ID работы: 8524941

Мой мир это, в первую очередь, ты

Фемслэш
R
Завершён
45
автор
OpheliaDeLuce бета
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

-Смотри Бетти, там качели, идем! - схватила девушку Карен, сияя от радости. -Не нужно так бежать, я не хочу, чтоб тебе стало плохо! - ворчала Бетти. - У тебя через два дня все-таки операция. -Мы сбежали из больницы не для того, чтобы говорить об этом, - она прыгнула на лавочку, заранее оттолкнувшись. -Ты невероятна, - пробубнила Бетти, - остановись, дай мне сесть! -О, я придумала, - подорвалась Карен. - Извините! Девушка, не могли бы вы нас сфотографировать? - Она протянула телефон, мило улыбаясь. -Конечно! - радостно ответила особа. -Ты чего вдруг?! - удивилась Бетти. -Молчи, я хочу запомнить сегодняшний день, - сказала Карен и обняла девушку. Бетти не могла себе позволить упрекнуть ее в этом принуждении, поэтому расплылась в улыбке.

***

-Как она? - волновалась Хэйзл. -У нее был шок. Ей нужно немного отдохнуть, и она придет в себя. -Могу я остаться тут? Учитывая, что в больницу так просто пробрались и задушили ее родителей.. -Конечно. Расследование по прежнему идет. Ваше присутствие необходимо. Как минимум для Элизабет. - Медсестра бросила взгляд на спящую девушку. - Простите за такую ошибку. Больница обязательно предпримет что-нибудь. Я предложу главврачу оплатить лечение ее родителей и ее самой. - она поклонилась. -Это было бы замечательно, спасибо вам. Но не стоит брать вину на себя. Эта история.. Очень запутана. -Мне нужно отойти. Если что-то понадобится, я в кабинете напротив. - Хэйзл кивнула и подошла к кровати Бетти. Ее глаза дергались. -Что же тебе снится, Бэт?

***

-Милая, идем, нам нужно ехать! - кричала из коридора Элис. -Мам! До операции пара часов, почему мы не можем задержаться? - со слезами кричала девушка из палаты. -Эй, - вдруг взяла ее за руку Карен, - Успокойся ты, все будет хорошо, - натягивала она улыбку. -Карен, что я за подруга, если бросаю тебя в такой момент? - она продолжала всхлипывать, - Я не хочу вот так с тобой прощаться. Только не так. - она вытирала рукавом глаза. -Бетти, вот, возьми, - она протянула запечатанный конверт. -Что это? -Я хочу чтобы ты прочитала это, когда будешь далеко-далеко отсюда! Пусть это будет твоим стимулом. Только не обманывай! -Хорошо, Карен, если ты просишь. -А теперь иди, твои родители тебя ждут. - девушка сдерживала эмоции. Бетти обняла ее так крепко, как никогда не обнимала. Она боялась. Боялась что это может быть их последней встречей. -Иди, скорее, а то и я начну плакать. - напоследок сказала Карен. Бетти не могла ее ослушаться. Она встала с кровати и направилась к выходу. Обернувшись перед уходом, она увидела яркую улыбку на лице Карен. За этой улыбкой скрывалась боль.

***

Хэйзл сидела в кресле у кровати Бетти. Спустя несколько часов она начала клевать носом, и постепенно засыпать. Ее разбудил резкий шум из коридора. Она подорвалась и вышла из палаты. -Что такое? - выглянула Хэйзл. -Ох, простите, лаборант выронил инструменты, - извинялась медсестра, - Болван, говорила же, аккуратнее! - она треснула по голове молодого парня, - Извините за беспокойство! -Ничего страшного, я помогу собрать, - Хэйзл мило улыбнулась.

***

-Нет! - выла Бетти, - Она не могла, мама! Она не могла бросить меня! - девушка билась в истерике. Элис обнимала ее, но та не давала себя успокоить. - Ну почему вы не дали мне остаться с ней! Это все по моей вине, я не должна была ее бросать! - кричала девушка. -Милая, прошу тебя, успокойся, - пытался ее успокоить Роберт, присаживаясь рядом. -Девочка моя, шансы были малы, никто не знал... - продолжила Элис. -Нет! Нет! Это не правда, это все огромная ошибка! - девушка задыхалась, - Это.. -Милый, вызови скорую, - волновалась Элис. -Она бы не бросила меня...

