ID работы: 8524941

Мой мир это, в первую очередь, ты

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
OpheliaDeLuce бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

-Становится прохладно, - сказала Бетти, медленно качаясь на качели. -А кажется что только вчера приехали из Венеции, - ответила Хэйзл, сделав глоток горячего кофе. -Ага.. - грустно произнесла девушка, - Мы в одной группе завтра занимаемся? -Не-а, завтра все пары в разных группах. Встретимся на обеде? - предложила Хэйзл. -Договорились. Когда ты, кстати, возвращаешься в ресторан? - поинтересовалась Бетти. -Со следующей недели. Мне немного сократили часы, поэтому теперь будет проще совмещать учебу с работой. -Это хорошо, мне бы не хотелось, чтобы ты сильно напрягалась. Я волнуюсь за тебя. -Не стоит, все в порядке, - произнесла она с улыбкой. -Бетти? - раздался вдруг голос из-за спины девушек. -Том?! - вскрикнула от удивления Бетти, поворачиваясь к своему старому другу. Сзади стоял невысокий темноволосый парень. Его внешность была похожа на мальчиков с обложки, которая всегда казалась Хэйзл через чур смазливой. -Привет, я как раз искал тебя. Элис сказала, что ты пошла прогуляться в парке, поэтому я здесь, - продолжил парень, подходя к Бетти, - Твоя подруга? - спросил он, бросив взгляд на Хэйзл, словно только заметил ее. -Да, это Хэйзл. - ответила Бетти. -Я Том, парень Бэт, - сказала парень, протянув руку в знак приветствия, после чего Бетти толкнула его в плечо, - Бывший парень.. -Привет, Том. - ответила Хэйзл, игнорируя жест парня. -Ну, - продолжил он, убирая руку, - Бетти, мы можем поговорить? - поинтересовался он. -Вообще-то, - засомневалась Бетти, бросая взгляд на Хэйзл, - Мы с Хэйзл договорились погулять сегодня.. -Всё нормально, можешь идти с ним, - сказала Хэйзл, вставая с качели, - Мне в любом случае надо кое-куда зайти. - она заметила что Бетти явно стало интересно, чего от нее хотел Том, поэтому не хотела им мешать. -Я позвоню тебе! - крикнула Бетти. -Конечно. - она натянула улыбку. -Ну, пройдемся? - спросил Том.

***

Девушки разошлись в разные стороны. Хэйзл, конечно же, соврала, говоря о том, что ей необходимо заглянуть в другое место, и поэтому просто направилась домой. На улице вечерело, и солнце было уже не видать за пасмурными облаками. Хэйзл поправила шарф. Наступила осень. Все меньше было теплых деньков. Все уже переоделись в куртки и пальто. Всю дорогу Хэйзл не переставая думала о том, правильно ли она поступила, отпустив Бетти с ним. Не нужно ли было схватить ее за руку и увести подальше от него? Она этого не знала. Да даже если бы и знала, все равно не поступила бы так. Она не привыкла бороться за людей, никогда не боролась. Именно поэтому и думала сейчас, вдруг, нужно было? Спустя какое-то время пошел дождь, и Хэйзл ускорила шаг. Возле входа в подъезд, Хэйзл услышала негромкий писк, принадлежавший котёнку. -Кто это тут так мяукает? - спросила Хэйзл, заглядывая в коробку, стоящую на крыльце подъезда, - Боже, кто тебя тут бросил, малыш? - сказала она, вытаскивая с коробки маленького серого котёнка - Ты что же, совсем один тут? Идём скорей домой! - продолжила она, прежде чем зайти внутрь.

