ID работы: 8524941

Мой мир это, в первую очередь, ты

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
OpheliaDeLuce бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

-Стив Хентон, Хенгс Доил - вы признаетесь соучастниками преступления и понесете уголовную ответственность за приготовление к преступлению и покушению на преступление. Все остальное будет решаться независимо со следователями. Суд окончен. - на весь зал раздался стук судьи. -Идем, Бетти, - произнесла Хэйзл, взяв под руку девушку, еле похожую на живую. Ее глаза были опухшими от слез и совершенно отсутствовала реакция. Весь судебный процесс она просидела, выдерживая одну эмоцию, непонятную Хэйзл. Девушка была убийственно спокойна, и еле-еле отвечала на вопросы. Благодаря адвокату, все прошло куда лучше. -Мы идем домой? - тихо спросила Бетти. -Да, Бэт. Мы идем домой. - ответила Хэйзл, уже привыкнув к шептанию девушки за несколько недель. -Только к тебе. Я еще.. Не готова. -Конечно. Я не тащу тебя туда насильно. - Они покинули помещение.

***

Зайдя на порог, на всю квартиру раздался топот Шони, который, оббегая всю квартиру, устремился прямо к девушкам. -Смотри, Бэт, кто это тут нас встречает? - начала сюсюкаться Хэйзл, - Садись, - она усадила девушку на кресло, помогая ей раздеться. -Я не настолько беспомощна. - резко ответила она, отвергая помощь. -Извини. - Хэйзл прошла в комнату. - Ты голодна? Я могу сходить за чем нибудь вкусным. -Я бы съела сейчас торт. И выпила бы вина, - все так же без эмоций говорила Бетти. -Тогда сейчас же пойду в магазин.

***

"Хмм, в этом слишком много крема." - подумала Хэйзл, - "А вот с орехами ей точно понравится." - наконец определившись с тортом, она пошла в отдел с алкоголем. "Возьму то самое вино, что мы пили с ней на нашу первую ночевку у нее дома. Оно было действительно вкусным." - Она продолжила обход магазина, - "О, а это понравится Шони."

***

-Спасибо за покупку, приходите еще! -Всего доброго! - сказала Хэйзл, выходя из магазина, попутно доставая из кармана телефон. Сфотографировав пакет с продуктами, Хэйзл отправила Бетти сообщение со словами: Уже лечу домой!. Но Бэт на него не ответила.

***

-Я дома! - крикнула девушка, закрывая дверь. На всю квартиру раздавалось громкое мяуканье Шони, - Эй, малыш, что такое? - разуваясь спросила Хэйзл. Проходя на кухню, откуда и доносился голос кота, Хэйзл выронила пакет из рук и кинулась к столу, - Нет... Бетти! Эй! - та лежала без сознания, облокотившись на стол. Шони сидел рядом с девушкой. - О Господи... - дрожащими руками Хэйзл стала набирать номер скорой помощи. - Алло? Здравствуйте, мне срочно нужна помощь, девушка без сознания, уже довольно долгое время.... Я-я не знаю, рядом нет ничего такого..- взгляд Хэйзл упал на упаковку от антибиотиков в мусорном ведре, - Кажется, это отравление, упаковка от таблеток... Хорошо, адрес..

***

-Вы делали промывание? - поинтересовалась медсестра, отвечавшая за документирование. -Да, как вы и сказали, я пыталась вызвать рвоту, но безуспешно, - Хэйзл дрожала. -Не беспокойтесь, таблетки не должны подействовать так скоро. Если она, конечно, не запила их чем то горячим. Врачи делают все необходимое. -Господи.. -Кем вы приходитесь этой девушке? У нее есть родственники? -Нет, совсем недавно ее родители.. Попали в аварию. Я ее близкая подруга и помогаю ей справиться со стрессом. Я оставила ее всего на полчаса, я не думала.. - девушка начала заикаться. -Успокойтесь. В этом нет вашей вины. - в комнате раздался кашель Бетти. - Кажется, она в сознании. -Бетти, - Хэйзл подошла к девушке и присела, - Ты как? -Прости.. - еле слышно произнесла девушка, прежде чем ее снова вырвало. -Извините, отойдите пожалуйста, вы сможете поговорить позже, - начал один из докторов. -Да, конечно, простите.. - Хэйзл отошла, взяв на руки вертевшегося под ногами Шони.

