ID работы: 8525216

Цветок Лотоса

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Не все спокойно в замке Тао.

Настройки текста
Примечания:
      На дворе гостиницы Фунбари Онсен стояла глубокая ночь. В доме парила тишина. Все гости уже давно разошлись по своим комнатам и легли спать, и только Тао до сих пор не мог уснуть. Сидя у окна и любуясь луной, он думал о прошедшем вечере.       Йо и его друзья повеселились от души. Когда Асакура вместе с Морти и Реном вернулись с поединка, дома их уже ждали Анна с Тамарой и Трей с Пиликой, но самое главное — на столе уже разложили много разных вкусняшек. Анна не поскупилась даже на колу и чизбургеры. Было много радости и шума, ну и конечно же не обошлось без глупой драки. Под конец они решили освежиться в горячих источниках. Они могли бы провести времени там подольше, но великая и ужасная Анна Киояма была непреклонна, так что парням не оставалось другого выбора кроме как завершить вечеринку.       Рен был поражен. Люди, которым он и его семейка угрожали, приняли его как своего. Словно и не было этих покушений. Не было колких фраз и обид. Они веселились как настоящие…друзья.       Парень смотрел на луну, пытаясь найти ответы на свои вопросы. Он уже осознал, как сильно заблуждался. Он понял, что помимо гнева и ненависти есть в этом мире нечто большее. Нечто, что заставило его впервые за долгое время улыбнуться.       Рен посмотрел на спящих Йо, Трея и Морти. Асакура спал свернувшись калачиком, Трей разлёгся сразу на три футона как звезда и громко храпел, а Морти корчился от боли, ибо его тело было придавлено вонючей ногой Юсуи. Всего за один вечер эта шпана заставила его переосмыслить все взгляды на жизнь. Рен вспомнил слова, которые часто говорил его дядя: «Люди низкие и отвратительные создания… Нет. Ты ошибаешься».       Наконец-то собравшись с мыслями, Тао тихо и незаметно убрал спальный матрац, переоделся в свой боевой костюм и вышел во двор. У ворот его уже ждал привязанный к деревянному столбу Белый Феникс. Рен собирался покинуть гостиницу незаметно, но планы его были нарушены, как только он услышал спокойный голос за спиной: — Бросаешь нас? , — не трудно было догадаться, кому принадлежал этот голос, — Оставайся на завтрак. — У меня важное дело, — в тон ему проговорил Рен. Ему очень хотелось остаться до утра и провести ещё немного времени в компании Йо и его друзей, но разум твердил, что ему пора идти, — Я и так слишком долго его откладывал. — Ясно, — Йо прикрыл глаза в знак понимания. Верхом на коне, Тао развернулся и посмотрел на своего бывшего врага. Не надо было быть медиумом, чтобы понять, что у этого парня на уме, но все же Рен был слишком горд, чтобы сказать все эти слова вслух. — Сегодня было…ну…не знаю как сказать… — Я знаю, — пресек его попытки Йо со своей фирменной полуулыбкой. Тао улыбнулся ему в ответ, и не теряя больше ни минуты развернул своего коня, и поскакал в только ему одному известную сторону. — «Жди меня, дядя. Скоро все это закончится. Клянусь, я разорву эту цепь ненависти раз и навсегда».

***

      Конечно же веселье не обошло Храм Луны стороной. Сегодня тсукитохоши праздновали свои успехи, не забыв при этом поздравить Хасуку. Наконец-то спустя столь долгих переживаний она может позволить себе расслабиться и повеселиться со своими сестрами и любимой тётей. Однако выглядело всё это весьма комично. Пока Луанна Дайтан занималась специальными заказами и планом по восстановлению своего любимого ателье, девчонки, отплясывая под громкую музыку, развлекали госпожу мира моды. Женщина смотрела на своих учениц, и ей вспоминались их юные годы, когда они также мешали ей работать. Но те годы уже прошли, и девочки выросли в прекрасных юных женщин, которым в скором времени придется отправиться в путь.       Это понимала и юная Асакура. Из-за своих обязанностей, Хасука редко проводила время с Лу. То она была на отборочном поединке, то проводила во сне полдня, восстанавливая силы. В этот раз, немного побесившись, Хасука решила помочь своей любимой тёте. Так сказать совместить приятное с полезным.       Они проговорили практически всю ночь, параллельно преображая обычную ткань в невероятной красоты наряд. Вспоминали взлеты и падения, делились тревожными мыслями, которые не желали покидать границы их разумов. Невольно разговор привел их к обсуждению нелюбимой семейки, которую Луанна велела своей племяннице остерегаться. «Она никак не может их простить», — Хасука переживала за Лу. Как бы она не пыталась себя убедить, Асакура видела, как сильно тоскует ее тетя по старой подруге. Ей бы хотелось, чтобы они помирились. Чтобы забыли все обиды, и тогда возможно Лу снова сможет обрести свое счастье.       На предложение начать снова общаться с госпожой Ран, Луанна фыркнула: «Нам больше не о чем говорить. Это уже не та Ран, которую я знала. Да и я вовсе не та, что прежде». Слова тети заставили Хасуку задуматься. Используя возможность, Хасука уговорила Луанну пошить наряд для своей новой подруги. Она уже давно не общалась с Джун, и ей никак не удавалось выйти с ней на связь. Хасука беспокоилась. У нее было дурное предчувствие, но Луанна вовремя успокоила свою племянницу, сказав ей, что бои шаманов развили в ней паранойю.       Так за беседой, дамы даже не заметили, как наряд Джун был готов. Китайское платье — ципао зелёного цвета с лотосами на подоле и боковыми разрезами. Лишь один раз взглянув на этот наряд, можно было с лёгкостью определить, кто его создатель. В этом и была особенность стиля Луанны. Она чувствовала людей и верила, что одежда многое может сказать об их характере. Луанна тщательно продумывала образ, выбирала ткань, ее цвет, фасон и даже нитки для швов. Хасука любила наблюдать за Луанной во время её работы. По сравнению с даром Лу все её способности тсукитохоши были неважны. Преображать людей, вытаскивать наружу их внутреннее «Я» — было куда более необыкновенным.       Так и прошел их день, полный веселья.       Утро в Храме Луны началось с головной боли, растрёпанные волос и нарисованных усов. Раньше всех проснулась Луанна. Попивая чашку горячего кофе она наблюдала как пробуждаются обитатели храма от глубокой дрёмы. Лита и Этэль проснулись практически одновременно, что увы не сулило ничего хорошего. Как только Лита увидела Ваши́, рассмеялась во весь голос, шокированы не только Этэль но и Луанну. Девушка все ещё с огромными глазами посмотрела на свою наставницу, от чего госпожа Дайтан тоже не выдержав, пустила смешок. После этого и Этэль захотелось узнать, что же такого в её внешнем виде могло их рассмешить. Она подошла к пруду, чтобы в воде посмотреть в свое отражение, и увиденное заставило ее вновь посмотреть на Окнами. От такого серьезного взгляда Лите стало не по себе. И не долго думая, она попятившись начала убегать от разъяренной Ваши́. Так бы продо лжалось долго, если бы Лита не поскользнулась и не упала прямо в пруд, чем вызвала новую порцию смеха.       Но увы не все с утра встали с той ноги. Всё ещё прибывая во сне, Хасука ворочалась на своем футоне. Она видела кошмар. Души. Много не упокоенных душ, стояли в воде. На лице ни единой эмоции, в глазах пустота. Единственное, что показалось Хасуке знакомым так это жёлтая бумага с кровавыми надписями. «Талисман даоса», — подумала Хасука, и в эту же секунду души пропали. Перед ней предстала другая картина, от которой Асакура вскрикнув проснулась.       Приподнявшись Хасука начала тяжело дышать. Капельки пота медленно стекали по её лбу. В руках все ещё стояла дрожь. Увидев на туалетном столике стакан воды, Хасука начала жадно пить, дабы усмирить свой страх. Допив и затем сделав глубокий вдох, Асакура более менее пришла в себя, и сразу же взяла в руки свой кулон из лунного кристалла. «Пусть это будет не правдой», — думала Хасука медленно погружаясь в транс.

