ID работы: 8525216

Цветок Лотоса

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Последний поединок Йо или проблемы с семьёй Тао.

Настройки текста
Примечания:
— Подъеееееем! , – было первым, что услышала Хасука, все ещё нежась в теплой кровати. Последние дни ей все чаще стали сниться сны о ее детстве. Сладкие воспоминания о семье начали посещать ее после поездки в Изумо. И как бы сильно ей не были приятны эти сновидения, Хасука хотела бы реже видеть их, ибо вместе с радостью они приносили и боль.        Чтобы хоть как-то не думать о снах, Хасука много времени проводила в треннировках. Бывало, что Хасука специально пыталась отгонять сны, выполняя тяжёлые упражнения. Но у каждого есть предел, и этот предел настиг и юную тсукитохоши.        Несмотря на крик ее сестры, Асакура не собиралась так просто покидать просторы своей мягкой и приятной на ощупь постели. Нееееет. Она перетрудилась и устала. Она заслужила хотя бы один день проваляться столько, сколько ее душе угодно. — Вставааааааай! , — крикнула Лита, вбежав комнату Хасуки и прыгнув прямо на ее кровать. От ее прыжка матрас подпрыгнул так, что Хасука от неожиданности покатилась на пол. «О духи, ни минуты покоя!», — подумала девушка, одарив сестру недобрым взглядом. Асакура наплевала на свое перемещение и притянув соскочившую подушку поближе, вновь закрыла глаза. Но Оками не собиралась сдаваться и решила прибегнуть к тяжёлой артиллерии: — Не хочешь вставать? Ну как хочешь. Только знай, ты сама напросилась, — «О чем это она?», — все ещё проваливаясь в царство снов, подумала Хасука, — Птичка, нужна помощь. Тащи ведро, — «Неужели так сложно дать человеку поспать? Мало того, что она меня мучает, так ещё и Этэль зачем-то должна ведро тащить… Погодите-ка. ВЕДРО?!», — но додумалась Хасука поздно, ибо Ваши́ уже успела окатить ее холодной водой.       Как ошпаренная Асакура вскочила с пола. Холодные капли медленно стекали с темно-каштановых волос по всему телу. Шелковая пижама девушки промокла, неприятно прилипая к телу. Оглядевшись, Хасука медленно подняла голову на сестер. Как только они увидели раздражение на лице своей сестры, в голову Литы пришла только одна идея: — Бежим, — девчонки мигом выбежали из комнаты Хасуки, а та побежала за ними, громко крича на весь храм: — А ну стоять! Все равно не уйдете! — Что происходит? , — духи бывших тсукитохоши подозрительно спокойно наблюдали за тем, как наследница Кары Асакуры готовится воспитывать нашкодивших Литу и Этэль. Догнав обеих, Хасука повалила девчонок, схватила каждую за ноги и начала тащить их по полу в сторону ручейка. — Судя по виду моей подопечной, — начала Кара, — Хасука решила всем показать, что бывает, когда кто-то прерывает ее сон, — и в этот момент послышался звук всплеска воды и крики утопающих девиц. На шум во двор прибежала Луанна. — Что здесь происходит?! — Это все она! , — промокшие до нитки Лита и Этэль пальцами тыкнули в сторону Хасуки. Та в свою очередь одарила подруг скептическим взглядом. — А кто меня первым водой облил, а? , — сказала Хасука, скрестив руки у груди. Девочки выплыли из пруда и начали выжимать свою одежду. Лу смотрела на эту ситуацию с улыбкой: «Как же я скучала по таким моментам». — Мы хотели как лучше, и вот она, благодарность, — пробурчала Лита, собирая волосы в тугой жгут. — А я говорила, что не надо ее водой обливать, — в ответ пробормотала Этэль, от чего Оками возмущённо начала размахивать руками. — Так я ведь не виновата, что она спит как убитая. Да её же даже пушечный выстрел не разбудит. — Зачем вам вообще понадобилось меня будить? , — никак не могла понять Хасука. — Ты ещё спрашиваешь? , — решила вмешаться Лу, — Дорогая, уже 5 часов вечера. Ты проспала весь день, — от такого заявления Хасука удивлённо уставилась на свою тетю, — Так что меня интересует, почему вы ее раньше не разбудили? — Мы пытались, но она ни в какую не хотела просыпаться, — ответила Ваши́ на вопрос Луанны, — А между прочим сама просила разбудить. Ведь сегодня… — ПОСЛЕДНИЙ ПОЕДИНОК ЙО!!! , — выкрикнул Хасука, да так, что даже духи неприятно скорчились от громкого возгласа. Все видели, как девушка пулей понеслась обратно в свою комнату. «Как я могла забыть?!», — думала Асакура, в спешке переодеваясь в свою одежду. — Кара, где ты? — Да здесь я, не суетись, — в воздухе материализовался дух основательницы клана Асакура. Хасука одарила свою наставницу грозным взглядом, мол «Почему ты меня не разбудила?», на что Кара просто выдохнула и успокоила свою преемницу, — Хасука успокойся. До боя Йо ещё 2 часа. Все ты успеешь. — Я не успею позавтракать. А если точнее то поужинать, — взвыла Хасука, облачаясь в боевой костюм. Кара закатила глаза и помотала головой: « Нашла из-за чего переживать», –Ладно, некогда думать о еде. Надо как можно скорее связаться с Силвой, и купить билет на экспресс. Заодно куплю булочку в придорожном кафе. Думаю, хотя бы к середине поединка успею, — прицепив ремешки с оружием к бедру и надев кулон-талисман, Хасука выскочила из храма, по пути отправляя шаману-судье сообщение о скором прибытии.