***

-Ваша подруга в безопасности. Она выпила немного, так что все прошло успешно. Если девушка будет чувствовать слабость или недомогание, постарайтесь еще раз вызвать рвоту. Поможет активированный уголь. Не кормите ее ближайшие несколько часов жирной, трудноперевариваемой пищей. Не давайте никаких медикаментов. От головной боли лучше делайте компресс. В случае чего, незамедлительно звоните в скорую. Сейчас везти ее в больницу нет смысла, она уже пришла в себя. -Спасибо вам огромное, - Хэйзл продолжала дрожать. -А вам советую выпить успокоительное. Ваша подруга очень сильная. Пережив это, она должна справиться. Не оставляйте ее. -Хорошо, спасибо еще раз, всего доброго, - Хэйзл закрыла дверь. Шони неловко мяукнул.

***

-Как ты себя чувствуешь? - спросила Хэйзл. -Все хорошо... - Бетти облокотилась на плечо Хэйзл, - Живот немного болит, но скоро должен пройти. -Зачем, Бетти.. Зачем ты.. -Потому что мне тяжело, Хэйзл. Вчера - похороны. Сегодня - суд. Я устала. У меня никого больше нет, кроме тебя. А если я потеряю и тебя, то останусь совсем одна. Я не хочу этого.. Я испугалась, Хэйзл.. Испугалась, что мне придется снова пережить потерю, и сдалась... - девушка начала тихо плакать, - Мне так страшно, - она схватила кофту Хэйзл, сжимая ее в руке. -Э-эй, Пожалуйста, не плачь... - Хэйзл боялась сделать что-то не то. Сказать что-то не то. Она боялась что это может привести к смерти Бэт. Одно неверное движение - и ее не станет. - Ты чертовски напугала меня, ты знаешь? - Шони мяукнул, - И кота тоже! -Простите меня, пожалуйста... -Посмотри на меня, - она взяла лицо Бетти в руки. Ее лицо было опухшим от такого количества соли. В глазах появилось еще больше лопнувших капилляров, делая ее взгляд болезненным. Девушка недомогала, и по ней это было видно. - Послушай, Бетти, пока я рядом с тобой, ты не имеешь права принимать такие решения. Я готова нести эту боль с тобой. Я итак ее несу с тобой. Мы переживем это, слышишь? Переживем вместе. Мы начнем все сначала. -Я люблю тебя, Хэйзл, - вдруг произнесла девушка, смотря ей прямо в глаза. -Ч-что? - покраснела Хэйзл, - Я тут тебя ругаю, а ты в любви вдруг признаешься! -У меня теперь дикое ощущение, что наша жизнь очень коротка. Ее так легко потерять. Не хочу больше искать повод, ждать определенного момента, чтобы сказать тебе это. -Бетти... - она нежно улыбнулась, - Я тоже. Я так сильно люблю тебя, идиотка! Не заставляй меня плакать! - вдруг расстроилась Хэйзл, прикасаясь своим лбом к лицу девушки. Так они и просидели всю ночь в слезах и объятиях.

***

Спустя несколько недель, проведенных в полной изоляции от мира, Бетти наконец-то пришла в форму. -Знаешь, Хэйзл, я думаю я уже готова ходить на учебу. Если мы еще месяц будем отсутствовать, нас исключат, - вдруг начала Бетти, делая завтрак. -Ты уверена? Я обговаривала все с нашим руководителем. Он понял всю ситуацию и сказал что объяснится перед заведующими, а при необходимости - и перед директором. -Так то оно так, но я правда уже чувствую себя лучше. Нужно продолжать жить дальше. Вечно так сидеть в квартире все равно не получится. -Как же я рада это слышать, - Хэйзл начала готовить чай. -Давай завтра сходим туда. -Что? -В нашу квартиру. Нам нужно решить, что с ней делать. Потому как я не уверена, что смогу там жить. -Как пожелаешь, Бэт. - она ласково обняла девушку.

