ID работы: 8525216

Цветок Лотоса

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая. Начало истории.

Настройки текста
Примечания:
      В древние времена некоторые племена верили, что особые маски могли призывать духов. Другие считали, что говорить с духами можно с помощью луны. А третьи доверяли только заклинаниям и четкам. Но все они пришли к единому мнению. Только с помощью шамана можно связаться с миром духов. Ведь именно шаман является связывающим звеном между миром живых и миром мертвых.       Раз в 500 лет над небом пролетает Звезда Судьбы Лаго. Но не все так просто. Как не бывает грома без молний, так и Лаго никогда не появляется одна. Вместе со Звездой Судьбы появляется и Звезда Разрушения Раго, что означает только одно. Шаманы со всех концов мира собираются в одном месте только по одной причине — Турнир, где будет избран шаман способный спасти мир от хаоса и разрушения, или иными словами Король Шаман. Объединившись с Королем всех духов, этот шаман мог как спасти мир так и уничтожить его. Неважно какой ты крови, или какой ты тип шамана, по истине великими Королями были шаманы с чистой душой и добрым сердцем.       Чтобы стать Королем шаманы должны пройти тяжёлые испытания и в конце побороться друг с другом. Так они могли узнать уровень своих способностей и умений, а также чьи надежды и мечты были сильнее. Шаманы, медиумы, менталисты, даосы, даузеры, коккури — все шаманы демонстрировали свои умения, чтобы доказать, что они достойны. Однако были и те шаманы, которые никогда не принимали участия в Турнире. Шаманы, которые выделялись среди всех своими необычными способностями. Испокон веков лишь при видя их люди знали кто они. И звали этих шаманов — тсукитохоши.       Об этих шаманах ходило много слухов и легенд. Их называли по-разному: «Прислужники тьмы», « Великие воины», « Посланники бога», «Прекрасные спасители». Тсукитохоши были особенными, и это не только из-за их уникальных способностей, но и из-за их происхождения. Если способности даузера передавались по наследству, то тсукитохоши можно было стать. Однако не всем было это дано, и несмотря на обучение эти шаманы никогда не могли стать истинными тсукитохоши. Первое, что отличало их от остальных было то, что все представители этого вида шаманов были женщинами. И все они жили ради одной цели — защищать шамана, которого они уважали и почитали как бога. Шамана, который был для них превыше всех феодалов и императора. Шамана, который наделил их необыкновенными способностями даровать жизнь. Шамана, которого они были готовы защищать ценой своих жизней. Шамана, покорившего все пять концов Звёзды Единства. И имя этого шамана — Асакура Хао.       Истинными тсукитохоши считались женщины, в ком текла кровь клана Асакура. Они были созданы Хао, чтобы те были его верными помощниками в создании идеального мира без войн, террора, убийств. Чтоб все жило в гармонии с природой. И чтобы расширить свои ряды, тсукитохоши из клана Асакура начали обучать девушек из других семей. Но не каждая девушка могла удостоиться чести стать тсукитохоши. Они отбирались с детства среди самых чистых и невинных девочек. Но как бы усердно они не старались, то не могли стать полноценными тсукитохоши. От всех шаманов тсукитохоши отличались тем, что лишь прикосновением могли излечить самые тяжкие раны, и спасти всех, кто находился на грани жизни и смерти. Но особая сила была дарована Хао женщинам клана Асакура. Истинным тсукитохоши было даровано Дыхание Жизни — способность воскрешать людей и даровать им второй шанс на жизнь.       