ID работы: 8524994

Эмоциональный калека

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Тальсам бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Мягкое одеяло приятно манило, а подушка притягивала, словно самый сильный магнит. Соприкоснувшись с постелью, парень испытал моральный оргазм. Он не спал уже почти сутки, и сейчас это было все, о чем он мог только мечтать. Закрыв глаза, Мирон погрузился в сон. Возлюбленная темнота обняла его своими ласковыми руками и уносила в царство Морфея. Весь день парень мечтал об отдыхе, именно таком, на кровати, без каких-либо посторонних шумов и стонов пьяных девушек, которых он видел первый и последний раз, все эти тусовки начинали периодами заебывать, и хотелось спрятаться у себя в квартире, что он и сделал. Но, видимо, сегодня отдыху случиться не суждено. Он редко видел сны, и эта ночь стала тем самым исключением. Он запомнит ее надолго.

***

— Ты какой-то замученный, опять какая-нибудь жаркая дамочка не давала спать? — подначивал друг и улыбался во все «тридцать два», пока заваривал себе утреннюю чашку кофе. На сегодня было много планов, а потому Охра приехал ни свет ни заря, буквально вытащив товарища из постели. — Ага, почти, только жаркая дамочка была в моем воображении, а не в реале. — Мирон провел рукой по короткому ежику на голове и откинулся на спинку стула, прикрыв глаза. — Ты вот веришь в сонники и прочую подобную хуйню? Мне пиздец какой сон сегодня приснился. Ваня поперхнулся отпитым глотком кофе. — Брат, ты серьезно? — парень не удержался и в голос засмеялся, однако, заметив строгий взгляд товарища, успокоился и поставил кружку на кухонную тумбу. — Я не отрицаю сверхъестественного, но, блять, мне надо увидеть, чтобы поверить. Если тебе интересно, можем погуглить во всемирной паутине, может, ответ найдется. А что там было? Поделишься? Обещаю, ржать не буду, по крайней мере, я постараюсь. — Он уселся все на ту же тумбу и взял чашку, больше напоминающую супницу, в руки. Горячий напиток приятно грел руки и внушал некое подобие уюта. Мирон открыл до сих пор прикрытые глаза и, тяжко выдохнув, начал рассказывать: — Там была девушка с огненно-рыжими волосами, я не видел ее лица, она стояла спиной, но зато я чувствовал ее холодные руки. Она прыгнула в синеву, потащив меня за собой. Я прыгнул за ней, не раздумывая, но не услышал звука «разбивающейся» глади воды. Вода отсутствовала. Нас подхватил поток воздуха, и мы поплыли сквозь синеву, как сухие вертолетики, те, которые еще по осени пускают. Дорогу нам освещали звезды. Они горели, как ночью фонари на дороге. Их было сотни, словно множество маленьких светлячков; они покрыли все небо. — Парень посмотрел на собеседника, будто убеждаясь, что его рассказ все еще интересен другу. Охра сидел напротив и внимал каждому слову, удовлетворительно кивнув, будто давая команду «продолжай». — Мы плыли по этому небу, а над нами величественно висела луна. Нам было хорошо вдвоем, и время словно хотело, чтобы мы были вместе. Оно текло медленно, и каждая секунда длилась вечно. Я впитывал в себя мгновения, проведенные с ней, — Окси остановился и сморщился, понимая, какую дикую хуйню несет. — Я сейчас радугой блевану, в голове это все звучало гораздо лучше. Пиздец. Я будто бабу клею, ответь мне хоть что-нибудь, — то ли с надеждой, то ли с раздражением сказал Мирон, забираясь с ногами на стул. Охра снова улыбнулся, показывая свою ослепительную улыбку Чеширского Кота. — Ну, если бы я был телкой, я бы тебе после таких рассказов однозначно дал. — Чашка постепенно пустела, и парень растягивал оставшийся кофе, надеясь, что этого количества хватит до конца рассказа и что не придется заваривать новую порцию. — А вообще, это дико на тебя не похоже, что творится в твоей лысой голове? Может, полнолуние на тебя так влияет? Кто-то становится оборотнем, а ты — ебаным романтиком? — из уст Вани вырвался смешок, но он тут же его подавил, всё-таки ведь пообещал не смеяться. — Романтично пиздец, — голос выдавал высший уровень заебанности, но раз уж начал рассказывать, нужно закончить. Тем более, вряд ли Рудбой теперь так просто отстанет. — Было там еще продолжение. — Мирон уперся затылком в стену позади него и закрыл глаза, в попытках воспроизвести картину в голове, стараясь пережить ее заново и уловить моменты, которые, возможно, ускользнули от него раньше. — Это был явно не Питер, я даже не знаю, что за город. Может, этого места в принципе не существует. Под нами блестели последние огни города. Свет в окнах угасал один за другим. Но жизнь в городе на этом не останавливалась. Из труб шел густой дым, людей на улице практически не было. А те, кто был, нас не видел. Для них мы были просто тенью, а они для нас — маленькими муравьями. Мы летели без крыльев, без каких-либо специальных механизмов. Просто взявшись за руки, мы плыли по небесам, — Мирон сделал паузу, опустил голову и открыл глаза, — а потом, как всегда, ты пришел и всё испортил. Сон прервался, я проснулся и увидел твою рожу, напомни мне, чтобы я забрал у тебя ключи, — хоть и говорил он это серьезно, но друзья понимали, что это лишь шутка, пропитанная сарказмом.