***

      Тем временем Йо и Морти уже прибыли на место поединка. До начала боя оставалось ещё полтора часа, однако несокрушимая сила в лице строгой блондинки-медиума заставила двух парней прийти на поле боя раньше времени. Сегодня последний отборочный бой Йо Асакуры, и от него решится его дальнейшее участие в Турнире.       На удивление для всех парень был спокоен. Он понимал, что от переживаний его нервы крепче не станут, и уж точно не приведут его к победе. Поэтому Йо оставалось только успокоиться и собраться перед предстоящим поединком. Чтобы пройти в следующий тур, ему нужна только победа. Иначе ему придется раз и навсегда распрощаться с Турниром Шаманов. — Третий матч Турнира Шаманов. Площадка — Кладбище Мато, — Морти оглядел место, на котором вот-вот начнется незабываемое сражение, — Погода хорошая. Ветер шелестит в кронах. Листья танцуют в небе. Напряжение в воздухе нарастает. Все взгляды обращены на нашего героя. Героя который, — Морти перевел взгляд на Йо, и ужаснувшись увиденному, вскрикнул: — ПОЛУГОЛЫЙ В ПАРКЕ?! , — сказать, что Морти был в шоке — значит ничего не сказать. Пока он с воодушевлением тренировал свои дикторские способности, наследник рода Асакура спокойно стоял за скамьей и переодевался в свой костюм для поединка. — Мне надо переодеться в костюм, который сшила мне Анна, — взяв штаны в руки, парень неловко посмотрел на своего друга, — Ты ведь не хочешь, чтобы я это делал при Рени? , — на это заявление Морти обречённо вздохнул, и развел руками: — Разве нормальные люди не должны это делать в ванне, ну или хотя бы за деревом? –Нормальные люди вообще не стали бы такое носить, — рассмеявшись, ответил Йо. — Что верно — то верно, — поддержал друга Морти. Коротышка подошёл к скамье, и сел рядом с уже одетым другом. Глядя на медитирующего Йо, Морти посещали разные мысли, но чаще всего он думал об одном. С поездки в Изумо прошло 3 дня, а они так и не обсудили то самое заветное письмо Хасуки.       Морти не мог нормально спать, думая о судьбоносной встрече с сестрой лучшего друга. И чем больше он думал об этом, тем больше сходств он видел между Йо и Хасукой. Ему хотелось знать все. Где она была? Как она жила? Почему скрывается от семьи? И более того, как давно она наблюдает за ними? Все эти вопросы не давали ему покоя, но сколько бы Морти не размышлял, ответы на них найти не мог. Ему оставалось только ждать. Ждать, когда Хасука сама соизволит открыться и вернуться с волнующими его ответами. – «Интересно, а сейчас она наблюдает?», — подумав об этом, Морти огляделся по сторонам, но вскоре глубоко вздохнул и помотал головой, — «Нееее. Не может же она знать где и когда проходят бои». Он вновь перевел взгляд на друга, который продолжал спокойно сидеть и ждать своего противника,– «Йо так спокоен. Как будто и не было того письма. Неужели он не волнуется?.. Хотя наверное это и к лучшему. Теперь он уверен, что его сестра жива и здорова, и чтобы встретиться с ней, он должен пройти во второй этап. А значит», — Морти посмотрел в сторону, –«Йо должен победить Рена».       Вспомнив о заклятом сопернике Йо, Морти посмотрел на наручные часы. Время близилось к началу боя, а ни Рена, ни Силвы на месте не было. — Рени опаздывает. Как думаешь, может он струсил и не придет? , — в ответ парню было молчание. Йо с Амидомару продолжали спокойно сидеть и ждать, а Морти посмотрел в сторону уходящего солнца. Последние солнечные лучи едва согревали округу, однако даже они не смогли устоять перед внезапным порывом ветра. — Брррррр. Солнце садится, вот и похолодало, — вздрогнув, парень посильнее укутался в свой жакет. Он и не подозревал, что причина такого резкого похолодание вовсе не природа. До тех пор, пока Амидомару не схватился за призрачный меч: — Нет. Здесь дело в другом. Кто-то приближается. — А можно поконкретнее? , — голос Морти дрогнул. Его волнение усиливалось вместе с ветром. Он посмотрел на своего друга, который все ещё с закрытыми глазами сидел и ждал. Сконцентрировавшись на одном чувстве, Йо услышал звук колокольчика сопровождающегося с сильным топотом копыт. — Он здесь, — встав со скамьи, Йо был готов встретить своего противника, который не заставил себя долго ждать. Мгновение и их взору предстал наследник клана Тао верхом на белом коне. Парень грозно смотрел на Асакура, скрестив руки у груди, но Йо это мало волновало, ибо его внимание сконцентрировано на другом: — А я думал, только я одет как клоун. Джун заставила тебя одеть свой старый костюм для Хеллоуина? , — пропустив оскорбление мимо ушей, Рен усмехнувшись сказал: — Твое чувство юмора не улучшилось с момента нашего последнего боя, — Йо недоуменно уставился на Рена, пытаясь понять, о чем говорил китаец. — А разве у нас уже был бой? — Точнее урок, который мы с Басоном вам преподали. А потом тебе и Амидомару просто повезло, — Тао слез со своего коня, и выставил копьё перед собой, — В этот раз такое ни за что не повторится. — Хоть в чем-то мы согласны, — Йо не остался в долгу и снял чехол со своей катаны, — Никакого везения в сегодняшнем сражении, и давать уроки буду я!       И вот он момент. На всю округу раздался звон оракула, призывая воинов-шаманов к готовности. На самом высоком дереве уже стоял судья-наблюдатель. Он с серьезным выражением лица смотрел на парней, которым предстоит сражение. Только один из них победит. Только один пройдет во второй тур.        Силва был на взводе. Несомненно, фурёку Рена больше чем у Йо. Последнее сражение Асакуры до сих пор стояло перед глазами. «Если бы не Хасука, этого сражения сегодня не было», — размышлял судья. Он беспокоился, ведь в первые за долгое время юная тсукитохоши опаздывала. Да и не на куда-нибудь, а на последний поединок родного брата. «Будем надеяться, что до конца боя она объявится. Если ж нет…да поможет ей великий Король Духов», — мысли Силвы были прерваны очередным звонком оракула. А это значит, что поединок можно начинать. — Басон, дух бесплотный, в гуандао! — Амидомару, дух бесплотный, в меч духа!       Контроль над духом произведен. Шаманы в боевой готовности. Последнее предупреждение оракула и итоговый поединок во второй тур начался.