«Услышь мой зов, двери отвори, Оковы, что удержат, разорви. Путь к подсознанию своему ты проведи, И в разум светлую душу пропусти»

***

      Мрак и смерть — первое, что приходит в голову при видя жуткого подземелья замка Тао. Стены из серого бетона, пол из холодной мраморной плитки и клетки, за которыми уже были горы костей. По сторонам были прикованы цепи, все ещё закрывающие скелеты оставшиеся от мертвых пленников. Такова была участь каждого, кто осмелится пойти против грозного главы клана Тао. Он не щадил никого. Таков был посыл его врагам. И такого было наказание его племянников, ослушавшихся его приказа.       За клеткой, напоминающей вольер для диких зверей, находились Рен и Джун. Парень с серьезными гематомами по всему телу был подвешен за руки и сидел на холодной статуе дракона, не имея возможности сдвинуться с места. На запястьях были отеки от долгого подвешенного состояния, а по всей длине руки можно было разглядеть глубокие порезы. Лицо Тао было обезображено до неузнаваемости. Синяк на левом глазу, разбитая губа, царапины на щеках. Любой бы пришел в ужас от подобного зрелища.       Состояние Джун было не лучше. Её одежда была разорвана, волосы растрепаны, а на побледневшем от переживаний лице полное отчаяние. Джун тоже была прикована цепями к так, что вынуждена была стоять. Вот уже несколько дней она заперта в темнице. Обезвоженная и без сил Джун потеряла всякую надежду на спасение. Хуже ей стало как только она увидела как воины-охотники тащат её брата. Сломленная ей не оставалось ничего кроме как ждать. Ждать, решения их дяди. — Если дядя думает, что может сломать наш дух в этой комнатке, он сильно ошибается, — Джун направила свой опустошенных взгляд на брата. Рен видел, что Джун практически не осталось сил бороться с жестокой судьбой. Несмотря на все невзгоды, он пытался достучаться до сестры. –Я только хочу сбежать и убраться как можно дальше отсюда, — из последних сил проговорила Джун. — Не волнуйся, сестра. Я вытащу нас. А потом, — взгляд Тао был суров. Он уже предвкушал, как острие его оружия насмерть протыкает его врага, — Настанет час расплаты. — Не надо связываться Ренни, — Джун волновалась. В этой клетке её брат черствел. Медленно но верно Ен Тао приближался к цели. Рен снова возвращался на путь гнева, — Посмотри куда тебя завел гнев. –Я уничтожу его. –Ренни, гнев и ненависть порождают лишь подобные им чувства. Я думала, Йо Асакура помог понять тебе это. –Да, но ещё он научил меня не сдаваться, — Рен вздохнул полной грудью, игнорируя болезненные ощущения. «Не время раскисать, надо готовится», — сейчас его волновала только одно, — Басон придет за нами. А когда он придет, я разорву эту цепь ненависти раз и навсегда!       Джун никогда не видела брата таким злым. Столько негатива исходило из уст Рена, что Джун казалось, будто он и вправду уничтожит их дядю. Сейчас ей было страшно за брата как никогда. Она видела перемены, но Рену предстояло ещё многое сделать, чтобы обрести свой путь. Это видел и Ен Тао, наблюдавший за ними из своих покоев. «Когда-нибудь вы ещё поблагодарите меня за это. Скоро прибудут ваши друзья и вы сами увидите, что выживают только сильные и жестокие. А эти жалкие отбросы будут уничтожены. И тогда никто больше не посмеет сокрушить нашу семью». — Ай! — Что такое? , — Ен Тао посмотрел на свою племянницу повнимательнее. Глаза её округлились, а рот приоткрылся в изумлении. Она смотрела на пол не верящим взглядом так, что казалось вот-вот по ее лицу потекут слезы. — Что не так, Джун? — Откололся, — Рен не понимал, пока не проследил за взглядом сестры, — Кулон, что подарила мне Аризу… Он разбился, — маленькие зелёные осколки хаотично разбросало по мраморному полу. В глазах китаянки отразилась до селе невиданная Реном печаль. «Она даже из-за своего любимого платья так не волнуется, как за эту побрякушку», — подумал Тао, видя реакцию сестры на первый в её жизни подарок от друга. — Не реви, — жёстко сказал Рен, но потом смягчился и продолжил, — Выберемся и я найду тебе такой же. Эта певичка и разницу не заметит. — Я сомневаюсь, — на лице Джун выступила печальная улыбка, а Тао младший нахмурился, — У скольких дизайнеров не спрашивала, такого второго не найти. Кулон сделан из уникального камня. Никто не смог определить породу. — Мы разберемся с этим позже, — устало ответил Рен, прикрывая глаза. Слишком много сил потрачено впустую. Им нужно было собраться. Но сначала надо немного набраться сил, — А пока не мешай мне придумывать план побега. Советую заняться тем же, — следующие часы для них прошли в тишине размышлений. Ничто не изменилось, дети все также молчали, и только Ен Тао заметил, как поблекли осколки от кулона Джун.

***

–Ну и что будем делать? — Вы — ничего. А я поеду, и освобожу Джун. Пора уже закончить с этой тиранией, — ответила Хасука на вопрос Этэль, рыская среди своих вещей. Девчонки переглянулись. В последнее время им совершенно не нравилось поведение их сестры. Хасука брала на себя слишком много ответственности, и подолгу забывала об отдыхе, — Нашла! Так паспорт, кошелек, пакет, деньги…вроде бы все взяла. Отлично, я готова. Прикроете меня перед Лу. — Ну нет, цветочек, так не пойдет, — дорогу Хасуке преградила серьёзная Оками, — Ты не можешь вот так заявится одна в змеиное логово. — Тем более, что преимущество на их стороне, — добавила Этэль, вызвав недовольное выражение лица Асакуры, — Ты знаешь, мы правы. Да и потом, нельзя заявится к ним в образе тсукитохоши. Это создаст много ненужных проблем. — И что вы предлагаете? , — практически остыв спросила Хасука. Она понимала, что решение принятое ей, может судить им всем беду. Но выбора не было, как и времени. Нужно было действовать быстро, пока у Рена и Джун не закончились силы. — Для начала, переоденься. Они не должны знать кто такая Хасука Асакура. По крайней мере пока, — начала Ваши, вытаскивая из гардероба Асакуры белое с розовыми цветками сакуры платье в китайском стиле чуть выше колен, — Придешь к ним в облике Аризу, и тогда… — Не думаю, что сменив внешний вид, что-то изменится. Ен Тао уже показал, как сильно он меня недолюбливает. Что может ему помешать избавиться от меня? — Не боись, в этом тебе поможет госпожа Ран, — ответила Лита на вопрос Хасуки, попутно доставая из шкафа беловолосый парик с малиновыми кончиками, — Как только она увидит тебя, сама захочет поговорить. — А ей это зачем? , — не понимала Асакура. Ей всё это казалось бессмысленной тратой времени, но все же девушка согласилась сменить свой внешний вид. Надев платье, она подобрала к нему розовые полусапожки на высоком каблуке и розовый клатч. Парик, предложенный Литой, она заплела в длинную косу и заколола его китайскими палочками. Все было почти готово, оставался только макияж, — Мы виделись с ней всего 1 раз и то это была не самая лучшая встреча. Я сомневаюсь, что она тогда хоть на секунду поверила, что я племянница Лу по линии мужа. О чем нам с ней говорить? И даже если мне чудом удастся переубедить её, как я смогу вызволить оттуда Джун и ее брата? — Вообще-то…есть один способ убедить их, но вам это не понравится, — неуверенно начала Этэль, привлекая внимание своих негодующих сестёр. Юная тсукитохоши на мгновение отлучилась в покои, вход в которые им был заказан. Комната Луанны. Лита и Хасука недоверчиво проследили за своей сестрой, гадая, зачем ей понадобилось заходить в запретную комнату? Чуть позже Ваши́ вернулась с ноутбуком и флешкой в руках. — Предупреждаю сразу, Луанна просила не говорить тебе. Она сама собиралась сказать, когда наступит подходящий момент, но раз у нас неотложка, то ты должна знать, — выставив ноутбук перед девочками, Этэль нажала на какую-то кнопку и перед девочками начали раскрываться файлы, содержащие тексты и картинки различных людей. Хасука не понимала, пока на глаза ей не попалась фотография уже знакомого ей человека. — Это то, о чем я думаю? , — спросила Асакура изучая содержимое документов. — Именно оно. — Очуметь, — поражённо проговорила Лита, — Стоп, а почему мне ничего не сказали? — Потому что ты секреты хранить не умеешь. — И видимо не только она.        Девчонки вздрогнули. Они никак не ожидали услышать обладательницу стального голоса. Медленно повернув головы, девушки увидели стоящую в дверном проёме «Железную Леди» мира моды со скрещенными у груди руками. Оглядев комнату взгляд госпожи Дайтан задержался на компьютере, который сейчас был в руках её учениц, и глаза женщины неприятно сузились. Лицо Лу не предвещало ничего хорошего, ибо поймала она девчонок с поличным. Но прежде чем они услышат вердикт, Хасука решила все объяснить: — Джун и Рен в опасности. Господин Тао запер их в неком подобии темницы. И… — Можешь не продолжать. Смысл мне понятен, — тон, с которым перебила ее Лу, не выражал одобрения, и Хасука очень волновалась от того, что предпримет ее тетя, — Этэль дай мне компьютер. — Но, Лу, мы хотели… — Я просить дважды не собираюсь. — Хорошо, — ответила Этэль, после чего взяла устройство у Хасуки и отдала его своей наставнице. Девочки обречённо смотрели на то, как Луанна что-то набирала на клавиатуре своего ноутбука, ожидая, когда та выскажет им все, что она о них думает. Несомненно Луанна была разочарована, что ее девочки собирались провернуть такое дело за ее спиной, но все же в мыслях решила сжалиться, ибо знала. Причина их умалчивание вполне объяснима. Когда Лу вынула флешку из компьютера, девочки приготовились к очередной воспитательной лекции. — Я надеюсь, вы понимаете, что подобного отношения от вас я больше не потерплю. Мы — семья, и должны доверять друг другу, — все ещё с опущенными взглядами девочки не проронил и слова. Им было тяжело принять такой расклад, однако они прекрасно понимали, чем обеспокоена Луанна. Присев на край кровати, женщина протянула флешку Хасуке: — Если собралась действовать, то будь добра, сделай это на моих условиях, — Асакура улыбнулась. Приняв устройство из рук Луанны, Хасука положила флешку в клатч. « Теперь я точно готова», — Хасука собрала свои вещи, накинула длинное пальто и все вместе направилась к выходу из пещеры. — И вот ещё что. Отдай это главе этого гадюшника. Пусть не думает, что меня можно так легко сбросить со счетов, — Луанна протянула Асакуре аккуратно сложенную бумажку, — Будь осторожна. Как только все закончится дай мне знать. — И сильно не перестарайся. Оставь и нам дело на будущее, — усмехнулась Оками, обменявшись взглядом с Этэль. — Если понадобимся, звони. — Обязательно, — помахав им на прощание, Хасука покинула Храм Луны.       Использовав свои способности, она незамеченной прошла по трапу для туристов и направилась прямиком на вокзал. Сердце ее все ещё было неспокойно. Она понимала, что впереди её ждёт серьезная опасность. Она ни разу не сталкивалась с таким противником как Ен Тао, но надежда, что все обойдется без кровопролития, не покидала юную тсукитохоши. Ей снова придется обойтись без помощи Кары. И благо она предусмотрела подобный исход. — «Готова снова размяться и вступить в бой?» — «Ага, щас! Как будто мне больше заняться нечем», — подобный ответ Хасуку не удивил. Она просто протяжно вздохнула и уставилась в окно, глядя как наконец-то тронулся поезд, –«Так уж и быть, дурында. Коньки ведь откинешь без моей помощи».

