ID работы: 8525216

Цветок Лотоса

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава вторая. Непростое решение.

Настройки текста
Примечания:
      Со дня рождения Йо и Хасуки прошел месяц. Родители малюток были счастливы как никогда. Несмотря на то, что дети только родились, они уже были активными. Как и хотела Кейко, они были очень близки и все делали вместе. Вместе кушали, вместе плакали, и родителям даже приходилось одновременно менять им пеленки. Для Кейко и Микихисы смотреть за детьми было большим испытанием, и лишь только ночью, когда дети видели десятый сон, они могли спокойно любоваться своими ангелами. Лишь одно оставалось неизменным — то как Хасука обнимала старшего брата во сне: — Они такие милые, дорогой. — тихо пробормотала Кейко своему мужу, с лаской смотря на своих детей. — Особенно когда спят. — сказал с улыбкой уставший Микихиса. Дети сегодня ни в какую не хотели успокоиться и уснуть. — Хасука ещё совсем кроха, а уже защищает своего брата, даже не осознавая этого. Я уверен, когда они подрастут и Йо примет участие в турнире, Хасука будет рядом и поддержит его. — Ты думаешь, она сама не захочет принять участие в турнире? — удивлённо посмотрела Кейко на Микихису, — Я вот в этом не сомневаюсь. Я уверена, что когда в ней проявятся силы целителя, Хасука несомненно захочет стать тсукитохоши и участвовать в турнире вместе с Йо. — Боюсь Кейко все не так просто. — с печалью в голосе проговорил Микихиса. Он был растерян и не знал, как правильно подобрать слова, — Мы не можем предугадать замыслов предков. Вполне возможно, что в ней эти способности вообще не проявятся. А даже если Хасука раскроет в себе способности целителя, то это ещё не значит, что она сможет стать истинной тсукитохоши. Я даже не уверен, согласятся ли родители подготовить ее к турниру шаманов, — немного с волнением закончил Микихиса, но потом собравшись вновь продолжил, — Но в одном я уверен точно. Йо ни за что не отвернётся от своей сестры, и вполне возможно, что именно Йо станет рычагом давления на решение отца, каким бы оно не было. — Но почему они должны быть против участия Хасуки в Турнире? — Кейко не понимала беспокойства мужа. Ей казалось, что они оба уверены в своих детях и, что у обоих равные шансы на победу в турнире. — И почему она не сможет стать истинной тсукитохоши? Что ты имеешь в виду? — Как ты уже знаешь, тсукитохоши могли стать только женщины, но истинными тсукитохоши считались женщины, рождённые в клане Асакура. Именно они могли унаследовать дар Дыхания Жизни, но чтобы открыть в себе этот дар они должны были прочесть дневник первой тсукитохоши — «Химицу-но-Хён». — Все не так легко как кажется правда? — немного с усмешкой перебила его Кейко. Ей не верилось, что прочитав какую-то книгу, можно было обрести великую силу даровать жизнь.       Кивнув головой, Микихиса спокойно продолжил:  — Верно. В «Химицу-но-Хён» описаны этапы и испытания, которые должна пройти каждая девушка, чтобы стать тсукитохоши, — Микихиса отвёл взгляд от своей жены и взглянул на свою дочь, которая мирно посапывала во сне. В его голове были разные мысли того, что ждёт ее в будущем. Он не мог, и даже не хотел верить в то, что его дочь станет одной из них. Микихиса снова посмотрел на Кейко, которая с интересом слушала мужа и ждала продолжения, — Но проблема в том, что никто не знает, что это за испытания. — с неким облегчением проговорил Микихиса закрыв глаза. — Как это никто не знает? Ты же сказал, что в дневнике все подробно написано. — во взгляде Кейко можно было прочесть непонимание. На ее лице застыла гримаса ещё большего удивления, когда Микихиса просто кивнул головой: — Это так, однако никто не может прочесть этот дневнике. Женщины клана Асакура чтили традиции, и не посвящали никого в дела тсукитохоши, даже своих мужей. И чтобы защитить все свои тайны, Кара Асакура заговорила свой дневник, чтобы его могли прочесть только истинные тсукитохоши. — сказав это Микихиса опустил свою голову и с грустью продолжил, — Ни мои родители, ни я не знаем, что сказано в «Химицу-но-Хён». Мы пытались призвать духов женщин нашей семьи, но все тщетно… и это только половина проблемы. — услышав это Кейко встревожилась. Она серьезно посмотрела на Микихису и ждала ответа на немой вопрос, — Обучить девушку может только тсукитохоши, а так как Хасука первая девочка рождённая в нашей семье за последние 1000 лет — это значит, что никто не сможет помочь ей раскрыть весь свой потенциал.       В воздухе повисла тишина. Сказать, что Кейко была расстроена, значит ничего не сказать. Ей было жаль свою малютку. Она никогда не сможет стать полноценной тсукитохоши. Но ведь это не значит, что она не сможет участвовать в турнире. — Ты все ещё не ответил, — Кейко одарила своего мужа строгим взглядом, — Почему родители против участия Хасуки в турнире? То, что она не сможет быть тсукитохоши, не значит, что у нее нету способностей к шаманству. — Все дело в Хао. — сухо ответил Микихиса, — Ты помнишь, что он сказал? Когда придет время, Йо придется встретиться с Хао…однако он ничего не говорил о Хасуке. Судя по всему он не знает о ее рождении, а это значит, что мы все ещё можем защитить ее. — Микихиса с надеждой посмотрел на свою жену, чей взгляд смягчился при упоминании самого опасного шамана за все времена, — До тех пор пока Йо нужен Хао, он не причинит ему вреда, — сделав неловкую паузу, Микихиса продолжил говорить: — Но Хасука не нужна ему, и если он узнает о ее существовании, и к тому же, если окажется, что Хасука унаследовала способности Кары Асакуры, он не станет ее жалеть, в худшем случае он просто убьет ее.       Кейко больше не могла это слышать. Как только Микихиса закончил, она дала волю своим слезам. Лишь мысль о том, что ее детей могут убить, причиняла матери дикую боль, но услышать это из уст собственного мужа заставило ее осесть на пол и разрыдаться навзрыд. Микихиса представлял, что чувствует его жена. Ему самому было больно это признавать. Каждое слово отдавалось болью в его сердце. Опустившись на пол, Микихиса крепко обнял Кейко, которая обняла его в ответ. Большим пальцем правой руки он стёр слезы с глаз жены, и проговорил ей: — Все будет в порядке. Вот увидишь, мы убережем наших детей, чего бы нам это не стоило. Тем более, что рано ещё паниковать. — Микихиса пытался успокоить свою жену, — Мы ещё не знаем, что уготовано нашей дочери, но в одном я не сомневаюсь. Пока Йо и Хасука вместе, никакие преграды им не помеха.