***

–Как думаешь, чем закончится поединок Йо? , — спрашивала Этель, помешивая какао в свое чашке. — Как чем? Конечно же победой, — ответила Лита так, словно это было нечто очевидное, — Он же брат Хасуки как никак. А эти Асакуры жесть какие сильные. — Даааааа, чего только стоит наш цветочек, — внезапно всю комнату оглушил звук удара. Шум доносился с тренеров очной площадки. Выглянув с кухни, девочки увидели, как их любимая тетя Лу тренируется вместе со своей верной хранительницей Деной. От такого зрелища невозможно было удержать улыбки. Всего за каких-то 10 дней она смогла привести себя в форму. «Луанна Дайтан, ты снова в седле», — думала женщина, смотря на сломанную куклу для спарринга. Луанна практически не утратила свою физическую форму, однако духовная связь тсукитохоши требовала особого внимания. Госпожа Дайтан была невероятно счастлива, когда ей удалось спустя столько времени призвать Лисанну, и вновь почувствовать ту скрытую от посторонних глаз светлую энергию. Луанну буквально переполняло фуреку, которое струилась по венам, придавая ей давно забытые ощущения. «Блаженство», — с этой мыслью действительно уставшая госпожа решила закончить свои истязания, и поделится успехами с девчонками. — И чем же заняты мои прекрасные модели? Снова портим фигуру? — Вовсе нет, — в унисон ответили Этэль и Лита, пряча за спинами какао и недоеденный бутер со свининой. От такой реакции Луанне ничего не оставалось, кроме как выгнуть бровь и присоединиться как она любила выражаться к «любимым балбескам». — Вообще-то мы обсуждали поединок Йо, — решила перевести тему Лита. При упоминании родного брата Хасуки, женщине стало как-то не по себе. После поездки младшей Асакуры, Луанна стала часто думать о братьях своей племянницы. «Как долго они собираются держать мальчика в неведении?», — женщина никак не могла понять поведения старших дома Асакура, — «Впереди детей ждёт страшный противник, а они даже не смогли подготовить его к битве с некромантом. Туннель Тартар возможно и прибавил ему сил», –взгляд Лу невольно пал на вновь что-то обсуждающих подопечных, –« Но этого вряд-ли хватит, чтобы одолеть такого шамана как Хао». — Да говорю тебе он точно победит, — стукнула Лита кулаком об столешницу, чем вывела свою наставницу из размышлений. — А я тебе говорю, не будь так уверена. Не надо недооценивать его противника. Тем более что один из членов его семьи, — Этэль перевела свой серьезный взгляд на Луанну, чем заставила ту скептически выгнуть бровь, — Уже хорошенько подпортил нам нервную систему, — от такого заявления Луанна нахмурилась, а Лита, вспомнив о недавнем покушении, смолкла и отвернула голову, скрестив руки у груди. — И кто же его противник, позвольте узнать? , — девочки притихли. Стоило ли вновь беспокоить ещё полностью неокрепшую Луанну? Но это определенно будет лучше, чем скрывать от нее правду. — Рен Тао. Брат той самой Джун, — в туже секунду рука Дайтан сжалась в кулак. Ее лицо не выражало ни одну эмоцию, но в глазах стояли нотки раздражения. «Что же Судьба так упорно сталкивает мою девочку с этой паршивой семейкой?», –Луанна мучилась в догадках, но так и не смогла найти нужного ответа. Сначала юбилейный показ, потом Джун Тао пытается подружиться, затем покушение. «Надо поторопить людей Ясухиро. Пора бы уже покончить со всеми связями с этой семейкой раз и навсегда». — Этель права, дорогая. Не стоит сбрасывать Тао со счетов, — Луанна старалась сделать свой голос как можно мягче, однако она видела как поежились юные тсукитохоши, — У этой семейки так много скелетов, что даже одного шкафа не хватит всех упрятать. Но это не самое ужасное. В этой семье детей с малых лет учат глупой мантре: «Уничтожай, или уничтожат тебя». — Ну и ну. Прям закон джунглей какой-то, — неожиданно рядом с Литой и Этэль материализовались Трианна и Далия. Вид их мягко говоря был не очень. Они серьезно посмотрели на всех присутствующих, и переглянувшись начали рассказывать о своем прошлом: — Семья Тао столетиями служила при императоре. Они были самыми сильными и верными воинами Китая. Однако, — запнувшись Далия посмотрела на Трианну, которая прекрасно понимала, что хочет поведать им ее сестра, — В истории они запомнились своей жестокостью и коварством. — Эта семья веками скрывалась в замке в горах, плетя интриги в ожидании появления Звёзды Судьбы. Две тысячи лет миновало, а эти люди до сих пор жаждут власти над всеми. Они ни перед чем не остановятся, дабы достигнуть своей цели. А тех, кто встанет на их пути, ждёт жестокая расправа, — закончила Трианна, закрыв глаза. Сказать, что Лу с девочками были поражены, значит ничего не сказать. Дэна стояла позади всех. Этот разговор вызывал у хранительницы чувство ностальгии: «А ведь когда-то и я предупреждала тебя».       Почувствовав взгляд со стороны, Луанна посмотрела на Дэну. Ей тоже весь этот рассказ казался до нелепости знакомым. От осознания Дайтан скрестила руки и одарила бывшую тсукитохоши хмурым взглядом. « Даже для тсукитохоши предостерегать от шаманов клана Тао уже слишком подозрительно. Что-то здесь не так». — Откуда вам столько о них известно? , — не только Луанну интересовал данный вопрос. Этэль решительно посмотрела на наставницу. Литу тоже насторожило поведение духов, а их молчание на вопрос подруги окончательно заставило ее собраться и уже в лоб сказать: — Чего-то вы нам не договариваете, сестрички, — последнее слово было сказано с намеком, от чего хранительницы неприятно поёжились. Каждая в комнате понимала, к чему клонила Оками. «Тсукитохоши — это семья. А в семье секретов нет», — именно так их учила Кара на одной из самых первых тренировок девочек. Все это знали. Эта знала и Дэна, которая вопреки всему решила поведать одну тайну. Тайну, которую обещали хранить все, до наступления определенного момента. — Вы должны понимать, что сила тсукитохоши дана не каждой девушке. Однако каждая девушка, родившаяся в семье тсукитохоши, имеет шанс унаследовать этот дар от своей матери, — начала прародительница Луанны. Далия и Трианна скосили взгляд на свою сестру. Даже без телепатии не трудно было догадаться, что означали их взгляды. Но Дэна была непреклонна, и несмотря на обеспокоенные лица девушек, продолжила, — Шаманы со всего мира приезжали в Японию, чтобы просить нашей руки. Многим пришлось попотеть, чтобы добиться нашего расположения, –выступившая на лице Дэны ухмылка едва ли могла сгладить напряжение в воздухе, но чем больше хранительница вспоминала, тем больше фактов прошлого раскрывалось юным последовательницам древней расы шаманов, — Жена-тсукитохоши. Чего ещё желать? Почетнее могло быть только рождение дочери, унаследовавшей способности и волю матери. — Не то, что сейчас, — фыркнула Далия, чем привлекла внимание остальных, — Мальчики–первенцы. Наследники всего семейного добра. Продолжатели рода… Пфффф, глупый стереотип. Родители должны любить свое дитя, несмотря ни на что. — Именно, — поддержала Трианна, — Как сказала Дэна, дочь могла унаследовать свет своей матери. Но гарантий этому никто дать не мог. Либо способности проявлялись спустя несколько поколений, либо не проявлялись вообще. — Я не понима-аю, — провыла Лита с лицом капризного ребенка, — Как с этим всем связан клан Тао? — Дубина, — Ваши́ обречённо хлопнула рукой по лбу. Лита конечно была не глупой, но когда дело доходило до серьезных отношений, котелок ее варил туго, — Тебе же только что сказали, что шаманы брали тсукитохоши в жены, чтобы их роду досталась сила, передающаяся по наследству. И видимо семья Тао была не исключением. — Именно, — кивнула Дэна, — Когда-то один из Тао пересёк границы этого храма. Как и его предшественников, мы не воспринимали этого мужчину в серьёз. До тех пор, пока он не заявил нам о своих намерениях, — Луанну нахмурилась. Ей уже порядком осточертела вся эта таинственность. Паззл потихоньку начинал складываться в единый рисунок, но все равно во всей этой истории были недостающие части, — Они жаждали абсолютной власти. И поэтому не было никаких прав на ошибку. — Тот Тао, — то, с каким ядом выплюнула эти слова Далия, оставляло надежды желать счастливого конца, — Он пришел с намерениями попросить руки у той единственной из нас, на кого не распространяется все вышеперечисленное. — На той, у кого вероятность наследования дара составляет 100 процентов. И гарантией этому была только одна ее фамилия, — Девушки с выпученными от удивления глазами уставились на своих хранительниц, и только Луанна крепко сжимала кулаки, не боясь испортить свой дорогостоящий маникюр. Дабы подтвердить свою догадку, женщина уверенно посмотрела на свою хранительницу, и выговорила лишь одно слово, оказавшиеся последним недостающим кусочком: — Асакура.

