ID работы: 8525236

Судьбу зовут Сагар

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Билет в сказку.

Что могло быть романтичней поездки в европейское королевство? Все заботы, дела, всё осталось в Нью-Йорке. Были только будоражащие своей красотой закаты, красивая архитектура и прелестная атмосфера. Выиграть поездку в Европу за счёт университета — привлекательно, поехать в Сагар с лучшей подругой — восхитительно. Джессика и Меган гуляли по старинным улочкам в центре Хезура, пили кофе в кафе на главной площади города и делали снимки на память. Новая страна вскружила голову и пленила своей магией с первых мгновений. Безмятежные дни следовали один за другим, увлекая своей лёгкостью и расслабленностью. Меган пришлось закончить невероятные каникулы раньше планируемого. Семейные обстоятельства… Джесс всё равно осталась. Почему бы и нет? Как минимум, она не посетила исторические памятники, а для историка это «- каникулы». Нельзя же было упускать шанс лично познакомиться с историей Сагара. Прежде чем начинать «исторический трип» хотелось расслабиться, Джессика вновь оказалась в парке за городом. Тут была особенная атмосфера, как казалось девушке. Всё было таким большим, дубы, парк, а она становилась крохотной среди флоры Сагара. Это дарило непередаваемые ощущения. Прогулка возвращала к пикникам, бывшим в этом месте, их беззаботности с Меган, к приятному мужчине, что оказался окутан двумя американками. — Расскажи о себе. Ничего не забудь, нам всё интересно, — сказала Меган, кладя в рот виноград. Ричард задумался, стоило ли ему раскрывать свою личность. А может представиться самым обычным? — Боюсь, вы сочтете мой рассказ за способ вас соблазнить, — ухмыльнулся он, смотря прямо на Джессику. Девушки зашушукались, слегка отодвинувшись от мужчины. «Они обсуждают варианты? Я их точно удивлю», — пронеслось в голове Ричарда, он еле заметно улыбнулся этим мыслями. — Мы заинтригованы, таинственный Дон Жуан, — шутливо объявила Джессика, отвечая на пристальный взгляд мужчины. — Что ж, надеюсь, вы никому в этих землях не раскроете мою тайну, я иногда прячусь тут от своей жизни, — мужчина начал переходить на шёпот, чтобы его рассказ звучал ещё комичнее, — я наследный принц Сагара. Сначала девушки изображали удивление, а потом звонко засмеялись. — Ваше Высочество, какая честь, — Джессика поднялась и поклонилась, а затем, хихикая, присела обратно. Сидя под дубом с симпатичным незнакомцем, девушка вспоминала Ричарда. Джессика знала принца пару часов, он показался ей довольно приятным, но его взгляды на неё всё время хотелось перевести в шутку, она ловила этот взгляд и начинала хихикать. Теперь девушка встречает его друга. Видимо в этой стране без новых знакомств она не останется. — Тут где-то бродит Ричард, найдем его? — Адам поспешно встал и выпрямился. Девушка в ответ лишь улыбнулась и тоже встала. Они пошли к центру парка, иногда Джессика спрашивала Адама о разных мелочах, они шутили, кажется, даже забыли, что совсем незнакомы. — О боги! — Ричард чуть было не открыл рот от удивления, — Джесс! Джессика захихикала, отводя взгляд, а в голове лишь: «Ну и что дальше? Мне вообще, наверное, пора.» — Это, безусловно, приятная встреча, но мне пора, — девушка поправила волосы и уже хотела уходить. — Не хочешь пожить во дворце? — Ричард ведь только нашёл её, ещё одни такие поиски он бы не выдержал. На лице Джессики застыло удивление. — Ну не в его покоях, есть гостевое крыло, — Адам улыбнулся, — когда твоя подруга узнает, что ты проводишь каникулы во дворце по приглашению самого кронпринца Сагара, она явно вернется обратно, разве это не круто? — Я думала, ты шутишь, Ричард, — Джессика растерялась, — вернее, Ваше Высочество. если честно, я плохо знаю все эти штучки, «высочество» или «величество»? Ричард слегка напрягся, ему не нравилось, что теперь она будет к нему относиться, как все придворные. — Нет, просто Ричард, — мужчина кротко улыбнулся. — Ладно, голубки, пора бы выдвигаться в путь, — лицо Адама стало серьезнее. «Попасть во дворец в незнакомой для тебя стране. Выбрать комнату, которую ты никогда не смогла сама себе позволить. Отбиваться от настойчивых комплиментов кронпринца. Что ты ещё приготовил для меня, Сагар?», — пролетело в голове девушки, когда она стояла у окна в своей спальне. Джессика до сих пор не могла поверить, что всё это происходит с ней наяву. Незаметно от молодых людей, когда они подбирали ей спальню, девушка щипала себя. Это точно ей не снится? «Если бы Ричард ещё был на белом коне», — Джесс засмеялась от своих мыслей. Из размышлений её вырвал стук в дверь. Девушка сказала, чтобы входили и в её комнате оказалась светловолосая девушка. — Леди Джессика, я Эмма. Его Высочество рассказал, что вы гостите у нас и я решила навестить вас, — она мило улыбнулась, проходя чуть поодаль от двери. Джессика поначалу была немного ошарашена. Все эти формальности, всё так официально. Вот, что значит «не в своей тарелке». — Прошу, можно чуть менее официально? — девушка засмеялась только от мысли, что она могла ответить столь же формально. Кажется, Эмма облегченно вздохнула или Джессике это только причудилось. Но она отметила, что так было бы неплохо. — Эмма, значит… Предлагаю присесть и узнать друг о друге побольше, было бы идеально, если бы мы выпили, что думаешь? — Джесс виновато улыбнулась. — О, конечно, я вернусь через пару минут, — светловолосая тут же выскочила из комнаты. Джессике явно нравилось перспектива выпить и пообщаться с кем-то, кто не будет её так смущать, как Ричард. Он был милым, но то, как он смотрел на неё, заставляло девушку смущаться не на шутку. Эмма вернулась также быстро, как и ушла. Она принесла два стакана мохито. «Она успела сходить в бар?», — подумала Джессика. — Это подойдёт для знакомства? — девушка располагала принесенное ею. — Идеально, — улыбнулась американка, — Кто начнёт первой рассказ о своей жизни? — они переглянулись. Беседа протекала плавно, они рассказывали друг другу что-то из своей жизни. — И выиграв этот конкурс, я оказалась тут! Представляешь? — Джессика ловила восхищенные взгляды новой подруги. Женскую идиллию прервал Адам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.