***

Неделю спустя

      Йо и его друзья благополучно добрались до вершины горы, где от посторонних глаз был сокрыт замок семьи Тао. Ребята спешили как могли, дабы спасти своего нового друга. После рассказов Басона они были полны решимости освободить Рена из оков его дяди. Дух все ещё беспокоился о произошедшем. Его учили верно идти за своим «хозяином» и подчиняться каждому его слову. Когда Рен приказал Басону бежать, тот не поверил своим ушам. Его терзали собственные принципы. С одной стороны — сражаться до конца, с другой — ослушаться приказа командира. Не имея шанса сопротивляться, Басон поступил так как ему велели. Он покинул поле битвы, но вернулся с новыми силами. Когда ребята увидели замок, окутанный завесой тумана, им стало не по себе. Они велели духам осмотреть периметр на наличии охраны, но на их удивлении их никто не ждал. По крайней мере им хотелось так думать. Парни начали спускаться к замку, даже не подозревая, что внутри их уже ждут пятеро духов-охотников, которых создал Ен Тао. Существа, что были гибридами самых опасных в мире животных и сильных людей — воины Дзё-то.       Мужчина довольно смотрел в пол, глядя на то, как преуспевал его план. Он был готов к визиту посторонних, поэтому ни сколько не переживал. Ен Тао был уверен в своей победе, ведь преимущество на его стороне.       Вот Йо и его друзья переходят порог, и двери за ними резко закрываются. Теперь назад пути нет. Только вперёд, навстречу к воинам Дзё-то. Пятеро против троих. Трей и Рио решили принять весь удар на себя, пока Йо и Морти направлялись в подземелье. «Странно, что ни один из воинов не преградил нам путь», — подумал Морти, который в след за Йо шел на второй подземный уровень. Именно там по словам Басона держали Рена и Джун.       Разобравшись с охранниками-зомби, Йо разрубил клетку своим призрачным мечом, и наконец предстал перед узниками: — Угадай, кто так шумит, — устало проговорил Ренни, — Асакура. Я знал, что это ты. — Что вы здесь делаете? , — спросила Джун, все ещё не веря, что к ним пришли на выручку. — Служба доставки. Эти двое заказывали хорошую трёпку, — решил пошутить Йо, от чего на лицах Тао выступила слабая улыбка. Йо был рад наконец-то увидеть своих новых друзей, однако этот увиденный ужас надолго останется у него в памяти. — Меня запирали в комнате в наказание, но это… –От дяди не услышишь: «Сиди в своей комнате», — Морти перебил жёсткий голос Рена, который нервно потирающий свои запястья. Сломав кандалы, Йо освободил Джун и девушка наконец-то могла немного отсидеться. От долгого стоячего положения её ноги отекли так, что вряд-ли она могла в ближайшее время передвигаться на своих двоих. Было видно, что Джун надо передохнуть, но сейчас у девушки была другая цель. — Спасибо, что освободили нас, — поблагодарила Джун Йо и Морти, медленно переводя взгляд на брата, — А теперь пойдём? — Иди, если хочешь. Я закончу то, что начал, — голос Тао был полон решимости. Клетка и цепи не заставили его переменить свое решение. Он не отступится, иначе не видать им долгожданной свободы. — Пожалуйста, Ренни, пойдем. — Мы не уходим? , — панически спросил Морти, понимая, что это ещё не конец. — Рен, нет смысла снова подвергать себя опасности, — Йо пытался вразумить Тао, наблюдая как тот прикладывает усилия, чтобы вытащить гуандао, — Давай выбираться отсюда. — Я не могу уйти пока не разберусь с дядей, — выйдя из клетки, Рен направился к выходу из подземелье, сказав Йо и Морти напоследок, — Это моё дело. Уходите. — Подожди, Рен. А ты не можешь просто написать ему записку? — Видимо придется познакомиться с его дядей, — нервно почесала затылок, Йо пошел за своим новым другом, готовый поддержать его в любую минуту.