И первой истинной тсукитохоши была женщина, которая родилась ещё до того как был основан клан Асакура. Это женщину звали Кара и она была единственной сестрой Хао Асакуры. Кара была безумно прекрасна. Волосы цвета пшеницы и глаза цвета шоколада не могли оставить ни одного мужчину без внимания. Кара была истинным воплощением грации и женственности. Все женщины были восхищены ее точенной талией и высоким ростом, но больше всего они были восхищены ее характером и преданностью брату. В детстве Кара была очень весёлым и чистым ребенком. Ее доброте и искренности могли позавидовать даже взрослые. Больше матери она могла любить только своего старшего брата, с которым любила проводить большую часть своего времени. Но не долго длилось ее беззаботное детство.       После смерти матери Кара поклялась защищать брата ценой своей жизни. Если раньше заглянув в ее глаза можно было увидеть свет, то после в нем были лишь холод и равнодушие. Кара закрылась ото всех. Она перестала общаться с людьми. Больше не было той веселой всегда улыбающейся девчушки. Никто не видел ее улыбающейся, и единственный, кому она улыбалась, кому дарила всю свою ласку и любовь — был ее любимый брат Хао. Для него она была единственным напоминанием о матери. Не только внешность Кары притягивала к себе людей. Она обладала необычным даром — исцелять любые раны лишь одним прикосновением. И несмотря на свою закрытость, при видя раненного или больного человека Кара не могла пройти мимо. Хоть она и закрылась от всего мира, но сердце ее было велико. Она исцеляла всех при этом не требуя ничего взамен. Основав клан Асакура и покорив все пять концов Звёзды Единства, Хао даровал своей сестре способность вдохнуть жизнь в умершего человека. Так Кара и стала первой тсукитохоши.       Тсукитохоши были не только великими целителями но и искусными бойцами, а со своим гомонбуки — орудием специально созданным для них, они были способны совершать великие подвиги. Тсукитохоши верили в мечту своего основателя. Они мечтали создать мир, где не будет хаоса и смертей. Мир, где люди смогут счастливо жить и ни в чем не нуждаться. Тсукитохоши верили во второй шанс. Они верили, что когда-нибудь Хао создаст мир где каждый сможет жить в гармонии с природой. Но увы…не у каждой истории счастливый конец.       В мире Хао Асакуры не было места людям. Его план был создать идеальный мир для шаманов, что означало одно. Люди должны быть истреблены. Узнав об этом тсукитохоши были поражены решением своего повелителя. Им не было разницы шаман или обычный человек, они помогали всем. Первая тсукитохоши клана Асакура Кара пыталась повлиять на решение своего старшего брата, однако он был непреклонен, что понесло за собой череду неприятных последствий.       Все тсукитохоши, которые когда-то поклялись защищать своего повелителя от всех невзгод и преград, сами стали одной из них. Они были против решения Хао, и поэтому предали его дабы защитить людей. Однако не все тсукитохоши отвернулись от него. Кара хоть и не поддерживала взглядов своего брата, не могла пойти против него. С самого детства, после смерти матери, Хао и Кара были опорой и поддержкой друг для друга. И даже когда все ее ученицы стали против нее, она защищала своего брата до конца. Кара была готова на все ради него, и сделала бы все, чтобы защитить его, даже если ей придется избавится от своих противников раз и навсегда. Однако несмотря на свое превосходство, ее противников было больше…        Кара умерла, при этом унеся жизни тысяч своих сестер с собой в мир духов.       Не выдержав смерти сестры, Хао проклял всех тсукитохоши. Он уничтожил всех, кто посмел направить на них гомонбуки. И чтобы больше история не повторилась, Хао наслал проклятие и на свой род. Он прервал рождение женщин в клане Асакура и многие столетия в семьях рождались мальчики…

