ID работы: 8525236

Судьбу зовут Сагар

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

По душам.

Всюду кружили ароматы самых различных цветов, открывающаяся глазу картинка пестрила разнообразной палитрой красок, кругом было тихо, иногда доносились пения птиц. Дорожки дворцового сада были извилистые, невольно можно было заблудиться между очаровательными растениями. Эмма рассказала Джессике, что королева лично занимается представленной флорой, подбирает новые виды растений и распоряжается уходом за ними. Это её маленькая страсть. Хотя сам сад не казался маленьким. Девушки прогуливались по нему с самого утра. Заметив поутру отстранённость Джессики, Эмма вытащила её на свежий воздух и представила их взору великолепный сад. Сомнений не было, эта красота не могла оставить привыкшую к большим городам девушку без восхищения. Джесс открылась, подобно бутонам цветов, расцвела. Они увлеченно болтали о всяких мелочах, не заметив, как попали в сокровенное место. Отец и сын бывают тут, не вместе, но когда нужно подумать, когда что-то гложет, когда неспокойно на душе. Небольшая скамейка под кроной деревьев у пруда, спрятанная от посторонних взглядов. Ричард сидел, задумчиво смотря куда-то вдаль. Джессика застыла, а по её изменившемуся настроению Эмма всё поняла. Она погладила подругу по плечу и пошла обратно. — Привет, — девушка присела на скамейку рядом с принцем, — я не помешаю? Мужчина кинул на неё удивленный взгляд, удивлённый, но всё ещё задумчивый, но потом, оставив Джессику без ответа, отвернулся обратно. Он смотрел в воду и о чем-о думал, о чем-то, что не давало ему покоя. — Мне кажется, что это всё не со мной, — девушка говорила, смотря вдаль, — какие-то впрямь сказочные каникулы. Но зачем они мне? Чтобы делать кому-то больно? Чтобы полностью потеряться в своих чувствах? Чтобы снова страдать из-за этих самых чувств? — её голос становился надрывистей, — да я же уеду отсюда меньше, чем через месяц! Смысл привязываться? Как мне потом жить в Нью-Йорке с этими воспоминаниями? — она подняла голову повыше, чтобы не пошли слезы, — я ведь тут совсем недавно. А что если мои чувства обманчивы? Девушка вытирала слезы, глотая больше воздуха. Мужчина притянул к себе Джессику, обнимая её. Она сдалась тому, что на душе. Выложила всё, что не давало спокойно спать этой ночью. После поцелуя с Адамом, девушка чувствовала, что он ей чертовски нравится. Но она не знала, насколько честна с собой. Насколько эта симпатия к нему, а не ко всему происходящему. Она прилетела в чужую страну. Влюбилась в архитектуру, атмосферу и стиль жизни Сагара. Она познакомилась с людьми, воспитанными другой культурой, утонченной культурой, аристократическими традициями. С людьми такой притягательной жизни. Подобно тому, когда Джессике в детстве рассказывали сказки о принцессах и их удивительных историях. Тут девушка ощущала себя такой же принцессой. Она ведь даже жила во дворце, гуляла с наследным принцем и дружила с настоящей леди. Может ли она быть уверена, что поцелуй с Адамом не был частью её сказки? Или что эта сказка её жизнь? Она не знала ни Адама, ни Ричарда. Что для них важно в жизни? Что они пережили? Каково им быть теми, кем они являются? Хотят ли они этого? Один из них будущий монарх! А другой посвятил львиную долю своей жизни лучшему другу. Девушку пугало, что она не знала их. Не знала, но целовала одного из них, не знала, но сделала больно другому. Это ли то, чего она хотела? И что она вообще хочет? Одни сплошные вопросы, на которые Джессика не была уверена, что знала ответы. Но на которые ей было важно знать их. Эта внутренняя дисгармония съедала её, не оставляла времени для сна ночью. — Посмотри на меня, — сказал Ричард и девушка покорно подняла глаза, — пока ты сама не поймешь, что тебя гложет, ни я, ни Адам не будем тебя донимать, — мужчина погладил спину девушки, — сейчас ты просто наша гостья, будь добра насладиться прелестями дворцовой жизни, — он улыбнулся, — я, как кронпринц этого королевства торжественно поручаюсь обеспечить нашей иностранной гостье незабываемые каникулы! Девушка тепло улыбнулась, обнимая Ричарда так крепко, как могла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.