***

Около шести часов назад…

Дверь библиотеки со скрипом закрылась, и я щелкнула ключом в замочной скважине. На сегодня работы хватит, я и так задержалась опять допоздна. Часы на экране телефона показывали начало второго. Опять ты задержалась на работе! Если бы Ника или Леша узнали, то вломили бы пиздюлей. Но мы же не расскажем… Наушники удобно устроились в ушах, и я двинулась в сторону пешеходного перехода. Транспорт, разумеется, уже не ходит. Можно попробовать подождать трамвай или успеть на метро, но погода так и тянула прогуляться. Май — один из моих любимых месяцев. Самая комфортная для меня температура именно в мае. Не холодно, но и не жарко, а если постоянно идут дожди — это просто идеально. Когда-нибудь я, наверно, перееду в Питер, там, говорят, такая погода постоянно. Я работаю в местной библиотеке, и Алексей Владимирович, мой начальник, поручил мне отреставрировать один старый фолиант. Очень ветхая книженция, должна сказать. По моим подсчетам, ей уже больше сотни лет. Но я была бы не я, если бы не отвлеклась на текст и потеряла счет времени. Там описана довольно интересная идея, хотя и в тексте полно воды. Общая мысль повествования в том, что у каждого человека есть свой соулмейт — родная душа. Похоже на древнекитайскую легенду про красную нить судьбы. Интересно, кто мой соулмейт? За обдумыванием прочитанного текста я, будто робот, шла по проторенному пути домой. Я даже не удивлюсь, если перешла какую-нибудь дорогу на красный сигнал светофора. Как говорится, спасибо, что жива. Спустя час пешей прогулки я оказалась на подходе к дому. Ярко освещенные улицы сменились сумраком переулков и дворов. Многоэтажки, будто великаны, окружили обшарпанную детскую площадку, не позволяя свету извне проникнуть во двор. Было тихо, очень тихо, будто все разом вымерли, даже бродячих собак не было слышно в эту ночь. Около своего подъезда я остановилась напоследок покурить. Раньше всегда приходилось прятаться от родителей, теперь же меня за мою пагубную привычку ругают Ника и даже Леша. Вообще, он Алексей Владимирович, но почему-то попросил называть его Леша. Как-то это неправильно, наверно, обращаться к своему начальнику просто по имени. Но у нас разница в возрасте составляет два года, да и он не столько начальник, сколько друг, посвятивший всего себя нашей местной библиотеке. Легкие наполнились едким дымом, а я почувствовала легкое расслабление. Взгляд невольно скользнул по темному небу. Сегодня удивительное явление: полная луна и звезды. Красиво. Даже в городе, наполненным светом, можно было увидеть звезды. Хотя, наверно, это даже звездным небом сложно было назвать — несколько мигающих спутников и парочка особо ярких звезд. Но все же лучше, чем ничего. В этот момент я была благодарна халатности работников ЖКХ за отсутствие рабочих фонарей. Хочу узнать своего соулмейта Падающих звезд было не видно, но мне хотелось бы верить, что кто-то или что-то меня слышит. Вселенная или, может, луна? Ведь не зря говорят, стоит лишь правильно сформулировать желание. Моё, вроде, звучит вполне себе четко. Может, это, конечно, бред, загадывать желание куда-то в пустоту, но меня ведь никто за это ругать не будет. Затушив остатки сигареты, я выкинула бычок в урну. Пора возвращаться домой. Экран телефона показывал три часа ночи. А в семь мне опять просыпаться на работу. Стоило ли уходить оттуда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.