***

      Сражение между Еном Тао и друзьями его племянника длится вот уже почти час. Все взмыленные и покалеченные ребята находят силы, чтобы продолжить бой. Они уже сбились со счёта, сколько раз атаки ребят настигли великана, но все тщетно. Ен Тао регенерировал. Даже когда Рен собственным гуандао отсек дяде голову, тот продолжал говорить. В этой битве никто не желал уступать. И даже когда татуировка семьи Тао пропала со спины Рена, его дядя был уверен, что силу шамана определяет его гнев.       Ребята продолжали наступать, а Морти наблюдал со стороны, надеясь заметить то, что упустили его друзья. Едва догадавшись о природе силе Ена Тао, блондин поделился своей гипотезой. Очередной фокус. Очередная иллюзия. Неуязвимости Ена Тао было лишь одно объяснение. Новая форма контроля над духом. Это разозлило Рена ещё больше. Неужели все это время они видели только фальшивку?       Так и есть. Одурманенный собственным гневом Ен Тао слабел на глазах. Улучив момент Рен собрал оставшиеся силы и атаковал дядю. Великан исчез и пред ними предстал мужчина средних лет в традиционной китайской одежде. Его окружали духи, источающие синим сиянием. Все взоры были обращены в сторону Ена Тао, который все также продолжал прожигать их грозным взглядом. Ребята были шокированы, и даже Джун не могла скрыть своего удивления. Только Рен оставался непоколебим.       Шаманы расслабились, надеясь, что бой окончен, но они ошиблись. Ен Тао так просто не сдается.       Использовав силу своих духов, глава клана Тао показал историю их семьи. Такого они никогда не видели. Возможно впервые за долгие годы дядя Рена и Джун говорил искренне. От его рассказа на сердце скребли кошки. Ребята видели как когда-то почитаемую целой империей семью заклеймили как «Колдунов» и сослали на край света. Обиде предков не было придела. Предательство собственной родиной. Хуже наказания для верного воина просто нет. — Мое фурёку идёт от духов наших предков. Твоих предков, Ренни, — обратился Ен Тао к своему племяннику, — Тех падших, что принесли себя в жертву. Что были переданы и погублены людьми, которых они когда-то оберегали. Они вверили свои силы в меня. За моей спиной история. В моем сердце судьба нашей семьи! , — уверенности ему было не занимать. Ен Тао посмотрел на Рена протянув в его сторону меч. Ребята напряглись, ожидая дальнейших действий от поверженного мужчины. — Ты наследник нашей семьи, Ренни. Не отринь её. Не отвернись от унижений и страданий, которые нам пришлось вынести, — Рен молчал, внимая каждому слову. Он всё ещё был зол, но теперь многое стало ясно. Теперь он знает, что делать и как правильно поступить. — Я всегда буду частью своей семьи, но я не буду рабом её прошлого. Я сам по себе, — ребята были рады услышанному, чего не скажешь о дяде. — Отлично. Раз ты не хочешь занять подобающее место в жизни, то тебе придется занять свое место среди духов! , — набрав побольше воздуха в грудь, господин Тао притянул меч к себе. — Я призываю духов истории, которой 2000 лет. Духи Света и Тьмы соберите всю свою энергию фурёку, войдите в меня и станьте великим драконом Тао! , — один взмах меча и на ребят напал огромный дракон, с зелёной чешуёй и лицом дяди Тао. Рен призвал Басона, и совершив контроль над духом, он приготовился к атаке. Сейчас всё и решится. Кто же из них останется в живых? — Я могу быть самим собой, и быть частью семьи. Я никогда не отвергну наследие, которое привело меня сюда, но прошлое не будет определять моё будущее. Я пойду своим путём, — дракон стремительно полетел в сторону Рена, но тот увернулся. Тао подпрыгнул и выставил гуандао над своей головой, дабы разрубить острым лезвием голову дракона. Тао Ен полетел вслед за своим племянником, готовясь встретиться с его ударом лицом к лицу. Ребята решили не вмешиваться. Чтобы они не сказали, это не убедит Рена отступится от своего плана. Теперь свобода для парня с рогом на голове была желаннее всего на свете, а получить ее можно только избавившись от дяди. Между ними оставалось несколько сантиметров как вдруг из ниоткуда появляются жёсткие розовые жгуты, которые в мгновение ока сковали Рена и его дядю, лишив обоих контроля над духами. Все шокировано смотрели на то, как Басон и духи семьи Тао покидают свои сосуды, а их шаманов удерживали в метре над землёй. — Что это ещё за фокусы? — Признавайтесь болваны, это ваших рук дела? , — спросил Рен, переводя взгляд вниз. Но парни на вопрос друга лишь ответили в унисон: — Мы не причём! — И не смей называть нас болванами, коротенькие штанишки! — Развяжите нас немедленно, а не то… — Довольно! , — раздавшийся на весь зал женский голос, заставил присутствующих вздрогнуть. Все взгляды были устремлены в сторону внезапно открывшегося запасного входа, где стояли три силуэта. Два женских и один мужской. — Если этот поединок продолжится, мы можем потерять вас обоих, — вперёд к ребятам вышел пожилой мужчина, ростом с Морти и с сединой на голове. Глаза его были цвета ночи, а взгляд хмурый но спокойный, — А это будет означать конец семьи Тао. — Он прав, — по голосу Джун и Рен узнали свою мать, — Пора отложить меч. — Кто это? , — задал Морти интересующий всех вопрос. — Это мой дедушка и моя мама, — после слов Джун глаза ребят были похожи на огромные надутые шары, а челюсти уже давно встретились с полом. Их пораженные крики были прерваны театральным кашлем Рена, который все ещё вместе со своим дядей парил над землёй:  — Не хочу прерывать ваши бурные крики, но не могли бы вы уже отпустить нас? — Мисс, Вы не могли бы … — Конечно, господин Чин, но прежде позвольте мне поговорить с ними, — как только обладательница таинственного голоса получила кивок от бывшего главы клана Тао, вперёд к ребятам вышла девушка с необыкновенной внешностью. Йо и его друзьям было все ещё непонятно кто стоит перед ними, но, на удивление, Ен Тао сразу догадался, кто эта таинственная незнакомка. Впрочем как и Джун. — Ари? — Я очень рада видеть тебя, Джун, — Хасука подошла к китаянке и взяла её за руки. На лице ее была улыбка, а как иначе? Ведь ее подруге больше ничего не угрожает и она может быть спокойна. Хотя сейчас ей предстоит многое объяснить. — Ты шаман, — Джун пораженно смотрела на то, как волосы из парика подруги удерживают её дядю и брата. Рен также как и его сестра был удивлен. Девчонка, которую он считал полной слабачкой, оказалась шаманом. Есть ли ещё, что могло бы удивить его больше чем это? — Хе-хе, да, все верно, — прикрыв глаза, Асакура нервно почесала висок. «О духи, сейчас ведь будет так много вопросов», — Хасука едва сдерживала себя. Она никак не подозревала, что помимо семьи Тао увидит и своего брата. Повернувшись в его сторону, заметила как Йо и его друзья все ещё недоумевают. Но у Джун по-прежнему в голове бушевал ураган вопросов, который требовал немедленных объяснений: — Что ты тут делаешь? Как ты нашла это место? — Ты не отвечала на мои звонки, вот я и заволновалась, — взгляд Хасуки упал на шею Джун. Взгляд её помрачнел, стоило увидеть остатки от подаренного кулона, — Бедняжка. Это сколько же негатива тебя окружало, что даже твой оберег не справился. — Оберег? То есть кулон… — Он был заполнен моей фурёку. И в случае опасности должен был призвать меня, что он и сделал, — сказала Хасука, притянув подругу в объятия. Джун не осталась в должниках и обняла её в ответ. Ей было приятно, что единственная подруга, пришла к ней на выручку, — Прости, что опоздала. Добраться сюда оказалось чуть сложнее, чем я предполагала. — Оставалась бы дома и не высовывалась, — послышалось над головой тсукитохоши. Хасука усмехнулась, и специально крепче окольцевала Тао, — Мы тут и без тебя справлялись. — Да, я вижу, как вы справлялись, — Хасука отошла от Джун и приблизилась к месту, куда поставила Рена, все ещё удерживая его в оковах своих волос, — Скажи мне, Тао, ты действительно такой идиот или притворяешься? — Что ты… — Ты чем думал, когда гуандао размахивал?! , — от грозного тона певицы Тао вздрогнул. Он посмотрел на стоящую перед ним девушку и увиденное заставило его замолчать. Впервые он увидел такую злость на её лице. Злость, что так была похожа на его. — Убил бы ты его и что потом? Смог бы с той же уверенностью посмотреть в глаза матери и сказать, что лишил её брата жизни? , — глаза Рена округлились от осознания того, что он собирался сделать. — Все равно ты не имеешь никакого права вмешиваться в дела нашей семьи, нагл… — речь господина Тао была нагло прервана копной волос, закрывшей его рот. Хасука отпустила Рена и тот спокойно осел на пол. Парень посмотрел на Асакуру до селе непонятным ей взглядом. Он всё ещё был раздражен, но было что-то новое в его взгляде. Вспомнив их последние встречи, она поняла, что нету больше того презрения и ненависти. «Хоть это радует», — с этой мыслью Асакура развернулась и посмотрела на разгневанного мужчину.       