ID работы: 8525333

Твоё возмездие, не так ли?

Фемслэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Прогулка или шпионаж?

Настройки текста
      С того случая в столовой прошла неделя. За это время с Анастасией так никто и не заговорил из одноклассников. Нет, конечно, Броссар могла что-либо спросить по уроку или во время работ в группе у девочек или мальчиков, но в остальное время все будто сторонились её. Это ужасно удручало. Казалось, всё дело в Анастасии. Неужели она кажется ребятам таким плохим человеком? Лишь компания Трейси не позволяла Броссар совсем загнуться. Хоть и порой эта рыжеволосая особа выдавала странные фразочки.       Утро воскресенья. Анастасия со скукой смотрит в окно. Всё домашнее задание она сделала ещё вчера, книги перечитала, в комнате прибралась, поэтому…дел и не осталось. Броссар заглянула в телефон. Написать Трейси? Может, она согласиться прогуляться?       «Привет, Трейси. Сможешь сейчас погулять? Дома же скучно сидеть. :)» Зелёная точка у аватарки Трейси вспыхнула.       «Нет.» - приходит краткий ответ.       «А чего так? Даже вечером никак?»- печатает Анастасия, надеясь хотя бы на милую беседу.       «Не хочу. Пока.»       «Пока… :( » Эта сухость в общении немного обидела Броссар. Всё-таки знакомая давно простила Анастасию за излишние вопросы. Что же снова произошло? Хотя, ладно, не стоит так переживать. Может, Трейси привыкла так общаться по интернету.        —Чего сидим скучаем?- в дверях комнаты появилась мамы, поэтому от неожиданности девочка вздрогнула.       —Я не знаю чем заняться, а гулять никто не хочет…- Анастасия специально сказала так, чтобы казалось, что та уже успела завести друзей в новом городе. Мать задумчиво хмыкнула.       — Мы недавно с твоим папой объезжали этот городок. –начала та. —Через пару улиц от нашего дома есть парк аттракционов. Сходи прогуляйся.- бросила та.       Эта идея заинтересовала Броссар. Через пятнадцать минут девочка была готова. Но, прежде чем выйти, Анастасия заглянула в карты города. И правда, через три улицы от её дома стоял небольшой парк. Примерно узнав как до него дойти, кареглазая взяла деньги на всякий случай и вышла из дома. На улице было тепло. Первое время Анастасия щурилась от слепящего солнца, а затем уже с интересом рассматривала дома и магазинчики. До этого раза она ездила лишь на машине, а после школы не было времени осмотреть свой район из-за обилия домашнего задания. Вот Броссар прошла магазинчик с настольными играми. «—Загляну в него на обратном пути»- решила для себя девочка, вспоминая о своих старых потрёпанных картах. Уж что, а карты были её слабостью! Игральные, фокусные, Таро, для пасьянса, шуточные – какие угодно, просто дайте потрогать и полюбоваться ими! Анастасия с горечью вспомнила, как раздала все карты своим друзьям из старого города на память. Вспомнила все крестики и маленькие записки на картах с картонным покрытием и мятые пластиковые. Теперь у неё не осталось ничего, кроме стареньких картишек, которых она купила в самом начале своего «пути азарных игр». «—Нет-нет, не сейчас!»- быстро очнулась Броссар. «—Я иду веселиться, а не плакать!», и гордо зашагала дальше.       Только долго идти уже не пришлось. Девочка стояла перед воротами парка. Только вот не было человека, который выдавал бы билеты. Воровато оглядевшись по сторонам, Анастасия зашла внутрь парка, словно так и должно быть.       Время подходило у обеду, поэтому людей здесь практически не было. Броссар расположилась под каким-то деревом у деревянной стены. Странно, что парк пустовал даже его работниками, не то что детьми. Ну ладно, кататься всё равно не очень хотелось. Анастасия немного почитала и кое-что записала в записную книжку.       Телефон завибрировал.       «Привет <3. Ты как?» Девочка чуть не взвизгнула от радости. Ей писала её любимая подруга. Быстро открыв диалог, Броссар начала беседу.       «Привееет! У меня всё…»- начала печатать кареглазая.       —Энджело, судя по моим расчётам, если ты будешь ехать именно по этой траектории, то сможешь взлететь на нашем «Орле Первом»! Кареглазая замерла и мигом выключила телефон.       —У тебя всё получится!- присоединился звонкий голосок. Она запомнила эти голоса. Они принадлежали той злобной компашке, что являлись её одноклассниками! Броссар аккуратно вытянула голову и присмотрелась. Да, она оказалась права. Один из ребят – Энджело, стоит на скейте на горке в защитном шлеме, а поодаль мальчик и девочка, что-то кричат ему. Руки затряслись. Уж не хотелось бы ей столкнуться с ними лично. Кареглазая вновь открыла диалог со старой подругой и переписала сообщение.       «Привеет)). Я сейчас обследую новый город, пришла в местный парк аттракционов, а тут те странные ребята, о которых я тебе рассказывала…»       «Ох…и что они делают?»-мигом приходит ответ.       «Понятия не имею.» - после этого сообщения Анастасия снова выглянула из-за стены и несколько секунд изучала, что те вытворяют.       «Сможешь заснять?»- спрашивает подруга.       «Ага, но говорю сразу, что видно будет плохо. Тут интернет плохой и у меня руки трясутся. Х)»       «Ладно, буду ждать)» Броссар включила видео и направила край телефона на рампу для скейтеров. Только вот ребят там уже не было.       —Надо же, не думал что за нами шпионят. – раздалось за спиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.