***

      Красная вспышка света озарила всю площадку для поединка. Пока шаманы искусно сражались друг с другом, спрятавшись среди листвы высокого дерева, Силва вместе с духами наблюдали за Йо и Реном. И вот сейчас, ослеплённый светом Йо пытался найти своего противника: — Рен, ты где, приятель? — Ты назвал меня приятелем?! , –полный возмущения возглас послышался у Йо за спиной. Рен уверенно направил атаку в спину Асакуре. Лезвие древнего китайского оружия почти настигло свою цель, но всего доля секунды и Йо одним движением руки останавливает удар Тао. Тот одарил своего противника неверящим взглядом. Парень посмотрел на оружие Йо, из которого исходило голубое свечение и проговорил: — Ты заблокировал его неглядя, — Тао, пораженного таким выпадом Йо, мучал вопрос: «Как он это сделал?», и ответ не заставил долго ждать, однако получил он его вовсе не от Асакуры. — Можно сказать, у Йо глаза и на спине. — Амидомару? , — когда из синего света появились очертания глаз и рта, янтарный глаза Тао расширились пуще прежнего, — Твой самурай действовал без приказа. Как это возможно? — Амидомару слышит мои мысли, а я его. Мы достигли полной синхронности, — но парень с рогом на голове все ещё не мог поверить в эту «шутку», а Йо боковым зрением взглянул на Рена и усмехнулся: — Ты все также не уважаешь духов, да? Задумайся над этим, — развернувшись на 90 градусов Йо встал в боевую позицию, и атаковал с разворота, — Амидомару, Небесный Удар! Мгновение и Рена Тао с силой откидывает в сторону кладбищенского забора. Мортимер, наблюдающий за поединком друга, с улыбкой смотрел на то, каким сильным стал Йо.       Воспоминание о последних боях этой парочки все ещё были свежи, но сейчас все было по-другому. По сравнению с настоящим, прошлые столкновения Рена и Йо были детским садом. Этот бой наконец-то поможет им двоим раз и навсегда разобраться, кто из них сильнее. — Я же говорил, нужно верить в парня, — проговорил дух-орла на плече у Силвы. Судья молча продолжал наблюдать за боем шаманов, в ожидании все ещё не прибывшей тсукитохоши. У него было плохое предчувствие. То ли от отсутствия Хасуки, то ли от исхода поединка. Силва сильно переживал, но так и не смог решить, что волновало его больше. С одной стороны Асакура, которая ни за что не пропустила бы финальный поединок брата, с другой — два шамана, стремящихся к победе.  — Я закрывал глаза, — пробубнил дух черепахи, — Йо победил? — Нет, — ответил Силва, — Рен использовал лишь малую часть своей фуреку. — Значит, бой ещё не начинался, — высказал свое мнение дух-койота, глядя на поваленного шамана. — Нет. Сражаются помаленьку, — скучающим видом поддержал орёл. — Замечательно. Значит я ничего не пропустила, — внезапный голос выше заставил судью и его духов вздрогнуть, и посмотреть наверх. Над ними собственной персоной возвышались Хасука Аскура вместе со своей хранительницей. «Наконец-то», — услышав голос Хасуки Силва мог вздохнуть с облегчением, но все же это не оставило Асакуру без замечания: — Ты опоздала, — не отрывая счастливого взгляда от брата, Хасука пропустила замечание патча мимо ушей. «Тоннель Тартар пошел тебе на пользу братец. Ты заметно окреп», — с этой мыслью Хасука перевела взгляд на брата своей подруги, от чего улыбка девушки сошла на нет. Обычный человек после такого удара едва ли смог бы пошевелиться, однако взяв себя в руки Ренни поднялся и снова направил лезвие гуандао на Йо. — Что это за маневр? , — Тао нахмурился и начал поливать мастерство Йо издёвками, — И ты называешь это атакой? — Ты не сильно пострадал Рен, а? , — происходящее не вы вызывало у Асакуры особой радости. Ей ужасно хотелось подойти и треснуть двух неотёсанных шаманов. «Идиоты, сейчас не время для обмена любезностями», –подумала Хасука, на что потом мысленно получила « И не говори» от Кары. Хранительница пристально следила за мастерством шаманов. Для себя она уже успела отметить, что духи вполне сильны и искусны в своем деле. Однако ей уже было ясно, на чьей стороне преимущество.       Радость за успехи Йо улетучились, как только Рен направил свое фуреку в гуандао. От этих действий, Басон материализовался, поражая своими размерами. Хасука напряглась. Она чувствовала, что у Тао фуреку намного больше чем у ее брата. Его запас энергии впечатлял, чего не скажешь о Йо. Пусть он и прошел тяжёлое испытание, но до предела своих возможностей ещё было далеко. «И все равно, Йо победит. Иначе точно надеру зад». — Я передумал. Ставлю на Рени, — от такого заявления духа-черепахи Хасука чуть было не пошатнулась. — Предатель, — заявил дух-буйвола. Хасука одарила их раздраженный взглядом с единственной мыслью: «Глупый зоопарк». — Почему хранитель становится больше? — Создавая контроль над духом, шаман использует часть своей фуреку. Чем она больше, тем могущественнее дух-хранитель, — ответил Силва. — Проще говоря, — материализовались в свою истинную форму, Кара присоединилась к объяснениям, — Мальчишка потратил много фуреку, чтобы придать сил своему духу. — Золотая Булава! , — Тао времени не терял. Своим ударом он сбил с ног Йо, подбросив того высоко ввысь. Но Рену этого было мало. Устроившись на плече Басона, он устремился вслед за соперником с нескрываемым желанием добить юного Асакура. Он посмотрел на Йо с победной ухмылкой и проговорил: — А теперь мой новый коронный удар, — взмахнув гуандао, Тао прокричал, — Басон, Золотой кулак!       Крик падающего шамана и звук удара тела об землю перемешались, пробивая наблюдавших судью и тсукитохоши до дрожжи в ногах. Морти, все ещё стоявший у скамьи, неприятно поёжился от переживаний. Все троя уставились на яму в земле, в которой корчась от боли взывал Йо. Душа готова была уйти в пятки, и лишь одна мысль, что Йо может проиграть, заставляла Хасуку крепко сжимать кулаки. Но она быстро отогнала от себя эту навязчивую мысль и продолжила наблюдать. Стоять и смотреть, пока самого дорого тебе человека избивают — жестокая пытка. Если бы не маска кошки, Силва заметил, сколько усилий прилагает Хасука, чтобы не встать напротив Тао и защитить своего брата. Единственное, что ее удерживает — это вера. Вера в Йо и силу его духа.       Сделав глубокий вдох, Хасука успокоилась и перевела взгляд на Тао. Тот, оперев холодное оружие на плечо, продолжал довольствоваться результатом. «Когда же ты образумишься?», — услышав мысли своей подопечной, Кара посмотрела на Хасуку, и затем на Рена. Не трудно было догадаться, о чем думала юная Асакура. Хоть Тао и погряз в пучине мрака и лжи, Хасука продолжала надеяться, что в сердце Рена ещё осталось место для света.       