***

-Ты в порядке, Элис? - спросил Роберт. -Ведь в этом виноваты мы, Роб. То что мы сделали с нашей дочерью, в этом виноваты только мы. - она гладила спящую Бетти по голове. -В том что Карен была больна - нет нашей вины. Шансы все равно были малы. - пытался оправдаться Роберт. -Никто из них этого не заслужил. Это жестоко. - Элис почувствовала ком в горле. -Эта история забудется. - успокаивал он жену, - Рано или поздно.

***

"Я хочу чтобы ты прочитала это, когда будешь далеко-далеко отсюда! Пусть это будет твоим стимулом." - проматывала в голове Бетти, держа в руках все еще запечатанный конверт. Шмыгнув носом, она принялась его открывать. Внутри было их фото с прогулки и письмо. Посмотрев на фотографию, сделанную меньше недели назад, Бетти не могла сдержать слез. Снова шмыгнув, она развернула письмо, и сразу узнала корявый почерк Карен. "Бетти, мне никогда не приходилось писать прощальных писем. С гордостью заявляю, что это первое!" - Бетти улыбнулась, вытирая слезы. "Прости мне мою тривиальность, но, в этом письме я хотела бы сказать тебе, как сильно я рада нашей с тобой дружбе. О таком друге, как ты, можно было только мечтать. Я знаю, как ты переживала за меня и спала возле моей кровати в палате. Я знаю что ты опаздывала на уроки, так как от больницы до школы идти вдвое дольше, чем от дома. Прости что заполнила наш последний учебный год таким количеством переживаний. Я всегда хотела тебе сказать, чтобы ты не приходила. Чтобы ночевала дома. Но я знала, что это бесполезно. Таких упрямиц как ты еще поискать нужно! Я очень боялась что это отразится на твоей учебе и экзаменах. Но ты очень умная девушка. Я горжусь, что ты мой друг. Бетти, на момент написания этого письма, я уже знаю исход операции. Я это.. Чувствую. Поэтому я прощаюсь с тобой." - Бетти начала плакать еще сильнее, чувствуя, как глаза начинают болеть. "Я хочу чтобы ты обязательно достигла всех своих целей. Мне жаль, что я не смогу поужинать в твоем ресторане. Ты же откроешь свой ресторан, правда? По крайней мере, я надеюсь. Ты будешь отличной владелицей. И не халтурь! Я буду за тобой наблюдать! Прости меня, кажется, даже сейчас, осознавая в каком я положении, я продолжаю тебя учить жизни. Но, ведь за это ты меня и любишь, да? И я тоже люблю тебя. Очень сильно. Пожалуйста, обними за меня мою маму и бабушку. И скажи им, что они обязательно справятся! С каждым написанным словом я понимаю, что оно может быть последним. Тогда, вот то, что я хочу тебе сказать напоследок, Бетти - никогда не сдавайся! Никогда не опускай руки и иди вперед. Не закрывай глаза, Бетти. У тебя все еще впереди. Живи за нас обоих. Твоя Карен. "

***

-Живи за нас обоих. -Ч-что? Кто это говорит? - услышала вдруг Бетти. -Не закрывай глаза, Бетти. -Карен? - она увидела ее лицо. То самое лицо, что узрела прежде, чем выйти из палаты. -Я горжусь что ты мой друг. -Карен, Боже, прости меня, за то что я бросила тебя тогда, я не должна была, - расторопно говорила Бетти. -Не закрывай глаза Бетти. Бетти. Бетти! -Что? Кто это кричит? -Бетти! - крикнула Хэйзл, прежде чем Бэт открыла глаза. На ее лице читался страх. Словно она только что выбралась из святилища. - О Боже, как ты меня испугала! - она обняла девушку, - Ты вдруг задергалась и начала говорить что-то непонятное... -Хэ..йзл.. - пыталась говорить Бетти, словно просыпаясь. -Да, милая, это я. Я рядом. - она гладила девушку по голове, прижимаясь к ней. - Все хорошо, Бетти. Ты молодец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.