До одного момента

.

***

1000 лет спустя

      Была холодная ветренная ночь. В доме собрались четверо людей, которые с волнением и нетерпением ждали когда беременная женщина Кейко Асакура принесет на свет двух мальчиков близнецов. В комнате помимо беременной женщины находился ее муж и его родители. Микихиса, а именно так звали мужа Кейко, очень переживал за свою супругу, а его родители Йомей и Кино Асакуры, хоть и были взволнованы, но старались сохранять спокойствие и не показывать ни малейшего признака паники. Вроде бы они должны были радоваться появлению детей, но судьба сыграла с этой семьёй злую шутку. — Дети скоро появится на свет. — спокойно проговорила Кино. — И мы точно знаем, что один из мальчиков будет Хао. — сказал Йомей терпеливо глядя на невестку. — Хао поступил очень хитро, решив переродится в клане Асакура. Вернувшись в свою семью он обретёт огромную силу. К тому же он считает, что мы не причиним ему вреда и позволим воплотить его коварные замыслы… Мы не можем допустить ошибки 1000 и 500 летней давности. Мы должны набраться мужества и сделать то, что считаем нужным. На нас ответственность за будущее этого мира. — сказала Кино с печалью в глазах. Они не могли допустить появления Хао на свет, но… — Как мы узнаем кто из них Хао? Мы не сможем отличить нашего сына от злодея. — в голосе Микихисы слышалась тревога, но собравшись с духом он продолжил, — А это значит, чтобы избавиться от Хао, нам нужно будет отправить обоих мальчиков в мир духов. — его родители не могли сказать и слова. Им предстоял нелегкий выбор. Цена, которую они готовы были заплатить за спасение мира, была высока. — Конечно это наш долг — предотвратить появление Хао и прервать его реинкарнации. Но как отец, я не могу так поступить. Вместе с Хао погибнет невинное дитя, наш мальчик. — Знаю. — сухо сказал Йомей. Он сидел с закрытыми глазами, и пытался собраться с мыслями. Ведь именно ему придется совершить самый бесчеловечный поступок в своей жизни. — Кейко, дорогая, мы должны принять решение вместе. — сказал уверенно Микихиса, с нежностью смотря на свою беременную жену.  — Матушка права, Микихиса. Мы должны сделать то, что задумали.- с печалью проговорила Кейко. Каждое произнесённое слово отдавалось ей жуткой болью в груди. Она лежала и смотрела в потолок. Всем своим видом она показывала как ей плохо. Сегодня она родит двух сыновей, и сегодня же их потеряет. Не это ли самое большое горе для матери? Мало того, что она переживет своих детей, так ещё она не может предотвратить их смерть. Жизнь двоих в обмен на миллионы — такова цена спасения мира.       Выслушав решение своих детей, Йомей закрыв глаза с болью в сердце проговорил: — Да будет так. — и все продолжили ждать появление первенца.

