ID работы: 8525340

Книга 3. Кровавый псих почуял свободу. Герои-любовники снова всех спасают

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24. Рассказ одной несчастной

Настройки текста
      Рейджи занимался двумя своими любимыми делами сразу: готовил какое-то лекарство и отчитывал меня. Девочку сразу же принесли в его номер. Я собиралась быстренько уйти, но он меня не отпусил. И вот итог. Я сейчас сижу и слушаю о том, что я «несамостоятельная, своевольная», не обладаю должной серьезностью и у меня полностью отсутствует чувство ответственности и т. д., и т. п… Наконец вампир закончил перемешивание порошка и залил его каким-то раствором. — Помоги мне. Приподними ее, — попросил он. Я чуть приподняла девочку за плечи, а парень напоил ее лекарством. Она до сих пор была бессознания. — С ней все хорошо?Что-то она долго так лежит, — спросила я. — Нет, это сказывается сильное истощение и нервное потрясение. Ведь Канато держал ее там около недели. Присмотри, пожалуйста, за ней. Мне нужно найти кое-что. — Ладно. Рейджи начал разбираться в своем чемодане. Я взглянула на ребенка. Цвет лица из мертвенно-бледного начал возвращаться к нормальному. Опухоли вокруг укусов спали. «Бедняга», — подумала я. «Не то слово… Досталось же ей», — поддержала Джайми. — «Была жертвой психопата.» Внезапно детское личико нахмурилось, а сама она застонала. — Псс… Рейджи, кажется, она приходит в себя, — позвала я. Парень ничего не ответил, лишь продолжил перебирать склянки. — Где я? — прошептала девочка, с надеждой глядя на меня. — Все будет хорошо. Ты у друзей, — пробормотала я. Она попыталась подняться. — Нет, нет. Эм… Доктор сказал, тебе нужно пока так полежать. — А где сейчас тот парень, что напал на меня? — девочка испугано огляделась. — Он… Он далеко. «Мда… Через два номера отсюда», — хихикнула шиза. — Это доктор? — спросила она, с опаской поглядывая на Рейджи. — Дааа… Это самый хороший доктор. Он поможет тебе. На секунду показалось, что уголки губ Рейджи подернулись в улыбке, но нет, мне это, наверняка, показалось, ведь его лицо было все также спокойно, как и обычно. Он наконец достал нужный пузырек, вылил его в чашку, добавил туда порошок и воды и подошел к нам. — Здравствуй, — спокойно начал вампир. — Поговорим? Можно спросить тебя? Девочка кивнула, но было видно, что этот спокойный «человек» немного ее пугает. — Как тебя зовут?Откуда ты?Как ты там оказалась? Ребенок посмотрел на меня. Я, не понимая зачем, кивнула. — Я Ши Чанг. — Приятно познакомиться. Я Сакамаки Рейджи. Так откуда ты, Ши? — Ну… Я… Я жила в приюте, потом меня удочерили, но я… Можно я не буду говорить? — Конечно, ничего страшного, — успокоила я, беря ее за руку. — Как ты попала туда, откуда мы тебя забрали? — Когда я сбежала, то долгое время жила там… Пока однажды не пришел он… Девочка прижалась ко мне и заплакала. Я взглянула на парня. Почему когда я не хочу что-то говорить, он не врубает такое терпение и не строит из себя доброго дядечку?Я погладила ребенка по волосам. Сиротка, значит… Понятно… — Знаешь, Ши, кажется, доктор Рейджи хочет тебе что-то сказать. Глаза полные слез посмотрели на меня. Девочка размазала слезы по лицу и перевела взгляд на вампира. — Ши, тебе нужно выпить вот это лекарство и успокоиться. Запомни, теперь ты в безопасности, — он протянул ей чашку. Ши покорно приняла лекарство и снова легла на кровать, не отпуская моей руки. Рейджи встал и начал убирать склянки. — Ты никуда не уходи. Ладно? — попросила она. — Не буду, — прошептала я, обнимая сиротку.

***

Мы вернули Ши приемным родителям. Оказалось, она сбежала от няни и пыталась найти настоящих родителей после ссоры и недопонимания с стороны новых. Но как девочка призналась мне, она скучала по ним. Рейджи долго улаживал конфликт с «Сладкой лавкой». Потом еще пришлось заплатить обалденную кучу денег пострадавшим из-за нападений Канато. Самого его, кстати, удалось усмирить довольно быстро. Рейджи вколол ему сильное успокоительное, поэтому Канато спал все последуйщие четыре дня. Наконец наступил долгожданный день отъезда. Я с некоторой долей грусти оглядела номер и хлопнула собранным чемоданом. «Пора домой», — вздохнула шиза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.