Кара была рада за Хасуку. С каждым днём ее наследница все больше открывала свое чистое сердце окружающим, будь то озлобленные на весь мир шаманы как Тао или просто обычные люди. Она ясно видела свет. Возможно даже яснее, чем сама основательница древней расы. Она наставляла на верный путь. Одно ее присутствие заставляло окружающих забыть о грустном и искренне улыбаться. Такой была и Луанна, и Лита, и Этель. Хао презирает людей за их пороки, но надежда все ещё есть. Она живёт в этих сильных и добрых женщинах. Кара верит в них. И не только в них. — Смеритесь! Вы с Амидомару бессильны против нас! , — мотнув головой хранительница вновь сфокусировалась на поединке. Как оказалось, Рен снова атаковал Йо, от чего тот вновь отлетел в сторону. Но это никак не поколебало дух Асакуры, и он продолжал вставать, превозмогая боль. — Это мы ещё посмотрим, — пока Йо восстанавливал свой контроль над Амидомару, Хасуку одолевали сомнения: «Сколько раз он уже прервал его контроль?». — Наконец-то ты разозлился. Таким и должен быть воин, — Тао ухмыльнулся, схватив гуандао обеими руками, — А не клоуном. Мир — жестокое место. И выжить смогут лишь сильные и мстительные. Поэтому ты обречён, — от слов Тао зрителям становилось не по себе. Лицо Хасуки не выдавало никакой эмоции, но все ее естество так и просилось выйти наружу, желая хорошенько отдубасить шамана с рогом на голове. «Так, Хасука, дыши. Потом сделаешь из него котлету. А пока предоставь его Йо». — Басон, Золотая кувалда! — Откуда у Рена такой искаженный взгляд на мир? , — вопрос Асакуры остался без ответа, хотя некоторым, а точнее одной особе уже был известен ответ. — « Йо, сейчас не время отвлекаться! Дерись, а то сама прихлопну». — «Хасука, расслабься. Ты слишком сильно переживаешь», — в своей голове девушка услышала голос хранительницы, но от этого никак не сбавила тона. — « Да как тут расслабиться, когда это поединок двух оболтусов?! И черт знает кто из них больший идиот!», — на возмущение подопечной Кара никак не среагировала, понимая что когда и сама проходила через подобное. — « Не думай о том, кто победит. Твоя задача — защитить участников от летального исхода», — Хасука хотела было вновь возмутиться, но осознав, что Кара права, она сделала глубокий вдох. Все взгляды были обращены на Йо, который в мгновение Ока оказался рядом с Реном, и пронзил Басона в самое сердце. Контроль над духом Тао был прерван. Оружие противника едва излучало жёлтым потоком энергии, а сам Рен пытался отдышаться. — Ого, — поразился дух-орлана, — Такого я не ожидал. Контроль Ренни улетел в далёкие края. — Таков уж Йо, — усмехнулась Хасука, — Он может удивлять. — Рен снова восстановил контроль, — духи пристально наблюдали за Тао. Из гуандао снова появилась форма Басона, и Рен незамедлительно направил атаку на Асакуру. Но Йо не сдавался. Словно ветер он уворачивался от атак Тао. И это навело Силву на мысль. — Поразительно, какой бой устраивает Амидомару. — Как это? , — спросил дух черепахи. — Все просто, — ответила Хасука, — Амидомару сражается с самого детства. Он привык к противникам больше него. То, что мы сейчас видим, результат его многолетнего опыта. — Теперь ясно как Йо смог увернуться от атак Басона, — на слова духа змеи Силва только кивнул, про себя подумав: « У Йо ещё есть шанс». — Ковровая бомбардировка, — атаки шаманов не прекращались. Сейчас кладбище напоминало минное поле. Атака Тао хаотично распространялась по всей площади, задевая надгробия и памятники. Один такой удар вот-вот коснулся бы Мортимера. Парень едва успел бы отойти подальше, но с такими коротенькими ножками далеко не убежишь. Удар был направлен прямо на друга Йо, но молниеносная реакция Хасуки во второй раз спасла Морти от неминуемой гибели.       Парень закрыл глаза в ожидании смертоносного удара, но не почувствовав боли, расслабился. Какого было его удивление, когда парень понял, что находится высоко над землёй. Ему открылся не бывалый вид на бой между его лучшим другом и его заклятым противником. — Не слишком хорошо ты бережешь свою жизнь, Морти, — Морти повернул голову в сторону Силвы, который наблюдал за боем. Парень все ещё непонимающе смотрел на судью, но тот не отрывая взгляда от шаманов продолжил, — Как тот, кого силком вытащили с того света, надо бы быть осмотрительнее. В следующий раз наши целители могут и не помочь, — мужчина кивком указал в противоположную сторону и Морти перевел свой непонимающим взгляд на Хасуку. — Так это ты меня спасла? — Амидомару, Удар Ореон! , — удар Йо разрушил гигантскую полуформу Басона, разрубив того на куски. Хасука усмехнулась: «Уже 2. Молодец братик». Пока парни пытались отдышаться, юная Асакура со своей маской кошки повернулась и посмотрела на Морти: — Ты и твой друг едва не погибли в прошлый раз. И даже после столь опасного поединка, ты продолжаешь рисковать своей жизнью, словно я и мои сёстры вылечим тебя при первой же возможности, — от слов тсукитохоши щеки Морти покрылись румянцем, — Ты либо очень хороший друг…либо ищешь способы скорее распрощаться с жизнью. — Мой уровень фуреку гораздо выше. Но ты дважды прервал мой контроль над духом, — Тао держался за гуандао, пытаясь осмыслить и наконец-то найти ответ на интересующий его вопрос, — Ну как тебе удаётся отражать мои атаки? — А я ничего и не отражал, Рен, — от услышанного на лице Рена наконец-то проявилась хотя бы одна эмоция. Удивление, — Ты не заметил, но ты прервал мой контроль уже шесть раз. — Он сказал… — ШЕСТЬ РАЗ?! , — удивлённо восклицали духи, — Тогда почему Рен не использовал момент, чтобы атаковать. Объясни нам Силва, — духи негодовали, но Хасуку знала с самого начала. Нет, не начала боя. Со дня их знакомства. — Гнев, — ответила Хасука, опередив судью. Морти и духи посмотрели на девушку, и внимательно слушали каждое слово, — С самого начала боя Тао переполнен гневом. А мы уже на собственном примере видели, что становится с шаманом, переполненным гневом, во время битвы, — Асакура одарила коротышку взглядом, намекая на прошлый поединок Йо, — Он мешает трезво мыслить. Шаманы с небывалой скоростью расходуют свое фуреку. Ну и результат — проигрыш поединка.  — Рен знает только гнев. Он мешает ему собраться и вести бой как должен, — вмешался Силва, — А Йо напротив был спокоен с самого начала. Он ясно видит бой и с умом использует свои силы. — Тао практически по всем показателям превосходит Йо, — сказала Хасука чем поразила Морти. Тот снова посмотрел на своего друга с мыслями «Неужели туннель Тартар ничего не сделал?», — Но его же ярость мешает его силе. И он может за это поплатиться. — Исход поединка решит не большое количество фуреку, а сила ума и воля сердца. Но любопытно, — пристально наблюдая за разозлённым парнем с янтарными глазами, Силва задался вопросом, — Кто наполнил сердце Ренни такой злобой? — «Нетрудно догадаться кто», — прозвучало в мыслях тсукитохоши, но Хасука проигнорировала отклик Кары и настороженно посмотрела на Тао. Злость и гнев целиком заполняли его мысли. Снова тот день. День, когда он познал главное кредо семьи. «Уничтожай или уничтожат тебя», — голос в голове не умолкал. «Я должен победить. Должен!», — повторял про себя Тао. — Я НЕ ПРОИГРАЮ!