***

      Некоторое время спустя в комнате раздался первый детский плач. Когда ребенок делает свой первый вздох, когда слышится его первый плачь, когда он делает свои первые неловкие движения руками и ногами, родители и родственники не могут содержать улыбки и слезы счастья. Но, к сожалению, это была не та ситуация, когда можно было радоваться рождению малыша. У них было мало времени. Им нужно было поскорее сделать то, на что никогда не смогли бы решиться другие. — Это самый тяжёлый миг в моей жизни. — проговорил Йомей сложив руки на подобии замка, и с большей уверенностью в голосе продолжил, — Веками наш клан защищал мир от Хао, а сегодня мы должны пожертвовать жизнью невинных детей, чтобы остановить злодея. Мы должны принести эту жертву. — с каждым словом Йомея начали появляться Ко-они — демоны из листочков деревьев: — Мои верные слуги верните этого ребенка в мир духов!       Когда последние слова Йомея прозвучали, его духи-хранители взмыли вверх и нацелились на ребенка. Каждый затаил дыхание в ожидание этого момента. Кейко в слезах до сих пор не могла поверить, что это происходит с ее ребенком. Но их ожиданиям не дано было свершиться.       В воздухе закружился столп огня, из которого появился дух, уничтоживший всех Ко-они. В одной руке он держал ребенка, а в другой руке на ладони плясали языки пламени. — О нет, — с нескрываемым ужасом прокричал Йомей Асакура. — Это хранитель Хао, дух огня. Слишком рано!!! — Микихиса был готов защищаться и направил на духа своих верных хранителей, но дух огня, сметая духов на своем пути, направил огненный шар в сторону Микихисы, тем самым сбивая его с ног и нанося ожог на все лицо. — Микихиса!!! — прокричала Кейко. Она пыталась встать с пастели, однако слабость после первых родов дала о себе знать, и скривившись женщина осела на пол. В этот момент в комнате раздался ещё один голос: — Осторожно Кейко, побереги себя.- этот голос, — Не хочу, чтобы с моим братом что-нибудь случилось. — все посмотрели в сторону духа огня. Эти слова принадлежали ребенку. Этот голос звучал в их голове. Это были мысли Хао. — Он мне очень нужен. Однажды, благодаря вашей заботе и крови Асакура, я буду править миром. В этот раз я одержу победу на Турнире шаманаов, ведь на моей стороне будет брат. — говоря это на лице ребенка не дрогнул ни единый мускул, но это не мешало другим понять, что Хао говорил все это с усмешкой. Их растерянность и отчаяние приносило ему огромное удовольствие. — Когда-нибудь мы объединимся.       Услышав это Йомей со злостью в голосе гневно прокричал «НИКОГДА!», что заставило Хао злобно рассмеяться, — Можешь не сомневаться, Йомей. Я вернусь за ним. — и Хао вместе со своим верным духом исчез.       В комнате стояла гробовая тишина. Никто не мог поверить в произошедшее. В голове каждого до сих пор мерещился голос Хао и его слова о том как он заберёт второго ребенка. И лишь на мгновение подумав о ребенке, Кейко вновь скрючилась от боли, и это заставила остальных жителей дома прийти в себя.       Спустя какое-то время женщина родила мальчика как две капли воды похожего на предыдущего. Кейко не могла налюбоваться. Она с улыбкой смотрела на своего второго сына. Микихиса подошёл к своей жене и взглянул на своего сына с улыбкой: — Ну привет сынок. Добро пожаловать в этот мир, Йо. — Микихиса был счастлив. Несмотря на боль от ожога на лице и возрождения самого опасного злодея в истории, он был рад, что они не лишили жизни невинного ребенка и что позволили Йо появиться на свет. Кейко смотрела на эту сцену с усталой улыбкой .Она передела сына в руки Микихисы. Кейко думала, что все самое сложное было позади, но она ошибалась.       Внезапно Кейко почувствовала странную энергию, до этого ей не виданную. Сила наполняла ее тело с неведанной скоростью: — Микихиса, матушка, отец, что-то не так. — Кейко с беспокойством оглядела всех членов своей семьи, а те посмотрели на нее с непонимающим взглядом, — Я чувствую странную силу. Она словно кровь течет по моим жилам. — дыхание женщины сбилось. Асакура не могла понять что происходит. — Вся энергия как будто собирается в живо… АААА!!! — внезапный крик Кейко заставил всех прийти в себя. — Так, Микихиса, Йомей, живо уведите Йо отсюда. Я останусь с Кейко и попытаюсь выяснить, что не так. — мужчины кивнув Кино покинули комнату и оставили женщин одних. Кино подошла к своей невестке и потрогала ее лоб. Он горел словно раскалённое солнце во время лета. Кино взяла запястье Кейко и прощупала пульс. То, что она обнаружила после, заставило ее прийти в шок. У Кейко отошли воды. Кино решила полностью осмотреть Кейко, и когда она положила руку на живот женщины, то почувствовала сильный толчок, что могла означать только одно: — Это невозможно, — почти шепотом проговорила Кино, — Этого не может быть.       Кино смотрела на Кейко неверящим взглядом. В голове у нее был ураган мыслей: «Как это возможно? Должны были родиться только два мальчика. Хао уже возродился в этом мире, малыш Йо вместе со своим отцом. Тут явно не обошлось без духов наших предков. Кого же вы отправили нам?». Закончив свой мысленный монолог, Кино снова собралась и посмотрела на Кейко, которая продолжала мучиться от боли: — Кейко, посмотри на меня. — строго проговорила Кино своей невестке, а та посмотрела на нее с глазами молящими о помощи. — Это ещё не конец. Духи наших предков послали нам ещё одного малыша. Ты должна глубоко вздохнуть и помочь этому ребенку появиться на свет в мире живых.