***

8 лет спустя

      Был обычный майский день. На дворе стояла жаркая погода. Яркое солнце на небе отражалось на поверхности реки, окружённой со всех сторон поляной с зеленными высокими деревьями. Кругом стояла атмосфера тишины и покоя, до тех пор пока вдалеке не послышался чей-то голос: — Не догонишь, не догонишь! — кричала маленькая девочка, прячась от кого-то за деревом. Ее темно-каштановые волосы были заплетены в косу, а в карих глазах плясали искорки озорства. Она была одета в белое платьице, а на ногах красовались сандалии в традиционном стиле. — А вот и догоню! — кричал мальчик, похожий на нее как две капли воды. Единственное, что их отличало так это цвет волос и одежда. У мальчика они были такими же как и его глаза-цвета шоколада, и одет он был в черный костюм все с теми же сандалиями, — Эй, сестрёнка, куда ты подевалась? — он остановился и начал оглядываться по сторонам. Кругом были лишь одни деревья. Мальчик не был трусом, однако страх потеряться в этих зарослях все же взял свое, — Хасука, выходи. Это уже не смешно. — немного обеспокоенно проговорил мальчик, который даже и не подозревал, что его сестричка прячется за деревом совсем недалеко. Он продолжил бежать в неизвестном ему направлении, в то время как его сестра следовала за ним не издав ни шороха. Чем дальше мальчик продолжал бежать, тем обеспокойнней становилась его сестра. Она не хотела так сильно волновать своего братика, и почти уже решилась привлечь его внимание. А мальчику, что бегал по поляне, следовало быть более внимательным, и тогда он бы нашел свою сестру и уж точно он бы заметил камень, который был на его пути. Он споткнулся об него и упал, тем самым окорябав себе коленку. Было не очень больно, однако мальчик ещё долго не мог встать. Увидев своего брата в таком состоянии, Хасука вышла из своего укрытия, при этом прокричав имя брата: — ЙО! — Хасука подбежала к своему брату и упала рядом с ним на колени, — Йо, пожалуйста прости. Я не хотела, чтобы тебе было больно, — почти в слезах проговорила Хасука и при этом обнимая своего брата. — Хасука, я должен тебе кое-что сказать, — Йо тихим голосом зазывал свою сестру, а та тем временем смотрела на него своими выпученными глазами. Коснувшись руки своей сестры, он беззаботно улыбнулся и спокойным голосом проговорил, — А я тебя догнал. Теперь ты вода.       Услышав это, на лице Хасуки застыло удивление, но когда до нее дошел смысл сказанных ее братом слов, она злобно посмотрела на него и что есть мочи прокричала: — ДУРАК!!! — и своими маленькими кулачками начала бить Йо по всему, чему только могла. — Ай, больно же! — начал кричать Йо и защищаться от ударов Хасуки, — Я же просто пошутил. — Я тут волнуюсь, переживаю, что с ним что-то случилось, что ему больно, — немного успокоившись и перестав дубасить своего братика проговорила Хасука, — А он видите ли шутить вздумал, — она сложила руки у себя на груди и отвернула лицо от брата, — Больше я с тобой в догонялки не играю. — Да ладно тебе. — с детской улыбкой на лице Йо посмотрел на свою сестру, а та в свою очередь показала ему язык и снова отвернулась, — Обещаю, что больше не буду заставлять тебя переживать. И тебе не нужно так волноваться за меня. — Он снова придвинулся к Хасуке и обнял ее левой рукой. — В конце концов, это я тут старший брат и должен защищать тебя.       Хасука улыбнулась. Ей нравилось когда Йо обнимал ее. В его объятиях она чувствовала себя в безопасности.       Брат и сестра были очень близки. Казалось, что узы связывающие их, ничто не разрушит. Эти двое всегда излучали светом и способны были заразить своим позитивом каждого, кто окружал их. Им нравилось проводить так время, сидя на поляне под большим деревом в солнечный день и разговаривать обо всем, что придет им в голову: — Скоро обед. Мама просила долго не задерживаться. Давай, поднимайся. — сказала Хасука своему брату, поднявшись и отряхивая свое беленькое платье. Йо попытался встать, но его попытка не увенчалась успехом. Боль резко, отозвавшаяся в его колене, заставила мальчика осесть обратно. Хасука решила помочь брату. Своей правой рукой она взяла руку Йо и положила себе на плечо, а левой обняла брата за талию. Посмотрев друг на друга, Хасука и Йо улыбнулись. Этим двоим и слов не нужно было, чтобы разговаривать, ибо казалось, что брат и сестра читали мысли друг друга словно какую-то интересную книгу. Так они в обнимку и доковыляли до дома.       Многовековой дом семьи Асакура был истинным воплощением архитектурного искусства. Он представлял собой двухэтажный дом белого цвета с сероватыми крышами. Хоть с виду казалось, что дом простой, но, лишь ступив на его порог, чувствовалась атмосфера уюта и тепла. Войдя в дом, Хасука и Йо хотели незаметно пройти в свою комнату. Их цель почти была достигнута, пока они не услышали немного грозный звук за своими спинами: — И где вы были все это время? — вздрогнула от услышанного тона, дети обернулись, чтобы увидеть недовольное лицо своего дедушки Йомея, — Я, кажется, предупреждал вас, чтобы вы не ходили далеко в лес. — дети немного стыдливо опустили свои головы, однако замечания дедушки не были ещё закончены. Теперь он конкретно обращался к своему внуку, — Йо, ты снова пропустил тренировку. Если ты и дальше будешь так относится к своему обучению, то не сможешь стать хорошим шаманом и… — Это моя вина дедушка. Мне было скучно, и я предложила Йо поиграть в лесу, — на одном дыхании проговорила Хасука, при этом перебив деда. Ей было стыдно, ведь она отвлекла брата от занятий с дедушкой, и за то, что дедушка ругает его за ее ошибку, — Но когда мы играли Йо поранился, и мы решили сразу вернуться. Этого больше не повториться. Я обещаю. — с поникшим голосом закончила Хасука.       