ID работы: 8524994

Эмоциональный калека

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Тальсам бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Семь утра, Москва, телефон назойливо звенит на прикроватной тумбочке, оповещая, что пора просыпаться. Девушка с трудом открывает глаза и проклинает себя за то, что опять не выспалась. Лучше бы не ложилась вообще… С трудом принимая сидячее положение, Ева выключает будильник. Босые ноги коснулись пушистого ковра, глаза скользят по своей квартире и находят настенные часы. Три часа, я поспала три часа, камон… Встала. День начался. Ева проживала в Москве около пяти лет. Она приехала сюда учиться, точнее её сюда отправили продолжать семейное дело. Юриспруденция. Вот только девушку мучил вопрос: какого хуя, причем тут она? В юриспруденции девушка не разбиралась от слова совсем. И на четвертом курсе юную особу отчислили за академические долги по нескольким предметам, не дав возможности всё исправить. Но она понимала, что это к лучшему. Скандал с родителями был очень громким, и девушка приняла для себя решение не возвращаться в родной город. А смысл? У неё там есть младшая сестра, которая еще в школьные годы подавала надежд больше, чем Ева сейчас. Она прекрасно понимала, что будет там лишней. Сейчас Ева продолжает жить недалеко от своей, теперь уже бывшей, альма-матер и работать в местной библиотеке. Разница лишь в том, что она чувствует себя свободной от каких-либо обременений. Она счастлива. Родные иногда звонят ей и спрашивают, как дела, кажется, они до сих пор обижены на неё и делают это исключительно по принуждению совести. Холод пронизывает все их короткие разговоры. Но она привыкла. Ева сама выбрала этот путь, а потому старается не зацикливаться на плохих отношениях с родными.

***

Я любила свою маленькую квартирку. Мне было комфортно жить в своих небольших квадратах. Все под рукой: кровать, кухня, зона отдыха. Всё находилось в одном месте и гармонировало друг с другом. А в добавок с балкона открывается неплохой вид на город. Семнадцатый этаж, как-никак. Будильник прозвенел еще раз, оповещая, что после моего пробуждения прошло уже около двадцати минут. Кажется, завтрак отменяется, опаздываю. Отключив заботливый будильник, я прошла в ванну и, не смотря в зеркало, залезла в душ. То что всегда помогает мне проснуться. Я не любила контрастные души, терпеть не могла купаться в холодной воде, только горячий душ. Чтоб когда я выходила из ванны, все тело было красным, и даже на стенах оставалась испарина. По окончании водных процедур я укуталась в большое банное полотенце. Зеркало, как всегда, запотело. Оставив в углу витиеватый узорчик, я рукой смахнула испарину со стекла. В отражении на меня смотрел парень. — Блядь!!! — только и вырвалось из моих уст.

***

Семь утра. Питер. Два молодых парня уже сидят на кухне и пьют кофе, обсуждая прошедшую ночь. Один из них явно давно не высыпался, о чем свидетельствуют тяжелые мешки под глазами. Но времени на отдых совершенно не было, впереди трудный день и, допив свое кофе, бросив в сторону друга, —помой, пожалуйста, посуду, — Мирон направляется в ванну придавать себе человеческий вид. Его квартира была достаточно просторной и относительно пустой. Мирон был всегда сторонником минимализма. Он не из тех, кто со временем обрастает бытовым хламом. Его квартира служила больше «последним пристанищем», куда рэпер возвращался после загулов. Большая гостиная, совмещенная с кухней, спальня и, то, что ему нравилось больше всего в своем жилище, это просторная ванная комната.

***

Я посмотрел на себя в зеркало и не узнал своего отражения. На меня смотрело измученное лицо. Что это? Откуда такие мешки под глазами? Когда я, блядь, последний раз отдыхал? Ахуеть как хочется послать всё нахуй… Я умылся холодной водой, чтобы хоть как-то привести себя в чувство. Но это мало помогло. Внутри кипела непонятная злоба, наверное, это от усталости. Давай же, Мирон, возьми себя в руки, тебе еще рано на пенсию. Поток мотивирующих мыслей прервало странное чувство. На секунду мне показалось, что кто-то следит за мной. Не хватало еще паранойи. Я был в ванне один, но отчетливо ощущал чье-то присутствие. Биполярка, так еще и мания преследования. Класс. Тяжело вздохнув, я продолжил утренние процедуры. Почистил зубы, принял душ и, укутавшись в полотенце, еще раз заострил свое внимание на зеркале. Ведомый странным желанием, я положил ладонь на гладкую поверхность на свое отражение.

***

В Москве тем временем девушка не могла поверить своим глазам. Это был не сон, она проверила. Щипалась, зажмуривалась, ничего не помогало. В отражении зеркала была не она, был мужчина. Лысый мужчина… Он смотрел пристально, не отрывая глаз, будто тоже видит ее, но при этом взгляд направлен в пустоту, сквозь девушку. И это точно была не Ева. Это не отражение, сейчас зеркало больше походило на окно в другую квартиру. Еще раз девушка протерла зеркальную гладь, это больше походило на попытку стереть неправильное отражение, но ничего не получилось. По неведомой для себя причине она задержала на долю секунды руку на отражении, в тот самый момент в Питере Мирон коснулся зеркала. По зеркальной глади будто прошлась волна, Мирон на секунду увидел рыжие волосы, и ладонь обдало жаром. От неожиданности парень испугался и сделал шаг назад. Стоило ему отдернуть руку, как отражение вновь стало таким, каким было пару секунд назад. Он снова увидел себя. Переживая за ожоги, рэпер осмотрел правую ладонь: все было хорошо, только на запястье появились странные, доселе неизвестные ему символы. Витиеватая буква «Е» и небольшое писательское перо под ней. И что бы это значило, блядь?! В Москве Ева тоже получила метку на запястье. Жар прошелся волной по телу и исчез, как будто ничего и не было. О произошедшем свидетельствовала только витиеватая М на правой руке и цифры «1703».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.