***

Тот же день. Китай.

— Дядя, ты должен вмешаться и остановить поединок Рени и Йо, — было первое, что услышал Ен Тао, от своей племянницы за этот день. Джун вернулась домой утром, но ее дядя был так занят, что не сумел поприветствовать племянницу. Да и Джун особо не горела желанием тратить время на формальности. Ее волновала лишь судьба ее брата. — Ты единственный кого он послушается. С тех пор как мы сюда приехали, ты для Рени как отец. — А он мне как сын, — голос главы клана был ровным и ничего не выражающим. Так он говорил со всеми, не взирая на то, кто перед ним стоит. Будь то родня или партнёр по бизнесу. — Рен переполнен гневом и ненавистью. И таким его сделал ты, — на мгновение Тао нахмурился, но потом вернул свою непрошибаемую маску. — Гнев Рени — источник его силы, — объяснил Тао, — И он приведет его к победе. –Ошибаешься, — но Джун не договорила, ибо терпение ее дядюшки не вечно. — Наш род силен, потому что мы не мягкотелы как большинство смертных. Наша сила в нашем наследии. — Рену всегда говорили, что он не имеет права на поражение, — китаянка опустила взгляд. Перед глазами пробегали сцены тренировок ее брата. Тогда ей они не казались жестокими, но сейчас…сейчас все изменилось. Только духи знают какие мучение пришлось пройти ее брату, — Он скорее покончит с собой, чем проиграет битву. — Поэтому он и победит, — был уверен Тао, однако Джун его взглядов не разделяла. Больше не разделяла. — Ненависть, которой ты его наполнил, делает его не сильным, а слабым. Пожалуйста пойми, — уверенная в своих словах Джун наконец-то подняла взгляд на своего дядюшку и четко проговорила, — Рени проиграет. — Если так, — Ен Тао был непреклонен, — То он будет уничтожен, — Джун не верила своим ушам. Хотя, чего ещё она могла ожидать? Ведь именно ее дядя научил Рена ненавидеть. Именно он заставил его сомневаться во всех, кроме семьи. — Скажи, почему ты так уверена, что Рен проиграет? , — Ену было любопытна причина сомнений Джун. Несмотря на свою уверенность в том, что именно Рену предстоит вернуть величие семье Тао, мужчина растил детей в одинаковых условиях. Он готовил Рена и Джун к Турниру с рождения. Он сделал из них воинов. И теперь не понимал, почему его племянница проявила мягкосердечность. — Его противник — это Йо Асакура. — Асакура? , — Джун вовсе не ожидала того, что произошло дальше. Ее дядя рассмеялся. Его смех был полон издёвки, словно он услышал какую-то глупую шутку, — Не будь глупой. Сила Рена многократно возросла. Асакуры для него просто забава. — Излишняя самоуверенность — традиция нашей семьи, — в голове Джун пронеслась первая встреча и бой с Йо, — Я тоже считала Йо ничтожеством, когда мне предстояло сразиться с ним. Но я ошибалась, — она прокручивал тот день в своей голове много раз. Тогда она и открыла для себя правду, которая была скрыта от нее столько лет. — Йо спас меня. Он легко мог бы позволить Пайлону убить меня. Но он рисковал жизнью, и освободил истинный дух Пайлона, — закончив рассказ, Джун обратилась к своему дяде, — Ты всегда нам говорил, что духи неживые. Что у них нет чувств. Но той ночью я поняла, что ты ошибался, — Ен нахмурился, но не перебили свою племянницу. Джун была настроена серьезно и у нее не было намерений отступать. — А простые люди… Ты убеждал нас, что люди низкие и немощные создания. Что они способны только приносить вред. Но Аризу не такая, — при упоминании подруги, Джун улыбнулась, — Она добрая и смелая девушка. Будучи простым человеком, она добилась уважения и признания почти во всем мире. Она помогает тем, кто нуждается в помощи. Она помогла мне и Рени, не требуя ничего взамен, — облегчённо вздохнув китаянка прикрыла глаза и наконец сказала то, что пыталась донести до своего дяди: –С помощью Йо Асакуры и Аризу я наконец-то увидела правду. Правду, которую ты от нас скрывал, — Ен злился. «Я потратил годы, чтобы привить племянникам идеалы семьи. А эти двое смеют промывать им мозги?!», — несмотря на массивность, гнев пробивал каждую клеточку его тела. Ошибка. Всего одна ошибка дала трещину в их маленьком мирке. И теперь, он платит за то, что вовремя не устранил угрозу. — Ты понимаешь о чем я? Рен близок к тому, чтобы обрести свое сердце, но ему мешаешь ты, — с каждым словом голос Джун становился громче и увереннее, — Ты научил его ненавидеть. Жить с девизом «Уничтожай, или уничтожат тебя». Его сердце окружено стеной и ее возвел ты. Она мешает ему раскрыться, — «Но я уверена эта стена скоро спадет. Йо поможет Рену открыть другим свое сердце», — мысли о поединке Йо и Рена пугали. Она нисколько не сомневалась в его исходе. Джун давно поняла, что гнев не поможет Рену одолеть шамана из рода Асакура. Как не помог и ей. — Сила шамана измеряется не только в фуреку, но Ренни этого не понимает. У Йо Асакуры фуреку меньше, но им движет сердце, и поэтому он победит. А Рена ждёт горечь и отчаяние, — от осознания Джун прикрыла глаза. Если Йо победит, Рен обезумеет от злости. Но надежда на лучшее никуда не исчезала. Ее брату ещё многое предстоит узнать о мире людей и мире духов. Несмотря на все трудности, она обязательно позаботится о нем. Сделав глубокий вдох, Тао уверенно посмотрела на своего дядю, и закончила свою речь заявлением: — Если ты не хочешь спасти его, то это сделаю я, — и вот наступила тишина. В воздухе повисла неприятная атмосфера. Ен Тао закрыл глаза, пытаясь сдержать свою злобу. Нет, он злился не на Джун. Он злился на себя. «Неужели я дал им слишком много воли?», — задавался вопросом глава клана. Говорить что-то сейчас было бесполезно. Он уже видел, что племянница была для него потеряна. И теперь ему предстоит много работы, чтобы вернуть Джун на «праведный» путь. Путь гнева. — Ты меня очень растрогала, — все обдумав, Ен Тао пришел к единственному по его мнению верному решению. «Это ради твоего же блага, дорогая Джун». — Стража! Увести её! , — звук скрежета цепей, и по обе стороны от Джун стояла два огромных обезображенных зомби с даосскими талисманами прикрепленными ко лбам. Глаза Джун округлились в изумлении, но она понимала. На это времени нет. Оклемавшись от минутного шока Джун призвала своего хранителя: — Пайлон! , — выскочив из своего гроба, воин-охотник молниеносной скоростью напал на главу клана Тао. Казалось, сейчас начнется ещё один поединок, но увы. Силы изначально были неравны. Ен Тао был сильнее. — Нет! Пайлон! , — одним движением руки, Ен Тао отразил атаку Пайлона и припечатал его к стене, от чего хранитель Джун сразу же отключился. Она собиралась подбежать к нему, но охотники, стоящие за ее спиной нажав на нужную точку у нее на шее, погрузили девушку в сон. — Отведите ее вниз! , — отдал приказ мужчина, и перевел свой взгляд на лежащего на полу зомби, — Пайлона оставьте мне.