У Хасуки никогда не получалось ладить с дедом. Порой ей казалось, что он не любит ее. Йомей на отрез отказывался обучать внучку и позволять тренироваться вместе с Йо. Когда ее брат тренировался, Хасука проводила время с мамой и вечно спрашивала: «Мама, я сделала что-то не так? Почему дедушка вечно мною не доволен? Почему он не хочет учить меня?», на что Кейко всегда отвечала: «Милая, твой дедушка очень любит тебя и он просто пытается защитить тебя от опасности». Хасука никогда не понимала, что она имела ввиду. Казалось ли ей это несправедливым? Да. Хотела ли она обучиться шаманству? Да. Смогла бы она побороться за звание Королевы Шаманов? Она была абсолютно уверена, что да… однако как решила её семья не в этой жизни. — Я надеюсь на это, Хасука. Ты не должна отвлекать своего брата от тренировок, ведь он должен ещё многому научиться перед началом турнира. — со всей серьёзностью Йомей обратил свой взор на внучку. Он боялся, что Йо пожертвует всеми своими усилиями ради своей сестры, и откажется от участия в турнире. — «Нужно что-то предпринять», — думал Йомей, — «Йо нужно сфокусировать все свое внимание на тренировках…но пока Хасука рядом, он будет продолжать халтурить и сбегать с уроков». Ещё раз взглянув на своих внуков, Йомей тяжело вздохнул и сказал:  — Ступайте к себе в комнату, и обработайте рану.       Услышав это, дети мигом прошмыгнули к себе в комнату, где Хасука усадила своего брата и начала искать аптечку: — Вечно он говорит о своем турнире. — с детским недовольством проговорил Йо, — Знала бы ты, как скучно на этих тренировках. Мне приходиться стоять по несколько часов над листиком и вызывать его дух. — Йо все также продолжал ворчать, а его сестра с улыбкой слушала продолжая свои поиски, — Скукааааааа. И с чего он решил, что я вообще хочу участвовать в этом турнире? — Дедушка прав, Йо. В последнее время ты стал часто пропускать тренировки с ним. — снова вспомнив слова дедушки, Хасука погрустнела, — Это действительно большая честь принять участие в таком редчайшем событии…тем более, что не всем дано участвовать в Турнире Шаманов. Будь я на твоём месте, трудилась бы усерднее и пыталась снова и снова, — с грустной улыбкой посмотрев на брата сказала Хасука, — Фуххх, я не нашла аптечку. Должно быть мама снова ее убрала, — положив руки на подбородок задумчиво сказала девочка, — Мама и папа ушли за продуктами и ещё не вернулись. Придется пока ограничиться простым промыванием раны, а когда они вернутся помажем мазью и нанесем повязку. — с умным видом закончила Хасука свой монолог.       Девочка оставила своего брата сидеть на татами, а сама отправилась за чистой тканью и ведром воды. Когда Хасука набрала воду из ручейка, она вернулась в их с Йо общую комнату и приземлилась рядом с братом. Хасука действовала аккуратно. Сначала она обмакнула белую ткань в ведро, затем со всей силы выжила ее и начала протирать рану брата: — Скажи, если немного пощиплет. — и с этими словами Хасука коснулась влажной тканью раны на колене. Йо было совсем не больно и он с интересом продолжал наблюдать за действиями сестры. Закончив «водные процедуры», Хасука убрала ведро с водой и мокрые тряпки: — Так, рану мы промыли, осталось дождаться маму и папу. — с улыбкой сказала Хасука. Йо увидев реакцию сестры, ответил лишь на ее слова простым «Спасибо». Хасука долго смотрела на рану брата. Она была не очень большой, но ей все равно было неприятно видеть ее на колене своего брата. Хасука хотела вылечить ее, но совершенно не знала как. И в этот момент в ее голове как будто что-то щёлкнуло, и в голове прозвучал ранее неизвестный ей голос со словами «Коснись ее». Хасука не зная почему, но поддалась уговору неизвестного голоса и решила коснуться раны. — Мы дома… — слегка прокричала Кейко входя в комнату детей и замерла на мгновение. То, что она увидела, повергло ее в шок. Ее дочь Хасука касалась неизвестно ей откуда-то взявшейся раны на колене ее сына Йо. Однако самое странное было не это. Во время прикосновения ладонь Хасуки отдавала нежно серебристым светом, а рана на колене ее брата начала затягиваться. — Милая, что-то не так? — проговорил зашедший Микихиса и также как и его жена замер, а на его лице застыла гримаса удивления. Они не верили своим глазам. — Невероятно… — Ух ты, сестрёнка! Теперь даже и мазь не нужна. — весело проговорил Йо и с округленными глазами посмотрел на свою вылеченную коленку. Он перевел взгляд на сестру и спросил, — Как ты это сделала? — Я не знаю. — удивлённо сказала Хасука. У нее у самой на миг округлились глаза. Она не понимала, что произошло и что она сделала, — На миг мне показалось, что в моей голове прозвучал чей-то голос. Он сказал мне, чтобы я коснулась раны, — пыталась объяснить Хасука, — Я почувствовала как во мне скопилась странная энергия. Она словно кровь начала течь по моим венам, прямо к кончикам пальцев, — Хасука посмотрела на свои руки, — И когда я коснулась раны братика, то появился он, белый свет, и рана затянулась. — закончив, Хасука посмотрела на всех находящихся в комнате. Пока Йо смотрел на сестру с воодушевлением, родители девочки беспокойно посмотрели друг на друга. Их худшие опасения подтвердились… — Нам нужно будет обо всем им рассказать. — тихо прошептал Микихиса своей жене, — Ночью. После того как дети уснут, нам нужно будет поговорить с отцом и матерью. Нам нужно будет решить, что делать дальше. — Хорошо, — тихо ответила ему Кейко, — Но сейчас делай вид, как будто ничего и не было. — сказала женщина, и потом посмотрела на своих детей, — Милый, а не это ли наши именинники? — с озорством проговорила она мужу. — Ну не знаю, Кейко, — весело проговорил Микихиса, — Может все-таки подождем? Как никак день рождения у них только завтра. — но после многозначительно взгляда жены, он сдался, — Ну ладно, ладно. Твоя взяла. — и потом снова посмотрел на своих детей. — И так, кто хочет получить преждевременный подарок?       Услышав долгожданное слово на «п», дети посмотрели друг на друга с улыбкой до ушей, и в унисон прокричали: — МЫ! — и Йо с Хасукой сразу потянули свои маленькие ручки в сторону родителей, которые прятали за своими спинами две коробки.  — Ну и где они? , — с интересом спросил Йо. — Вы обязательно их получите, — с улыбкой на лице сказала Кейко, но потом вытянула одну руку и выставила указательный палец вверх. — Но не раньше чем после обеда. — Но маааааааам, — начали было дети, но их прервал предупреждающий взгляд родителей. И это заставила пойти их на крайние меры…щенячий взгляд. Дети сделали грустную мину как у голодных щенков, и вместе проговорили, — Ну Пожааааааааалуйста…       Микихиса от этой картины чуть не потерял самообладание. Он никогда не мог устоять перед этим взглядом, и дети прекрасно это знали. Поэтому, когда им было позарез что-то нужно, отец становился их первой мишенью. Так же и сейчас, их щенячий взгляд был направлен на него. Решив больше не медлить Микихиса глубоко вздохнул и сказал: — Милая, ты уже тут как-нибудь сама, а то мне кажется, меня отец звал. — с этими словами Микихиса буквально выбежал из комнаты детей, оставив их наедине с Кейко. После побега отца дети направили свой взор на мать, однако это был дохлый номер. Мать многозначительно подняла левую бровь исказив подобие удивления, однако улыбка не покидала ее лица: — Вы же знаете, что на меня этот ваш трюк не действует. — спокойно проговорила Кейко, на что дети сказали « эх, попытаться стоило», — А теперь, марш, мыть руки и за стол.       