ID работы: 8525174

Почувствуй себя отличником

Смешанная
R
Завершён
268
Размер:
218 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 60 В сборник Скачать

универсальное превосходство персиков над абрикосами

Настройки текста
Все совпадения совершенно неслучайны и совпали специально, я вам отвечаю. [Некоторые имена были выдуманы автором из-за отсутствия достоверной информации, не воспринимайте их всерьез]. Подперев щеку рукой, Муромов лениво размешивал верхний слой из взбитых сливок краешком трубочки, наблюдая за тем, как маленькая девочка играется с котами. Ленивые животные изредка залезали на ее колени, потягивались и уходили по своим маленьким кошачьим делам, оставляя бедного ребенка без своего внимания. Благо, она не бросалась в истерики и слезы, а терпеливо выжидала, когда к ней вернётся ватага пушистиков. Шоколадная крошка почему-то не хотела мешаться с карамелью и упрямо тонула в самом кофе, плавясь в неприятную массу и на вкус, и на цвет. Сливки давно опали, однако Илья упорно продолжал портить продукт, размешивая их ещё интенсивнее. Когда, наконец, начала сдавать и непрактичная пластиковая трубочка, ему пришлось начать пить уже порядком остывший кофе с порядком остывшими коричными булочками. Глазурь на них уже потрескалась, да и лёгкий привкус горьковатой корицы они почти утратили. — Сплошные разочарования, — буркнул парень, пытаясь скормить одну из булочек рыжему котенку, который успешно пристроился рядом с ним. Маленькое животное схватило огромную булку в свою маленькую пасть и скакануло со стола, едва не опрокинув чашку фраппучино. — Какой неблагодарный, — фыркнул веснушчатый, доедая вторую — и пока еще мягкую — булочку. Ее глазурь все ещё таяла во рту, отдаваясь сахарными нотками, поэтому Муромов лишь блаженно закатил глаза и продолжил поглощать пищу с исключительно умным видом. Палящее солнце вновь сменили тучи, однако дождь наступать не собирался — даже ему в такую погоду не хотелось никуда выходить. С сожалением посмотрев на посетителей, котов и его любимую официантку, Илья поднялся из-за столика, сгреб ветровку с мягкого диванчика и в расстроенных чувствах толкнул от себя стеклянную дверь кафе. Та лишь жалобно звякнула маленьким колокольчиком на самом углу и поддалась воле сердитого на весь мир мальчишки. Дома он был уже через пятнадцать минут. Холодная бетонная лестница гулко отражала его шаги по всему подъезду. Муромов автоматически содрогнулся при воспоминании о том, как карает соседка Валентина Никитична при громких звуках. Это заставило взлететь на шестнадцатый этаж со скоростью маленькой шустрой молнии. От волнения ключ несколько секунд мялся и не хотел вставляться в замочную скважину, однако рыжий победил и вошел в теплую квартиру. У двери его сразу же встретил раскрытый чемодан, в котором аккуратно лежали его вещи. Нет, Илья не собирался в детдом после окончания учебного года. Он уезжал в лагерь для одаренных детей, который находился где-то в Ленинградской области — сильно в эту информацию он не вдавался. Не раздеваясь, Муромов проследовал на кухню. В заботливо оставленном мамой борще уже успела утопиться муха, внезапно став украшением этой гадости. Мать готовить не умела вообще и делала это исключительно для того, чтобы показать свою заботу. Заботу ее сын любил, а вот борщ — ни за что в жизни. Брезгливо выловив муху ложкой, веснушчатый выбросил ее в раковину и включил воду, чтобы достоверно установить, что труп маленького членистоногого отправился в путь иной путем бесконечной питерской канализации. Съестного в квартире не предвиделось, поэтому с долей великого сожаления Илье пришлось вскрыть новую пачку чипсов. Делал он это совершенно по-вульгарному: канцелярским ножом на учебнике по биологии. Маразматичная биологичка нередко питала к нему неоднозначные чувства в плане ненависти, поэтому ее предмет парня интересовал так же сильно, как пустая хлебница в школьной столовой. Пачка чипсов была опустошена со скоростью в пятнадцать минут сорок три секунды под видео на платформе «YouTube». Начиналось все с макияжа Брайна, а закончилось классическим видео из трендов под названием «15 ТОПОВЫХ ТРЮКОВ СО СЛАЙМАМИ И СПИННЕРАМИ» от канала «ВАУ ДЕВАЧКИ». Задумчиво доедая крошки из порядком помятой пачки, он даже не сразу заметил шумный хруст поворота ключа в замочной скважине. Приход матери Муромов почувствовал только по резкому сквозняку, пробежавшему по полу, и запаху противных женских духов с АлиЭкспресс, на дешевый ароматизатор которых у него была аллергия. Мальчишка нехотя выудил маленький ингалятор из внутреннего кармашка портфеля и вдохнул мятный пар, тут же легко разнесшийся по легким. Он вдруг понял, что не успел избавиться от следов преступления. Стоя в прихожей, Надежда Викторовна мило щебетала с коллегой по работе, втайне ненавидя ее за то, что она пыталась украсть ее должность в бухгалтерии. Пальто болталось на ее плечах, начиная медленно спадать вниз из-за незастегнутых пуговиц и распущенного пояса. На кухне же ее любимый сын лихорадочно опустошал тарелку из-под борща, выливая ее содержимое в слив вслед за той злополучной мухой. Громко шумящая вода старательно скрывала звонкие удары посудины об края железной раковины. — Привет, мам! — изо всех сил перекрикивая льющуюся воду, бодро проорал Илья, безжалостно кидая грязную тарелку на дно раковины. — Здравствуй, — немного рассеяно ответила та, снимая пальто до конца. От вытирания полов чистейшим белым флисом его спас рыжий, вовремя подхвативший «пальту» у самого пола. — Сынок, через полчаса к нам зайдет бабушка, — напомнила Надежда Викторовна, заходя в спальню. — Приберись в комнате хотя бы чуть-чуть, ладно? Тот вопросительно поднял бровь. Эта просьба прозвучала как простой материнский инстинкт — в его комнате всегда царила идеальная чистота и порядок. Мать настолько сильно ушла в работу, что просто не заметила этого маленького и не совсем нужного аспекта. — Ну… хорошо, — неуверенно ответил он, мельком взглянув на часы. По его личным расчетам, бабушка должна была придти через… — Привет, Илюха! — с порога хихикнула женщина в самом расцвете сил, «бабушкой» которую мог назвать лишь дальтоник и близорукий человек в едином лице. Копна кудрявых рыжих волос развевалась за ее спиной, как флаг Российской Федерации на крыше школы во время шторма. — Здравствуй, бабуль, — улыбнулся в ответ «Илюха», стараясь поддеть свою родственницу любым способом. — Ты что, давно подзатыльников не получал? — хмуро поинтересовалась Екатерина Сергеевна, скрестив руки на груди. — Я, между прочим, пришла помогать тебе собираться. — Поправочка — ты пришла втюхивать мне мешки с едой, чтобы я не помер от голода в одном из лучших лагерей Ленинградской области, — с гаденькой ухмылочкой поправил ее несчастный внучок, невинно улыбнувшись. — Персики или абрикосы? — пропустив его слова мимо ушей, спросила бабушка, деловито копаясь в пакете. — Персики имеют совершенное превосходство над абрикосами, — задумчиво произнес Муромов, разглядывая стену. Розовые цветочки больно резали зрение, поэтому в итоге он отвернулся. — Пирожки с персиками так пирожки с персиками, — пожала плечами Екатерина Сергеевна, впихивая пакет со все ещё горячими пирожками в его дорожную сумку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.