***

-Как неожиданно полил! - возмутилась Бетти, забегая в кафе. -Закажем кофе? - парень стряхивал капли с макушки. -Почему бы и нет, - ответила девушка, присаживаясь за столик. -Раньше мы часто бывали в этом кафе, помнишь? - отметил парень снимая куртку. -Конечно помню, - с ностальгией ответила Бетти. Она бы не посмела забыть. Пока Том заказывал кофе, Бетти решила написать Хэйзл. - Ты не попала под дождь? - спросила девушка. -Нет, все хорошо. Ты всё ещё с Томом? - почти мгновенно ответила Хэйзл. -Да, мы зашли в кафе, чтобы переждать дождь. Я напишу, как буду дома. -Буду ждать. -А вот и я! - сказал парень, присаживаясь на своё место, - Твоё кофе, с двумя ложками сахара, как ты любишь, - с улыбкой произнес он. -Спасибо, - улыбнулась Бетти, - Так о чём ты хотел поговорить? - спросила девушка, сделав глоток. -На самом деле, я.. Хотел поговорить о нас, - ответил Том, делая серьёзное лицо. -О нас?! - вскрикнула Бетти, едва не подавившись горячим напитком. -Извини. - он протянул ей салфетку. - Бетти, все это время я.. Я без конца думал о тебе.. Каждую ночь перед сном и каждое утро.. Я прошу прощения за то, что бросил тебя, толком ничего не объяснив. -Ты думаешь, это правильно? Вот так спустя почти полгода тишины появляться и просить прощения? - спросила Бетти. - Я уже успела смириться. Не поздновато ли ты спохватился? - грубо ответила она. -Ты права, я полный идиот... - начал он давить на жалость. - Просто, на самом деле, недавно моя сестра попала в аварию на мотоцикле, и я волнуюсь за неё.. -Так сильно волнуешься, что днями и ночами обо мне думаешь? -Бетти, я.. - растерявшись произнёс Том. -Так, - прервала она. - давай начистоту. Чего ты хочешь от меня? -Хочу чтоб ты простила меня и дала мне второй шанс. Бетти, мы же так давно знаем друг друга, - продолжил он, взяв Бетти за руку, - Я всегда понимал и поддерживал тебя, когда ты нуждалась в этом. Разве не это самое главное в отношениях? -Том.. - неуверенно произнесла Бетти. -Прошу тебя, Бэт, я обещаю, что не совершу вновь эту ошибку и впредь не брошу тебя. - настойчиво продолжил парень. -Ну ты и дурак, - сказала Бетти, улыбнувшись.

***

-Как же тебя назвать, малыш, - спросила Хэйзл, обращаясь к котёнку, как вдруг её отвлек звук сообщения. -Я дома, всё хорошо, Том проводил меня. - писала Бетти. -Рада слышать. Встретимся завтра? -Конечно. Спокойной ночи. -Спокойной)) -Знаешь, малыш, я переживаю, - вздохнула она и обратилась к коту, на что тот неумело мяукнул, - Придумала! Тебя будут звать Шони! - радостно сказала Хэйзл, - Теперь у тебя есть я, тебе не о чем переживать. Шони мяукнул.

***

На следующий день на занятиях девушки были в разных аудиториях, поэтому смогли встретиться только после окончания занятий в столовой, чтобы вместе пообедать. -На улице снова дождь, - сказала Бетти, садясь за стол. -Да, скорее бы зима, мне наскучила эта слякоть, - ответила Хэйзл, принимаясь за свой обед, - О чем говорили с Томом? -А? Да ни о чём важном! - неуверенно ответила Бетти. -Точно ничего не случилось? - поинтересовалась Хэйзл, услышав в голосе ее подруге фальшь. -Говорю же, все хорошо, тебе не о чем беспокоиться. -Знаешь, даже если он твой друг, он мне не нравится, - нервно сказала Хэйзл. -Почему? Разве он сделал что-то плохое тебе? - Бетти злилась. -Он сделал плохо тебе, а не мне. Поэтому я и недолюбливаю его. -Как бы мне не было важно твое мнение, я все же не перестану поддерживать с ним общение. - съязвила Бетти. -Что ты такое говоришь, я и не запрещала тебе ничего! Я просто высказала своё мнение на его счет. - вскрикнула Хэйзл, - Значит, вы теперь снова друзья? -Чёрт, да не знаю я, Хэйзл! Я запуталась! - повысила вдруг голос она. -Успокойся, расскажи все как есть. -Нет, извини, я пойду домой, - протараторила Бетти, забирая со стула сумку и направляясь к выходу. -Да что с ней.. - удивленно произнесла Хэйзл, но не стала догонять Бетти. Она вдруг вспомнила свои вчерашние мысли о том, стоило ли отпускать ее. В ней появилось волнение. Покончив с едой, Хэйзл отправилась домой. По пути она зашла в супермаркет, чтобы купить для ее нового пушистого соседа все необходимое. Для нее было так приятно тратить на это деньги, что она даже не торопилась идти на кассу. Наконец понабрав всякой всячины и расплатившись за покупки, она направилась в сторону дома. Хэйзл вдруг вспомнила ее неожиданную встречу с Томом в первый день знакомства с Бэт. Она не знала почему, но ее ноги сами повели ее через тот самый двор. Она не хотела там встретить его. Она хотела убедиться, что там не будет ее. По пути она пыталась дозвониться до своей подруги, но та не брала телефон. -Всё в порядке? Извини, если я обидела тебя. - нервно написала Хэйзл, не дождавшись ответа на звонок. -Да, извини, я просто.. Приболела. Завтра не приду в универ. - ответила Бетти спустя какое-то время. -Тебе что нибудь нужно? Проси о чем угодно. -Все в порядке, не переживай. -В порядке, значит.. - сказала Хэйзл, подымая взгляд, - Проклятье ходячее, - пробубнила она, увидев толпу, среди которых был Том. Она как чувствовала своим задним местом, что наткнется на него. -О, подружка Бэт? Привет! - подбегая к девушке выкрикнул парень. - …Том. - ответила Хэйзл. -Хэйзл, верно? Прости за вчерашнее. Не хотел мешать вам. -С чего ты взял что помешал, мы просто прогуливались. - она убрала телефон в карман. -Ну, я слышал слух, что вы больше, чем друзья, постоянно вместе. -Что еще за слух? Бред какой! - встревоженно ответила Хэйзл. -И я так подумал, ахах, не думаю, что Бэт привлекают девушки. - ...Кстати о Бетти, о чем вы говорили? Она вела себя странно сегодня. -А, она тебе не сказала? Я предложил ей сойтись. -Сойтись? И.. Что она сказала? -Сказала что ей надо подумать. Странно, что она тебе ничего не рассказала, вы же подруги. -Действительно, странно. -Кстати, а вот и она. - крикнул Том, махая Бетти, - Бэт! Привет! Я тут твою подругу встретил - подбегая к Бетти произнес парень. Хэйзл обернулась. -Х..Хэйзл? - взволнованно произнесла Бетти, на что Хэйзл не ответила, и лишь бросила обидчивый взгляд. -Болеешь, значит? - спросила Хэйзл. -Эй, Хэйзл, можешь прогуляться с нами, ты нам не помешаешь! - влез Том. -Нет, спасибо, я иду домой. -Дело твое.. - добавил парень, - Эй, ребята, Бэт пришла, - крикнул он, прежде чем Хэйзл успела уйти.