Решив и его опустить на землю, Хасука начала медленно приближаться. Все так же со спокойным выражением лица, она уверенно шагала в сторону мужчины, который стал причиной многих проблем. Она подготовилась. Хасука знала, что ему сказать. И знала, как всё это прекратить. Оказавшись на достаточно близком расстоянии, Хасука уверенно посмотрела на Ена Тао: — Признаюсь честно, господин Тао, не так я представляла нашу первую встречу. Но все же думаю мы ещё можем решить всё мирно. Как никак у нас с Вами много общего, — ребята посмотрели на Аризу как на сумасшедшую. Мирно? Много общего? Вряд-ли. — Нет у нас ничего общего. Ты всего лишь змея, отравляющая мою семью! С такими как ты я не веду дел. — Вы ошибаетесь, — несмотря на крики озлобленного на весь мир шамана, голос девушки оставался нежен и спокоен. Хасука понимала, здесь гнев ей не помощник, — Помимо моей дорогой тети, у нас с Вами во многом совпадают взгляды. Ведь я тоже не люблю, когда кто-то вредит близким мне людям. — Ты сама виновата! Ты испортила мою племянницу. Внушила ей всякий бред. Немедленно покинь мой дом! — Господин Тао, Вы сами себе противоречите, — все также спокойно заявила Хасука, от чего Ен Тао готов был подавиться воздухом, — Всего несколько минут назад вы обвиняли людей за то, как несправедливо они обошлись с предками вашей семьи. Но при этом злитесь на меня за то, что я не поступила также по отношению к Джун? — Джун и Рену не нужны такие друзья как ты. Вы всего лишь назойливые мухи от которых надо было избавиться. — Поэтому вы послали за мной духов-охотников? , — от прямолинейности Хасуки Ен Тао разозлился пуще прежнего. Вопрос, заданный в лоб, мог многое означать. Ен уже понял, что девчонка все знает, и пытается выбить из него признание, но зачем? — Знаете, я долго сомневалась, и надеялась, что всё это простое совпадение, — улыбка на лице певицы стала печальной. Она посмотрела на свою израненную подругу, которая стояла в окружении Йо и его друзей. Нет сомнений, что они будут до последнего защищать Джун и Рена, — Но когда Джун послала за мной Пайлона, я полностью убедилась в обратном, — зрачки китаянки расширились от волнения. Она посмотрела на своего хранителя, но тот непонимающе уставился в ответ. Джун готова была расплакаться. Неужели её собственный хранитель обманул её? — Не смотри на него так, Джун. Он не сказал тебе, потому что и не помнит, как встретил меня в переулке, — щелчком пальцев одна прядь розовых волос обвилась вокруг головы духа-хранителя Джун, и воспоминания мигом нахлынули на Пайлона. Вспомнив все, что произошло в переулке, он вновь пораженно уставился на Аризу. — Вы причинили очень много боли невинным людям, господин Тао. Но это ещё пол беды. Вы разозлили не того человека, — Хасука развернулась к все ещё закованному мужчине, который на удивление молчал как рыба. От последней фразы ему стало смешно. Неужели девчонка, стоящая перед ним, считает себя опасной? Хасука решила больше не тянуть. — Разрушив главный дом-моды моей тёти и отправив её в кому, Вы очень разозлили Луанну, — ребята слушали внимательно, поражаясь поступкам дяди Рена. Чуть в сторонке переживала госпожа Ран. За то время, что Лу была в коме, она ни разу не навестила её, боясь быть отвергнутой родными её подруги, — Я всегда гордилась тётей за её ум, но больше меня поражало её терпение и милосердие…однако закрыть глаза на Вашу жестокость она не могла. Вы не оставили ей выбора. И Луанна решила действовать.       Следующие минуты пролетели для Ена Тао незаметно. Он непонимающе смотрел на певицу, которая из внутреннего рукава достает маленькую флешку, одновременно распутывая узел вокруг мужчины. Мгновение и Ен Тао падает на пол, не в силах устоять на собственных ногах. Рен смотрел на дядю и как будто видел другого человека. Впервые он видел как дядя печально опустил взгляд, словно действительно сожалея о чем-то. — На этой флешке собраны доказательства, уличающих всех членов семьи Тао в самых разных притуплениях, включая покушение на меня и убийство того же самого Пайлона. Их достаточно, чтобы Вас и ваших родственников посадили в тюрьму на долгие годы, — пока Ен Тао молчал, признавая свое поражение, остальные забеспокоились. Только Рен и Джун молча смотрели и наблюдали за действиями Аризу. Йо хотел вмешаться, но твердая рука Рена остановила его. Единственное, что и знал Рен об Аризу — никто и ничто не остановит ее свершить задуманное. Здесь и сейчас они бессильны.       Затем произошло неожиданное. Настолько, что у Джун на глазах навернулись слезы, а Ен Тао и вся его семья от изумления приоткрыли рты. Хасука подошла к сломленному мужчине и протянула ему флешку вместе с загадочным конвертом. Глава клана недоуменно посмотрел на девушку и Хасука пояснила: — Держите. Делайте с ними все, что хотите. Копий Луанна не сохранила, так что можете больше не волноваться за сохранность своей семьи, –и под конец Хасука тепло улыбнулась главе клана, чем ещё больше заставила замешкаться. Рио, Трей и Морти радовались, шумными «Да!» и «Я знал, что у такой красавицы не может быть чёрное сердце!». Когда Ен Тао с едва заметной тряской в руке принял у певицы флешку, Хасука повернулась к Джун, а та со слезами радости подбежала и заключила подругу в крепкие объятия, чем вызвала смешок Асакуры. — Почему, — голос поверженного шамана заставил всех присутствующих обернуться, — Почему вы это сделали? — У меня много причин, но главное — так мне велит мое сердце, — все также с улыбкой ответила Хасука, — Оно говорит мне, что в тюрьме у Вас куда меньше шансов исправить свои ошибки, нежели на свободе. И потом, я как никто знаю, что такое разлука с родными. Вы ведь не думаете, что я допущу, чтобы мои друзья проходили через эти муки? , — Хасука посмотрела на подругу и её брата, стоящих рядом с ее собственным. Йо наблюдал за ней, а она старалась подавить свое желание подбежать к нему и обнять, — Хоть Рен и Джун рассержены, Вы их семья и они любят Вас, а Вы любите их. Так докажите, что достойны их доверия. — Что в конверте? — А это меня попросила передать Вам Луанна, –теперь настала очередь Хасуки нервно почесывать висок, — Это счёт за физический и моральный ущерб, –громкое «Что?!» ребят сопровождалось широко раскрытыми глазами и валяющимися на полу челюстями, — Не поймите неправильно, господин Тао. Я готова на все ради своих друзей, но вы с моей тётей поступили очень подло. Я пыталась убедить её, но она была непреклонна. Поэтому в обмен на вашу свободу, Луанна требует, чтобы вы выплатили ей полную компенсацию. — …Хорошо, –получив ответ от Ена Тао, Асакура низко поклонилась и призвав остальных ребят зайти в гостиную, оставила поверженного шамана наедине с размышлениями.       