ID работы: 8525236

Судьбу зовут Сагар

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Американка.

— Ричард, болван, ты хоть понимаешь, как это опасно?! — гневно процедил темноволосый мужчина, — а если бы тебя узнали и похитили?! — желваки пульсировали на его лице, — нельзя покинуть дворец без охраны, пойти, черт знает, куда и даже не предупредить меня! Собеседник беззаботно откинулся на спинку кресла, закрывая глаза. Он перестал слушать продолжение возмущений, мысли заполонил её образ. Откуда она такая в Сагаре? У неё был американский акцент и она вела себя так несвойственно обычаям этой страны. А запах её духов всё ещё витал в сознание Ричарда. Непринужденность действий, дьявольский огонек в глазах, она не была скована традициями. Но какая она была, как красиво и точно выражалась! Кажется, она историк. Закрыв глаза, мужчина с головой окунулся в воспоминания их встречу. Первые летние деньки в Сагаре были безоблачными, романтичными, они так и манили. Сбежав от дворцовых формальностей, Ричард прогуливался по пригородному парку. Его лошадь была привязана к дереву недалеко отсюда, а для принца открывался простор для уединения и отдыха от своих обязанностей. Иногда в парке проходили местные жители, но никто не замечал лежавшего под кроной деревьев мужчину, его закрывали многочисленные стволы дубов, а центральная дорожка уходила поодаль от его тайного местечка. Ноги начинали затекать и Ричарду пришлось немного прогуляться. Он впервые пошёл в западную часть парка, шёл, конечно, не по тропинке, а блуждая меж величественных дубов. Вдруг до него стал доноситься женский смех, такой звонкий, искренний, который редко услышишь в стенах замка. Идя на этот звук, мужчина вышел на небольшую полянку, где две молодые девушки устроили пикник. Они лежали на красном покрывале, ели виноград и увлеченно что-то обсуждали. Ричард замер, очарованный беззаботностью девушек, их непринужденностью, заслушиваясь в их голоса. Неожиданно его схватили за руку, он так потерялся в своих мыслях, что не заметил, как одна из девушек подошла к нему. Она потянула его к ним. А через пару мгновений мужчина уже лежал в их компании. — Подслушивать — плохо! — театрально возмутилась одна из них и засмеялась, её глаза блуждали по его одежде, останавливаясь на лице, изучали. — Мог бы сразу подойти, мы не кусаемся, — перехватила другая, ловя взгляд подруги, они захихикали, — только иногда, но тебе бы понравилось, — в её глазах загорелся дьявольский огонёк. Счет времени совсем пропал, мужчина всё чаще стал бросать взгляды на шатенку, их взгляды пересекались, кажется, подруга называла её «Джесс». Ричарда вырвал из сладких воспоминаний его друг. — Рич, ты заснул?! — возмущался мужчина, — о чем ты только думаешь последние дни? — Я не могу выбросить из головы одну девушку, вернее, я и не хочу её выбрасывать, я даже ничего не знаю о ней, — Ричард заметно нахмурился, — Адам, что мне делать? Дни тянулись безжизненно, однообразно и до невозможности скучно. Лишь на важных встречах удавалось отвлечься, этого требовал титул. А вот светские формальности стали бесконечно утомительны, в сравнение с мимолетным пикником они были такие лживые и наигранные. Подходили свободные деньки. Деньки, которые они с Адамом посвятят поискам. Единственное, что было возможным, это гулять в том парке целыми днями, в один из которых, возможно, девушки снова устроят пикник. Какие ничтожные шансы на удачу, но хоть какие-то. Надежда. Такая отдаленная, но такая сладкая, как и «Джесс» в мечтах Ричарда. Мужчина томился в ожидании друга. «Где его черти носят? Договорились же в 10. Я пойду без него, ей богу, я ведь пойду!». Причинами против были бо́льшие шансы на успешный исход с помощью дополнительной пары глаз. В голове Ричарда пронёсся момент договорённости о поисках. — Тогда предлагаю при возможности поискать ту, кто охмурила кронпринца Сагара, — мужчина расплылся в улыбке, — уж больно интересно, кто сумел тебя так впечатлить. — Я и один могу, — Ричард слегка напрягся. — Успокойся, Казанова, как минимум, у неё была подружка, куда тебе две сразу, — Адам толкнул друга плечом и они засмеялись. Пару тройку дней безуспешных поисков явно подкосили пыл принца. Его мечты стали стремительно налетать на рифы и были на грани разбиться насмерть. Адам замечал потухающий блеск в глазах друга, поэтому постоянно подбадривал его, шутил и не давал отчаяться окончательно. Но кажется, этот день становился последней каплей. Не искать же её вечно? У неё был американский акцент, значит, она американка, приезжала, наверное, на каникулы. Что если она уже давно покинула Сагар? Время близилось к вечеру, становилось прохладнее, Ричард с Адамом снова разделились и блуждали в разных концах парка. Адам заметно вымотался и казалось, становилось совсем бессмысленно искать какую-то загадочную девушку. Он присел под дубом, упираясь спиной в ствол дерева, прикрывая глаза. «Хотя бы пару мгновений на отдых», — промелькнуло в его голове. В стороне показались шаги, трава слегка зашелестела. Видимо это Ричард, поиски окончены, судя по всему, навсегда. Но плеча Адама коснулась хрупкая женская ручка. Мужчина тут же открыл глаза. Перед ним стояла очаровательная шатенка. Она загадочно улыбалась, присев рядом с Адамом. — Мне тоже нравится тут сидеть, тут так спокойно, смотрю на этих огромных великанов, сколько лет они тут росли, сразу свои заботы и проблемы кажутся мелочными, не важными, — девушка, подобно ранее Адаму, закрыла глаза. Как сильно мужчину поразила простота девушки. В голове возникла надменная и высокомерная выбранная королем невеста Ричарда, Джулия. Какие разные характеры. Неужели в Сагаре ещё остались простые не обременённые высоким предназначением девушки? Конечно, есть не только аристократия, но остальные ещё больше забиты в рамки предназначенного им. — Сагар такой красивый, ты ведь местный? — девушка открыла глаза и повернулась к мужчине. — Да, а ты откуда? — довольно растеряно ответил Адам. Девушка немного задумалась, казалось, она забыла о вопросе. — Нью-Йорк. Полная противоположность Хезуру, — девушка задумчиво смотрела вдаль, она витала в своих мыслях, она думала о чем-то своем. — Ты приехала одна? — мужчина тоже расслабился, отпустил все проблемы, он поймал ту беззаботную волну, на которой была его собеседница. Это оказалось очаровательно, весь мир остановился, политика, работа, всё остановилось. — С подругой. Мы устраивали в этом парке пикники, гуляли по Хезуру, — девушка улыбнулась воспоминаниям, — правда ей пришлось уехать, теперь я одна покоряю эту страну, — она печально хмыкнула. — Джесс? — Адам захотел, чтобы она сказала «нет», чтобы её ничего не связывало с Ричардом, чтобы это была не та девушка, вскружившая голову его другу. — Знаешь, это очень подозрительно, — девушка театрально прищурилась. — Мне друг сказал, он был на пикнике с вами, — Адам окончательно вернулся из забытья, ведь где-то в парке бродит отчаявшийся Ричард. — Надо же, какое совпадение, что мы с тобой встретились, — девушка была приятно удивлена. Адам чуть не рассмеялся. «Конечно, очень неожиданно, мы тут неделю тебя выискивали». Но тут же возник вопрос: «Что же в ней такого особенного?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.