***

-Какая же я идиотка.. - сказала Хэйзл, заходя домой, - Шони, привет, малыш, скучал без меня? Я накупила тебе подарков. - взяв котенка на руки, сказала девушка - Что это с твоей лапой? Почему я раньше не заметила.. Надо будет связаться с Клэр. Мы с ней давно знакомы, она тебя подлечит, не переживай.

***

Всю следующую неделю Бетти не появлялась в универе. Хэйзл ей не писала, и когда Бетти вернулась, она тоже не заметила, так как они не пересекались. Возможно, потому, что намеренно избегали друг друга. Или просто не искали встречи. Хэйзл понимала, что Бетти ни за что не станет оправдываться перед ней за то, что она вернулась к Тому. Да и почему она должна была оправдываться? С ним Бетти пережила самую тяжелую пору своей жизни. Она наверняка чувствует себя обязанной ему. Но, Хэйзл была уверена, что не только это было причиной, по которой она восстановила с ним отношения. Ее чувства не прошли. Даже если она и говорила, что не испытывала к нему любви. Она ошибалась. Врала и себе, и Хэйзл. И именно это расстраивало Хэйзл еще больше. -"Значит, тот поцелуй... И то обещание. Ничего не значат." - в очередной раз подумала Хэйзл.

***

-У него была повреждена кость, - начала Клэр, - Скорее всего, упал, поэтому еще некоторое время он будет прихрамывать. Но не переживай, скоро пройдет. - отметила девушка, погладив кота. Клэр была давней знакомой Хэйзл, с которой они неплохо общались в школьные годы. Она была старше ее, поэтому раньше закончила школу и поступила в колледж, из-за чего их общение и прекратилось. Клэр уже тогда любила животных, поэтому и пошла на ветеринара. Ее душа лежала к этому. -Спасибо тебе, - Хэйзл улыбнулась, взяв на руки Шони. -Какие планы на Новый год? С кем будешь отмечать? - поинтересовалась Клэр. -Еще не знаю, скорее всего накуплю выпивки, приготовлю пару салатов, и просто залипну перед телевизором. -Звучит не очень. Мы с друзьями собирались пойти в бар, если хочешь, можешь пойти с нами. Уверена, ты им понравишься. - Девушка улыбнулась. Клэр всегда была человеком, который любит хорошо развлечься и отдохнуть. Поэтому ее предложение совсем не удивило Хэйзл. -Я.. Подумаю, - честно сказала Хэйзл. -Мой номер у тебя есть, звони, если захочешь пойти. -Хорошо. До встречи. -Пока, - она улыбнулась. - И тебе пока, малыш!