И по велению своей матери, дети отправились в ванну, чтобы умыться и приступить к трапезе. Приемы пищи у них проходили в семейной обстановке, однако не всегда за обедом царила атмосфера уюта и тепла. С самого рождения Хасука могла чувствовать настроение и читать эмоции людей, и прекрасно чувствовала отношение каждого члена семьи к ней. Будучи семилетним ребенком, Хасука была довольно-таки сообразительна и понимала, что искренне ее любили только брат и мать. Микихиса, ее отец, тоже любил свою дочь, но Хасука чувствовала в его ауре толику сомнения и опасения. Однако это не мешало ей любить своего отца. Сложнее всего Хасуке было с бабушкой и дедушкой. Если в родителях и Йо она видела теплое приятное чувство называемое любовью, то со стороны Йомея и Кино она не чувствовала этого вообще. Находясь с бабушкой и дедушкой в одной комнате, она лишь чувствовала отчуждение. А стоило Хасуке лишь взглянуть на них, то видела лишь их безразличие к ее судьбе. Они смотрели на нее не так как на ее брата. Во взгляде Йомея и Кино был холод, но стоило им посмотреть на Йо и он теплел. Это был совершенно другой взгляд. В их глазах был проблеск веры и надежды. Видя все это Хасуке становилось больно на душе. Она не понимала неверие собственных дедушки и бабушки в нее. Не понимала, чем была вызвано такое отношение к ней… Но так просто Хасука сдаваться не намерена. Она докажет им всем, что она сможет. Она докажет, что она все преодолеет. Она докажет, что она достойна участия в турнире на звание Королевы Шаманов. Хасука помнила, как она вместе с Йо слушала рассказ дедушки о турнире и о том, как шаман, соединившись с Королем Духов, спасал мир от Звёзды Разрушения и получал силу небывалого величия. С того дня она решила, что будет участвовать в турнире несмотря ни на что. — Мааааам, мы с Хасукой поели. — из своего внутреннего мира Хасуку вывел голос Йо. Она даже и не заметила как съела весь обед. — Можно теперь мы получим наши подарки, ну пожааааалуууууйстааа. — с жалобным видом проговорил Йо, на что Кейко и Микихиса лишь рассмеялась и сказали: — Ваши подарки уже ждут вас в вашей комнате. — детям не надо было говорить дважды. Получив нужную информацию, они мигом помчались в свою комнату, где их ждали две коробки. По их цвету они определили какой подарок чей. Белый для Хасуки, и оранжевый для Йо. Распаковав свои подарки, дети пришли в восторг. В коробках оказались наушники, точь-в-точь такого же цвета как и коробки, в которых они находились. Хасука надела свои белые наушники, а Йо —оранжевые. Посмотрев друг на друга, дети улыбнулись и вместе проговорили: — Давай веселиться! — дети были очень раду подарку. Хасука с задумчивым видом начала оглядываться, — Я где-то здесь видела проигрыватель с пластинками. Мы можем подключить к ним наушники и послушать песни. — Давай! — сразу же согласился Йо, и начал помогать своей сестре.       Однако не всем было так весело как Йо и Хасуке сейчас. Как только дети покинули обеденный стол, их родители обеспокоенно посмотрели на Йомея и Кино. Те в свою очередь не совсем понимали, чем было вызвана такая реакция, но собравшись Микихиса серьезным голосом сказал: — Собрание. Сегодня в полночь, после отбоя. Это касается Хасуки и ее предназ… — Хорошо, –сказала Кино и немного призадумались сказала, — Мы с Йомеем тоже приняли решение касательно Хасуки, и мы должны будем обсудить его с вами как с ее родителями.       Микихиса и Кейко подозрительно переглянулись и кивнули им, выражая свое согласие.

***

      Остаток дня прошел спокойно и незаметно. Пока дети не могли навеселиться своим подаркам, остальные члены семьи ждали наступление полуночи и отбоя детей. Кейко и Микихиса решили проверить их и удостовериться, что они спят. Тихо раскрыв дверь в их комнату, они увидели как Йо и Хасука спят на своих футонах, а Хасука как обычно во сне обнимала своего брата со спины. Убедившись, что дети видят уже десятый сон, они тихонько закрыли дверь и отправились в комнату к родителям Микихисы. Когда они вошли, их встретила неспокойная атмосфера. В комнате за маленьким столом сидели Кино и Йомей, а на столе находилась лампа, которая была единственным источником света.       Кейко и Микихиса напряглись. Им предстояло много обсудить и принять очень важное решение. В одном все присутствующие были уверены. Сегодня решиться судьба Хасуки: — Отец, — разговор решил начать Микихиса, — Мы с Кейко хотели рассказать вам кое-что. Это касается Хасуки. — он посмотрел на свою жену, в чьих глазах была неуверенность. Микихиса знал, что его жена также как и он хочет защитить их дочь, но он не видел другого выхода кроме как рассказать все родителям. — А точнее того, что она сегодня сделала. — Мы не совсем понимаем, о чем ты говоришь, сын мой. — спокойно проговорила Кино, однако ей почему-то казалось, что сейчас произойдет то, чего все так долго ждали. — То, чего мы так сильно опасались, свершилось. — сухо сказал Микихиса и на одном дыхании проговорил, — Хасука пробудила свои способности.       