***

-Нужно собрать вещи, - крикнула Бетти из соседней комнаты огромной квартиры. Она и раньше казалась большой, но сейчас, стала совершенно пустой. Стены словно стали еще выше и еще светлее. Все вещи еще были на местах. Но не было самого главного - не было их. -Иду! - Хэйзл присоединилась к ней. - Ты уже решила что делать с квартирой? - спросила девушка, присаживаясь на пол, помогая Бетти сложить вещи. -Мы продадим ее. Это один из лучших районов, и, к тому же, все документы наследства уже сделаны, проблем возникнуть не должно. -А что с ресторанами? -Их мы отдадим в руки Сары и компании ее родителей. Они давно стояли в очереди на выкупе этих помещений, - с легкостью констатировала Бетти, складывая очередную футболку, - Да сколько у меня этих футболок.. - удивилась она. -Ты уверена.. Что готова распрощаться со всем тем, чего они добивались ради тебя? - вдруг спросила Хэйзл, немного резче, чем хотела. -Нет, Хэйзл, я ни в чем не уверена. Но это решение кажется мне правильным. Все, чего они добились - это заставили меня пережить потерю подруги. И впоследствии и их самих. Это никого не сделало счастливым. Возможно однажды я смогу простить их. Но принять все это, зная какой ценой это получено, не могу. Поэтому я распрощаюсь со всем этим, и начну все сначала. Мы начнем все сначала, - она сделала ударение и посмотрела на Хэйзл. -Что же, тогда, наверно, нам придется жить вместе, - с игривой насмешкой произнесла Хэйзл. -Придется? Ты против что ли? -Ну, если не брать в учет что мы около трех месяцев итак жили вместе... -Эй! Не порть романтику! - они засмеялись.

***

На улице вечерело, и девушки решили переночевать в квартире родителей, чтобы уже завтра закончить со сбором необходимых вещей, после чего заняться продажей квартиры. -Уже поздно, ты чего тут сидишь одна? - зашла на кухню Хэйзл. На столе стояла лампа, наполняя комнату уютным светом, которого было слишком мало, чтобы осветить все пространство. Хэйзл на мгновение вспомнила их первый ужин, разговор о Италии, но не стала говорить об этом вслух. -Я смотрела наш семейный фотоальбом и.. Немного предалась воспоминаниям. - Она улыбнулась, смахивая слезинку. -Тогда давай предаваться воспоминаниям вместе, - сказала девушка, присаживаясь рядом, - Ой! Это кто? - указала Хэйзл на плачущего ребенка. -Это я решила сделать себе новую прическу и немного неудачно подстриглась, за что меня мама очень отругала, а-ха-ха. Она тогда сказала, что меня никто не возьмет замуж и я расплакалась. -Это слишком мило, - она облокотилась на стол, предварительно подарив Бетти улыбку, - А это твой папа? -Да, тут они с мамой приобрели первый ресторан. Тогда была довольно шикарная гулянка, - девушка улыбалась. - А-ха-х, а тут папа подарил маме первую путевку в Рим! Она была так счастлива... - Хэйзл смотрела на нее и видела перед собой совсем другую Бетти. Казалось бы, все те же золотистые волосы, все те же зеленые глаза, но что-то в ней точно поменялось. Это был взгляд. Она определенно выросла с того момента, как они встретились. Судьба этой девушки заставила жизнь Хэйзл измениться в корень. Теперь она чувствовала за нее ответственность. Она чувствовала, что она кому-то нужна. Что ее любовь кому-то нужна. "Наконец-то..." - подумала Хэйзл и прикрыла глаза, слушая рассказы Бетти. -Идем спать, Хэйзл, - она нежно погладила ее по голове, видя, что девушка очень устала за сегодняшний день. -Еще немного.. Я хочу еще немного послушать твой голос.