***

-Шони, а ну не лезь к краскам! - рявкнула Хэйзл, держа перед собой небольшой мольберт, на котором была плотная акриловая бумага. Девушка заканчивала рисунок предназначенный Бетти. Еще тогда, в поезде, она решила что подарит его ей на новый год. Она нарисовала Большой канал в Венеции, через который они проплывали, когда Хэйзл ее поцеловала. На рисунке была изображена гондола, только.. Пустая. Хэйзл хотела сделать рисунок символичным, но он больше вызывал в ней грусть, чем ностальгию. Спустя еще четверть часа она наконец отложила кисть. Рисунок содержал в себе нежные переливы акварели. Она была уверена, что Бетти он бы понравился. Но не была уверена, увидит ли она его когда-нибудь. Хэйзл отмахнула грустные мысли и взяла телефон. -Привет, не отвлекаю? - начала Хэйзл, дождавшись пока девушка ответит. -Нет, что такое? -Я подумала и.. - она взглянула на свой рисунок. - В какой клуб вы собирались пойти?

***

Чувствовали ли вы себя одиноко в большой компании? Хэйзл - да. Она не знала, почему решилась пойти. Не знала, почему она надела яркое вульгарное платье. Не знала, почему отвечала на флирт одного из знакомых Клэр. Она была в смятении. Казалось, сейчас голова совсем отключилась, и ход пошло только тело. А тело хотело танцев, алкоголя, и неожиданных поцелуев с малознакомым парнем. Но, как бы ей не хотелось забыться, она держала себя в руках. Пробили куранты. Хэйзл радостно стукнулась со всеми бокалами. Позже Клэр вытащила ее на танцпол. Хэйзл поддалась ей и оттанцевала с ней несколько песен, пока та не предложила выпить. Подходя к столу, Хэйзл увидела, что на ее телефон кто-то звонит. Подойдя ближе она прочитала: "Милашка Бетти". Она с бешеной скоростью схватила телефон, пожалев, что не взяла его с собой, но в это же мгновенье звонок прекратился и на экране высветилось: "Пропущенный вызов". Хэйзл ненавидела себя. Ее настроение окончательно пропало. Она взяла сумочку и направилась к гардеробу. -Эй, ты уже уходишь? - остановил ее вдруг тот самый парнишка, который пытался с ней заигрывать. -У меня заболела голова, передай Клэр, что я пошла домой. - резко ответила Хэйзл и, не дождавшись ответа, вышла из клуба. Она направилась в сторону дома. Одна. В платье и короткой шубке. Снег тормозил ее движения, так как она пыталась идти слишком быстро. Изо рта шел пар. Хэйзл снова взяла телефон. "Пропущенный вызов" - снова прочитала она. В горле появился ком. Она злилась. На саму себя. Потому что знала, что ей не хватит смелости перезвонить ей. Она думала, что если бы не пошла с Клэр и осталась дома, то смогла бы ответить. Она бы услышала ее голос. Голос Бэт. Они бы мило поздравили друг друга, пожелали бы всего самого хорошего... Хэйзл почувствовала что не может сдерживать слезы. Это обычный звонок. Но она была в отчаянии. Для нее он был важнее, чем вообще сам праздник и поздравления. Она запнулась и едва не упала. Эмоции нарастали. Благодаря холоду она смогла ощутить горячие слезы на своих щеках. Макияж подвел. Она спешила домой. Она хотела скорее прийти и выплакать все, что у нее накопилось за эти месяцы. Так она и сделала.

***

-Итак, сегодня мы начинаем готовиться к весенней сессии, до которой осталось чуть больше месяца. - начал преподаватель. - Вам предстоит работа в парах, поэтому, с кем вы сейчас сидите, с тем и будете работать в дальнейшем, - он начал оглядывать аудиторию, - Хэйзл, ты сидишь одна, поэтому.. -Извините, можно войти? - раздался вдруг голос у входа в кабинет. -А, Бетти! Конечно, садись с Хэйзл, будете работать вместе. -"Да, спасибо, что спросили мое мнение..." - подумала Хэйзл. -Привет, - тихо сказала Бетти, чтобы не прерывать дальнейший монолог учителя. -Привет. - ее голос был холоден. -О какой работе идет речь? - спросила девушка. -Подготовка к сессии. -Если хочешь, я могу попросить поменяться.. -Мне всё равно. - грубо ответила Хэйзл. -Итак, вот ваш план работы на месяц. - преподаватель передал бумаги одному из студентов, чтобы тот раздал их. - Постарайтесь успеть и вовремя сдайте работы. Она очень объемная, так что не откладывайте и начинайте как можно скорее! - продолжил учитель. -Значит, будем работать вместе. - сказала Бетти, - Можем сегодня позаниматься в библиотеке, если ты не занята. -Да, можно.