На миг в комнате повисла гробовая тишина. Никто не мог сказать и слова. Однако Йомей решил нарушить эту тишину: — Когда это произошло? — он не понимал, как мог не заметить. Он должен был почувствовать всплеск этой энергии. — Сегодня днём. — тихо проговорила Кейко, — Дети играли в лесу, и Йо поранился. Когда мы с мужем вернулись домой, то увидели, как Хасука своим прикосновением вылечила его рану. — Слишком рано. — спокойно сказала Кино, — Согласно источникам, Кара Асакура раскрыла способности целителя в возрасте 10 лет. А раз в Хасуке уже пробудились силы, значит у нас нету времени. — проговорила Кино при этом закрыв глаза, — Нам нужно принять решение. — Раз духи предков подарили Хасуке эти способности, значит время турнира приближается. — проговорил Йомей, — Нам нужно серьезно заняться подготовкой Йо к турниру. Времени мало, а Йо не сосредоточен, и все из-за его привязанности к Хасуке… — он закрыл глаза. Ему было больно начинать этот разговор, но выбора не было, и Йомей со сталью в голосе продолжил, — Мы с Кино подумали, и считаем, что для них обоих лучшем решением будет, если их разделить. — Нет… — тихо сказала Кейко, — Нельзя их разделять. Вы сами прекрасно знаете, что эти дети с самого их рождения делают вместе абсолютно все, — она начала паниковать, ведь ей придется оставить одного из своих детей, — И даже если мы это сделаем, с чего вы взяли, что Йо всенепременно приступит к тренировкам? — Ему не на что будет отвлекаться. — Йомей был настойчив. Он серьезно посмотрел на Кейко, чьи глаза были наполнены слезами, — Он не меньше нас знает, как важно принять участие в турнире. А его игры с Хасукой лишь отнимают у нас время, и мешают его пред… — А как же Хасука? — с твердостью проговорила Кейко. Она была зла. Зла на всех присутствующих. Зла на Йомея, на Кино, и даже на своего мужа, — Как же судьба моей дочери? Предки даровали ей жизнь не просто так. И они уж точно не хотели бы даровать ей способности целителя, если бы не предвещали ей великого будущего. — она не понимала этого решения, и не хотела понимать. Но больше всего она не понимала их презрения по отношению к своей девочке, — А вдруг ее судьба быть рядом с братом? А что если предки послали ее, чтобы она защищала Йо во время турнира? — Кейко начала смотреть на каждого из них, — А что если это она должна принять участие в турнире и одолеть Хао? — Как же ты не понимаешь, Кейко, — Йомей начинал выходить из себя, — Все это мы делаем ради нее. Мы не просто уверены в этом, мы знаем, что именно Хасука сыграет большую роль в этой битве с Хао. Именно поэтому мы должны защитить ее и отослать. Йо нужен Хао, и поэтому он будет следить за братом. То, что Хао не знает о Хасуке — наше преимущество. — А что если он узнает, что тогда? Никто, даже вы, не обучаете ее. Она останется беззащитна и не сможет постоять за себя. У нее не будет даже шанса, чтобы… — Милая, — после долгого молчания начал говорить Микихиса обращаясь к своей жене, — Я не меньше тебя люблю нашу дочь… Но подумай сама, Кейко, спрятав Хасуку, мы сможем уберечь ее от посторонних глаз. Никто не причинит ей вреда… — ему было больно признавать, но в этой ситуации он был согласен с отцом, — Что если Хао узнав о Хасуке похитит ее? Тогда он использует ее, чтобы угрожать Йо, и тогда у нашего сына не будет другого выбора, как присоединиться к Хао. В опасности окажется не только Хасука, но и Йо.       Одинокая слеза скатилась по щеке Кейко. Она не хотела расставаться со своей дочкой.  — Милый, я прекрасно пониманию, что мы должны оберегать наших детей от Хао, в особенности Хасуку… Но ведь она останется совсем одна и совсем беззащитна. Она будет думать, что мы бросили ее. Наша Хасука…она же возненавидит нас.       Тут Кейко уже не выдержала и разрыдавшись упала на пол. Микихиса крепко обнял свою жену и попытался успокоить ее. Он также как и Кейко не такой судьбы хотел для своей дочери, и уж точно он не хотел разделять своих детей. Но он верил…узы, что связывают его детей, преодолеют все, и какое-то расстояние для них не помеха. — Тогда, я думаю, все согласятся, чтобы Хасука вместе с Кино покинула наш дом и завтра они вместе отправятся в храм в Аомори, — снова начал свою шарманку Йомей, — И там она начнет свое обучение. –Нет. — немного успокоившись сказала Кейко, — Я не позволю вам разрушить жизни моих детей в их День Рождения. Они проведут свой самый счастливый день вместе, хотя бы потому что это последний раз. Как минимум до их следующей встречи.       Подумав немного Йомей и Кино, взвесив все за и против, лишь кивнули.       Никто из присутствующих взрослых даже и не подозревал, что за дверью весь разговор слышала маленькая Хасука, которая прикусила свою руку лишь для того, чтобы никто не услышал сдерживаемый ею крик боли и всхлипы от слез. Она не могла поверить услышанному, но теперь для нее все встало на свои места. «Значит все, что сказала Кара, было правдой».

***

Двумя часами ранее

      10 час ночи. В детской комнате Йо и Хасука видели десятый сон, но что-то было не так. Хасука ворочались и не могла успокоиться, что означало только одно — ей снился неспокойный сон. Хасука была во тьме. Кругом не было буквально ничего. Ни неба, ни земли, ни дома, ни родителей…вообще ничего. «Йо….Йо!........ЙООООО!!!» — даже находясь в темноте, Хасука могла звать лишь только своего брата. Она начала паниковать. Никто не мог ей помочь…никто не хотел ей помочь. — «Хасука», — прозвучал неизвестный ей голос. Девочка начала оглядываться по сторонам, но кроме пустоты так ничего и не увидела, — «Ты не одна, Хасука. Не бойся».       И на этих словах пред Хасукой возник свет, из которого появилась красивая девушка с блондинистыми волосами заплетенными в косу и карими глазами. Она была одета в кожаный белый костюм с замысловатыми ремешками, а на поясе у нее было странное оружие. Девушка смотрела на Хасуку так, словно пыталась заглянуть ей в душу. А тем временем Хасука с интересом разглядывала нарушительницу ее покоя. — «Кто ты? «, — спросила она, — «Как ты попала сюда? И вообще…где мы?». — «Меня зовут Кара, и сейчас мы в твоём подсознании, а если быть точнее то я в твоём сне», — спокойно проговорила Кара, — «Ну, а как я тут оказалась, я отвечу тебе позже. Мне нужно многое тебе рассказать, но у нас мало времени, так что слушай внимательно», — Хасука посмотрела на Кару, и по взгляду поняла, что та не шутит, и что предстоит серьезный разговор.  — «Я расскажу тебе одну историю. Историю про одного шамана и про его сестру… Когда-то давно жила одна семья, которая состояла из матери и двоих детей: мальчика и девочки. Их мать была способна творить невероятные вещи, она могла лечить людей лишь одним прикосновением», — на этих словах Хасука с удивлением вспомнила как сегодня непонятным образом вылечила рану Йо, — «Люди поражались ее способностям, но со временем они стали ее бояться. Они посчитали ее ведьмой и поэтому сожгли заживо на костре», — Хасука с выпученными глазами и разинутым ртом уставилась на Кару и продолжала ее слушать, — «Дети этой женщины должны были быть следующими, но они успели сбежать. Смерть матери изменила их. Сын, что так сильно любил свою мать, связался с демоном, который начал обучать его шаманству. А девочка, которая унаследовала ее способности, поклялась защищать своего брата ценой своей жизни. Шли годы, и дети выросли. Сын той женщины-целительницы стал великим шаманом и покорил все пять концов Звёзды Единства, а его сестра пошла по стопам своей матери и стала лечить всех, кто нуждался в помощи. Достигнув не малых высот, брат этой девушки основал клан, который сегодня считается одним из великих», — сказав это Кара посмотрела на Хасуку, — «Клан Асакура», — на этих словах Хасука снова с удивлением посмотрела на Кару, — «А основателем этого клана был Хао Асакура. Он мечтал о создании идеального мира без войн и болезней, но для этого ему нужны были помощники. Те, кому он мог доверять, и кто был бы готов защищать его ценой своей жизни. И он создал тсукитохоши — женщин-воинов, которые способны были на невероятные вещи, и первой из них стала его сестра», — на этих словах Кара сделала маленькую паузу, — «Первой тсукитохоши стала ….Я». — «Так значит ты…», — немного поразмыслив начала было Хасука, но ее перебила Кара: — «Да… мое имя Кара Асакура, и я первая истинная тсукитохоши».       Хасука с интересом спросила у Кары: — «Что ты имеешь в виду говоря Истинная тсукитохоши? «, — Кара посмотрела на нее с полуулыбкой: — «Видишь ли, тсукитохоши — это не просто обычные шаманы. Ими становятся после долгого курса обучения, но истинными тсукитохоши считались женщины рождённые в клане Асакура, именно они и учили других искусству борьбы и силам исцеления», — немного подумав Хасука снова задала вопрос:  — «А чем тогда отличались истинные тсукитохоши от обычных, кроме как происхождения? «. — «Только истинные тсукитохоши обладали силой даровать жизнь умершему человеку — Дыханию Жизни. Когда мой брат основал наш клан, он наделил меня этой способностью. С ее помощью тсукитохоши помогали Хао добиться идеального мира. Они предотвращали войны, лечили всех людей, но что более важно они исцеляли израненные души». — «Все это конечно же интересно, Кара, но я не понимаю, зачем ты рассказываешь МНЕ эту историю?», — с недоверием спросила Хасука. Она чувствовала подвох, и ещё не до конца была уверена, можно ли ей доверять. — «Потому что конец этой истории отнюдь не счастливый», — с грустью сказала Кара закрыв глаза, — «Со временем мой брат стал меняться и совсем не в лучшую сторону. Ему начало казаться, что обычные люди являются источником зла, и чтобы создать идеальный мир, люди должны быть уничтожены», — Хасука старалась сохранить самообладание. Она не могла поверить, что ее предок был способен на такое злодеяние, — «Я пыталась уговорить брата отказаться от этой затеи, но он был непреклонен. Узнав об этом остальные тсукитохоши, чтобы спасти мир, предали его и решили вместе с остальными членами нашего клана уничтожить его», — и в этот момент Хасука увидела как по лицу Кары скатилась слезинка, — «Но я не могла так поступить. Каким бы мой брат не был глупцом и безумцем, он все ещё оставался моим братом, и я не могла предать того, кого поклялась защищать ценой своей жизни… наших противников было больше, и хоть я и убила тысячу своих сестер, меня сломили. Одна из моих учениц вонзила свой гомонбуки прямо мне в сердце», — на этих словах Кара показала Хасуке орудие, которое держалось на ее поясе, — «Я чувствовала, как мой дух покидает мое тело, но я отчётливо помню лицо своего брата. Он был в ярости», — Хасука на мгновение представила Йо с гримасой злости на лице, — «Своим огнем он сжёг всех тсукитохоши, что напали на нас. А потом, применив остатки своих сил, он наслал проклятие, сделанное на моей крови…и после этого в роду Асакура перестали рождаться девочки, тем самым завершив эпоху тсукитохоши».       Закончив свой рассказ, Кара посмотрела на Хасуку, которая все ещё продолжала переваривать полученную информацию. После немного затянувшейся паузы, Хасука наконец-то проговорила: — «В твоей истории кое-что не сходится», — от такого заявления Кара вздернула бровь и посмотрела на Хасуку, — «Если твой брат Хао проклял род Асакура, то как я могла родиться?», — Кара была рада сообразительности девочки. Именно этого вопроса она и ждала от Хасуки, именно поэтому она и сказала: — «А в этом уже заслуга моя и всех моих сестер», — на это Хасука непонимающе уставилась на Кару, — «Хасука, у твоей матери должны были родиться близнецы, два мальчика. Покорив пять концов Звёзды Единства, Хао получил способность реинкарнации. Поэтому через каждые 500 лет он возрождается в новом теле, чтобы принять участие в Турнире Шаманов…так же-ка он и переродился в этот раз. Твоя мама должна была родить Хао и Йо». — «Это не правда», — Хасуку начало трясти, — «Мама всегда говорила, что она ждала моего появления. Что она всегда хотела, чтобы я родилась… А теперь, ты говоришь мне, что меня не должно быть? Что я здесь только благодаря духам своих предков?», — Хасука была готова разрыдаться. Она чувствовала, что Кара говорит правду, но тогда получается, что ее мама ей врала. — «Хасука, я не сомневаюсь, что твоя мама очень сильно хотела дочку, и несмотря на то, что ты незапланированный ребенок, я уверена, что она любит тебя. А иначе стала бы она защищать тебя сейчас и отговаривать твоих бабушку и дедушку от идеи о твоём переезде в Аомори?», — услышав это Хасука с ещё большем удивлением и непониманием посмотрела в сторону Кары, — «Да, Хасука. Сейчас, пока вы с Йо спите, и пока мы тут в твоём сознании, в комнате твоих бабушки и дедушки решается твоя судьба… Именно поэтому я сейчас здесь», — Хасука посмотрела на Кару с надеждой, ведь она была единственной на данный момент, кто хотел ей помочь, — «Хао не знает о твоём существовании, но это только пока. Поэтому, чтобы они не решили, тебе все равно придется покинуть Йо, чтобы не подвергать его опасности», — на этих словах мир для Хасуки практически рухнул. Она даже в мыслях не хотела представлять, как она покинет своего брата, — «Хасука, ты единственная, кто сможет защитить Йо, но оставшись здесь ты ничему не научишься. И это ещё не все», — Кара серьезно посмотрела на Хасуку и сказала, — «Ты единственная, кто сможет снять проклятие с нашего рода. А для того, чтобы все это сделать, ты должна принять участие в Турнире Шаманов и победить».       