ID работы: 8524962

Хочу пять

Фемслэш
NC-17
Завершён
448
Erleot бета
carmen_rey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 75 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 15. Эпилог

Настройки текста
Светает. Машина останавливается на платной парковке аэропорта. Небо плотно засеяно облаками и горизонт затуманила лёгкая дымка — в целом видимость и не могла быть лучшей. Лиза, повернув голову к окну, не могла оторвать глаз от восходящего солнца, и ей казалось, что не было в её жизни рассвета прекраснее, чем этот. На её колено легла ладонь, и рыжая вздрогнула от неожиданности. — Я так не хочу с тобой прощаться, — прошептала Вита, опустив голову. — Ну ты чего, котёнок, — рыжая, повернувшись к одногруппнице, скривила губы в улыбке, наполненной сожаления, — мы расстаёмся с тобой только на лето, — ледяная ладонь девушки коснулась щеки провожающей. — Говорят, лето — маленькая жизнь. Обещаю, мы с тобой ещё сотню жизней переживём вместе. Брови блондинки своенравно сводятся ближе к переносице, и теперь она больше похожа на маленького ребёнка, чем на девушку-студентку. Она кивает и проводит языком по губе в попытке её увлажнить. Лиза пальцем смахивает с щеки подруги солёную воду и поджимает губы. Чувствует, как внутри подступает ком — как будто она нагло лжёт, смотря в печальные васильковые глаза напротив. — Один человек дал мне совет, — Лиза усмехается, погружаясь в прошлое. — «Нужно хорошо выспаться, или прореветься, или съесть целое ведро мороженого, а то и всё вместе. Лучше лекарства ведь и не придумаешь!» И знаешь, он оказался прав, — она запускает пальцы в волосы блондинки и увлекает девушку в свои объятия. — Делай так каждый раз, когда вспоминаешь обо мне, или когда чувствуешь одиночество, или когда покажется, что сил больше нет. Делай так и вспоминай меня. Обещаю, ментально я всегда буду рядом. Она отстраняется и ждёт ответа. И Вита, не сумев сдержать улыбки, кивает. — Обещаю, — шепчет она, не отводя глаз. — Пойдём, — вдруг подаёт голос водитель, что всю дорогу сидел молча. — Опаздываем уже. Блондинка заключает рыжую в крепкие объятия — так, будто хочет сохранить часть неё внутри навсегда, до конца этой жизни и сохранить на следующую. Лиза перебирает пальцем отросшие волосы подруги и делает глубокий вдох. Отстраняется и выбирается из машины, когда водитель любезно открывает ей дверь. Блондинка шлёт воздушный поцелуй и прислоняет ладонь к стеклу, рыжая улыбается во все тридцать два и показывает незамысловатое сердечко из пальцев. — Ты же довезешь её до дома? — в полумраке глаза рыжей кажутся изумрудными. — Всё-таки она единственная, кто вызвался меня проводить. — Конечно, солнышко. — Спасибо, Паш. Свободной рукой водитель обнимает подругу за плечи и целует в макушку. Теперь она знает, что её здесь любят и всегда ждут обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.