! -Хватит с меня объяснений на сегодня! Что ты, что Том - вы одинаковы! - выкрикнула Бетти. -Что? О чем ты? - в недоумении спросила Хэйзл. -Том бросил меня, он изменил мне и бросил меня! - крикнула она. - А теперь и ты мучаешь меня! -Успокойся и давай поговорим нормально. -Давай. Как, черт возьми, это понимать? -У нас ничего не было. -Ах, видимо я слишком рано зашла! -Прекрати! С чего вдруг ты предъявляешь мне это? Ты ведь сама отвергла меня, так чего же сейчас злишься? -Что?! Я не отвергала тебя! -Тогда как понять твое молчание? Я ждала ответа! Но ты просто перестала видеть меня, мы вместе занимались, учились, но тебе было недостаточно времени чтобы решиться поговорить со мной?! Даже когда ты приходила в ресторан, ты просто говорила со Стивом какое-то время, и уходила. Что я должна думать? Черт, да тебя не поймешь, Бетти! Я не машина, я человек! Я не могу понять что ты чувствуешь, когда ты избегаешь меня! -Я люблю тебя, что тут непонятного?! - … Что? - еле произнесла девушка, чувствуя как к ее лицу приливает кровь. - Я тоже не машина, и могу испытывать неуверенность в своих действиях. Да, мне понадобилось время, чтобы признаться себе самой и тебе. Но что я получила? Если ты не готова была ждать, то не нужно было начинать всё это. -Ты сама то себя слышишь? Ты обвиняешь меня в том, что я недостаточно долго ждала? Я по сей день просыпаюсь с мыслями о тебе, и жду, когда ты придешь ко мне. -Вот я здесь. Что дальше? -...То, что ты видела, не имеет никакого значения. Я хотела забыться с Сарой, чтобы перестать думать о тебе. Потому что эти мысли съедали меня. -Нет, знаешь, всё-таки, имеет... Прости, я пойду домой. -Я тоже! - крикнула Хэйзл, чтобы удержать ее. -Что, я тоже? - Бетти злилась. -Я тоже люблю тебя, Бетти. - наконец сказала Хэйзл. Ее сердце уже было готово разорваться. Алкоголь лишь усилил ее эмоции. Она хотела подойди к ней, обнять, но она боялась. Боялась, что это не то, что Бетти хотела услышать. -Какая же ты глупая... - Бетти подошла к ней. Схватила руками ее куртку, приподнялась на носочки, притягивая тем самым Хэйзл и поцеловала ее. Очень аккуратно. Хэйзл была в ступоре. Реакция окончательно покинула ее. Ей казалось, что у нее задрожали ноги. Она пошатнулась, из-за чего Бетти остановилась. - Ты чего? - спросила Бетти. Она подхватила ее под руку и подвела к лавочке. - Ты в порядке? - Хэйзл села. Бетти стояла прямо перед ней. Вдруг Хэйзл схватила ее за руку и притянула к себе, страстно впиваясь ей в губы, словно они были ей нужны сейчас как воздух. Она целовала ее. Так, как хотела поцеловать очень давно. Наконец-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.