ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Вам тоже, профессор, — девушка весело рассмеялась. — Раз вы так считаете... — зельевар сначала слегка коснулся пальцами тыльной стороны ладони, а потом накрыл её своей. Эмили удивлённо на него смотрела, не имея возможности отвести взгляд. А Снейп хитро улыбался, как чеширский кот. — Вы самая умная, милая, честная и целеустремлённая девушка, — повторил он слова из записки. — Это я подложил вам букет. — Эмили сидела и пыталась осознать. — Спасибо. Мне... очень приятно, — девушка взяла Снейпа за руку и переплела их пальцы. Зельевар сжал её руку в ответ. — Я рад, — он широко улыбнулся. Они какое-то время просто сидели и молчали, наслаждаясь моментом спокойной и уютной тишины. — К сожалению, нам пора возвращаться в замок, — сказала Эмили, глядя на сгущающиеся сумерки. — Да. Наверное, пора, — они отпустили руки друг друга и направились в Хогвартс в этот раз вместе.

***

      — Мисс Райдер, — начал Снейп, оставив девушку после урока. — Помнится вы хотели мне помочь? — Да, конечно. — Я вечером собираюсь пойти за ингредиентом, который цветёт только сегодня. Что скажете? — Я не против составить вам компанию, — улыбнулась девушка, и зельевар улыбнулся ей в ответ. — Тогда приходите к кабинету в шесть. — Да, конечно, профессор.

***

      Снейп и Эмили идут по тропинке в запретный лес. Они молчат, вдруг раздаётся какой-то громкий треск, и девушка от страха схватилась за запястье зельевара. — Не бойтесь, — он сплёл их пальцы вместе. — С вами ничего не случится пока вы со мной, — девушка, не смотря на заверения, всё равно оглядывалась вокруг. — Если вы так боитесь, то почему тогда согласились? — Я не могла отказаться, профессор. — Мне стоит принимать это за комплимент? — Думаю, мои вчерашние слова вы восприняли слишком буквально. — Про улыбку и нахальство? — усмехнулся мужчина. — Только про второе, — просто ответила девушка. Они шли по тропинке, но вдруг зельевар свернул с неё. Только Эмили хотела задать вопрос, как Снейп уже ответил на него: — Нет, мы не потеряемся. Я часто хожу в этой части леса. И нет, я не телепат. У вас всё на лице написано, — девушка только закатила глаза, но промолчала. — Вы решили объявить забастовку? — через несколько минут молчания спросил мужчина. — А зачем мне что-то говорить? У меня на лице всё и так написано, — поддела его Эмили. — Общение со мной портит вас, мисс Райдер. — Мне стоит принимать это за комплимент? — улыбаясь, спросила она. Зельевар только улыбнулся ей в ответ. Вскоре они добрались до нужной поляны, Снейп собрал всё, что ему было нужно, и они отправились в обратный путь. — И только ради этого мы шли сюда так долго? — не удержалась девушка от вопроса. — И чем же вы так возмущены? — слегка прохладно спросил мужчина. После сбора ингредиентов он не рискнул снова взять Эмили за руку. — Я ожидала, что здесь будет больше, а ради нескольких бутылочек терпеть столько страха не хочется. Лучше бы мы просто прогулялись, — легкомысленно ответила она. Северус неосознанно улыбнулся, на самом деле у него были мысли пригласить её на прогулку, но он подумал, что это будет слишком. Оказалось, что девушка сама была бы рада просто пройтись пешком. — Никогда не думал, что вы такая боязливая. — Какая есть, профессор. Все люди испытывают страх. — Сомневаюсь, некоторые ученики совсем страх потеряли, — сказал он, а Эмили улыбнулась. — Профессор, — она подошла ближе к нему и взяла за руку, — вы же знаете, что это просто выражение такое? — Знаю, но в данном случае, это скорее констатация факта, — зельевар не мог перестать улыбаться. — У вас холодные руки, мисс Райдер. — Потому что у меня холодное сердце и трезвая голова, — сказала девушка, а потом тихо добавила, — если это не касается вас... — зельевар случайно услышал её слова и на душе у него стало теплее. — Никогда бы не подумал. — Я просто тщательно маскирую это. Поэтому никто и не замечает. — И зачем же вы играете эту роль? — Так у меня есть козыри в рукаве. Кто знает, когда пригодится? Да и опять же, скоро конец учёбы, а связи в нашем мире многое значат. — Вы расчётливая, оказывается. Собираетесь так использовать всех? — Нет, конечно, — возмущённо ответила девушка. — Люди, которые мне дороги, могут не опасаться подобного. — И много ли таких людей? — поинтересовался Снейп, мысленно надеясь... — Четыре человека. Родители и Дина. — У вас трое родителей? — выспрашивал Северус. — Нет, двое. — И где же потерялся четвёртый? — А что это вы, профессор, меня выспрашиваете? — Эмили слегка прищурила глаза. — Просто так, — мужчина отвёл взгляд, его начинала душить ревность. Логично, что четвёртым человеком является парень, который нравится Эмили, раз она не хочет говорить о нём. — Профессор? — позвала она. — Я что-то не так сказала? — спросила недоумённо девушка. — Всё в порядке, мисс Райдер, — зельевар отпустил её руку и очень быстрым шагом направился к дверям Хогвартса. Эмили недоумённо смотрела ему в след. «Кажется я чем-то его обидела... Но чем?»       Зайдя в гостиную своего факультета, девушка подозвала свою подругу и кратко пересказала их диалог, после которого Снейп так стремительно ушёл. — Ну ты даёшь, подруга! — тихо воскликнула Дина. — Да что не так я сказала? — Эмили начинала раздражаться. — Не кипятись. Он тебя приревновал просто. — Допустим это правда, но к кому, и почему именно в этот момент? — всё ещё не понимала она. — Ты сказала, что у тебя четыре дорогих человека. Назвала только троих, следовательно, четвёртый, это тот, кого ты любишь. — Правильно, но не могла же я назвать его имя! — Он правильно понял, кем является для тебя четвёртый человек, но не знает его имени. Вот он и подумал, что есть какой-то парень, который тебе нравится. — Если всё так, как ты сказала, то всё очень плохо, — нахмурилась девушка. — Попробуй с ним поговорить завтра после урока. — И как ты себе это представляешь? Я даже не смогла назвать его имя в списке дорогих мне людей. — Н-да, с твоей стеснительностью надо что-то делать. А то вы так и до выпуска не поговорите. — Ладно, я подумаю, как с этим разобраться. — Подумай.