***

–Скоро ты будешь повержен, — с ухмылкой проговорил Рен, слегка запыхаясь, — Никто не отразит мой Ультра-разряд. — Наверняка, — голос Йо был спокоен и безмятежен, но при этом было видно, что парень практически вымотан, — Если он быстрее предыдущего, то мне придется нелегко. Поэтому я встречу его лицом к лицу. Ты готов, Амидомару? , — услышав от своего хранителя простое «угу», Асакура посмотрел на своего противника с улыбкой: — Отлично. Мы готовы. Покажи, на что ты способен!        Бой длится уже третий час, и только Духи знают, когда закончится этот поединок. Судья со своими хранителями продолжал наблюдать, скрываясь в корне деревьев. Духи переживали за Йо, и их беспокойство ещё больше раздражало Хасуку. Нервы тсукитохоши были на пределе. Она с нетерпением ждала конца этого поединка. Асакура верила, что победа будет за Йо. Но тревожные мысли о том, что у Тао также есть шанс на победу, не покидали её.       Парень с рогом снова засмеялся как обезумевший. Гнев, желание победить любой ценой и чувство, что его противник до нелепости смешон, мешали Рену трезво видит сложившуюся картину. Он не понимал, что стоящий напротив него Йо больше не тот зелёный парнишка с кладбища. Нет. Этот Йо решительно настроен на победу в этом поединке. Ибо им движет желание наконец-то встретить свою сестру. — «Как думаешь, Кара», — прародительница перевела взгляд на свою подопечную, –«Есть ли способ разорвать этот порочный круг ненависти?». — «Ты сейчас говоришь о мире или конкретно о семье Тао?», — Хасуке не надо было отвечать, ибо Кара по взгляду поняла, что имела ввиду ее ученица, — «Как бы ты не старалась, Хасука, это зависит не от тебя. А от него», — Кара посмотрела на Рена, который насмехался над Йо, – «Мы предлагаем помощь, но не навязываем её. Ты можешь дать ему направление, но он и с места не сдвинется, если сам того не захочет. Некоторым нужно время, чтобы осознать, нужны ли им перемены в жизни». — «А если будет слишком поздно?». — «Запомни, Хасука, поздно — понятие относительное. Никогда не поздно что-то изменить в своей жизни», — и на этом разговор двух тсукитохоши прервался. За беседой эти двое даже и не заметили, как Йо усилил свой контроль, а Амидомару увеличился в размере. — Ну вот теперь они израсходуют все своё фурёку, и первый, кто потеряет контроль над духом, проиграет, — сказал Силва. — Сейчас решится их судьба, — и на этой ноте Морти и Хасука вновь посмотрели на поле битвы.       И вот два потока энергии столкнулись, сметая все на своем пути. Надгробья разрублены пополам, листья сорваны с деревьев, а яркая вспышка света ослепляет настолько, что не видно ничего. С классом от пончо в руках Силва прикрыл глаза, предотвращая попадание пыли в глаза. Когда уносящий все на своем пути ветер стих, судья вместе с Морти и целительницей посмотрели на шаманов.       Парни стояли спинами друг к другу. Было слышно как они из последних сил пытаются отдышаться. Белый феникс был полностью свободен от оков Черного ворона. Потихоньку контроли над духами обоих шаманов улетучивались, от чего было сложно сказать кто проиграл. И вот когда последние сгустки покинули свои сосуды, улыбка Хасуки вновь расцвела: « Слава духам, все закончилось». — Я проиграл, — тихо проговорил Тао, глядя вперёд на свое оружие, — 2000 лет семейного наследия…я всегда знал, что так и получится, — Хасука с интересом наблюдала за Реном. Впервые его голос кажется ей таким спокойным. Расслабленным, — Я способен только нападать и разрушать, а ты… Ты спокоен как ветер. –«Кара, ты говорила, что ему нужно время, чтобы осмыслить свои взгляды на жизнь. Походу хватило одного удара». –«Сама в шоке», — просто ответила Кара, наблюдая за странным поведением Тао-младшего. — Мне больно это говорить, но… Поздравляю. Ты победил, — Морти обрадовался, ведь это значит, что его друг победил. Но карие глаза так пронзительно смотрящие из-под маски кошки на шаманов, заставил его успокоится и ждать официального оглашения от судьи. — Сейчас будет очень весело, — сказала Хасука, и вместе с негодующим Морти спустилась с дерева вниз. — О чём ты? — П-погоди, — оклемавшись, Йо с глупым выражением лица повернулся к Рену. «Ой, что сейчас будет», — тихо проговорил дух-орда на плече Силвы. Морти все ещё не понимал, о чем говорили духи, но внезапное заявление его друга многое прояснило: — Но у меня тоже кончилось фурёку, — Рен как будто не услышал своего противника. Казалось, ему сейчас все это послышалось. Но стоило взглянуть на самурайский меч, Тао снова нацепил маску обиженного на весь мир шамана и прокричал: — ЧТОООО??? , — Рен начал приближаться к Йо, который продолжать корить себя в глупости и безрассудстве, а Тао поняв, что его проникновенная речь была зря, начал обвинять своего оппонента в невнимательности. — Скажем сейчас или ещё подождём? , — Хасука посмотрела на Кару, которая все ещё в шарообразной форме парила рядом с подростками. — Это конечно забавно, но у нас ещё есть дела, — Морти с любопытством посмотрел на говорящий сгусток света. «Почему она не материализуется в свою истинную форму?», — все это не могло не казаться коротышке подозрительным. Целитель, который не снимает маски. Дух, который не показывает свое истинное обличие, — «Странно». — Силва, скажи им уже, а не то устроят мордобой, — проговорила Хасука, на что Силва наконец-то вышел вперед к шаманам. Пока те продолжали спорить между собой, кто победил, судья заявил: — Вот почему на поединках присутствуют наблюдатели, — парни прервались, и наконец-то посмотрели на Силву и Хасуку. Взгляды карих глаз встретились, и Йо готов был поклясться, что где-то уже видел эти