***

-Здесь довольно тихо после занятий, когда никого нет, - произнесла Бетти. Ее голос отразился небольшим эхом. - Даже непривычно. -Ага, - нехотя ответила Хэйзл, садясь за стол, - Предлагаю разделить работу, чтобы быстрее ее закончить. -Да, давай, - ответила Бетти, присаживаясь рядом. Она поняла ее намек на то, что та не очень то рада их вынужденному "сотрудничеству".

***

-Думаю, на сегодня достаточно, у меня уже голова кипит, - сказала Хэйзл спустя почти два часа, прерывая работу и тягостное молчание. -Тоже так думаю, - согласилась девушка. - Слушай, Хэйзл... -Да? - она не поднимала взгляда и лишь продолжала убирать записи и книги у сумку. -Может, прогуляемся немного? - наконец выдавила Бетти. -Я спешу домой. - она встала из-за стола. -Хэйзл, - Бетти остановила ее, схватив ее за рукав пиджака. Хэйзл бросила на нее взгляд, в котором отражалась непонятная Бетти эмоция. -Провожу немного. - согласилась та, потому что ей было лень отвязываться от нее. Упрямство Бетти она все еще не забыла.

***

-У тебя все хорошо? Не устаешь в ресторане? - поинтересовалась Бетти, шагая по бульвару, по которому они обычно ходили с Хэйзл, когда та провожала ее. -Все отлично, нет причин для беспокойства. А ты как? - она по прежнему была холодна. -Неплохо, правда с Томом все больше ругаемся, и.. -"Ах да, Том.." - вспомнила она, - Ты извини, конечно, но, я в последнюю очередь хочу слушать о Томе, - съязвила она. -...Прости меня, Хэйзл, - виновато произнесла Бетти. -За что? -За то что отдалилась от тебя. -Я привыкла к тому что меня бросают, не переживай. - сказала девушка, остановившись. - Тут разойдемся, меня ждут. -Подожди, я хотела ещё немного поговорить с тобой.. -Тут не о чем разговаривать, давай не будем ворошить прошлое. -Мне не по себе от того, что мы так далеки.. -Ты поэтому извиняешься? Потому что тебе некомфортно от мысли, что ты можешь быть виноватой? - перешла вдруг она на крик. -Нет! Послушай меня. Мне не хватает тебя, и мне стыдно, что я тогда нагрубила тебе и так нагло бросила. Я звонила тебе после курантов, хотела объясниться. Потому что скучала по тебе. Но ты не ответила и я подумала, что ты не хочешь разговаривать со мной.. - она опустила голову. -"Так вот оно что..." - подумала Хэйзл. - Я, кажется, уже говорила, что я не заставляю тебя общаться или не общаться с кем то. Поэтому это было твое право. А на новый год я.. Была не одна, поэтому и пропустила твой звонок. Вовсе не потому, что не хотела разговаривать. -Тогда почему ты злишься сейчас, когда я хочу наладить наши отношения и снова стать друзьями?! -Да потому что не станем мы друзьями, Бетти! - разозлено ответила Хэйзл. -Что..? - произнесла ошарашенная Бэт, - Почему ты говоришь такое?! - закричала девушка, едва сдерживая слезы. -Потому что.. - она остановила себя. - Забудь. Это уже не важно. Ты не глупая, ты все прекрасно понимаешь. - продолжила Хэйзл. Бетти промолчала. - Ты должна понимать, что я просто не могу дружить с тобой. Сейчас не могу. Твое отсутствие заставило меня понять, что ты для меня не просто друг. Но как только я осознавала, что ты больше не нуждаешься во мне, я пыталась заставить себя злиться на тебя, ненавидеть. Но не смогла. И это вновь подтвердило, что я не могу чувствовать к тебе ничего, кроме.. - она снова запнулась и вздохнула. - Извини, я пойду домой. -Хэйзл.. - девушка не знала что говорить. -Перестань. Иди домой. - Хэйзл отвернулась, сунула руки в карманы брюк и направилась в сторону дома. Она оставила ее там. Одну. Обиженную и униженную. Со своей недосказанностью. Хэйзл ненавидела себя за это. Но не смогла поступить иначе. Потому что так было правильно. Она оставила ее там. Но чувства оставить не смогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.