Гостиная дома на удивление была выполнена в светлых тонах. Их окружали белые стены, удерживаемые толстыми рамами из красного дерева. Из декора в гостиной на стенах были выведены свитки с мантрами, а также ширмы с изображениями китайских красавиц одетых в традиционные костюмы. В комнате было 4 окна, обрамленными красными ставнями, но больше всего внимание привлекал символ Инь-Ян, выполненный почти на всю стену. По центру стоял круглый стол, накрытый разными вкусностями, включая и огромного поросёнка, что по традиции было главным угощением для гостей. Во главе стола уже сидел дедушка Рена и Джун, ожидая когда к нему присоединятся остальные. От изысканных угощений было трудно сдержать подступающие слюнки. Особенно сложно давалось Трею и Рио, которые уже и забыли, когда в последний раз ели подобные деликатесы. — Вы только посмотрите на все эти яства, — глаза Юсуи бегали от одного блюда к другому. Под языком становилось мокро, а в животе как будто выл голодный волк. — Многовато еды для такого небольшого человека, — от комментария Рио, Хасука едва сдержала смешок, чего не скажешь о её временной хранительнице: «Ками-сама, что за манеры?». Окончательно Хасуку добил Морти, который с не менее жадными глазами смотрел на стол: — Ничего себе. Неужели он один с этим справится? , — тут уже и господин Чин не выдержал, и рассмеялся во весь голос. — Эта еда не только для меня, но и для вас, друзья Ренни, — дедушка посмотрел сначала а парней, — и гости нашего дома, — затем перевел взгляд на Хасуку. Та, ни сказав ни слова поклонилась, чем вызвала одобрительную улыбку господина Чина, — Вы заметили стулья вокруг стола? Они не для духов. — Еда выглядит великолепно, но вам точно можно доверять? — Да, откуда нам знать, что поросёнок не отравлен? , — поддержал опасения Трея Рио. — Нет-нет, это угощение — знак гостеприимства, — прикрывая лицо веером ответила госпожа Ран, — Впрочем, я солгу, если скажу, что мы никогда не занимались ядами, — сказанное госпожой Ран, заставило ребят нервно взглотнуть, в то время как дедушка и мать Джун рассмеялись во весь голос. — Какая странная семейка, — Хасука опустила взгляд вниз на рядом стоящего Морти. Увидев паренька, Асакура не могла сдержать своей улыбки: «Даже в столь опасных условиях он не оставил Йо». — Я согласен Морти, — взгляд тсукитохоши метнулся в сторону брата, и снова внутреннее тепло приятно расползлось по мелким клеточкам ее тела. «Как же хорошо, что с ним все в порядке», — улыбка певицы стала шире, но услышав обращение брата к бывшему главе клана Тао концы губ начали медленно опускаться, а левый глаз — непроизвольно дёргаться: — Только не обижайтесь, но разве вы не плохие парни? — «Ха, этот паренёк точно твой брат. Такой же невоспитанный как и ты», — голос в голове Хасуки продолжал издевательски насмехаться, но юная шаманка не подала виду, ибо уже не в первой ей выслушивать капризы своего второго духа-хранителя. Вместо этого Асакура предпочла услышать ответ на столь прямолинейный вопрос брата: — Возможно. Но не забывайте, что из далека многое выглядит по-другому. Многое зависит от точки зрения. Там, где один видит свет, другой видит тень, — слова господина Чина были пропитаны мудростью человека, прожившего достаточно лет и многое повидавшего на своем веку. И пусть голос его оставался равнодушным, было видно, что господин Чин о многом сожалел, — То, что кажется злом, сейчас не выглядит таковым, если совершено для защиты собственной жизни. Или жизни детей и внуков. Мы совершали зло, чтобы выжить, но у нас не было выбора. — Брат спас нашу семью, но потом он остался на этом пути один, — пояснила госпожа Ран. — Можно научиться столь многому. Мир может научить нас доверять другим, искать друзей. Или напротив… — Уничтожать, или быть уничтоженным. Вы это хотели сказать? , — парни посмотрели на Хасуку. Вопрос «Кто эта девушка для семьи Тао?» оставался открытым, но все же они решили пока подождать, и дослушать, что им скажет этот мелкий старик — Именно. Это очень трудно, не слушать мир когда он говорит с тобой. Твой отец хотел все изменить, Ренни, — сказал дедушка Рена, медленно приближаясь к окну. Взгляд его был устремлён на звёзды, словно где-то там скрывался дух его падшего сына, — Но он был предан, и его больше нет с нами. Мы это все, что осталось от семьи Тао. Ен никогда не простит этот мир, и вряд-ли когда-нибудь сделает попытки поверить другим. — «Мне кажется этот мужчина слишком драматизирует». — «Его можно понять. Как никак он потерял единственного сына», — вступилась Хасука, на что мысленно получила усмешку своего хранителя. — «Странная ты. Ищешь оправдания тем, кто хотел тебя убить». — И что же? , — голос Рена моментально вытащил Асакура из ментальной дискуссии, — Его горечь не оправдывает его поступков, — Хасука грустно улыбнулась. В словах Рена была толика правды, однако Асакура чувствовала в его сердце обиду. Несомненно, Ен Тао был излишне жесток к своему племяннику, да и ко всему миру. Он вытворял ужасное и его поступкам не было оправдания, но почему-то Хасуке хотелось верить, что жизнь для главы клана Тао ещё не окончена. — Хм, возможно ты прав, а может быть и нет, — от слов дедушки парень с тонгари на голове, странно дернулся, от чего Хасука заметила как поморщился Рен, двигая левым плечом. «Вывих. Надо будет вправить обратно», — подумав об этом, она перевела взгляд обратно на господина Чина, который снова сел во главе стола, подперев подбородок руками. — Это не важно. Важно то, что вы с Джун нашли кое-что очень ценное. То, что мы в своем гневе так и не нашли. То, что было только у твоего отца. Открытое сердце, — в этот момент Хасука заметила с какой теплой и благодарной улыбкой на нее посмотрела Джун. «Все благодаря тебе Ари. И тебе Йо», — не сложно было догадаться о чем думала китаянка. Эти двое помогли им найти свой путь в жизни, за что они вечно будут им благодарны, — И поняв это ты освободился от истории Тао. Истории, которая мучила нас всю нашу жизнь. Иди по своему пути, но помни ты всегда будешь Тао. Наши надежды с тобой и я даю тебе свое благословение. — Я найду верный путь, — Рен уверенно посмотрел а дедушку, — Ваши надежды не будут напрасны, — на лицах ребят заиграли улыбки. Они были рады за своих друзей. Теперь когда они свободны, жизнь Рена и Джун заиграет новыми красными. Впереди их будут ждать новые испытания, которые выдержит только настоящая дружба.       Внезапно триумф победы и всеобщую радость прервало урчание, которое мгновенно отрезвило присутствующих и напомнило им причину их сбора в гостиной со стольким количеством вкусных блюд. Тао раздражённо посмотрел на Йо, который непонимающе посмотрел на свой живот. Видимо даже такой любитель поесть не ожидал такого громкого звука. Но Йо был не единственным, кто смутился, ибо теперь словно в поддержку подобный звук прогремел со стороны певицы: — Простите, — покраснев, Хасука смущённо опустила взгляд вниз, чем ещё больше раззадорила бывшего главу клана. — Ничего, дитя, — все ещё смеясь, ответил Чин Тао, — Ну что? Будем пировать? — Будем пировать! , — Трею не нужно было особого приглашения. Как только тема коснулась еды, он первым сел за стол, придвигая к себе первое блюдо. — Сладкая свинка, где моя вилка! — Поедим! , — ребята рассаживались по местам, и когда Джун хотела сесть рядом со своей матерью, Хасука остановила её. — Мы с Джун присоединимся к вам чуть позже. Можете начинать без нас, — девушка непонимающе уставилась на свою подругу, но та вместо ответа просто потянула ей пакет, — Тебе надо сменить одежду. А платье сшитое тётей на заказ как раз к случаю, — Джун приятно удивилась подарку, и девушки, не теряя ни минуты решили отклониться. — Погодите!!! , — все присутствующие обернулись на Морти, который с широко раскрытыми глазами аккуратно приблизился к Хасуке. — Прошу прощения, мисс, — парень по-доброму улыбнулся, все ещё смущаясь, — но ваша тетя случайно не Луанна Дайтан? , — парни негодовали. Поведение их мелкого друга казалось им подозрительным, чего не скажешь о певице. В очередной раз она убедилась, что у её брата очень проницательный друг. Поэтому без лишних сомнений она улыбнулась и ответила: — Да, это так, — ребята вздрогнули от повторного возгласа Морти, который ко всему прочему встал в смешную стойку. — Морти, что с тобой? , — непонимающе спросил Морти. — Да, Морти, что не так? — Вы что родились в пещере?! , — Йо и остальные продолжали смотреть на Морти как Трей на гору учебников, — Всеми известный факт, что Луанна Дайтан — основательница модной империи Дайтан-кутюр является опекуном певицы мирового класса — Аризу. — «Ну вот. Сейчас начнется.», — морально Хасука начала готовится к продолжению. В её планы не входило то, что здесь могут оказаться ее ярые фанаты, но в душе Хасуке очень хотелось, чтобы одним из них был именно Йо. — То есть ты хочешь сказать она… — мальчики медленно перевели взгляд на певицу, и заметив ее растерянный вид, поняли, что догадки Морти — чистая правда. — Все верно, — подтвердив это ребята несколько раз моргнули, и осознав услышанное в комнате прошел очередной возглас: — АРИЗУ!!!