***

      На следующий день девушка направилась к Чёрному Озеру, в надежде поговорить с Мастером зельеварения. Её надежды оправдались. — Здравствуйте, профессор, — вежливо поздоровалась она. — Добрый вечер, — она села на скамейку рядом и спросила: — А вы знаете ещё красивые места, кроме этого? — зельевар удивлённо посмотрел на девушку. Он вообще не ожидал, что она придёт, и готов был через несколько минут сбегать. — Да, знаю. — Покажете? — с надеждой в голосе спросила Эмили. От взгляда серых глаз, сердце мужчины мгновенно растаяло, и он поднялся. — Идёмте, — только и сказал он. Девушка радостно улыбнулась и, подойдя ближе к профессору, взяла его за руку. Снейп не ожидал этого, но руку выдёргивать не стал. Если бы он только знал, как нелегко далось это девушке, которая пересилила своё стеснение. Они быстро шли к какому-то пролеску и, немного попутав, вышли к огромному дубу, который стоял на вершине высокого холма.       — Ух ты! Как красиво! — воскликнула Эмили. Зельевар невольно улыбнулся, наблюдая за выражением её лица. Девушка потянула его к выступающему корню дуба и села, вынуждая его сесть рядом.       — А давно вы знаете об этом месте? — спросила она. — Я узнал о нём ещё во времена обучения в школе. Мне оно очень нравилось тогда, но когда я стал учителем, то редко сюда приходил. — Очень зря. Тут невероятно красиво. — Да, наверное, — они молчали несколько минут. Тишина была немного неловкой. Эмили неуверенным голосом нарушила её. — Профессор?.. — Да? — Помните, я вчера говорила о дорогих мне людях? — с трудом проговорила она. Снейп напрягся, но виду не подал. — Конечно. — Так вот... Четвёртым человеком были вы, — девушка неловко улыбнулась, стараясь не отводить взгляд от глаз мужчины. А тот как-то неверяще смотрел на неё. — Я... Надеюсь, что это не шутка? — с вопросительной интонацией сказал он, дрожащим голосом. — Нет, это не шутка, — тихо сказала Эмили. На лице зельевара расцвела счастливая улыбка. — Думаю, что могу сказать о вас то же самое, — улыбнулся Северус, сжав ладонь девушки. Она улыбнулась в ответ. — Профессор, — вдруг позвала она. — Да? — Эмили наклонилась, и в лёгком поцелуе коснулась губ мужчины. Она отодвинулась, а её глаза сверкали. Снейп автоматически дотронулся до своих губ и удивлённо смотрел на неё. Потом он тяжело выдохнул, как перед прыжком в воду, и, взяв девушку за подбородок, медленно поцеловал. Эмили ответила, чуть сильнее сжав ладонь зельевара. Через несколько минут он слегка отстранился и оглядел её лицо. Девушка выглядела очень смущённой, но счастливой. — У тебя красивые глаза, — сказал Северус. — У тебя тоже, — практически прошептала Эмили. — И как я вернусь в Хогвартс? У меня никак не выходит перестать улыбаться. — Эмили только пожала плечами. — Как это не грустно, но нам нужно идти, — вздохнул мужчина. — Да, вы... — Снейп удивлённо приподнял бровь, — ...ты прав. — Северус улыбнулся и повёл девушку через лабиринт деревьев. Вскоре они уже шагали к замку. Весь путь они проделали в молчании, сейчас слова были лишними. Не доходя до дверей около ста метров, мужчина остановился, поцеловал тыльную сторону её ладони и сказал: — Сладких снов, Эмили, — нарочно употребил её имя зельевар. — Спокойной ночи, — в ответ пожелала до невозможности смущённая девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.