ID работы: 8525333

Твоё возмездие, не так ли?

Фемслэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая. Новые друзья.

Настройки текста
      —Надо же, не думал, что за нами шпионят. Анастасия вздрогнула от неожиданности. Телефон выпал из рук.       —Эт-то не то, что вы подумали!- Броссар вскочила с места и уперлась спиной в стену. Руки предательски тряслись, голос дрожал. Как же она не смогла заметить, как эти хулиганы подкрались к ней?! Они ведь буквально двадцать секунд назад стояли у рампы для скейтов!       —А что мы подумали?- скривилась розоволосая девочка, сложив руки на груди. Анастасия отвела взгляд. Она чувствовала, как щёки её горели. Понимала, что находится в глупейшем положении. Хоть в землю провались от позора.       —Слушай.- голос Энджело вдруг смягчился. —Не знаю, что там про нас наговорила тебе Трейси, но знай- мы вовсе не плохие, как ты можешь считать.       —...Ты лучше самой Трейси остерегайся.- добавила розоволосая, и в голосе её послышалась угроза.       —Остерегаться?..- не поняла Анастасия прошлась взглядом по каждому из ребят. Выражение их лиц было мрачное, а девочка и вовсе в открытую показывала своё презрение, что очень смущало. —Но она ведь хорошая и… Договорить не дал смуглый парень.       —Чувиха, Трейси – волк в овечьей шкуре!- воскликнул он. —Ей нельзя доверять! Мальчик будто был ошарашен словами новенькой о рыжеволосой. Брови приподняты, да и интонация голоса такая, будто он боится происходящего. Броссар не верила. Как такая милая девочка, как Трейси, может навредить кому-то? Да, она властная и имеет характер, но Анастасия никогда не видела, чтобы та обижала кого-то. Кареглазая осторожно подняла с земли свой рюкзак, обведя хмурым взглядом ребят.       —Зато она единственная, кто хочет дружить со мной.- осуждающе сказала Анастасия. —Я всю неделю пыталась заговорить с кем-либо из школы, но все сторонились меня! Что со мной было не так?!- воспоминания разозлили Броссар. —Я была дружелюбной, не грубила, в командной работе проявляла инициативу, а ещё…- от обиды девочка вновь сбросила рюкзак на землю и села на него, положив голову на ладонь и закрыла глаза, потирая лоб. Может, она и правда плохой человек, раз н и к т о не хотел общаться с ней? Ведь, как обычно это бывает, с новенькими всегда сразу знакомятся. Да, не все люди в классе, но хоть какая-то его часть. Казалось, кареглазая сейчас расплачется от отчаяния. Чья-то рука упала ей на плечо. Потом ещё одна.       —Трейси никто не выдерживает дольше одного дня. Мы думали, что ты такая же, как и она.- раздался голос Энджело. Анастасия открыла глаза. Розоволосая девочка кивала, сидя около кареглазой. Смуглый парень сидел напротив, глядя новенькой прямо в глаза.       —Помнишь, ты вышла из столовой, в которой была огромная очередь, а когда вернулась через три минуты, её уже не было?- безразлично спросил тот. —Знаешь, что тогда случилось? Анастасия отрицательно качнула головой, медленно переведя взгляд на ближайшее дерево.       —Трейси всех растолкала. А потом отобрала кекс у какой-то девчонки и угостила им тебя.- ответила за мальчика розоволосая, убрав руку с плеча.       —Ч-что?...- не веря своим ушам произнесла Броссар. —Но как…как ей сошло это с рук?... Ей не ответили. Да и не нужно было- Анастасия сразу всё поняла. В голове крутились слова Трейси. «Волшебство авторитета~» Это и было значение её фразы? Родственник – учитель, это и есть авторитет? Броссар тяжело вздохнула, обдумывая своё положение. Было грустно, что Трейси- вовсе не хорошая, а эти ребята- вовсе не плохие, какими казались новенькой всю эту неделю.       —Мне так стыдно…- Анастасия закрыла лицо руками. —Простите меня.-раздался приглушенный голос. Тишина несколько секунд. Послышались смешки.       —Конечно прощаем!- воскликнула розоволосая, и Броссар убрала ладони. Рука девочки тянулась к ней. Поднявшись с её помощью, кареглазая виновато уставилась в пол. Хотелось поблагодарить, но Броссар не успела.       —Я Шервуд, если мы ещё не знакомы.- мальчик пожал Анастасии руку.       —А я Лола.- девочка пожимала вторую руку новенькой, и та смущённо улыбнулась от возможной нелепости всей ситуации.       —Полагаю, меня ты знаешь.-хмыкнул Энджело, который стоял в стороне, довольно наблюдая за всеми. —Слышал, как ты упоминала моё имя.- ответил тот прежде, чем девочка задала бы вопрос.       —Умеешь кататься на скейте?- резко сменила тему Лола.       —Нет.- махнула Анастасия. —Но превосходно играю в карты.-тут же продолжила она.       —Ну, лучше Шервуда уж точно нет!- улыбнулся Энджело, приподняв бровь. Новенькая просияла. Она поняла, к чему клонит Энджело. Он намекает девочке прогуляться с ними! Кареглазая бросила быстрые взгляды на Лолу и Шервуда. Заверив себя, что улыбки их искренние и те действительно хотят провести с ней время, Анастасия решительно протянула Энджело ладонь.       —Спорим?- улыбнулась Броссар.       —Спорим!- согласился мальчик, протягивая новенькой ладонь.

***

      Домой Анастасия вернулась только под вечер. С тремя победами, столькими же проигрышами, и имея при себе четыре ничьи. Шервуд и правда хорошо играл: просчитывал каждый шаг, запоминал все карты противника, если тот не мог крыться и забирал всё себе и не жалел карт(порой даже козырных). Давно Анастасии не попадался такой сильный игрок. В основном шулеры на подобии Лолы. Броссар даже удивилась, что такой стратег, как Энджело, не захотел играть. У него был бы огромный шанс победить с его-то способностями. На телефон пришло уведомление о сообщении. Анастасия включила экран. «В лузеры подалась?! Предательница» Трейси. Сердце девочки вдруг заколотилось. «Что? Ты о чём?» - спросила та. Рыжеволосая печатает. Печатает минут пять, словно пишет там целую повесть. В это время Броссар только и делает, что ходит по комнате, тяжело дышит и пытается измерить пульс. Ничего не получается, так как всё внимание приковано ко фразе «печатает…» Наконец, телефон вибрирует. «Я видела из окна, как ты гуляла с этими неудачниками! Ты мне больше не друг!!!» «Трейси, я просто гуляла, а потом встретила их, и мы удивительным образом подружились! Они не такие плохие, как ты думаешь. Прости меня, давай завтра встретимся и всё обсудим? Поверь, ты зря обижаешься :)))» Анастасия нажимает кнопку «отправить» «Вы в чёрном списке у этого пользователя.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.