***

–Так то мы и познакомились, — закончила свой рассказ певица. Как и ожидалось, вопросы посыпались со всех сторон, но Хасука выстояла, при этом успевая полакомиться габаджоу в кисло-сладком соусе.       Все сидели за столом, наслаждаясь вкусной едой и интересными рассказами певицы. Хасуке повезло оказаться между Джун и ее братом, который на пару с Рио и Морти не прекращали задавать интересующие их вопросы. Трей как оказалось был менее заинтересован творчеством Асакуры, но рассказы о её приключениях будоражили его холодную кровь. Семья Тао тоже слушала не перебивая. Всему виной был нежный голос и добрая улыбка с которой говорила Хасука. Наблюдая за этой картиной со стороны, господин Чин готов был признать, что возможно впервые за столько лет наследникам семьи Тао было приятно находится в стенах их мрачного дома в окружении близких им людей. Рен продолжал гипнотизировать тарелку, делая вид, что ему вовсе не интересны истории подруги его сестры, и только Басон видел как иногда украдкой его хозяин поглядывал на певицу. Наконец-то в доме семьи Тао воцарилась гармония. Что может быть лучше? — А что было потом? — Я пришла в дом-моды госпожи Дайтан и заказала это волшебное платье, — на вопрос Трея ответила Джун, будучи в приподнятом настроении. Платье идеально село, и подчеркивало фигуру китаянки, а браслет, который ей подарила Хасука, был все равно, что вишенка на торте. — Тебе очень идёт, — сделал Йо комплемент Джун. — Да, мисс Джун, вы выглядите сногсшибательно. — Благодарю. — Луанна не перестает удивлять, — глядя на наряд дочери, голову госпожу Ран начали посещать старые воспоминания, — Только недавно вышла из комы, и уже начинает работать. — В этом вся Лу. Никогда не сидит на месте, — смеясь ответила Хасука, вспоминая завал из кипы различных проектов, — Да и потом, после пожара у Луанны накопилось много дел. Ей теперь некогда отдыхать. — По возвращению, пожалуйста, передайте ей наши искренние извинения. — Конечно, однако при всем уважении к Вам, госпожа Ран, моей тёти не нужны извинения, — Хасука по-доброму посмотрела на мать Джун, и пояснила, — Ей нужна ее подруга, — на миг в гостиной повисла тишина. Госпожа Ран с приоткрытым ртом посмотрела на улыбку Асакуры, и затем стыдливо прикрыла лицо веером. Желание вновь воссоединится с подругой детства и вправду сделала бы ее намного счастливее, но все же сомнения, что Луанна откажется от этой затеи, порождали в сердце матери Джун страх, — Особенно сейчас Луанне нужна Ваша поддержка. Впрочем как и Вам. — Что если она откажется? — Вы знаете мою тётю с детства, поэтому не сомневаюсь, что у Вас получится ее убедить, — Хасука подмигнул а, чем вызвала улыбку женщины, — Второй этап Турнира Шаманов на носу, и мне бы не хотелось оставлять мою тётю совсем одну. — Ты знаешь о Турнире Шаманов? , — вслед за Морти на певицу посмотрели остальные. — Конечно. Иначе зачем мне было брать отпуск? , — ответила Хасука как ни в чем не бывало, — Турнир проводится раз в 500 лет. Было бы не рациональным пропустить такое мероприятие. — Ты хочешь устроить концерт? , — воодушевленно спросил Йо. Над предложением брата Хасука задумалась. Она принимала участие в Турнире с единственной целью — остановить Хао. Она никогда не задумывалась о том, чего бы хотелось ей самой. «Если подумать, то не каждый артист мог бы похвастаться тем, что пел на мероприятии, проводимом дважды в тысячелетии», — от собственных мыслей на лице Хасуки расцвела нежная улыбка, однако ее хорошее настроение начало медленно катиться вниз, ибо напротив сидящий Рен не мог не съязвить: — Вы должно быть шутите? Кто в здравом уме захочет слушать такую посредственность? — ЗАБЕРИ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО!!! , — ответная реакция не заставила себя долго ждать. Офигевший Тао с широко раскрытыми глазами смотрел на Йо, Рио и Морти, которые вступились за своего кумира. — Не смей называть Мисс Аризу посредственностью! — Её песни полны вдохновения и доброты. Как ты можешь такое говорить? — Да, Рен, что с тобой не так? — Ребята, прошу вас, — все четверо посмотрели в певицу, которая вовремя остановила перепалку. Казалось, ещё немного, и эти трое обязательно накостыляют Рену. Их заступничество тронуло ее сердце. И все же несмотря на это Хасука с грустью в глазах ответила: — В словах Тао есть доля правды. Вы участвует в турнире отнюдь не для развлечения. Подобным мероприятиям, типа моего концерта, не время и не место на Турнире, — парни удивлённо посмотрели на певицу, особенно Рен, — Но если хотите, я обязательно как-нибудь спою для вас троих, — и в глазах ярых фанатов Аризу вновь заблистали счастливые огоньки. — Эй, не забудьте и меня, — прожевав свиную ножку, напомнил о своем присутствии Трей, — Я тоже должен обязательно услышать то, о чем говорят эти одурманенные. — Обязательно. — Кстати, Ари, так ты участвуешь в Турнире? — Да, и не только, — выставив левую руку перед собой, Асакура спустила рукав платья и показала всем свой мобильный оракул, — Ещё я являюсь одним из приглашенных целителей. — Целитель? — То есть ты одна из тех красавиц в маске? , — сразу же смекнул Рио, на что получил утвердительный кивок от тсукитохоши. — Верно, и раз уж мы об этом заговорили, то позвольте мне по-быстрому вас подлечить, — не дожидаясь ответа, Хасука встала из-за стола и сразу же подошла к Джун. Взяв ту за запястья, ребята наблюдали как из рук Асакуры начало исходить зелёное свечение. Йо слегка напрягся. Эта сцена напомнила ему, как когда-то подобным способом его вылечила сестра, но он решил пока об этом не говорить и продолжил наблюдать за манипуляциями певицы. — Ого, и в правду больше не болит, — следы от оков полностью прошли, и Джун наконец смогла спокойно пошевелить рукой, — Так вот как ты тогда вылечила рану Ренни. — Не совсем, — ответила Хасука, приближаясь к Трею. Тот сначала скептически посмотрел на нежные руки Асакуры, но когда Хасука коснулась его шеи, Юсуи сдался, отдаваясь приятным ощущениям, — Тогда над травмой твоего брата пришлось изрядно повозиться. Раны были слишком глубокими, и разумнее было бы отправить его в больницу. Но с тобой немного иначе. Во многом благодаря кулону, который я тебе подарила. — Но он же разбился… , — все ещё настроенная потерей столь уникального украшения, Джун обречённо опустила глаза. Но окончательно кануть в депрессию ей не дала певица. — И высвободил мою фурёку, которая придала тебе немного сил и привела меня сюда, — Асакура улыбнулась подруге, отогнав её тоску. Сама же Хасука продолжила, и следующим на очереди был Рио. Вот кто точно был рад обществу красивой девушки, — Не расстраивайся из-за пустяка. К тому же теперь у тебя есть новый оберег. — Ты про браслет? , — спросила Джун, глядя на украшение. Красивый браслет из стеклянных бусин и подвеской в виде лотоса покоился на ее руке. Присмотревшись, китаянка заметила, как внутри бусин переливалась зелёная энергия. — Да. И он намного сильнее твоего кулона, — закончив с Рио, Хасука, обошла недовольного Рена, и подошла к Морти. На ее поступок никто не проронил и слова, однако все присутствующие заметили недовольные искорки, пускаемые Реном в сторону Хасуки. Игнорируя взгляд янтарных глаз, юная тсукитохоши коснулась головы блондина и Морти расслабился, позволяя зелёным потокам фурёку протекать в его голову. «Слава духам, инородная энергия полностью исчезла. Ты молодец, Морти». — Однако по силе уступает тому, что носит ваш друг на шее, — Хасука почувствовала дрожь и смену направления под руками. Все, кроме Морти, непонимающе уставились на певицу. Не заметив больше никаких повреждений у коротышки, Хасука с улыбкой приблизилась к обескураженному Йо и протянула руку, — Позволишь взглянуть?       