ID работы: 8524968

Спасибо за всё

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

ignaro

Настройки текста
Пахло сыростью, а от мигающего красно-синего света рябило в глазах. Голова до сих пор гудела от сильного удара. Да и руки тряслись: всё же, не каждый день тебя дважды бьёт током! Обессилевшая Оксана сидела рядом, прямо на бетонном полу. Глаза у неё были затуманены, словно подёрнуты какой-то нездоровой пеленой, тонкий носик дергался, губы крепко сжались. Во всём её виде, а особенно в блестящих глазках и сведённых острых плечах, читалось что-то жалкое и по-детски наивное. Тихонов протянул ей руку:  — Не сиди на холодном. Ты и так легко одета. Девушка послушно встала, опираясь на него, но через несколько мгновений упала на стул в соседней комнате. Амелина невольно поежилась: окружавшие её манекены заставляли кожу покрываться мурашками. С застывшими улыбками и безжизненными кукольными глазами, они сидели подбоченившись, с неестественно прямыми спинами. В полумраке казалось, что они насмехаются над бедственным положением программистов. Вдруг на плечи Оксаны опустилось что-то шероховатое и тёплое. Обернувшись, она увидела Ваню, который накинул на неё свой пиджак. Удивительно, но он все ещё сохранил сладковатый, миндальный запах тихоновских духов. Затем Ваня с деловитым видом обошёл стол, внимательно оглядывая его, будто искал новые зацепки, и неожиданно исчез под ним с головой. Вскоре он встал, держа в руках что-то массивное, и с деланно небрежным видом сунул Оксане мужские кроссовки.  — Смотри-ка, какой похититель продуманный. Даже обувь на них надел. Возьми, намного лучше каблуков. И размер, вроде, твой. Действительно, кроссовки идеально подошли Оксане. В прочем, она этому даже не удивилась: за долгое время привыкла, что Тихонов знает о ней практически все. Может, даже больше, чем она сама. На душе сразу стало тепло от такой простой, но искренней заботы, и Амелина постаралась выдавить улыбку:  — Спасибо. Ваня устало улыбнулся в ответ и присел перед ней на корточки, крепко сжав её руки в своих. Он было хотел что-то сказать, но передумал, и вместо этого лишь плотнее запахнул полы пиджака на Оксане, приобняв её за плечи. Чем он мог её утешить? Они застряли на какой-то заброшенной фабрике в сотнях километров от Москвы, единственная дверь заминирована, а их коллеги, наверно, ещё долго не заметят их отсутствия. Лучше и представить нельзя! Вновь подумав, что другого шанса для объяснения может не быть, Тихонов приподнялся и коснулся губами щеки Оксаны. Поцеловал осторожно, вовсе не требовательно, не как в прошлый раз, словно прося прощения за дозволенную ранее дерзость. От неожиданности девушка вздрогнула и поспешила отодвинуться, но к тому моменту Ваня и сам отстранился, однако не перестал сжимать её плечи.  — Послушай, отсюда должен быть другой выход, — Тихонов пытался говорить убедительно, хотя сам не верил ни единому произнесенному слову. — Я сейчас обойду всё ещё раз, поищу люки и вентиляцию. Будь здесь, хорошо? Ванины шаги исчезли в лабиринте коридоров, а Амелина так и сидела с широко раскрытыми глазами. Ну почему, черт возьми, он ведёт себя так непринуждённо и мило?! Почему каждый раз застаёт Оксану врасплох? Девушка тяжело выдохнула и уронила голову на колени. Для неё Тихонов так и оставался наивным мальчишкой, к которому она не должна была испытывать никаких чувств, кроме дружеских. И все, казалось, шло хорошо, но день за днём Оксана убеждалась в том, что ей не нужны ни дорогие подарки, ни многочисленные ухажеры, сошедшие с обложек журналов, ни громкие признания в любви, отдающие пошлостью дешёвых романов. Напротив, хотелось тихой, безмолвной заботы, внимания и, что совсем было несвойственно для Амелиной, уверенности и стабильности. «Да уж, старость не радость», — с иронией усмехнулась она про себя. Размышления Оксаны прервал дребезжащий лязг и визг болгарки, от которого в закрытом помещении задрожали не только стены, но и воздух. Из-за угла выскочил Тихонов, и они, переглянувшись, поняли друг друга без слов: их нашли! Пьянящее облегчение тут же сменилась тревогой, ведь ФЭСовцы не знали, что в любой момент этот завод может взлететь на воздух ко всем чертям. Программисты изо всех сил били кулаками в стальную дверь и кричали, как полоумные, но их коллеги, скорее всего, принимали эти звуки за вселенскую радость и, щурясь от летящих во все стороны искр, приговаривали: «Ничего, голубчики, подождите ещё немного!» Ваня осторожно перехватил руки Оксаны и прижал к своей груди. В её расширенных от ужаса глазах Тихонов читал немой вопрос, который уже занял все его сознание, и, не в силах вынести этот испытывающий взгляд, он нежно коснулся головы девушки своей. Мягкие волосы Оксаны щекотали лоб, её нос утыкался в щетину небритой щеки, и всем своим телом хакер ощущал колотившую её дрожь. В горле пересохло, и он прохрипел не своим голосом:  — Спасибо тебе, Амелина. Спасибо за все. Перед тем, как разум затмила чёрная вспышка, Тихонов почувствовал, что Оксана чуть сильнее стиснула руки на его груди в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.