Услышав слова Кары об участии в Турнире, Хасука воспряла духом. «Я смогу доказать им, что достойна» — была единственной мыслью в ее голове, но все же сомнение томилось в ее сердце: — «Даже если я захочу, то не смогу участвовать в турнире», — тихо прошептала Хасука, — «Дедушка отказался учить меня, поэтому я даже не знаю как духа листика вызвать», — услышать это Кара немного не ожидала. Она думала, что Йомей и Кино позволят ее внучке учиться, и научат постоять за себя. Кара не учла, что они также, как и все будут верить в темную сторону тсукитохоши. Она собралась с мыслями и с самоуверенной улыбкой на лице ответила маленькой девочке:  — «Зачем тебе ничтожный дух листочка дерева, когда у тебя есть я?», — Хасука не совсем поняла, что Кара имела в виду, но потом поразмыслив с улыбкой прокричала: — «Ты станешь моим духом-хранителем?», — и Кара в очередной раз убедившись в сообразительность Хасуки кивнула, но сразу посерьезнев сказала: — «Но сначала ты должна стать тсукитохоши, а для этого тебе придется кое-что сделать», — Хасука перестала радоваться. По серьезному взгляду Кары, она поняла, не к добру все это, — «Ты должна будешь проникнуть в зал тьмы и выкрасть «Химицу-но-Хён» — дневник, где я описала пути становления тсукитохоши, и самое важное — как получить Дыхание Жизни».       Хасуке стало плохо, она стеклянным взглядом посмотрела на Кару и тихо сказала только одно: — «Нет», — Кара была готова к такой реакции девочки. — «Хасука, послушай…»  — «Нет, Кара, это ты теперь послушай меня», — а вот к этому Кара явно была не готова. Хасука решила проявить характер, — «Мои бабка с дедом может быть и строги, да что тут сказать, пусть они даже и не любят меня, но мои родители точно не допустили бы, чтобы меня и Йо разлучили. И я никогда, ты слышишь меня, НИКОГДА, не стану воровать у собственной семьи! Я найду способ стать тсукитохоши без твоей глупой книженки, и если уж понадобиться, то и без тебя!».       А вот теперь пришло время Кары впадать в шоковое состояние. Нет, она предполагала, что у девочки будет бунтарский характер, но она до последнего надеялась, что ее опасения не подтвердятся. — «Я вижу, тебе нужно время все обдумать», — Кара посмотрела в сторону и кивнула, — «Хорошо. Я даю тебе время до завтра. Ночью, я снова приду к тебе, Хасука. Я рада, что ты верна своей семье, но порой нам приходится принимать непростые решения. Как только проснешься, пойди в комнату к Йомею и Кино, но не заходи, и тогда ты поймёшь, что я — единственная, кто поможет тебе раскрыть твои способности и исполнить твое предназначение», — Кара снова начала сиять также внезапно как и при появлении, — «И ещё, никому не рассказывай об этом, даже Йо».       На этих словах Кара исчезла, а Хасука проснулась у себя в комнате. Она посмотрела на часы. Половина первого. Йо спокойно спал на своем футоне. Хасука не хотела сомневаться в своей семье, но все же ради ещё большей уверенности решила пойти в сторону комнаты дедушки. Как и советовала ей Кара, она не зашла в комнату, а осталась за ее пределами. Хасука была удивлена, почему там горел свет. Она услышала голоса не только дедушки и бабушки, но и своих родителей. Так она невольно и подслушала разговор. Она услышала абсолютно ВСЕ, и не могла поверить своим ушам. Хасуке стало плохо, она не хотела верить в то, что Кара была права. Хао возродился, и Йо в опасности, а о ней он вообще не знает. На ватных ногах девочка вернулась к их с Йо общую комнату. Войдя она спокойно опустилась на свой футон, и посмотрела на своего брата. Йо…дороже брата у нее никого нету. Она бы сделала все что угодно, чтобы защитить своего самого дорогого человека…и она могла. Осознание того, что Хасука все ещё может помочь Йо выжить в этой нелегкой борьбе. Она приняла решение: — Йо, — тихо, чтобы не разбудить брата, прошептала Хасука, — Клянусь, я защищу тебя от Хао и сделаю все, чтобы кто-то ещё не смел навредить тебе. — с этими словами она вновь погрузилась в сон, обнимая своего брата.

***

Утро

— Хасука….Хасука, — сегодня Йо проснулся раньше, и он пытался разбудить свою сестру, — Сестрёнка, просыпайся, сегодня у нас особенный день. –Йо начал трясти Хасуку, на что она промычала и сказала: — Ммммм, Йо, ещё пять минут. — она закрыла себя одеялом и отвернулась, однако ее брат забрал у нее одеяло, — Ну Йоооооо… — когда она окончательно проснулась, то перед собой она увидела брата, протягивающего ей маленькую коробочку: — С днём рождения, Сестрёнка! — с улыбкой на лице сказал Йо. Хасука, с удивлением посмотрела сначала на брата, а потом на коробочку в его руках. Ничего не сказав, она молча взяла коробку из рук Йо. Открыв ее, она увидела серебряную заколку в форме лотоса, каждой из лепестков которой были изрисованы искусными узорами. — Йо, она прекрасна. — Хасука с восторгом и трепетом смотрела на подарок брата, — Где ты ее достал? — Нуууууууу, пожалуй я оставлю это в секрете. — подмигнув ей Йо улыбнулся и предложил, — Хочешь помогу заколоть ее тебе на волосы? — кивнув на предложение Йо, Хасука быстро собралась, и приведя свои волосы в порядок, позволила брату заколоть их в заколку.       Увидев в зеркале свои волосы и выдавив простое «Клаааас», Хасука повернулась в сторону брата и сказала: — А от меня подарок ты получишь немного позже, — ткнула Хасука пальчик по носу Йо, — Я уберу футон и сразу же присоединюсь к тебе, — улыбнувшись девочка начала было убираться, но когда ее брат уже почти вышел из их комнаты развернулась к нему, — Чуть не забыла! — Хасука подбежав к Йо, крепко его обняла и поцеловала в щеку, — С днём рождения Братик! — с улыбкой проговорила Хасу.       Йо с улыбкой на лице покинул их комнату. А вот Хасука, несмотря на трогательный подарок Йо, не могла сохранить улыбку на своем лице. Сегодня это случиться. Сегодня Кара вновь придет к ней. Сегодня ее последний день в этом доме. У нее все ещё оставались вопросы, но Хасука не отступится. После того как Кара вновь приеде к ней во сне, после того как Хасука заберёт «Химицу-но-Хён», она вместе с Карой покинет этот дом… Но сегодня она должна сдержаться. Нельзя показывать никому своего настроения, никому включая Йо. Это их последний совместный день рождения, и она ещё не знает когда будет их следующая встреча. Хасука вновь посмотрела на зеркало. Напротив она лишь видела грустную девушку, чье счастье было разрушено, но она это вытерпит. Она вытерпит все боли, что ей уготовано принять. Но сейчас она должна улыбаться, и быть счастлива. Быть счастлива как никогда, и провести весь этот день вместе со своими любимыми.       