Далее все происходило словно в тумане. Йо смотрел на певицу как заворожённый, в то время как руки его потянулись к груди. Из шеи он достал тот самый шелковый мешочек с фирменным знаком Хасуки на тоненькой верёвочке. Увиденное привело в шок даже Чина и Ран Тао. В головах у шаманов вертелся только один вопрос: «Как Аризу узнала?». Протянув омамори, Йо немного погодя начал приходить в себя. Приняв из рук брата давно сделанный подарок, Хасука не смогла сдержать улыбки: «Спустя столько лет ты носишь его не снимая». — Как ты узнала? , — Асакуры повернули свои головы напротив, отвлекаясь от столь милой сцены и обращая все свое внимание на наследника клана Тао. — От вашего друга исходит 2 сильных потока позитивной энергии. Странно, что вы этого не заметили. Теперь мне многое ясно, — продолжая изучать, ответила Хасука — И что же? , — с интересом спросил Йо. — Тот, кто сделала твой омамори, вложила в него часть своей души. Отсюда и две разные энергии. Мужская и женская, — Йо слушал певицу внимательно, ибо впервые за 10 лет смог узнать больше о своем подарке, — Такие обереги делаю те, кто хочет уберечь своих близких от опасности. Твой же имеет такую ценность, потому что сделан на самой могущественной силе на земле. Поэтому держи его ближе к сердцу, и это убережёт тебя от многих проблем, — шаманы навострили уши. Не каждый день узнаешь подробности о личной жизни друга, который мало того ходячий позитив по жизни, так ещё и обладает некой космической силой. — Что эта за сила? , — не сумев больше терпеть задал Трей интересующий всех вопрос. — Любовь. Искренняя и чистая, — с трепетом проговорила Хасука, — Йо, дай мне свою руку, — вложив омамори обратно в руку брата, Хасука накрыла её своими и закрыла глаза. Сконцентрировавшись, она направила своё фуреку в оберег, высвобождая энергию, накопившуюся в мешочке. В миг по всей комнате разнеслась волна настолько согревающего тепла, что присутствующие ахнули от приятных ощущений. Йо был рад больше всех, ибо наконец-то смог узнать о тайне, скрытой в подарке сестры. Почувствовав этот поток, он вспомнил все самые приятные моменты из детства. И везде с ним была его любимая сестрёнка Хасука.       Пока окружение Асакуры наслаждалось согревающим потоком, Хасука незаметно для всех, и даже духов, наполнила омамори своей целебной силой. Она вложила столько энергии, сколько смог бы поместить мешочек с заговором. Когда действие волшебного тепла закончилось, певица открыла глаза и взгляд голубых линз встретился со счастливыми карими глазами: — Запомни, Йо, тот кто сделал тебе омамори, очень сильно тебя любит. Не сомневайся в этом. — Никогда, — Йо благодарно кивнул и надел свой оберег, крепко сжимая в руке мешочек. «Я почти почувствовал твое присутствие рядом, сестрёнка», — Спасибо. — Всегда пожалуйста, — сказала Хасука, задержав свой взгляд на щеке брата. Заметив ссадину Асакура рукой коснулась щеки Йо, отчего тот неловко улыбнувшись покраснел. Оклемавшись после столь сильного шквала, семья Тао и друзья Асакуры с интересом наблюдали за улыбающимися Йо и Аризу. Притяжение между этими двумя можно было ощутить даже на расстоянии. Морти смотрел на лучшего друга только с одной лишь тревожной мыслью: «Хорошо, что Анна этого не видит». Отвлекшись от этой парочки, Джун украдкой взглянула на брата, который совершенно не старался скрыть своего прожигающего взгляда. Он смотрел на Йо и Аризу так, словно кто-то отобрал у него его любимую игрушку. «Неужели ревнует?» — Уже поздно. Оставайтесь и будьте гостями нашего дома, — молчавший доселе господин Чин встал из-за стола, и посмотрел на друзей своих внуков, — Наша прислуга уже подготовила вам комнаты. Джун и Рен проводят вас. — Спасибо за ваше гостеприимство, — ребята заметили как изменился тон певицы, — Однако мне уже пора возвращаться, — шаманы непонимающе посмотрели на певицу. — Но, Ари, на дворе ночь. Уже слишком темно, чтобы передвигаться по горам, — обеспокоенным и расстроенным голосом сказала Джун, — Ты не сможешь спокойно добраться до города. — И тем не менее оставаться здесь я тоже не могу. — Не то что? Боишься, что мы узнаем тайну твоей личности? , — на вопрос Тао, Хасука промолчала. Это стало сигналом для Рена, который понял, что он прав, — И это ты называешь дружбой? Скорее полное лицемерие. — Ренни, замолчи. — Приди в себя, Джун, — парень жёстко перебил сестру. Ситуация его порядком раздражала, но больше всего бесило молчание Аризу, — Как вы можете оставаться друзьями, когда у одной из вас постоянно секреты? — Вот как ты заговорил, наглец. Сам то, как можешь оставаться другом тому, кого пытался неоднократно убить? , — от внезапно раздавшегося женского голоса шаманы вздрогнули. Они начали оглядываться по сторонам в поисках источника, но прекратили, как только дух женщины материализовался перед ними. Шаманы и их хранители любовались красотой появившегося духа, но Хасука от сказанных слов напряглась, — У тебя молоко на губах ещё не отсохло, чтобы читать другим нравоучения. Вздумал предъявлять свои обвинения, хотя у самого за спиной грешков не меряно. Да и ты хороша, паршивка, — хранительница посмотрела на Хасуку, — Совсем гордость потеряла? –Хана-химе, не надо… — Ты хочешь знать правду, мальчонка? Так слушай, — приблизившись к Рену на непозволительно близкое расстояние, женщина парившая в воздухе смерила его грозным взглядом: — Жизнь этой глупой девчонки делится на 2 мира. В одном ее любят, уважают и ценят, а в другом — единственное, чего хотят жалкие подобия шаманов вроде твоей прогнившей до мозга костей семейки, так это избавиться от неё и всех кто хоть как-то близок к ней, — скулы Рена были сведены, а на шее заиграли жилки вен. Взгляд его прожигал насквозь, но для духа Хасуки он был не смертелен, — В этой девушке скрыта на столько великая сила, что одно ее присутствие способно утихомирить жадность в сердцах людей. Чего уж говорить, если в 8 лет она освободила духа божественного класса от проклятой рутины, — в гостиной стояла нагнетающая атмосфера. Никто не смел прерывать этот монолог, и даже Хасука, которая почти потеряла дар речи от наглости своей второй хранительницы, не знала, что сказать, — Во всем мире только 4 человека знают, кто скрывается под маской «Аризу», и недавно один из них провел в коме почти месяц, только потому что эта дурында сблизилась с твоей сестрой. Вы двое не смогли противостоять собственному дяде, что уж говорить о целом мире. Думаете враги есть только у вашей семьи? Отнюдь. Спасая жизни каждый день, эта девчонка наживает себе недоброжелателей. Так теперь скажи мне, Рен Тао, — янтарные глаза Рена встретились с призрачным взглядом хранительницы Аризу: — Готов ли ты и твои друзья пожертвовать нормальной жизнью…всем, что ты так любишь, чтобы узнать тайну, которая тебя никаким боком не касается? , — на этом монолог женщины был окончен, а веселое настроение шаманов сошло на нет. Они печально смотрели на певицу, которая еле сдерживала слезы. Хасуке было больно от слов ее хранительницы. Одно дело слышать о её жизни, другое — понимать, что она полна опасностей, которые увы выдержит не каждый. — Я готова, — не ожидав так скоро получить ответ, Асакура ахнула и с глазами-блюдцами посмотрела на подругу. — Джун. — Мой брат прав. Мне надоели недосказанности, — Джун подошла к Хасуке и взяла ту за руки, — До сегодняшнего дня я и представить не могла насколько опасна твоя жизнь. И раз все настолько серьезно, в ответственный момент я хочу быть рядом и поддержать тебя, — рот певицы приоткрылся от изумления. Пайлон подошёл к Джун сзади и положил свою руку ей на плечо, а затем посмотрел на шокированную Ари, подтверждая решимость своей подопечной. Слова Джун многое значили для Хасуки. Почему-то именно сейчас в ее голове проносились слова Луанны о том, что сближение с Тао — это ошибка. И хоть они имели другой посыл, сейчас как никогда Асакура понимала, что своим признанием навлечет беду на подругу и всю её семью.       Далее произошло то, чего никто не ожидал, так как у Хасуки больше не было сил.       В гостиной раздался тихий всхлип, который был громче тысячи колоколов. Джун ахнула от изумления, ибо впервые видит как плачет ее подруга. Увидев эти заплаканные глаза и щеки, по которым медленно стекали слезы, Джун не придумала ничего лучше, кроме как обнять свою подругу. Парни притихли, не зная как поступить. Больше всех напряжён был Рен, в голове у которого сейчас бушевал хаос. «Дух божественного класса. Великая сила. Недоброжелатели… Кто же ты такая, Аризу?», — сколько бы он об этом не думал, на сердце остался неприятный осадок от разговора. И пусть внешне Рен оставался спокоен, при видя слез Аризу внутри у него все сжалось. Стоящая неподалеку госпожа Ран смотрела на двух подруг с улыбкой. Глядя на них, она представляла как скоро также воссоединится с подругой детства. Нужно было только сделать первый шаг. — Ах ты, паршивка! Как смеешь ты распускать нюни в гостях?! Живо взяла себя в руки!!! — Боже, как у такой милой девушки может быть такой стервозный дух? , — тихо спросил Морти у не менее обеспокоенных Йо и Трея. — Да уж, теперь мне кажется, что по сравнению с ней, Анна — ангел, — сказал Трей, на что маленькая минутианка Кори кивнула — У кого-то уже несколько сотен лет недотрах, — проговорил Токогеро, усмехаясь. Рио смерил своего духа грозным взглядом, ведь его комментарий услышали все. Мужчина взглотнул, стоило ему увидеть бесов в глазах хранительницы Аризу. — Она права. У нас была такая приятная атмосфера, а я все испортила. Простите, — разомкнув объятия, девушка кулачком стёрла слезы, и с улыбкой посмотрела на Джун, — Я с удовольствием останусь. Давно у меня не было пижамной вечеринки. — У меня никогда не было пижамной вечеринки, — смущённо проговорила китаянка. — Ничего, мы это исправим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.