добрые, такие родные, глаза. Тао тоже заметил шаманку, но сказать, что он был ей рад — все равно, что соврать. Многое Рен не любил в этом мире: жалость, обман, предательство. Но больше всего — быть кому-то должным. — Я вспомнил! , — от внезапного крика Йо, все вздрогнули. На секунду Хасуку испугалась: «Неужели? Как он узнал меня?». Но после следующих слов страх Хасуки сменился на грусть, — Поединок с Фаустом… Это ты меня защитила тогда. Я прав? — Да, — спокойно с грустной улыбкой сказала Хасука, — Но сейчас это не важно. Дослушайте Силву. Он видел, что произошло, — и как по команде парни раздражённо посмотрели на получавшего судью и практически в унисон крикнули: — Что ж ты сразу не сказал?! , — от такого заявления глаза Силвы стали похожи на два огромных блюдца, а Хасука пустила лёгкий смешок. «Бедный Силва. Вот нетерпеливые». — Ну? — Кто победил? — У вас у обоих закончилось фурёку одновременно. Исход боя — ничья, — парни обеспокоенно переглянулись, и затем вновь посмотрели на Силву. — И что это значит? , — спокойно начал Йо, чего не скажешь о Рене. — Объясняй быстрее! Это тебе не теннисный матч. Это Турнир Шаманов. На карту поставлены наши судьбы, — Хасука просунула руку себе под маску и потёрла переносицу. «Парень ничем не отличается от своих предков. Такой же ворчливый и нетерпеливый», — прозвучало в голове Хасуки, но девушка на сей раз решила просто молча согласиться. — Сейчас все прояснится. Оракул сообщит свое решение, — и в этот момент послышался писк прибора на запястье судьи. Следом пришли ответы и двоим шаманам, — Как интересно. Похоже вы оба прошли, — парни проверили свои мобильные оракулы, и получив подтверждение слов Силвы, Морти буквально подпрыгнул от радости. Йо улыбнулся, ну, а Рен, несмотря на свое недовольное лицо, наконец-то успокоился. Ну почти. — Странно, да, Силва? , — заговорил внезапно дух-орлана. Судья недоуменно посмотрел на своего хранителя, ожидая объяснений, — Для того, чтобы пройти во второй тур, нужно выбрать 2 боя из трёх, верно? — А у них обоих по одной победе, одному поражению и одной ничье, — слова духа-черепахи заставили мужчину задуматься. Он посмотрел на парней, раздумывая, чем же руководствовались духи, допуская их обоих, но поняв, что это бесполезно, Силва решил оставить свои попытки и просто сказал: — У духов свои мотивы, — улыбнувшись, Силва перевел взгляд на стоящую рядом Хасуку. «Она наверное радуется больше всех», — подумал он, глядя, как девушка медленно подходит к парням, –«Очень скоро брат и сестра вновь обретут друг друга». — Поздравляю. Вас обоих, — девушка обратила на себя внимание парней, которые, завидев ее, затихли. Йо улыбнулся, а Рен лишь многозначительно хмыкнул, — Буду рада увидеть вас во втором туре. — Спасибо, — улыбка Йо грела душу его сестры, а старая привычка навела на приятные воспоминания. «Ни капельки не изменился. Всё также чешет свою шевелюру», — Я так и не поблагодарил тебя за то, что спасла меня… — Не стоит, — перебила Хасука, — Ваша безопасность — мой приоритет. Мой долг. Но я буду очень признательна, если ты и твой друг больше не попадете под мою руку, — «Надеюсь, братец, намек понят, иначе простой трепкой не отделаешься», — Тебя это тоже касается, Тао, — отойдя от брата, Хасука подошла к Рену. Асакура подняла голову и пронзительно посмотрела в янтарные глаза, пытаясь найти ответы на свои вопросы. Парня вся эта ситуация раздражала. Он хотел было ей возразить. Сказать, что никто не просил её спасать его. Но когда карие глаза начали так пристально очерчивать контур его лица, Рен ,как говорят в народе, «прикусил язык». — Ты мне противен. И думаю ты знаешь причину, — глаза Хасуки сузились, ну, а Тао напрягся, но лицо его все также оставалось неизменным, — В тот день…я могла твоему противнику просто на просто позволить избить тебя до смерти, — Йо и Морти, все ещё стоящие неподалеку, слушали не перебивая. Они обменивались взглядами, в голове строя разные теории, но все же предпочли дослушать чужой разговор до конца. — Но ты этого не сделала, — перебила ее Тао, — Момент упущен. Если хотела от меня избавиться, не надо было вмешиваться в наш поединок. Потому что теперь я точно не позволю подобному повториться. — Я на это надеюсь, — глаза Рена непонимающе округлились, а рот приоткрылся. Не такого ответа он ждал от девушки, что исцеляет все, что движется, — Как и надеюсь, что ты больше не окажешься на месте Занг-Чинга. В противном случае, ты пожалеешь, что остался жив, — Хасука приблизилась к его уху, и прошептала так, чтобы услышал только он: — Поэтому, докажи, что ты не так безнадёжен, каким хочешь казаться, — и на этой ноте Хасука развернулась, и медленно покинула поле боя. Она поднялась на дерево, начала прыгать по веткам, стараясь как можно быстрее отдалиться от голоса, который всего минуту назад звал её к себе в гости. Про себя Хасука подумала, что было бы, раскрой она себя в доме Йо? Какого была бы его реакция? Что сказал бы Морти? Приняли бы её друзья его брата? — «Мы все еще можем вернуться», — прозвучало у юной Асакуры в голове, но Хасука даже и не думала менять свой курс. Как бы сильно не было желание, риск слишком велик. Одна ошибка может стоить жизни многих людей. Включая и Йо, –«Он пригласил и Тао. Не боишься, что тот ему навредит?». –«Как раз таки из-за этого я не переживаю», — Кара была удивлена подобному ответу своей подопечной, но когда услышала пояснение, тоже усмехнулась, –«Надеюсь, у Тао хватит мозгов не перейти дорогу моей невестке. Хоть я и видела Анну от силу раза 3, но точно знаю, что такому единорогу она спуску не даст».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.