***

-Я не верю что мы наконец-то смогли распрощаться с той квартирой, - она выдохнула. - Осталось только решить последние пару вопросов с Сарой на счет ресторанов, и дело закрыто. - радостно констатировала Бетти, рассматривая все стоящие друг на друге коробки, которые, казалось, загромоздили всю квартиру Хэйзл. -Да, я думала этот процесс займет куда больше времени, - удивилась девушка, перетаскивая с порога последнюю коробку. -Я хотела решить это быстро, не растягивая перевоз вещей и продажу на месяцы, - она нагнулась и взяла заблудившегося Шони на руки, - Чего тут вынюхиваешь? - обратилась она к коту. - Слушай, я сегодня договорилась о встрече с одним менеджером, который раньше помогал родителям с выбором ресторанов. -Зачем? Я думала, ты уже все решила насчет них, - Хэйзл подошла и начала гладить Шони. -Я хотела бы купить новый участок. И открыть собственный ресторан. -Слушай, Бэт, я, конечно, понимаю, что это наш последний год учебы, но... Ты действительно хочешь это сделать уже сейчас? -Как раз сейчас самое подходящее время. - она опустила кота, - Пока мы заканчиваем учебу, мы сможем завершить ремонт и хорошо подготовиться к открытию. -То-есть у тебя будет свой ресторан? -У нас будет свой ресторан, - исправила Бетти, и взяла девушку за руки. -Обалдеть, - она радостно улыбнулась. -Ты же мне поможешь? - Бетти сделала самое милое лицо, на которое только была способна. -Что за вопрос, конечно! - уверенно ответила девушка. -На самом деле, этого хотела Карен, - она опустила взгляд. Хэйзл молчала. - Она хотела чтобы я открыла свой ресторан. Она говорила, что однажды будет пить кофе в моем заведении и говорить, что я сделала его достойным, даже если оно будет плохим. - Бэт улыбнулась. -Я с радостью помогу исполнить ее желание, - сказала Хэйзл и сжала руки Бетти сильнее.

***

Заканчивая с разбором вещей, Бетти наконец дошла до коробки с ее любимыми книгами. -Хмм, Бетти, девочка или мальчик? - поинтересовалась Хэйзл, читая одну из них. Или делая вид, что читает. -А? - не расслышала девушка, пытаясь убрать некоторые произведения на верхнюю полку. Хэйзл захлопнула книгу, подошла и помогла Бетти. -Ты хотела бы дочку или сына? - спросила она ее прямо в глаза, - Или, может, сразу двоих? -Я немного не понимаю, о чем ты.. - солгала девушка. -Ты уж прости, но я не остановлюсь на одной женитьбе. - Хэйзл игриво отвела взгляд. -Чего?! - Бетти выронила книги. -Ха-ха! - прыснула со смеху Хэйзл. -Ничего смешного! Говоришь ерунду всякую! - фыркнула Бетти, поднимая все с пола. -Эй, а ну иди сюда, - Хэйзл выхватила у нее книги и бросила их на диван, - Элизабет Джонсон, - начала девушка. -Хэйзл, ты что творишь... - Бетти краснела. -Не перебивай, глупая. - она встала на одно колено. - Элизабет Джонсон, согласна ли ты стать моей женой? -Ты прикалываешься надо мной? - засмеялась Бетти. Хэйзл сделала серьезное лицо, делая вид, что обиделась. -Это значит - нет? - спросила Хэйзл. -Ты как ребенок, - Бетти тоже встала на колени, - Ну конечно я стану твоей женой. -Серьезно? - Хэйзл загорелась, - Ох, у нас будет самая шикарная свадьба в городе! - она встала с колен и запрыгала по комнате. -Только, Хэйзл, ты же понимаешь, что это произойдет не раньше, чем мы получим дипломы и откроем ресторан? А то показалось, будто для тебя весь мир зациклен на одном торжестве. -Иди ко мне, дурочка, - Хэйзл притянула к себе Бетти и нежно обняла ее, - Мой мир это, в первую очередь, ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.