Хасука подошла к маленькому шкафчику, и вытащила оттуда шелковый мешочек с изображением лотоса на тонкой верёвке. Лицо девочки тронула лёгкая улыбка. Взяв мешочек, Хасука побежала к своему брату. — С днём рождения, мои любимые! — сказали Кейко и Микихиса и дети пустились в объятия к своим родителям, — Идём, Хасука, ты поможешь мне приготовить ваши праздничные угощения. — и Хасука с Кейко направились на кухню готовить их с братом любимое угощение — лунные пряники.       Пока мать и дочь орудовали на кухне, Йо с отцом занимались подготовки гостиной к празднованию. Весь день Йо было не спокойно. Его теребило странное чувство, словно что-то должно было произойти. Его беспокоила Хасука. Он чувствовал, что с его сестрой что-то не так. Сегодня она улыбнулась ему, и это была не та улыбка, которая согревает душу. Эта была натянутая улыбка. Улыбка, за которой пряталось что-то доселе непонятное ему. Он хотел узнать, что стряслось с его сестрой…и он обязательно узнает.       День прошел также незаметно как и начался. Все веселились так, словно это было в последний раз…хотя, почему как? Это и был последний день веселья для всех. С завтрашнего дня веселье закончится, а для Йо и Хасуки настанут самые непростые времена. Ночью, когда празднество подходило к концу, Йомей обратился ко всем членам своей семьи: — Мои дорогие внуки, — начал он говорить тост, — Вы стали ещё на один год старше, а я ещё на один постарел, — на что все присутствующие рассмеялись, — Впереди вас будут ждать тяжёлые испытания, и я не сомневаюсь, что у вас получится их с легкостью преодолеть. Хасука, — услышав свое имя девочка повернулась к дедушке, — Мы с твоими родителями подумали, что ты тоже должна начать свои тренировки. — услышав это Йо было обрадовался, ведь он думал, что теперь они вместе будут учиться у дедушки…однако он ещё не знал насколько ошибался. — Ты поедешь вместе со своей бабушкой в наш храм в Аомори, где будешь обучаться искусству шаманства.       Йо был в шоке. Он не знал, что сказать. Он не хотел расставаться с сестрой. Йо хотел было уже возразить, но вдруг остановился. Он почувствовал руку сестры на своем запястье и успокоился. «Ну сейчас сестрёнка выскажет ему все», — было единственной мыслью, промелькнувшей в его голове. Ох, Йо, знал бы ты, как сильно ты не прав: — Правда? — немного удивлённо проговорила Хасука, хотя в сердце и в голове она уже несколько раз прокрутила этот момент, и чтобы не вызвать чьих-либо подозрений, продолжала и дальше играть свою роль, — Спасибо вам, бабушка и дедушка, — она подбежала и обняла их, чем вызвала удивление всех. Ведь на их памяти такое совершалось впервые, — Я обещаю, я не подведу вас и стану достойным шаманом клана Асакура, — практически никто не заметил, как сильно в этот момент Хасука сжала свои кулаки. Ей было очень больно, но спектакль ещё не закончен и она должна продолжить. Все ради тебя Йо, — Это замечательно. Братик, теперь и я стану шаманом. Ты рад за меня? — обращаясь к своему брату, Хасука видела как сильно ее брат сдерживался, чтобы не заплакать. Это видели все, но так и не сказали и слова.       Все они понимали, что так будет лучше, и что сейчас эти двое должны будут поговорить. Йо не мог противиться решению сестры. Как никак он тоже понимал, что для нее это единственная возможность стать настоящим шаманом, и что такой возможности у нее уже не будет. Взяв всю волю в кулак и сдержав подступающие слезы, Йо посмотрел на сестру: — Конечно, я рад. Теперь моя сестрёнка станет сильной, и мне не придется спасать тебя от беды. — сказав это он посмотрел на сестру, которая всем своим сердцем чувствовала грусть брата, — Уже поздно, и я очень сильно устал. Сегодня я лягу пораньше. — закончив Йо выбежал из гостиной, и войдя в свою комнату, дал волю слезам. Хасука тоже уже не могла этого терпеть. Поклонившись всем присутствующим она пошла за братом. Им нужно было многое обсудить: — Йо, — услышав свое имя он не подал никаких знаков и продолжал сидеть спиной к сестре, — Йо, я знаю как тебе сейчас больно, потому что мне больно точно так же. — на этих словах брат повернулся и уже было хотел накричать, что она ничего не понимает. Но увидев заплаканное лицо сестры, сразу же передумал, — Йо, я тоже не хочу никуда уезжать и оставлять тебя. Ты мой самый дорогой человек в этом мире, — Хасука подошла и обняла брата, а тот обнял в ответ, — Но прошу, пойми, что так надо. Это мой единственный шанс. Если я останусь, то буду мешать тебе на тренировках. –Йо хотел возразить, но Хасука остановила его приложив указательный палец к его губам, — Не отрицай. Ты и сам знаешь, что я права. — сестра подарила брату свою улыбку, которую он так ждал весь вечер.  — Я должна стать сильнее, и когда придет время турнира, я обещаю. Я вернусь и мы снова будем вместе, — Хасука вытащила маленькую коробку из своего кармана и протянула его Йо, — С днём рождения, Братик.       Йо принял коробочку Хасуки. Открыв ее он увидел тот самый шелковый мешочек, который Хасука хотела вручить ему целый день: — Это оберег — омамори. — сказала Хасука, — Я сделала его сама. Когда меня не будет рядом, он будет защищать тебя от зла.       Надев оберег на свою шею, Йо спрятал его под кофтой и обнял свою сестру: — Спасибо сестрёнка. — прошептал Йо, — Я тоже обещаю, то стану сильным и выиграю в Турнире Шаманов. И тогда нас уже никто не разлучит.       На этих словах обе надежды семьи Асакура погрузились в сон, где одного из них уже ждал дух, чтобы узнать его решение, которое повлияет на дальнейшую жизнь каждого: — «Так что ты решила?», — выжидающе спросила Кара у Хасуки. Девочка, ещё раз все обдумав, проговорила: — «Я согласна», — Хасука решительно посмотрела на Кару, — « Я стану истинной тсукитохоши, и защищу брата от Хао чего бы мне этого не стоило «.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.