***

      Тем временем за пределами комнаты мужчины клана Асакура не могли понять, что происходит. Они были растеряны и обеспокоены состоянием Кейко. Болезненные стоны не прекращались. Микихиса не мог выносить этих звуков. Он хотел вернуться в комнату и поддержать жену. Однако он знал что его мать справится, и что сейчас Микихиса нужен больше своему сыну. Йо все еще был на руках у своего отца и никак не мог перестать плакать. Он как будто чувствовал всю боль своей матери и не хотел засыпать. Но через некоторое время плач Йо как и крики боли Кейко прекратились, и стало тихо. Однако эта тишина длилась всего несколько мгновений. Вдруг послышался плач ребенка, и какого же было удивление Йомея и Микихисы когда они увидели мирно спящего Йо.       Микихиса взглянул на Йомея растерянным полным непонимания взглядом, однако не смог найти в глазах отца ответа на интересующий его вопрос. Если малыш Йо спит и видит седьмой сон, то чей это детский плач? Они больше не могли терпеть и оставаться в неведении. Мужчины рода Асакура вошли в комнату и увидев то, что не давало им покоя все это время, уставились на женщин с широко распахнутыми глазами и открытым ртом.       В своих немного сморщенных руках Кино Асакура держала сверток с маленьким малышом. — Невозможно, — Йомей и Микихиса не могли оторвать взгляд от свертка, который Кино передала уставшей после тяжелых родов Кейко, — Отец, как это могло произойти? Нам же говорили, что у нас будет двойня… — Так и было, — перебив сына проговорила Кино, — У вас должны были родиться два мальчика. И они родились. А этого ребенка вам послали духи наших предков. Я долго не могла понять откуда у них такая сила, но как только ребенок появился на свет, то все стало ясно. — Кино сделала маленькую паузу и посмотрев на своего мужа и сына серьезным и немного обеспокоенным взглядом продолжила. — Йомей, Микихиса, Кейко родила девочку. — Что ты сказала?! — Услышав слова своей жены, Йомей потерял весь самоконтроль. — Это невозможно! В нашем роду не могут рождаться девочки. Хао ведь проклял… — То, что они не могли родиться, еще не значит, что они не должны были. — спокойным голосом сказала Кино, — И в нашем роду еще до проклятья рождались девушки. Именно духи женщин семьи Асакура… те, что были рождены еще во время основания нашего клана, и те, чье рождение было невозможным из-за проклятья, истратили все свои силы, чтобы подарить нам эту малютку. Не мне тебе говорить, дорогой, на что были способны женщины, в чьих жилах текла кровь Асакура. — Отец, мама права, это уже не важно. Сейчас нам нужно решить, что нам делать. — со всем спокойствие сказал Микихиса, — Девочки вот уже 1000 лет не рождались в нашей семье. А последняя женщина семьи Асакура была… — Тсукитохоши. — закончил за своего сына Йомей, — И раз сами предки явили нам это дитя, значит есть вероятность, что эта девочка унаследовала дар Асакуры Кары, и в будущем она ещё проявит себя. — сказав это Йомей снова посмотрел на малышку, которая уже спокойно лежала на руках своей матери. В его голове крутились тревожные мысли: « Почему сейчас? Почему спустя 1000 лет они проявили такую активность? Почему все трудности жизни легли на плечи моих детей? Знает ли Хао о том, что помимо брата у него теперь есть сестра? Мы не должны допустить ошибки прошлого и защитить эту малышку даже если придется отгородить ее от мира шаманов».       И только Кейко не сказала ни слова. Ее радости не было предела. Она с нежностью и неким трепетом смотрела на девочку. Дочку. Свою дочку. Малютку с волосами цвета темного шоколада и карими глазами. После того как она узнала, что беременна близнецами, Кейко надеялась, что одним из них будет девочка. Она помнит как говорила Микихисе, что мечтала о дочери, и как тот рассказал о проклятии наложенном на женщин, рождённых в их семье. Кейко была поражена историей семьи Асакура. Она была восхищена Карой — женщиной-воином, которая лечила любого и даровала второй шанс жизни каждому. Женщиной, которая мечтала создать идеальный мир для всех. Женщиной, которая до безумия любила своего брата. Даже несмотря на злодейский план Хао, Кара не отвернулась от своего старшего брата, и сдержала клятву, данную после смерти своей матери. И пусть говорят, что она унесла в могилу тысячу жизней тсукитохоши, она делала это из-за любви к самому дорогому человеку в ее жизни. На что только мы не идём ради защиты своих любимых? Несмотря на то, что все считали Кару монстром, ее душа была прекрасна и чиста словно цветок лотоса: — Хасука, — тихо проговорила Кейко, тем самым заставив всех членов семьи обратить свое внимание на себя, — Я назову тебя Хасука, и буду надеяться, что твоя душа будет также прекрасна и чиста как твое имя. В будущем тебе придется пройти тяжёлые испытания, и ты должна оставаться сильной и смелой. Хасука, я надеюсь, узы, связывающие тебя и твоего брата будут такими же крепкими, как узы между Карой и Хао. — сказав это, Кейко уложила своих детей в детскую кроватку. И на следующее утро членам семьи предстала удивительная картина. Во сне Хасука своей маленькой ручкой обнимала старшего брата, словно оберегая его сладкий сон от кошмаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.